![]() |
Re: Outlander 2013-2014-2015: делаем сход-развал и устраняем подруливание
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, п вы обслуживаетесь в Афонино или на Комомолке?
|
@andreydlk, вопрос, я так понимаю, ко мне, судя по вашему профилю. Если речь идёт про регулировку схождения колес, то делаю на Комсомольском ш. А так обслуживаю авто самостоятельно.
|
Вложений: 2
Хочу поделиться своей историей... ГОД машину тянуло вправо. На трассе не сильно, но неприятно "гуляла", два раза делал развал-схождение, проверяли суппорта... всё без толку. На прошлой недели сделал 1ТО у ОД и заодно развал-схождение... аут как тянуло так и тянет, руль кривоват. НО... сегодня сделал калибровку (по словам мастера была погрешность 5 градусов) и рысканье ушло, руль выровняли. А с тягой будем бороться... сегодня пришлось доказывать мастеру развальщику, что таких показаний развала передней подвески не должно быть.... Записали на следующую среду, заказ наряд не закрыли.
|
Цитата:
Попросите подвигать подрамник (в право по оси движения авто), что бы левое колесо по развалу вышло хоть чуточку в "+"... Это даст сваливание правого к "0" и колеса по ровнее стоять будут. Развал на этих машинах не регулируется. Еще с играйте давлением : левое не до качайте на 0,1-0,2, а правое на такое перекачайте. Чуть поможет. Либо под замену рычаг левой стороны- брак, яму поймали и т.п., согнули и теперь развал не вытащить. ОД притащит это к мех повреждению. |
Сегодня был у ОД. Обточили правый( по ходу движения авто) болт развала передней подвески, получилось чуток по ровнее ... 35 минут. А насчёт подрамника... ОД не хочет исправлять ошибок заводчан. Говорят ,что когда я купил , должен был сразу обратиться к ним. а не тянуть. Я сразу когда выехал с салона (после покупки) почувствовал тягу, но думал, что это развал-схождение и сделаю ПОЗЖЕ до первого ТО. А ездил на второй машине... Как сделаю отпишусь.
|
Так и езжу с этой бедой.. Достало! Ведет вправо. При переобувании или сход развала немного меняется, но крен остаётся.
Может напишем письмо в ММС и просьбой разобраться и разъяснить ОБЯЗАН ли дилер делать калибровку или нет. ? |
Re: Ремонт рулевого. Много букв.
Други, делюсь новостью.
Как в "Трое в лодке не считая собаки" почитав посты о неострости рулевого Аута и некоем "плавании" на скоростях, вскоре начал замечать подобное и на своем авто. Попытки успокоится типа"резина зимняя на асфальте что же ты хороняка хочешь" не помогали. Вычитал тему о " Калибровка, чтобы блок управления системой ASC обучил нейтральному положению датчик угла поворота рулевого колеса, датчик ускорения и угла поворота вокруг вертикальной оси". По немногочисленным постам в сети понял что далеко не многие официалы понимают о чем речь. Хотя процедура обязательная после каждого развала схождения. Итак, как и многим, помог с данной калибровкой zygard, известный мастер в Митсу кругах (чуть рекламки, не баньте). Вся история меньше 5 минут. Итог: прет как по рельсам, никакого подруливания. Руль чуть тяжелее стал, появился четкий ноль. Всем добра. |
ДВС всем. Где в Уфе, кроме ОД, делают сход-развал с калибровкой эур?
|
Цитата:
|
Цитата:
П.с. я уверен, в остальных местах или сход-развал или калибровка. |
Цитата:
А "Независимость" сдохла... |
Цитата: