OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4338)

tolivan 24.10.2008 18:40

Ответ: ПОмогите с выбором второго авто в семье !!!

Цитата:

Сообщение от CYPOBbIu (Сообщение 252079)
Отчёт по результатам шумки:
обрезаны все высокие частоты (90%)
средне-высокие и средние обрезаны на 70-40%
средне-низкие и низкие - хз - скорее всего обрезаны на 20-30%, но при этом есть генерация средне-низких на "камешковом" асфальте.
Как ни странно - звук с улицы реально упал минимум в 2-3 раза

1) Что за приборы использовались для измерений (анализатор спектра с спец микрофоном, или может быть шумометр), и какова методика последних? :)
2) Высокие в слышимом диапазоне это я понимаю от 10кГц и выше?
А средне-ниизкие это от и до скольки?

CYPOBbIu 25.10.2008 11:00

Ответ: ПОмогите с выбором второго авто в семье !!!

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 252084)
1) Что за приборы использовались для измерений (анализатор спектра с спец микрофоном, или может быть шумометр), и какова методика последних? :)
2) Высокие в слышимом диапазоне это я понимаю от 10кГц и выше?
А средне-ниизкие это от и до скольки?

Всё на слух.
разбитие по диапазонам а-ля 5ступенчатый эквалайзер.
средне-ниизкие - примерно 400Гц по моим понятиям:)

tolivan 25.10.2008 18:31

Ответ: XL Шумоизоляция

CYPOBbIu а вой мой слух (и не только) говорит об обратном ;)
Не склонен заниматься самоуспокоением, изменения в шумности в авто, на мой взгляд, минимальны... и я уже говрил о причине почему так.
я не хочу Вас переубеждать в чем то, хочу довести свою точку зрения до тех кто сомневается - делать шумку или не делать. Что бы не возникало потом разочерований...

Tanzpol 27.10.2008 23:08

ИТАК!!! Читал весь день... долго и назойливо, сам делаю шумку ща и попробую резюмировать всю тему:

1. Основной шум идёт от Арок, причём заднии делаются без проблем слоя так в 3-4 вибропластом, а вот с передними проблема так как к ним почти невозможно подлезть, следовательно устанавливаем подкрылки проклеенные вибропластом.
2. Двери Делать обязательно и всем!!! Оказывает просто магическое действие на звучание музыки, клеем в 4 слоя: Виброизоляция, Шумоизоляция это внутри, под общивкой снова вибро и на обшивке изоляция пластмассы (Кстати чем её лучше делать?)

Шумка всего остально даёт малый эффект как называют его сдесь самоуспокоение!!! (Или есть ещё важные места?) Я бы наверно выделил бы ещё пол в 2 слоя Вибро + Шумо

Крыша. Очень интересно было бы узнать почему очень нужна шумка при наличии саббуфера :)

Сверчи убиваются силиконовой смазкой в местах соприкосновения пластика с пластиком

Что я упустил??? дополните плиз

серёга 28.10.2008 14:49

доп.уплотнители на двери:), блин, никак чёрные не могу найти, всё белые и коричневые...

kolonin_sergey 28.10.2008 16:59

сам еле нашел в стройматериалах.ито счас уже нету.лето-стройка.

CYPOBbIu 28.10.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 252494)
CYPOBbIu а вой мой слух (и не только) говорит об обратном ;)
Не склонен заниматься самоуспокоением, изменения в шумности в авто, на мой взгляд, минимальны... и я уже говрил о причине почему так.
я не хочу Вас переубеждать в чем то, хочу довести свою точку зрения до тех кто сомневается - делать шумку или не делать. Что бы не возникало потом разочерований...

Так Вы делали шумку - я запутался?

tolivan 29.10.2008 06:08

Цитата:

Сообщение от CYPOBbIu (Сообщение 254447)
Так Вы делали шумку - я запутался?

Делал, на всех своих последних авто. Собственноручно.
По классической схеме - Двери, арки, пол. Материалы STP.

Только цель у меня иная - автозвук.

aristar 30.10.2008 23:28

Интересно, кто-нибудь из XL-водов способен на такое? :)

Детальный форепортаж о шумке Каптивы.:good:
Дает очень хорошее представление о том, что зачем делается.
И аналогичная тема в Каптива-Клубе. Я бы сказал, что очень полезное чтиво. Каптива по шумке почти нулевая, так что люди там знают что делают. Оченна рекомендую.

tolivan 31.10.2008 04:37

Цитата:

Сообщение от aristar (Сообщение 256269)
После изучения темы вывод прост - делать самому. Материалы будут стандартпласт, благо их представитель в рязани в 500 метрах от нашего дома.

:good: хотел бы добавить- ONLY (если конечно руки из нужного места растут)

aristar 31.10.2008 10:56

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 256306)
:good: хотел бы добавить- ONLY (если конечно руки из нужного места растут)

Ну на ручки не жалуюсь :) Осталось только гараж купить, где все это проделать. :biggrin:
А поскольку наступают холода, пока поставлю подкрылки, а перед установкой обработаю либо вибротоном (что предпочтительней), либо БиМастом. А может и тем и тем, если зазоры между подкрылками и кузовом позволят :)

kolonin_sergey 31.10.2008 11:55

бимаст-бомб на самые вибронагруж.участки.

aristar 31.10.2008 12:07

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 256463)
бимаст-бомб на самые вибронагруж.участки.

Я прям на подкылки буду шумку лепить :) Скорей всего вибротоном. Осталось придумать как его к подкрылку присобачить...

kolonin_sergey 31.10.2008 14:35

тогда виброфильтр.и недорого и кач во хорошее.и заодно на арки под подкрылки тоже клей..

aristar 31.10.2008 17:10

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 256568)
тогда виброфильтр.и недорого и кач во хорошее.и заодно на арки под подкрылки тоже клей..

если присмотреться, то похоже, что вибротон это бимаст+поролон. Так что виброфильтр будет. На счет клеить на арки под подкрылками - не уверен, что это надо. Я бы сказал, что точно не надо...

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.