OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Индикатор расхода топлива: все вопросы по его "работе". (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4342)

fva11111 18.09.2010 15:55

Re: Индикатор расхода топлива: все вопросы по его "работе".

У меня ручной режим сбрасывается. Видимо все обстоит так, как написано в первом посте.
Спасибо. Про прошивку буду иметь в виду.

Sergy 18.09.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от fva11111 (Сообщение 833438)
У меня ручной режим сбрасывается. Видимо все обстоит так, как написано в первом посте.
Спасибо. Про прошивку буду иметь в виду.

Ручной режим (М) - сам не сбрасывается!
он просто "прячется" и после выключения и включения зажигания на приборке снова появится "автомат". А ручной - как считал, так и продолжает считать расход - до тех пор, пока его не сбросит принудительно водитель.

fva11111 18.09.2010 19:00

сорри, не сбрасывается, а прячется

Рустем. 06.10.2010 09:11

Спасибо за инфу

Homa-rus 06.10.2010 09:25

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 498518)
...Вызвать его можно кнопкой через меню SETTINGS (ручник должен быть поднят, режим коробки - P, двигатель заведен). В этом меню нужно установить пункт "AVG A-M" в положение "М".

Далее, выйдя из меню SETTINGS кнопкой INFO на экран можно вызывать второй расходомер. В левом верхнем его углу будет указана буква "М". ..

А поподробнеее как проделать операцию расскажите? Как в settings зайти?

ЗЫ Простите если вопрос повторяется или просто баян!

Все нашел в мануале! Говорите что не фиксируется ручной режим? Кто в москве делал прошивку для фиксирования?

vadimus_ca 07.10.2010 22:07

Кому интересно, записал в динамике показания показометра расхода.
https://out-club.ru/board/showthread...983#post848983

Zlatenika 04.11.2010 15:09

Граждане, пожалуйста, подскажите для особо одаренных. Переставляю расход в ручной режим, выключаю-включаю зажигание, сбрасывается до автоматического, забываю переключить в ручной режим, то через 4 часа произойдет обнуление?

Artur-TranSat 04.11.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от Zlatenika (Сообщение 871639)
Граждане, пожалуйста, подскажите для особо одаренных. Переставляю расход в ручной режим, выключаю-включаю зажигание, сбрасывается до автоматического, забываю переключить в ручной режим, то через 4 часа произойдет обнуление?

Ручной режим выводиться до тех пор, пока не выключалось зажигание. Потом происходит автоматический переход в "Режим авто". - это про индикацию режима. В режиме "Авто" происходит автоматическое обнуление показаний через 4 часа после выключения зажигания. Если в машине через 3 часа 55 минут включить зажигание, то значение индикации продляться еще на следующие 4 часа (после очередного выключения зажигания). В "ручном режиме" бнуление показаний происходит только в ручном режиме (в момент вывода на дисплей можна выполнить reset) При автоматическом переходе из режима "Ручной" в "Авто" показания первого сохраняются и продолжают "накапливаться" (усредняться) данные.
Если мною изложенный материал не понятен, готов повторить объяснения.
Успехов!

nikvell 11.11.2010 11:32

Блин, не знал что "ручной" режим считает постоянно расход... пойду смотреть каков он у меня за 2-а года )

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:32 ----------

46500км эксплуатация город. редко загород. 2-а года 3-и месяца средний расход 13,3л

Artur-TranSat 11.11.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от nikvell (Сообщение 876420)
46500км эксплуатация город. редко загород. 2-а года 3-и месяца средний расход 13,3л

У моей машины тоже такой возраст. Тоже езда в основном по городу. Хотя общий пробег 30 тыс., но средний расход совпадает - "болезнь" больших городов.

Mate 12.11.2010 09:00

не знаю расхода, даже цены на бензин не знаю...
просто езжу.
какой смысл?кто то меньше стал ездить или движок с горок глушит?!

Artur-TranSat 12.11.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от Mate (Сообщение 877241)
не знаю расхода, даже цены на бензин не знаю...
просто езжу.
какой смысл?кто то меньше стал ездить или движок с горок глушит?!

Неужели так всё плохо?...:bad:...

Mate 12.11.2010 11:00

Цитата:

Сообщение от Artur-TranSat (Сообщение 877326)
Неужели так всё плохо?...:bad:...

:)надеюсь что не "так" :)
ну а смысл?вы меньше на педаль давите/складываете зеркала/заклеиваете щели скотчем/ когда видите повышенный расход?-нет!
и я нет!
разница лишь в том что вас эти мысли мучают а меня нет)))

90% соклубников пересели с типичных седанов/универсалов/хэтчбеков с природно меньшим расходом и эт естественно что скорость падения оранжевого столбика малец огорчает. но а что делать?надо было купить поло дизель на мешалке чтоб не огорчаться!

и еще:
у вас наш автопром был?скорее всего что да. Вы когда-нибудь думали какой у вас расход-8.4 или 8.8 на сотню?я думаю нет
вот и здесь не думайте - все равно там погрешности причем "не в нашу пользу"
Так что просто расслабьтесь и получайте удовольствие от машины!
:hat:

Earl_Vadim 12.11.2010 11:03

Странно, что в первом посте нет инфы о том, что у Димы (Ежик Пых) можно сделать правку, чтобы после выключения-включения дрыгателя не сбрасывалось в режим А, а оставался в том режиме, который был установлен водителем.

Север83 02.12.2010 04:05

Может я чего то не понял, но показания среднего расхода топлива я могу спокойно обнулить в любой момент одним нажатием.

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.