OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Kuzenkakol 26.06.2013 14:58

Re: Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1488256)
Масляный радиатор имеется или нет? По температуре масла работать можно.

Неа, убрали..... Вот в чем и засада, только через теплообменник с основным радиатором.

v888v 27.06.2013 09:42

Добавлено через 43 минуты
Цитата:

Сообщение от Andrey2970 (Сообщение 1438158)
Если буксовать на месте - то никак. А если ехать с большой скоростью, то воздушные потоки снизу проходят мимо коробки и, соответственно, не охлаждают.
Не претендую на истину в последней инстанции, однако, слышал эту гипотезу не единожды.

Цитата:

Сообщение от Kitt (Сообщение 1476652)
Меня не покидает мысль о том, что один из вариантов перегрева коробке на большой скорости, является установленная дополнительная металлическая защита двигателя, от сюда следует, что трансмиссия после достижения больших оборотов не получает необходимой циркуляции воздуха....
Может стоит ее снять на летнее время и посмотреть будет ли эффект?

Цитата:

Сообщение от АлёХаХа (Сообщение 1488189)
Нахожусь в "Независимости" на 0 т.о. . Сказали были обращения по перегреву, все машины были "глухие" т.е. защита картера без вентиляции и на морде накладки препятствующие обдуву радиаторов. Говорят пока причина в этом.

Помню эти сообщения.

Зная что есть внутреннее охлаждение варика (из тех. док.) - грешить на защиту снизу, не стал бы никак .. Что может сделать защита? Если есть спец. охлаждение ..(На варике же нет, конструктивных, внешних ребер охлаждения как у радиатора ...)
Но вот когда в подкапотном снимал видео про приводной ремень (как его "колбасит"). Стараясь снять поближе. Узнал что там - очень горячо. Так вам скажу. Мои руки элементарно "держат" температуру, они привыкшие. Но там горячевато. Больше минуты-двух камеру не удержишь. Это настораживает! Легкий обдув - было бы легче. Представляю - что творится при закрытом капоте. А капотик всегда горячий. Поднесите руку поближе .. Похоже у Митсу движки - очень горячие ..

Так что на данный момент. На защиту снизу стал посматривать с сомнением .. И это серьезно. А чтоб развеять такие сомнения, нужно реально замерить температуры с защитой и без .. .
(Часто вкл-выкл вентиляторы. Интересно - а без защиты?)

drsacha 27.06.2013 10:39

Всем привет! Вчера ехал по трассе 20 мин со скоростью 140км/ч и уперся в трейлер. Ехал за ним пару минут со скоростью 90 км/ч и затем пошел на обгон. И в этот самый момент загорелся перегрев. Но самое хреновое что при нажатии на педаль газа пропало ускорение. Хорошо что с сзади никого не было. Притормозил и поехал за ним . Вообщем чуть не обоср....ся от такого поведения на трассе. Да забыл написатьть что на улице было +35.Как уже кто то писал вариатор расчитан наезду по правилам ПДД .Но мне то нафиг это нужно?

v888v 27.06.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от drsacha (Сообщение 1488692)
.. Но самое хреновое что при нажатии на педаль газа пропало ускорение. ..

У меня тоже так было. Нажимаю на газ - она не ускоряется. Скорость около 100 (90-110). НЕ ПОНЯЛ. Еще пару раз - на газ. Нет реакции. Секундное замешательство. Внутри досада - отчего? Переключил на ручное - сразу поперла. Ну и забыл эт момент. Списал на случайность ..
Сеичас уже всякую ерунду можно думать .. Шел по трассе. 90-130. ..

Kuzenkakol 27.06.2013 10:56

Да не хрена он ни не рассчитан на езду по правилам, про паджеро и l200 почитайте, просто идиоты из ММС решили что мы все живем за полярным кругом и вокруг ходят белые медведи, убрали радиатор так такая фича и на обычном автомате стала.

Ну вот не пойму, нельзя было менеджеров научить объяснять людям, что на зиму если очень холодно -30 и ниже, могли из запасом взять от -20, закрывайте радиатор картонкой, либо ещё чем при езде по трассе.

