![]() |
Re: Out III - Шины, диски. Всё по тематике колёс
Ну для меня, как пользователя /автомобиля/ важно что стрелочка показывает "55" и камера видеофиксации показывает тоже "55" (есть такая фишка в п. Сямжа вологодской области - стоит табло: "Ваша скорость...км" - скорость совпала!), и пройденный километраж соответствует одометру, а все остальное (что там в мозгах) меня мало волнует (в пределах рахумного конечно)., и когда ехать на сервис или самому менять масло и проводить ТО - я пока могу вспомнить сам, без подсказки компа :). Ну это так, лирическое отступление.
Не так сильно отличается поведение автомобиля на нештатных размерах шин (в разумных пределах), как пытаются тут (некоторые) доказать. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения транспортных средств в отношении механизма для измерения скорости, включая его установку |
В случае колес меньшего диаметра - данное условие соблюдается. Если ставим колеса большего диаметра (как рекомендуют некоторые на данном форуме) - значения спидометра МЕНЬШЕ реальной скорости.
|
Друзья, где в этом сезоне покупаем диски?
Например, в прошлом году, когда я покупал диски, мне резину ( она у меня была уже куплена) поставили бесплатно, а также сделали балансировку и установку колес. Сейчас эта акция в этом центре не действует( Одет где-нибудь есть подобная в Москве? Кто в курсе? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пишу первый раз,если что-то не так заполняю извините. Прочитал почти все по колесам, дискам и шинам на этом форуме. Хотелось бы обратить внимание отдельных авторов, что не существует понятия "колеса, шины, диски 16(или другого) РАДИУСА".
Буква R (или Р,как иногда пишут) говорит о том, что резина радиальная, а цифра 16(17,18...) обозначает посадочный диаметр диска в дюймах. С уважением Длинный |
:what: шо это было?
|
Цитата:
|
Господа, никто что-ли диски не покупал?)
|
:(подойдет ли резина 225/70/16? по руководству по эксплуатации ставиться 215/70/16
|
Цитата:
|
Как думаете на штатной резине пойдет диск с размерами 7,5x18/5x114,3 ET50 - 67,1. Что-то меня вылет пугает - на 12мм больше, задевать не будет? Кто-нибудь ставил такие?
|
Цитата:
Касаемо бублика- внедорожные нормальные колеса все видели (не для понтов , а для бездорожья) они именно обычно R16, а там хоть 245, хоть 275 и высота пакрышки сурьезная. Форумчане на Грандисы например, часто втыкали вместо 215/55/17, 215\60\17, никаких проблем не возникало, машина становилась выше и мягче(т.е. удобнее). А здесь у Аута сохраняется штатная ширина, а прибавка по высоте менее 5 проц. Меня беспокоит только устойчивость при экстренном торможении в крутом повороте..... Кстати про R17 два дилера после консультаций с тех отделом подтвердили, что это можно безусловно и это лучший вариант для Аута, а ММС просто понесло с R18 на 55-ых покрышках, этож не седан, блин. На любой средней яме пробьет до диска, у меня 215/55/17 два диска как-то помяло на Грандисе и покрышки новые в топку. Для города R17 - оптимал., для умеренного бездорожья R16.;) |
Цитата:
на зиму отличный вариант. летом, все-таки, предпочту на своих направлениях 18" |
Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3. |