OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4277)

Дим-Димыч 06.05.2008 14:04

Ответ: Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы.

А мне отказ пришел на грандисовкие уплотнители, заказал повторно, но уже в 1,5 раза дороже. Что все кинулись их покупать что ли?

Erlanchik 06.05.2008 16:27

Ответ: Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы.

Решил проблему так. Купил у ОД и поставил шторки, затонировал филейную часть и треугольники.
Имеем от шторок: возможность проветривания (типа люк) без демаскировки (на скорости не слетают), на стоянке на лоне природы антимоскитная сетка и опять же аэрация, возможность в приведение в заводское состояние (снял шторки да и все). Смотрится прикольно. Минусы - цена нереально высокая.

Black XL 06.05.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 169762)
А мне отказ пришел на грандисовкие уплотнители, заказал повторно, но уже в 1,5 раза дороже. Что все кинулись их покупать что ли?

Было аналогично. Самые дешевые заказал, ждал и пришел отказ. Пришлось перезаказывать, пришли и ждут своей участи.

loysha 06.05.2008 18:13

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 169884)
Было аналогично. Самые дешевые заказал, ждал и пришел отказ. Пришлось перезаказывать, пришли и ждут своей участи.

А мне повезло с уплотнителями, заказал самые дешевые со сроком 60 дней, пришли через 10 дней.
А вот пепельницу со сроком поствки 10 дней сняли, через 18 дней и накладку на задний борт со срком 14 дней уже 25 дней везут :(

Relax 06.05.2008 21:52

Я тонировался в Рольфе, они чтото наклеили - вроде не царапается уже месяц (тьфу*3). Я думал это проблема уже решена

Sanches 06.05.2008 23:13

Цитата:

Сообщение от *GO-OL* (Сообщение 168391)
Через какое время после тонирования появились царапины? И как часто Вы задествовали открыть/закрыть окно?

Самое не приятное то,что очень редко опускал стёкла,а тут начал мыть первый раз сам,так всегда мойками пользовался,и обнаружил такую коллизию,причём она ещё и разщипляться начала,ворсинки повылизали,приехал в сервис пистонов им навставлял,поставили другие пожестче,но это временно,уже заказал грандисовские.

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 168576)
Царапает не бархотка, а абразивная грязь, которая накапливается между стеклом и уплотнителем. Это происходит на абсолютно всех автомобилях - в зависимости от чИстоты стекол и чАстоты использования стеклоподъемников.

Изначально на XL стоят жесткие уплотнители, которые усугубляют проблему. Но и уплотнители о Грандиса и любой другой машины - не решат этот вопрос на 100%. Не жди от них чуда. Лучше разбери и прочисть имеющуюся конструкцию. ИМХО. :)

На Форде три года с тонировкой откатался,и грязь наверняка попадала и частицы песка,но ни одной царапины не было или они присутствовали,но в глаза так как на Ауте не бросались.

Чудес не жду,но попытка не пытка:)

AlienXL 06.05.2008 23:15

Снова заказал (после отказа) в Экзисте уплотнители от Грандиса. Решил не клеить ОД-ные бархотки. Жду...

tolivan 07.05.2008 04:52

Не знаю чего у вас там снимают заказы, Я заказал со сроком доставки 22 дня, пришли через 14, с первого раза... сёдня поеду тонироваться :)

Дим-Димыч 07.05.2008 15:07

Мне тоже вроде уже обещают, но на круг за 4 уплотнителя, вместо 2400 стало 3500 р.

TaxAdviser 07.05.2008 18:01

Цитата:

Сообщение от Erlanchik (Сообщение 169836)
Решил проблему так. Купил у ОД и поставил шторки, затонировал филейную часть и треугольники.
Имеем от шторок: возможность проветривания (типа люк) без демаскировки (на скорости не слетают), на стоянке на лоне природы антимоскитная сетка и опять же аэрация, возможность в приведение в заводское состояние (снял шторки да и все). Смотрится прикольно. Минусы - цена нереально высокая.

На буржуйских сайтах есть шторки и для передних стекол... кто-нибудь встречал, чтобы заказать в украину?
моторизированную сетку на заднее стекло-дверь где посмотреть, подскажите?

Stets 07.05.2008 19:06

А я вот еду завтра тонироваться в Автосекъюрити, тока заднюю полусферу, потом залочу окна и буду орать матом на пассажиров, которые будут пытаться открыть задние окна, надеюсь царапин не будет:)))

Doz 07.05.2008 21:39

А я вот тут заметил, что пленка тереться стала на верхней кромке, которая под резину уходит - странно
ПС. верх окна

tolivan 08.05.2008 04:47

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 170477)
Мне тоже вроде уже обещают, но на круг за 4 уплотнителя, вместо 2400 стало 3500 р.

Хм... у меня по 506 руб каждый т.е. 2024 Руб

P.S. кстати у нас тонировка всего авто (кроме ветрового стекла) обошлась мне в 3500 руб, перед 20ка, зад 15шка... пленка Sun-Gard

Erlanchik 08.05.2008 07:16

Цитата:

Сообщение от TaxAdviser (Сообщение 170576)
На буржуйских сайтах есть шторки и для передних стекол... кто-нибудь встречал, чтобы заказать в украину?
моторизированную сетку на заднее стекло-дверь где посмотреть, подскажите?

Типа этого?

https://www.out-club.ru/board/showth...?t=6583&page=4

пост № 54

AlienXL 10.05.2008 09:06

Блин, сволочь Экзист опять снял заказ на уплотнители, вернее левый пришел, а правый в отказе! Походу, не ездить мне летом с тонировкой передних боковых стёкол:cray:

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.