OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Лобовое стекло (отзывы, аналоги...) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53400)

Dark-Angel 17.11.2015 13:30

Re: Out III - Лобовое стекло (отзывы, аналоги...)

новостей по 369 с полным обогревом или аналога нет?

Dolphin67 01.12.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2109920)
новостей по 369 с полным обогревом или аналога нет?

Вроде пока нет.
Стоит подумать о том как его поставить если вдруг что появится.
Я так понимаю это отдельная кнопка должна быть. Соответственно возникает вопрос про реле и проводку. Что то новое придется тянуть? Или что то уже проложено.

Dark-Angel 03.12.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от Dolphin67 (Сообщение 2317445)
Я так понимаю это отдельная кнопка должна быть. Соответственно возникает вопрос про реле и проводку. Что то новое придется тянуть? Или что то уже проложено.

как только дешевое появится, сразу и отчет будет, в теории все схемы есть, проблем не вижу.

Dolphin67 09.12.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2318457)
как только дешевое появится, сразу и отчет будет, в теории все схемы есть, проблем не вижу.

Человек в начале страницы писал про фирму стекло люкс которые в Электростали. Я правда не стал рисковать и заказал стекло с подогревом дворников как у меня и стоит. Но у них можно заказать и с полным обогревом я так понял. Цены вполне нормальные.

Dark-Angel 09.12.2015 13:20

Dolphin67,
в прайсе не увидел стекла 15 года

522 5697AGNGYHV Mitsubishi Outlander (обогрев)
2012- 1504*940 2900
523 5697AGNGYHPV Mitsubishi Outlander (обогрев) дд 2012- 1504*940 2900

Dolphin67 11.12.2015 18:31

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2323195)
Dolphin67,
в прайсе не увидел стекла 15 года

522 5697AGNGYHV Mitsubishi Outlander (обогрев)
2012- 1504*940 2900
523 5697AGNGYHPV Mitsubishi Outlander (обогрев) дд 2012- 1504*940 2900

Причем тут аут 15 года. Они любое стекло делают на заказ. Хочешь с полным хочешь не с полным.

Димитрий Н 11.12.2015 22:17

"Добрый день! Лобовое стекло мы изготавливаем в течение недели с момента предоплаты.Стоимость стекла 4800 руб, установка 1800 руб.Также данное стекло мы можем изготовить с эл/обогревом стеклоочистителей(+1500 руб к стоимости стекла),либо с полным эл/обогревом (+4000 руб к стоимости стекла).Сам эл/обогрев мы не подключаем,а выводим лишь контакты от него в любое удобное для Вас место".
ООО "Стеклолюкс"

Вчера запрос делал.

Mobilis 11.12.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от Димитрий Н (Сообщение 2325623)
либо с полным эл/обогревом (+4000 руб к стоимости стекла).Сам эл/обогрев мы не подключаем,а выводим лишь контакты от него в любое удобное для Вас место".

Интересно как с качеством, не будут ли мешать нити в дождь ночью, к примеру.

eGreyWolf 12.12.2015 09:18

Mobilis, Нет, Виталий, не мешают. Я сравнивал старый FF и новый, Out-2016. У FF - ячея по-шире, как мне показалась, на глаз. А здесь - по-чаще, по-мельче.
Да Вы и сами можете пойти к любому ОД и сами глянуть - каково Вам оно покажется. Я так - попросил прокатиться на тестовом Ауте (даже двух!) и мне предложили это сделать, прям день в день. Выбрал дождливый день, сел и поехал. Если не знать, что в стекле стоит сетка, то увидеть ее глазом - невозможно. Если же знать и искать ее, то найти, безусловно, можно.