P.S вот честно, завтра самому ехать днем в Москву, стремно блин.
Если будет такая фигня, поеду дилеру мозг выедать и стряпать документы на возврат, это чего мне летом пешком ходить? Масло после каждого перегрева менять?!

Kuzenkakol 27.06.2013 11:14

Вот сейчас жарко, в пятницу люди по дачам поедут и увидим, какая будет статистика по тем кто на форуме. Нет я честно в шоке, трясёт прям.

v888v 27.06.2013 11:16

Цитата:

Всем привет! Вчера ехал по трассе 20 мин со скоростью 140км/ч и уперся в трейлер. Ехал за ним пару минут со скоростью 90 км/ч и затем пошел на обгон. И в этот самый момент загорелся перегрев. Но самое хреновое что при нажатии на педаль газа пропало ускорение. Хорошо что с сзади никого не было. Притормозил и поехал за ним . Вообщем чуть не обоср....ся от такого поведения на трассе. Да забыл написатьть что на улице было +35.Как уже кто то писал вариатор расчитан наезду по правилам ПДД .Но мне то нафиг это нужно?

А защита у вас установлена снизу?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1488726)
Вот сейчас жарко, в пятницу люди по дачам поедут и увидим, какая будет статистика по тем кто на форуме. Нет я честно в шоке, трясёт прям.

Пока давим на газ. После обгона - приотпускаем. Должно работать. :biggrin:

Добавлено через 5 минут
Насчет защиты снизу. У меня мнение поменялось. Защитой снизили снизу обдув. Ограничили обдув. Насколько - не знаю.

Евгений72 27.06.2013 12:06

Вот что-то всё равно не догоняю, если система охлаждения варика как то связано с системой охлаждения движка, то почему при нормальной температуре движка варик перегревается?

макся 27.06.2013 12:15

Евгений72, потому как охлаждение масла вариатора сделано через теплообменник милипиздрических размеров. Если бы жижа шла через основной рвадитор то перегрева не быыло бы в 99,9999% случаев

v888v 27.06.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от Евгений72 (Сообщение 1488783)
Вот что-то всё равно не догоняю, если система охлаждения варика как то связано с системой охлаждения движка, то почему при нормальной температуре движка варик перегревается?

Да через варик проходит ОЖ от системы движка. Система регулирует температуру движка. Варик параллельно подцеплен как батарея. (Отдельной помпы для варика нет. Отдельного термостата для варика нет.)
То есть через варик проходит 80-90°C и все. В принципе этого было бы вполне. (Хотя для варика идеально 70-80°C - имхо лучшие свойства масла).
Но видать объем каналов охлаждения в варике невелик. Они просто не успевают охлаждать. Это конструктивная особенность - внутри варика большой (с запасом) теплообменник не поместился ..

Kuzenkakol 27.06.2013 12:25

Евгений72, охлаждающая жидкость идет в варик, там теплообменник наверно в объеме со стакан, и дальше на радиатор. Только учти, что жижа охлаждающая варик идет температурой около 90 градусов. А вот если бы само масло как было, через радиатор уличным воздухом обдувалось....

v888v 27.06.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от макся (Сообщение 1488790)
..Если бы жижа шла через основной рвадитор то перегрева не быыло бы в 99,9999% случаев

В самую точку. Нужно охлаждать саму жижу (масло)..

Евгений72 27.06.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1488730)
....
Насчет защиты снизу. У меня мнение поменялось. Защитой снизили снизу обдув. Ограничили обдув. Насколько - не знаю.

А если дырок в защите в районе варика насверлить, через перфорацию обдув то хороший должен быть?

globus2003 27.06.2013 12:38

Цитата:

Вчера ехал по трассе 20 мин со скоростью 140км/ч и уперся в трейлер. Ехал за ним пару минут со скоростью 90 км/ч и затем пошел на обгон. И в этот самый момент загорелся перегрев.

какой у вас пробег?

макся 27.06.2013 12:46

Евгений72, непоможет. Проще масло охлаждать

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3.