![]() |
Re: Вебасто
Цитата:
|
Re: Прогрев XL'я: нужен ли и как долго?
Цитата:
Я грею машину одну-две минут (в морозы до - 10) и начинаю движение. Не быстрое. Тысяч до 2,5 кручу - небольше. Еду в таком темпе минут 10-15. |
Цитата:
Делаю так: смотрю по сигналке темп. двигателя :Data_204:, если ниже +10 гр., то запускаю движок за 5 мин. до выхода на улицу, одеваю сына, одеваюсь сам и алга в школу ;) Если темп. движка выше +10, то сажусь в машину, завожу с ключа и, проделав известные манипуляции с рычагом варика, потихоньку стартую (как раз на низких оборотах пару минут уходит на маневрирование во дворе - такой двор с кайеннами и бмв :secret:) В любом случае утром в морозы всегда стараюсь хорошо прогреть движок и варик, а мазохизм, по-моему - это ехать сразу и греть в движении:fool: Даже на малых оборотах чувствуется, с каким напрягом машинка ворочается, а это не есть хорошо... P.S. Заводил разок и в -33, но греть, конечно, пришлось минут 15. Больше таких экспериментов стараюсь не повторять, а если намечается ниже -30, то ставлю на ночь автозапуск по темп. движка на -18 (пару раз ночью заводится на 20 мин.), и утром всё ОК |
Поставила на днях сигналку в дистанционным запуском. По умолчанию стоит на 10 минут. Перед выходом из дома завожу и от она красота : и движок прогрет и салоне приятно тепло. Еще приятно, что замороженная лобовуха уже оттаивает и надо только щетками смахнуть а не шкрябать стоять со скребком.
И стоила вся эта радость 15 т.р. |
Цитата:
Машину купил Я для СЕБЯ. А ради неё сидеть в холодной машине 10 минут нет никакого желания. Отъездил на акуре 120к. Вообще машине не прогревал и шпарил в пол сразу. Нормально всё было. Ничего за 120к не сломалось. Здесь я ещё машину жалеть стал :) |
У меня есть знакомый, у которого СанЙонг какой то там. Кайрон кажется... Ну не суть.
Так вот этот знакомый греет машину каждое утро: зимой 15 мнут, летом 5 минут. Это он мне сам рассказывал. С гордостью. Дескать я забочусь о здоровье машины и она мне ответит тем же. А вот ты (ну это я то есть) сел и поехал. А это для неё жутко вредно. Летом вредно, а зимой так просто убийственно. А надо заметить климат у нас, ну не то что бы холодный. Нет -5 конечно бывает... Раз десять в году :) Так вот знакомый этот как то бросал курить. А потом опять начал. А начал потому, что ЕМУ НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ ПОКА ЭТА ЖЕЛЕЗЯКА ГРЕЕТСЯ!!! То есть она путь погреется а я пока сигаретку выкурю. Для здоровья. Такая вот история :) p/s Да, забыл сказать, я никогда не курил :) |
А у меня до одного деления минут 15 греется и очень быстро остывает. Что это?
|
Ну для температур Нижневартовска это, ИМХО, норма.
|
Мнение мое и СергеяМДХ очень схожи,я для любителей длительного прогрева рекомендую ознакомиться со следующей статейкой.
Делайте выводы,подобных мнений множество! Многие из вас являются заложниками "карбюраторного периода". |
Стою в подземном гараже. Грею до включения климата. Это совпадает с первым падением оборотов и слышно, что включился обдув. Далее начинаю движение, по объездной дороге вокруг квартала, главная, до первого светофора больше километра, где-то через метров 200 после начало такого движения, появляется первое деление температуры и климат резко усиливает обдув. Делаю так из-за вариатора.
|
[QUOTE=СергейМДХ;1170236]
Да нет никакого напряга :) Едет нормально :) Сергей, я специально подчеркнул: утром в мороз. Даже в -10 (а у нас зимой в среднем -15-20 ;)) непрогретая машинка как-то неохотно едет и как-то не так рулится :blush: Конечно в 0 гр. может ничего и не заметно и греть её долго не имеет смысла. Кстати не было бы сигналки с автозапуском, может бы и не грел :friends: Для себя решил утром в холода всё же прогревать - хуже не будет. Хотя никогда не грею более 5 мин. Ну а днём смотрю по темп-ре движка (кстати остывает до +10 где-то за 1,5-2 часа) P.S. Машину брал не на 2-3 года... И пока ваапще не разочаровался... Уж очень Аут тёплый :good: |
Цитата:
Сатью похоже школьник написал.Так и не понял,сколько надо греть авто 2 или 30 сек.,и если 30 сек.,то зачем,ведь в течении 30 мин. все равно температура не изменится..?:) |
Цитата:
Обратите внимание, что большинство сторонников прогрева (НЕДЛИТЕЛЬНОГО) здесь представляют Сибирь :) В Москве Акура без прогрева зимой может, конечно, отбегать и 200 ткм. А вот мой знакомый, некурящий кстати :biggrin:, после подобной эксплуатации Subaru Legacy Lancaster по весне поменял движок... |
А кто заставляет верить одноклубникам,кто заставляет верить статьям?
Грейте на здоровье,хоть пол часа,если время позволяет.... Вопрос в другом,а есть ли смысл?! Наш форум не один в данном вопросе... |
Цитата:
|
Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3. |