![]() |
Re: Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
|
Добавлено через 43 минуты
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зная что есть внутреннее охлаждение варика (из тех. док.) - грешить на защиту снизу, не стал бы никак .. Что может сделать защита? Если есть спец. охлаждение ..(На варике же нет, конструктивных, внешних ребер охлаждения как у радиатора ...) Но вот когда в подкапотном снимал видео про приводной ремень (как его "колбасит"). Стараясь снять поближе. Узнал что там - очень горячо. Так вам скажу. Мои руки элементарно "держат" температуру, они привыкшие. Но там горячевато. Больше минуты-двух камеру не удержишь. Это настораживает! Легкий обдув - было бы легче. Представляю - что творится при закрытом капоте. А капотик всегда горячий. Поднесите руку поближе .. Похоже у Митсу движки - очень горячие .. Так что на данный момент. На защиту снизу стал посматривать с сомнением .. И это серьезно. А чтоб развеять такие сомнения, нужно реально замерить температуры с защитой и без .. . (Часто вкл-выкл вентиляторы. Интересно - а без защиты?) |
Всем привет! Вчера ехал по трассе 20 мин со скоростью 140км/ч и уперся в трейлер. Ехал за ним пару минут со скоростью 90 км/ч и затем пошел на обгон. И в этот самый момент загорелся перегрев. Но самое хреновое что при нажатии на педаль газа пропало ускорение. Хорошо что с сзади никого не было. Притормозил и поехал за ним . Вообщем чуть не обоср....ся от такого поведения на трассе. Да забыл написатьть что на улице было +35.Как уже кто то писал вариатор расчитан наезду по правилам ПДД .Но мне то нафиг это нужно?
|
Цитата:
Сеичас уже всякую ерунду можно думать .. Шел по трассе. 90-130. .. |
Да не хрена он ни не рассчитан на езду по правилам, про паджеро и l200 почитайте, просто идиоты из ММС решили что мы все живем за полярным кругом и вокруг ходят белые медведи, убрали радиатор так такая фича и на обычном автомате стала.
Ну вот не пойму, нельзя было менеджеров научить объяснять людям, что на зиму если очень холодно -30 и ниже, могли из запасом взять от -20, закрывайте радиатор картонкой, либо ещё чем при езде по трассе. P.S вот честно, завтра самому ехать днем в Москву, стремно блин. Если будет такая фигня, поеду дилеру мозг выедать и стряпать документы на возврат, это чего мне летом пешком ходить? Масло после каждого перегрева менять?! |
Вот сейчас жарко, в пятницу люди по дачам поедут и увидим, какая будет статистика по тем кто на форуме. Нет я честно в шоке, трясёт прям.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут Насчет защиты снизу. У меня мнение поменялось. Защитой снизили снизу обдув. Ограничили обдув. Насколько - не знаю. |
Вот что-то всё равно не догоняю, если система охлаждения варика как то связано с системой охлаждения движка, то почему при нормальной температуре движка варик перегревается?
|
Евгений72, потому как охлаждение масла вариатора сделано через теплообменник милипиздрических размеров. Если бы жижа шла через основной рвадитор то перегрева не быыло бы в 99,9999% случаев
|
Цитата:
То есть через варик проходит 80-90°C и все. В принципе этого было бы вполне. (Хотя для варика идеально 70-80°C - имхо лучшие свойства масла). Но видать объем каналов охлаждения в варике невелик. Они просто не успевают охлаждать. Это конструктивная особенность - внутри варика большой (с запасом) теплообменник не поместился .. |
Евгений72, охлаждающая жидкость идет в варик, там теплообменник наверно в объеме со стакан, и дальше на радиатор. Только учти, что жижа охлаждающая варик идет температурой около 90 градусов. А вот если бы само масло как было, через радиатор уличным воздухом обдувалось....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Евгений72, непоможет. Проще масло охлаждать