OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=338)
-   -   ГУ на Андроиде для Pajero IV (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51021)

Винипух на Пыжике 29.10.2014 11:16

Re: ГУ на Андроиде для Pajero IV

Цитата:

Сообщение от татар малай (Сообщение 1794863)
На андроиде были широкие фишки, а на моем Ммсs узкие длинные. Пришлось резать провода.

Хорошо, что все срослось. Значит, есть и исключения. :Data_204: Фотки, что выкладывал это сладкая парочка MMCS W12 (2013 г. и выше) и CREATE (2014-Китай-Астрахань-Матросская Тишина). Хуже, у кого ММСS R01-03 до 2013 года (один из таких везунчиков - это я). Там полный улет по разъемам. И процесс монтажа от этого больше похож на обезвреживание взрывного устройства...:what:

Винипух на Пыжике 01.11.2014 18:51

Уважаемому vector-n, и всем-всем, пламенный привет!
:what:К вопросу про наше любимое ГУ.:give_rose:
Если брали в комплекте, либо еще как, адаптер OBD-II (в диагностический разъем и по блютусу сосвистывается) и программка TORQUE в голове проставлена, то очень интересно получается (лучше на 4pda.ru описание и варианты). Очень многое про двигатель в on-line увидеть можно, и даже некоторые ошибки сбрасывать. С весны еще отложил освоение этой мульки до осени, и вот праздники длинные, пьяные...
Никакое штатное ГУ таких возможностей не имеет и близко.:good:

vector-n 01.11.2014 21:43

Вложений: 1
Winnie-the-Pooh, категорически приветствую!
Наверное, многое можно увидеть через ГУ, я даже уверен, но... Установлен Мультитроникс вместо визитницы, довольно давно. А этот инструмент посУрьезнее будет.
Хотя, в любом случае, он тоже "показометр". Если что - сразу к ОД, на фирменный сканер. Разумеется, через "свойский" коридор...

Винипух на Пыжике 01.11.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от vector-n (Сообщение 1797726)
Установлен Мультитроникс вместо визитницы, довольно давно.

Уважаемая вещь! Респект! :good: Офигеть.:what:
Мне, кстати, тоже эта бесполезная штатная визитница поперек горла...:bad:
:biggrin:... слушай, а эта твоя штуковина команду на старт баллистических по Аляске не дает, как дополнительно настраиваемая опция?:friends:

татар малай 02.11.2014 08:35

Цитата:

Сообщение от vector-n (Сообщение 1797726)
Winnie-the-Pooh, категорически приветствую!
Наверное, многое можно увидеть через ГУ, я даже уверен, но... Установлен Мультитроникс вместо визитницы, довольно давно. А этот инструмент посУрьезнее будет.
Хотя, в любом случае, он тоже "показометр". Если что - сразу к ОД, на фирменный сканер. Разумеется, через "свойский" коридор...

Подсветка красная?
Давно думал о ней, но не семметричный внешний вид останавливает меня.
Был бы экранчик по середине или как на магнитоллах узкий и по всей длине девайса.

Винипух на Пыжике 02.11.2014 16:28

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1797630)
...адаптер OBD-II (в диагностический разъем и по блютусу сосвистывается) и программка TORQUE

:Data_204:Так как в голове моей опилки (с холостыми оборотами - чуть трясти стало на прогретой), подключил адаптер, взял в сети программку TORQUE (фри абсолютное) и начал ваять. Теперь вижу по приборам, когда машинка начинает трястись. Больше шести показаний на экран пока не осилил, оно мне надо? :blush:Теперь бы еще понимать, что они означают. Общий перечень показаний (количество датчиков) уместилось только на трех экранах. Кто по англицки шпрехает, тому будет легче...:what:
Для развлечений навигация внутри, баба подсказки дает и предупреждает обо всем, что настроишь.
Продолжаю искать, где же команда на запуск Тополя или Булавы в ответ на санкции...:secret:

vector-n 02.11.2014 20:40

Доброго!
Цитата:

Сообщение от татар малай (Сообщение 1797842)
Подсветка красная?...

Там вариантов подсветки много, красная тоже есть, по моему. И вариантов комбинации разных показаний-масса. Посмотри на сайте производителя, все очень наглядно и понятно, с видео и фото.
Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1797769)
... слушай, а эта твоя штуковина команду на старт баллистических по Аляске не дает, как дополнительно настраиваемая опция?...

;)Сергей, ну все тайны прямо во всеобщий доступ... А вдруг кто из форумчан или гослей - без допуска?:what:
Да и что там, на Аляске, достойно ракет-то баллистических?

Винипух на Пыжике 02.11.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от vector-n (Сообщение 1798084)
Да и что там, на Аляске, достойно ракет-то баллистических?

:secret: HARP там стоит родненький. Поле, густо засеянное антенами. Поговаривают, что погоду делает. Первые масштабные испытания летом 2010 г., когда тепло у нас было... :cray:
Я тогда от жары и дыма Pajero и прикупил...:fool:
:good:В ближайших планах возобновить на Кубе посадку русских деревьев (Тополь, Ясень, Бук и др. ценные породы).

