![]() |
Re: Out III - Выбор моторного масла
да янус вообще всегда хорошими маслами отличался))) http://www.oil-club.ru/forum/topic/921-921/
|
LeeOn_86_rus, я тоже пытался выяснить какое же масло заливать.
Тут на форуме выкладывали таблицу первой заливки масел в Мицу от компании Eneos. Двигателя 6В31 там нет, есть двигатели Паджеро и ПС, с одним распредвалом SOHC и там везде указано 0W20 (для бензиновых). На Аут3 установлен DOHS (с двумя распредвалами) и MIVEC, т.е. технически двигатели отличаются, как минимум, системами ГРМ. Ближе всего нам 3.0 с Диаманта, но его в таблице нет. На Oil-club тоже "курил" темы... однозначного ответа так и не нашел. Единственное, только что японский ENEOS в Россию только в банках Мицу идет. Для меня, с учетом нашего климата, на ТО вопрос был один: 0W20 или 0W30 Мицу. Остановился пока на первом варианте, дилер согласился (фильтр только мой "забраковали" - мол, его рвет на 3.0). Хотя сами они залили бы 0W30, ну это может быть просто коммерческий интерес и гарантийный срок двигатель отходит даже на 5W40. Жду результатов опроса!:) |
al01, вы бы перестали передергиванием заниматься и поясничать. Пальцем покажете масло которое 15 ткм в городе выдержит, и желательно с анализом со своего ДВС? Или чиста поржать только и остаётся в отсутствие каких либо аргументов?
То гамно, на которое вы ссылку дали это ИП Тунгусов, заказывающий в Корее масло под маркой Энеос и которое к настоящему японскому и сингапурскому никакого отношения не имеет. Эта же гомно-контора льет псевдо-японское Тотачи, и банер у них на типа офф. сайте висит http://www.eneosoil.ru/ http://vl-company.ru/catalog/company/e9525/ |
ZMS, практически любое выдержит 15 тыс, только анализы будут не очень, а у митсу масла еще хуже других, смотри на щелочное! Какие еще нужны аргументы, практически все масла митсу-енес застывают к 40, таблицу я вам с анализон прикрепил, янус сайт у вас тоже есть.
|
Диспетчер, Японский Eneos идёт в железных банках Eneos. В Митсевских банках идёт Сингапур.
|
Вложений: 2
В том то и дело, что Корея. Я про вот это масло от Мицу (фото 2), только его уже мало где продают.
Вот про железные банки Eneos: MI 2 03 11 22 01 4 23 1 2 3 4 5 6 7 8 1 Мичанг (Michang) MI 2 Завод-производитель 1- завод в Пусане, 2-завод в Ульсане 3 Год изготовления 03-2003 г. 4 Месяц изготовления 11 — ноябрь 5 День изготовления 22 число 6 Номер выпуска производства 01 — 1-й лот 7 Вид тары 1- Цистерна, 2- Бочка, 3- 20 литров, 4- 4 литра, 5- 2 литра, 6- 1 литр 8 Дата разлива в тару 23 — 23 число |
Цитата:
|
ага, спасибо за совет, желаю удачи!
|
Цитата:
|
ZMS, к Вам? а не покусаете?:rofl:
|
Цитата:
Всё остальные 50 оттенков потребительского экстремизма в стиле: "Да я настолько крутой что всех засужу", "Покупатель всегда прав", "Не буду менять масло вообще, откатаю гарантию и продам" - в принципе не интересны, это не предмет тех. регламента а различной формы и размеров пузыри из носа. В так любимом наездниками не желающими нихрена делать с машиной мануале всё определено с интервалами - далее каждый сам себе врет что ему выгодно:hat: |
Объясните, немного не понял. Чего такая рубка нешуточная идёт за янос? Почему нельзя лить мобил 0w20, в таком случае?
Дороже что-ли? Добавлено через 9 минут А... Сам нашёл 1700 руб., янос против 3500 за мобил. Вот оно что. Немного неправильно получается, свой вопрос сформулировал Перефразирую тогда- Прошу объяснить, почему люди, купившие автомобили по 30т.$ считают масло 0w20, от мобил "дороговатым" и постоянно ищут ему замену? |
Цитата:
Цитата:
почему я должен переплачивать 2 тыр. ОД. Тоже самое и про мобил, чем масло мобил лучше масла ММС, меняя его каждые 7-8 тык., стоит ли переплачивать барыгам две цены за бренд, что в нем такого, чего нет в оригинальном или любом другом, главное подбор масла по вязкости, а какой марки это на мой взгляд не принципиально, кому что больше нравится. Да, и где написано, что я должен обязательно заливать мобил, ММС или еще какой-то другой марки, в мануале рекомендуется только масло по вязкости и соответствующее определенной классификации. Выбор остается за нами. Добавлено через 8 минут Цитата:
|
МиНиН, вы не сравнивайте масло у дилера и в магазине. То же оригинальное масло в магазине стоит примерно вдвое дешевле, чем у ОД.
|
Цитата:
Почему считаете, что с маслами ситуация другая? Цитата:
|
Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3. |