OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары►ETACS в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64017)

boriski 13.11.2014 11:24

Re: Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет

Цитата:

Сообщение от VoVaN_klg (Сообщение 1807016)
дело было после влажной погоды.

А в каком месте авто установлен этот самый ETACS? Может он находится в каком-то уязвимом "мокром" закутке. :dont_know:

самарец 13.11.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от boriski (Сообщение 1807071)
А в каком месте авто установлен этот самый ETACS? Может он находится в каком-то уязвимом "мокром" закутке. :dont_know:

Находится в самом неуязвимом месте - за крышкой около левого колена водителя , штука с предохранителями - это и есть етакс. Ему там тепло и сухо :biggrin:

AlexAks 13.11.2014 11:43

Привет всем!
Я выехал из салона с таким багом. Думал, что это евро свет, пока не нашел эту тему. Звонил в "Авангард", сказали скинуть клемму и больше не повторится...повторилось через 9 дней, потом через 2. Сейчас езжу так, нет времени ехать к ОД.

самарец 13.11.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от AlexAks (Сообщение 1807088)
Привет всем!
Я выехал из салона с таким багом. Думал, что это евро свет, пока не нашел эту тему. Звонил в "Авангард", сказали скинуть клемму и больше не повторится...повторилось через 9 дней, потом через 2. Сейчас езжу так, нет времени ехать к ОД.

Добро пожаловать в наш клуб "глюкоетаксников" :biggrin:

v888v 13.11.2014 11:53

Неуязвимое в ковычках?
Если вспомнить возможные явления: "перепад температур" и "отсутствие принудительной вентиляции" и особенность "конденсации влаги на холодных предметах" - то кто его знает. Это, понятно, прикинуто для первой версии. Ну а какие ещё варианты для новой машины?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от AlexAks (Сообщение 1807088)
езжу так

AlexAks, вентиляторы крутяться???

AlexAks 13.11.2014 12:05

Ага!

v888v 13.11.2014 12:07

AlexAks, срочно к ОД.

AlexAks 13.11.2014 12:21

А что страшного может произойти? Кроме повышенного расхода топлива, я не о чем другом, в теме, не прочитал

v888v 13.11.2014 12:29

Не прогретый движок. С точки зрения вашего авто.

Ну а ETACS ещё будут заказывать. Время. Так что с не прогретым движком накатаетесь ещё.

AlexAks 13.11.2014 12:32

Спасибо, ясно, буду звонить...

boriski 13.11.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1807137)
Ну а ETACS ещё будут заказывать. Время.

С такой статистикой, эти самые ETACS дилеры должны грузовиками завозить к себе, как расходники.

v888v 13.11.2014 13:06

Не ясно пока.
А на форуме связали с ETACS - три темы. (Да и ещё есть).

И стало выясняться - разговор то про одно и то же. Так что не сразу поняли. Далеко не сразу.

chundga 13.11.2014 13:08

Вот kidanov, же давно писал про его подозрения, возможно по поводу этого глюка блока ЕТАКС. https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1169

v888v 13.11.2014 13:16

Впрессованные контакты - расшатываются?

chundga 13.11.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1807185)
Впрессованные контакты - расшатываются?

Думаю там проблема не в этом. Когда контакт плохой, то происходит нагрев каких то деталей, которые зависят от этих не пропаянных контактов. В результате постоянного нагрева деталь выходит из строя, например от постоянного нагрева реле залипает. Может просто контакт подгорает. Моё ИМХО, что эта проблема возникает у тех, кто постоянно ездит со включенными фарами (включенными как после активации функции "евросвет" так включенными в ручную), а у тех у кого активированы ПТФ в режиме DRL такой проблемы нет (вроде?). У меня и товарища почти 2 года как активированы ПТФ в режиме DRL и такой проблемы с блоком ЕТАКС нет (3 раза тьфу). Об этом лучше у megaaxel спросить, Алексей в этом лучше разбирается.

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.