OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL CVT - вопросы по работе и эксплуатация вариатора 2.4 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4443)

IgSo 21.04.2008 13:54

Ответ: XL.CVT: Вопросы по работе вариатора на 2.4

Цитата:

Сообщение от genchik (Сообщение 161456)
Ниссан на Трейле с 2,0 перешел на 2,5. Мицу на ХЛ перешел с 3,0 на 2,4. К чему бы это?

Охват различных сегментов рынка:blush: :)

Luxxor 21.04.2008 16:24

Цитата:

Сообщение от Aleks64 (Сообщение 161224)
На скорости за 100 если Вы в крутую горку поддадите газку, то обороты легко кинутся к 5000, а скорость очень неохотно поползёт к 110. Сам был неприятно удивлён этой весной. На равнине да ещё в городе было ощущение, что 2,4 с вариатором зверь - всех порвёт. Ан нет!
Всё ж таки за городом 3,0 самый раз.

Не буду спорить так как не знаю наверняка, но предположение такое: когда как вы говорите в легкую переключился вариатор на 5000 оборотов, скорее всего это было следствием перехода на низшую передачу, и соответственно скорость была максимальная для данной передачи(диапазона). Наверное стоит попробывать в таких случаях рулевые лепески, они именно для тех ситуаций когда электроника со своими режимами не всегда адекватна к обстановке на дороге. Что касается объема 2,4 и 3,0 применительно к данному случаю маловероятно, но не исключаю что и это могло быть причиной. На 2,4 для меня разница была заметна на скорости свыше 150км/ч, вот тут как раз кол-во лошадок сказывается даже не в большой разнице, а в наше случае 50 кобыл небольшой не назовешь.

genchik 21.04.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 161526)
Охват различных сегментов рынка:blush: :)

Во во именно охват, но не желающих 3,5 , а именно 2,4 , т.к. ИМХО по маркетингу их больше намного (желающих). Очередь на 2,4 сама за себя говорит.
А Luxxor правильно говорит, что лишние лошадки нужны при больших скоростях и драйве на них. Но на наших дорогах это маловостребованная фича, если ты не самоубивец.
Да и при 3,0 вариатор как-то не поставить, хотя технологии движутся в перед.
Не вариатор и 2,4 - удачное сочетание. Покрайне мере для таких как я.

pengo 21.04.2008 21:01

Цитата:

Сообщение от genchik (Сообщение 161666)
Да и при 3,0 вариатор как-то не поставить, хотя технологии движутся в перед.

А на новом Мурано 3,5 л как раз вариатор и стоит... :)
(да и было про это уже)

Aleks64 21.04.2008 23:58

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 161231)
Спрос есть, можно продать и взять 3.0л. Посчитайте. Попробуйте. Изначально ясно, что пустой под 2 тонны для комфорта надо 3.0 л.

Нет это не стоит суеты.
Просто, так совет вслух новым покупателям, абстрагируясь от денег, что кому-то подойдёт 2,4 и больше и не надо, а кому-то только 3,0.

Aleks64 22.04.2008 00:00

Цитата:

Сообщение от Luxxor (Сообщение 161661)
Не буду спорить так как не знаю наверняка, но предположение такое: когда как вы говорите в легкую переключился вариатор на 5000 оборотов, скорее всего это было следствием перехода на низшую передачу, и соответственно скорость была максимальная для данной передачи(диапазона). Наверное стоит попробывать в таких случаях рулевые лепески, они именно для тех ситуаций когда электроника со своими режимами не всегда адекватна к обстановке на дороге. Что касается объема 2,4 и 3,0 применительно к данному случаю маловероятно, но не исключаю что и это могло быть причиной. На 2,4 для меня разница была заметна на скорости свыше 150км/ч, вот тут как раз кол-во лошадок сказывается даже не в большой разнице, а в наше случае 50 кобыл небольшой не назовешь.

Проверю, но обратите внимание, что любой резкий набор скорости, сопровождается как-бы пробуксовкой сцепления машины. И тем сильнее, чем выше начальная скорость, перевозимая масса груза и угол наклона дороги.

Alehandro 22.04.2008 00:40

кто-нить ощущал на вариаторе при начале движения в режиме D небольшой удар в районе коробки передач (звук: смесь удара и скрежета, не отчетливый, но слишимый). где-то видел пост про это, вроде как отнесли к особенности конструкции вариатора, но не помню где увидел - хочу уточнить ) спсб

IgSo 22.04.2008 01:36

Цитата:

Сообщение от Alehandro (Сообщение 161978)
кто-нить ощущал на вариаторе при начале движения в режиме D небольшой удар в районе коробки передач (звук: смесь удара и скрежета, не отчетливый, но слишимый). где-то видел пост про это, вроде как отнесли к особенности конструкции вариатора, но не помню где увидел - хочу уточнить ) спсб

Нет, не ощущал, поста не видел.:Data_57:

Sergy 22.04.2008 02:13

Цитата:

https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=7805

вкратце: это нормально. Самодиагностика систем ASC, ABS и проч в начале движения при достижении скорости 4 км/час.

Zonder 22.04.2008 02:25

Цитата:

Есть такое, что то клацает глухо, сопровождается небольшим рывком. Я думал, что это растармаживание... Бывает такое только после перевода КПП в "D", в дальнейшем нет.

weall 23.04.2008 22:26

Кстати, вопрос Перышкину.
Все не можем дождаться фото склона.
Ты пробывал не в режиме "D" а на лепестках выбрать первую, тоже "вариатор буксует"? или другое что?

stas-0007 25.04.2008 13:41

ну так у всех такая особенность, что до 160 разгон РАКЕТНЫЙ, а как только стрелка спидометра переваливает 160 кмч так сразу резкое замедление темпа набора скорости????!! (уже спрашивал, ответил один человек, но у него машина на ручке)

IgSo 25.04.2008 13:58

Не ошибусь если отвечу что большая часть не ездят с такими скоростями ;) (только по нужде:rofl: ) Негде и страшно по нашим дорогам. А уж о приеме на скорости выше 160 задумываются и того меньше:biggrin:

stas-0007 25.04.2008 14:07

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 164934)
Не ошибусь если отвечу что большая часть не ездят с такими скоростями ;) (только по нужде:rofl: ) Негде и страшно по нашим дорогам. А уж о приеме на скорости выше 160 задумываются и того меньше:biggrin:

Так я тож с такой скоростью не ездю!!! просто раз ночью на очень хорошей загородной трассе решил проверить на что способен хл!!! просто интересно у меня что-то не то или такова особенность! Тогда вопрос уже к тем, кто разгонял свой XL2.4 СВТ больше чем 160кмч........

scorpion 26.04.2008 13:43

Расскажите плиз о машинке с вариатором. Уж больно хочеться, а наш дилер не показать не рассказать ничего не может. Хотелось бы услашать отзывы владельцев, стоит ли брать на вариаторе или нет? Какие подводные камни?

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.