Что касается, условно, "самодельных" стёкол - ни чего сказать заранее нельзя, пока его не изучишь самостоятельно. Было время, возили к нам заведомо дешевые стекла "на любой автомобиль" под заказ. Как и какую сетку они организуют - не понятно. Будет ли она бликовать на свет встречных фар - тоже. Но это, как бы, третье дело. А главное - это основные эксплуатационные свойства (или характеристики) лобового стекла: отсутствие оптических искажений (волны, рыбьи_глаза, линзы, пузырьки воздуха) и камне_стойкость. Мне "эдакое" стекло привезли на Лагуну. Пришлось со скандалом отказываться и возвращать деньги. А не глянул бы ДО вклейки - так бы и поставили.

Dolphin67 14.12.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2325858)
Mobilis, Нет, Виталий, не мешают. Я сравнивал старый FF и новый, Out-2016. У FF - ячея по-шире, как мне показалась, на глаз. А здесь - по-чаще, по-мельче.
Да Вы и сами можете пойти к любому ОД и сами глянуть - каково Вам оно покажется. Я так - попросил прокатиться на тестовом Ауте (даже двух!) и мне предложили это сделать, прям день в день. Выбрал дождливый день, сел и поехал. Если не знать, что в стекле стоит сетка, то увидеть ее глазом - невозможно. Если же знать и искать ее, то найти, безусловно, можно.

Что касается, условно, "самодельных" стёкол - ни чего сказать заранее нельзя, пока его не изучишь самостоятельно. Было время, возили к нам заведомо дешевые стекла "на любой автомобиль" под заказ. Как и какую сетку они организуют - не понятно. Будет ли она бликовать на свет встречных фар - тоже. Но это, как бы, третье дело. А главное - это основные эксплуатационные свойства (или характеристики) лобового стекла: отсутствие оптических искажений (волны, рыбьи_глаза, линзы, пузырьки воздуха) и камне_стойкость. Мне "эдакое" стекло привезли на Лагуну. Пришлось со скандалом отказываться и возвращать деньги. А не глянул бы ДО вклейки - так бы и поставили.

Как камне-стойкость проверить? Кроме как физически

eGreyWolf 14.12.2015 17:11

Dolphin67, увы, не знаю, Андрей. Из школьного курса знаю только метод "царапания" материала, про шкалу Мооса. Но в магазине, понятно, Вам даже потрогать не дадут это стекло. Говоря выше про "камне-стойкость" я имел ввиду его эксплуатационные характеристики, т.е. о том, как оно себя будет чувствовать, скажем, перезимовав "соле-песочную" зиму. У моего друга, например, на FrLander-е за зиму на столько пострадало лобове стекло от родных же щёток, что он боялся весной ехать на ТО в соседний город - так оно бликовало в свете встречных фар.

Dark-Angel 14.12.2015 17:57

сдается мне что изготовление стекла на заказ, то есть штучное производство не является образцом качества, сокрее всего обычный среднячек с косяками для машин у которых нет других вариантов... не дорого и сердито. Опять же как себя такое стекло зарекомендует не понятно.

WarGamer 12.01.2016 19:27

Вот и я пополнил ваши ряды. Сегодня лопнуло стекло. Причём лопнуло по сколу который я ещё летом заработал. Трещина от правой стойки к центру и уходит в верх. Длина сантиметров 30. Пока буду так кататься, ибо это безобразие со стороны посажира. Весной буду искать стекло Benson с обогревом зоны дворников и ДД.

Mobilis 12.01.2016 21:56

@WarGamer, Уже около года такое использую, только без подогрева. Нравится.
Не затирается, по наблюдениям меньше подвержено мелким сколам. Искажений нет.

eGreyWolf 12.01.2016 22:08

Есть мнение самих "стекольщиков", высказанное независимо тремя представителями стекольных сервисов, что трещины стёкол, оборудованных локальным подогревом, им и провоцируются. У меня, если глянуть на стекло снаружи, так и есть: зона обогрева щёток вся исполосована трещинами. Первую трещину заметил уже тогда, когда она вылезла вверх, с чёрного фона и побежала по прозрачным просторам.

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3.