![]() |
Re: Out-III: Что лить в бензобак АИ-92 или АИ-95
На каком бензине дальше проеду - ту выбираю заправку (АЗС). Результаты сильно отличаются. Возможно это в нашем регионе так.
Это простые соображения из техники и физики. Чтоб добраться из пункта А в пункт Б на данном авто требуется работа. Работа требует топлива. При прочих равных условиях (:pardon::biggrin:) - чем меньше потратил топлива на одну и ту же работу, тем это топливо выгоднее. Возможно в таком топливе меньше гадостей .. Обнаружил на некоторых заправках 92-ой не хуже 95-го. Примерно 1000 р за 92-ой хватает на 350 км на короткие расстояния. И спокойно хватает на 400 км - если чесать по трассе весь путь. |
топиш наверное, я 450 км в городе проезжаю на 55литрах 95
|
Badbdimon, да наврятли, ездил по Москве, км 450 по ней накрутил, расход около 11 л, а вот по Вологде ниже 14 не опускался, маленький город, постоянные светофоры, лежачии, переходы и т.п... Маленькие пробеги.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Чип тюнинг Аутлендер 3
Цитата:
обычно добавляют Ферроцен для проверки моих слов при ТО когда будет замена свеч глянь на свои свечи они будут иметь немного коричневого налета. 1. "Ферроцен + Повышает октановое число на 4—5 единиц. - При использовании ферроцена на свечах и в цилиндрах образуется красный нагар: срок службы двигателя сильно снижается." еще вариант 2. "Марганец + Увеличивает октановое число на 3—6 единиц. - Выводит из строя нейтрализаторы и свечи: падает мощность, из выхлопной трубы идет сизый дым." бывают и более эксклюзивные вещи Тетраэтилсвинец («этил») + Снижает дымность, шумность, повышает мощность. Способен подавить детонацию в двигателе и даже повысить детонационную стойкость керосина (из него иногда и делают бодяжный бензин). - Сильнейший яд для человека: в двигателе переходит в парообразное состояние и через верхние дыхательные пути проникает в организм (способен просачиваться и через неповрежденную кожу). Поражает нервную систему, вызывая отравления, вплоть до инвалидности и смерти. Нафталин + Добавление 500 г нафталина на 10 л бензина приводит к увеличению октанового числа бензина на 3—4 единицы — 92-й бензин «превращается» в 95-й. - Попав в бензин, нафталин оставляет после себя существенное количество нагара, увеличивает число вредных выхлопных газов. Вдобавок он, кристаллизуясь, забивает систему подачи топлива: от бензонасоса и шлангов до форсунок. Спирт + При добавлении 5—20% спирта в бензин октановое число растет на 3—8 единиц (из А-95 делают А-98), при этом улучшается процесс сгорания, возрастают мощность и КПД двигателя. - Оказывает серьезное разъедающее действие на прокладки в двигателе. При передозировке компоненты топлива не смешиваются в цилиндре и октановое число падает: возникает детонация, стук клапанов. |
Цитата:
Я лучше на детей тратить буду больше чем на железку. Видимо это в крови у наших людей, при случае сказать/написать - а я то в свою 98-ой заливаю, ото ж как круто ! ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати для тех, кто заправляется на Газпромнефть. У них АКЦИЯ до КОНЦА ГОДА. Топливо 95 по цене 92. Реально разница 3 рубля за литр.
|
Цитата:
|
Цитата:
Согласен - много тонкостей. И после .. короллы к примеру .. на CVT .. труднее точно сориентироваться. На королле я почти сразу "определял" что за бензин. По первым пяти километрам (сравнение показаний одометра и остатка в баке как возможного расстояния). Плохой бензин сразу себя выдавал - резким исчезновением из бака .. Здесь CVT - посложнее вопрос .. Воспользовался тем, что у меня все лето были поездки 220 км туда и 220 км обратно. Итого 440 км. Стиль езды - одинаковый. Заправлялся по деньгам на 1000 р. С хорошей заправки всегда хватало на эти 440 км, еще и оставалось немного (на 100 км). С плохой - не хватало. Вот так примитивно и определялся. Так что с хорошей заправки всегда хватает на определенное расстояние. Как поменяешь заправку - начинаются сюрпризы, как правило хватает на меньший километраж. Вместо "положенных ожидаемых" 500 км можно проехать всего 400 .. |
С вариатором очень сложно понять насколько хорошо/плохо едет машина, надо ехать на лепестках.
|
Цитата:
|
С применением биокатализатора катаюсь на 92-м. Экономия может достигать 25-30%. Кому интересно вот: :censored::censored: или:censored: .
Красная карточка за рекламу. Повтор-бан. |
Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3. |