Ben Laden 03.11.2014 02:08

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1794179)
К вопросу об упрощении япошами жизни желающим поменять ГУ.
Нашел фотоотчет решительной замены родного ГУ на Pajero-4 Ультимейт 2013 года (W-12) на ГУ на Андроиде 4.2.2. Это как раз тот случай, когда pin-to-pin разъемы подходят. Счастливые...:give_rose:

на моём АППАРАТЕ точно такиеже разъёмы.... подскажи плиз точную модель вновь устанавливаемого девайса, а то я купил вроде и с рамкой но подключить не получилось, в авто оказалось больше колодок чем в магнитоле было.... камера не кажет и вообще беда....:help:

Винипух на Пыжике 03.11.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от Ben Laden (Сообщение 1798220)
... подскажи плиз точную модель вновь устанавливаемого девайса, а то я купил вроде и с рамкой но подключить не получилось, в авто оказалось больше колодок чем в магнитоле было.... камера не кажет и вообще беда....:help:

Привет!
:blush:На выбор Москва, либо Астрахань.
У этих девайсов там гнездо, установка и техподдержка. :secret:А так они вроде CREATE обзываются...
Удачи!:hat:

vector-n 04.11.2014 00:58

Вложений: 1
Приветствую!:hat:
Расскажу о своей виктории над hand free, в частности-над микрофоном.
После замены материнской платы я надеялся получить хорошее качество звука при подключении выносного микрофона. Микрофон подключили, и он даже заработал, но… Ничего толком не изменилось, а именно: качество звука не улучшилось никак.:cray:
Проверка установила, что работают параллельно оба микрофона, причем внутренний принимал (и передавал) звук сильнее, чем внешний. Т.е., на аппаратном уровне отключение внутреннего микрофона при подключении внешнего не реализовано.
Из-за этого я слышу хорошо, меня слышно тоже неплохо, но… очень далеко. Собеседники говорят, что такое чувство, что я в 10метрах от микрофона. Плюс очень сильно слышны собеседнику внутрисалонные шумы, например, от работы климат-контроля.:cray:

И опять начались шаманские танцы с бубном.:wall:

Попытка усилить входной сигнал на внешний микрофон посредством подключения самодельного усилителя (собранного частично из конструктора «Мастер КИТ», частично еще из каких-то деталей) дала неплохой результат, но только при выключенном двигателе, на заведенном авто усилитель добросовестно усиливал все, что происходило вокруг и передавал в ухо собеседника, так что это не вариант.
Пришлось опять потрошить ГУ, разбираться снаружи и внутри.
Работа только внутреннего микрофона ГУ вполне неплоха, если говорить прямо в него, нагнувшись к ГУ. Это натолкнуло на мысль: «вытащить» внутренний микрофон наружу.
Это оказалось не так и просто. Но парни, разобрались, честь им и хвала!:good_boy: Что они там в недрах ГУ отпаяли и к чему припаяли, точно не скажу, но пояснили так:
«Китаезы подоткнули внешний микрофон в параллель с внутренним, но на другую шину. Поэтому этот сигнал (внешний) был вторичным, приоритетным оставался сигнал внутреннего микрофона. Это и поправили, отключив внутренний микрофон и переведя приоритетный сигнал на внешний.»
Короче, все стало хорошо. Даже отлично!:biggrin:
Т.к. внешний микрофон расположен на левой стойке, и подобран хорошего качества, звук стал вполне. Теперь радует.

Вот такой вот, «восход солнца вручную».

Может, опять излишне "лично", но реально работает!

Винипух на Пыжике 04.11.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от vector-n (Сообщение 1798678)
Может, опять излишне, но реально работает!

Привет!:good: Молодец! "... и весь трамвай хором: "ПОЗДРАВЛЯЕМ".:)

vector-n 04.11.2014 19:07

Шмейтесь-шмейтесь ;), я хоть сейчас наушник Jabr-овский в бардачек убрал. А то манипуляций было с трубкой, как у эквилибриста в манеже. Даже Bluetooth на ГУ вырубал, а то он связь у гарнитуры перехватывал.
"Таперича -не то, что давеча...":good:

Ben Laden 04.11.2014 21:21

после ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫХ танцев с бубнами удалось всё таки вонзить ШТАТНОЕ головное устройство под названием INTRO INCAR AHR-6184 на андроиде, вопрос в следующем.... после установки и соединения всех проводов тик в тик на приборной панели остался гореть значок НЕИСПРАВНОЙ ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ, с испугу вонзил назад штатную магнитолу что и была (W-12) символ подушки также продолжал светицо.... как то неприятно, осталсо осадочек на душе что что-то работает не так.... в итоге ОСТАВИЛ НОВУЮ со всеми наворотами, минуса пока два...1-это горящий на приборке значок подушки безопасности, и 2-ой минус это отображение штатной камеры без разметки (ЖЕЛТЫХ ПОЛОСОЧЕК), кто нить знает что может быть не так????

Винипух на Пыжике 04.11.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от Ben Laden (Сообщение 1799144)
после ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫХ танцев с бубнами удалось всё таки вонзить ШТАТНОЕ головное устройство под названием INTRO INCAR AHR-6184 на андроиде, вопрос в следующем.... после установки и соединения всех проводов тик в тик на приборной панели остался гореть значок НЕИСПРАВНОЙ ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ, с испугу вонзил назад штатную магнитолу что и была (W-12) символ подушки также продолжал светицо.... как то неприятно, осталсо осадочек на душе что что-то работает не так.... в итоге ОСТАВИЛ НОВУЮ со всеми наворотами, минуса пока два...1-это горящий на приборке значок подушки безопасности, и 2-ой минус это отображение штатной камеры без разметки (ЖЕЛТЫХ ПОЛОСОЧЕК), кто нить знает что может быть не так????

:good:Самая распространенная ошибка, отсоединить этот разъем, и потом включить зажигание. Ветераны говорят, что в самых счастливых случаях срабатывают подушки безопасности.:what: В Вашем случае не смертельно... :secret: Снимается в любом сервисе электриком+компьютером.
Полосочки в штатной камере делались программно MMCS. Сами они там не живут.:bye:
А отсутствие полосочки тоже не смертельно. Либо надо ставить камеру, у которой полосочки внутри прошиты.

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3.