![]() |
Ответ: Тюнинг задней оптики.
Люди просят схему
|
Ох, грехи наши тяжкие....
к сожалению, изображение утрачено Резистор R1 подбирается до совпадения яркости дополнительных и основных габаритов. Диодов, дай бог памяти, 7 рядов по 3 шт. |
Вложений: 3
Надо не забыть вставить ЗАЩИТНЫЙ ДИОД 1N6275 с напряжением отключки в 15 вольт.
И посмотрите в pdf-ке про то как регулировать силой тока яркость свечения светодиода. На светодиоде может быть от от 1,9 до 2,4 вольта но оптимально 2,2. |
Я так понял фонарь вскрыть мона тока прохконом{или как там его}тоесть др.подручными средствами врятли?
|
Цитата:
|
Каким методом вскрытия достигается оптимальный результат?
что лучше резать-стекло сбоку или пластмассу сзади? На что лучше герметизировать? На сколько должны выступать диоды вглубь фонаря для оптимальной освещенности? |
Цитата:
|
Вложений: 10
Пользуясь наличием пол-часа времени и теплой погодой(в холод руки мерзнут и пистоны ломаются), проложил проводку к будущим фонарям. Провод с разъемами заготовил заранее, правда с сечением немного переборщил: в ближайшем хозмаге меньше 1 квадрата ничего не было. Три метра – хватило. Прокладывал от правого фонаря.
1 Снял верхнюю накладку (на пистонах – просто аккуратно тянуть на себя). 2 Снял правую накладку (выкрутить сверху один черный пистон-винт, остальное потянуть опять таки на себя - отщелкивается ). 3 Снял правую резинку в которой проложен шланг к форсунке омывателя. 4 В салоне аккуратно выдернул пистоны крепления обшивки потолка: центральный и справа. 5 Проложил по периметру окна пятой двери кабель, продел через резинку в салон, в салоне проложил\опустил кабель до правой колесной арки. 6 Все собрал в обратной последовательности. 7 Запитался от разъема, что над правой колесной аркой: тонкий коричневый провод – плюс габарита. Минус подкинул от парктроника, установщики оного брали через надрез изоляции толстого черного провода массу. 8 Соединил все фишки и проверил на светодиодах – фунциклирует! По поводу резки фонаря: Япп режет фрезой-гравировальной машинкой, режет черную пластмассу, в герметик не лезет. Выше уже фотки приводили. PS в фонарях решил делать только габарит. Стопари там - на мой взгляд излишество. Да и реализация проще. |
Цитата:
|
Я брал стоп от центрального спойлера. Взять габарит от подсветки недогадался. Жук - башкан!
|
Цитата:
Но я над правой аркой регулятор освещенности буду ставить, посему такой гемор придумал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я сразу решил так, посему доведу до конца. Тем паче, что так надежней. Когда пятая дверь закрыта (дабы видеть фонари) - легче регулировать, и правый задний подкрылок для регулятора - самое то. По уму - на каждую машину надо делать свой ЛИЧНЫЙ расчет\эксперимент по подбору сопротивлений к светодиодам. Пример: у меня в сети напряжение при работающем двигателе в максимуме бывает 14,2В, от аккумулятора 12,5В. Вот разброс по питанию. Максимум свечения у данного светодиода при 50 миллиамперах. Наши габариты - на нижней границе свечения, а стопы - на максимуме (этои ~60мА). По уму надо делать натурное испытание: три светодиода последовательно, за ним постоянный резистор на 100ом, затем переменный резистор на 130ом (он выкручен в максимальное сопротивление)и затем защитный диод. Включил движок, переменным сопротивлением подобрал нужный цвет, замерил общее сопротивление резисторов - вот у тебя сопротивление на габариты. Включил стопари - подогнал резистором яркость свечения - замерил на отключенном суммарное сопротивление на резисторах -вот у тебя стопари. Япп не стал этим заморачиватся и просто поставил регулятор. Мне идея понравилась и я ее подхватил, но предварительно посчитал и замерил (как писал выше) сопротивление. В принципе и без регулятора у меня попадает в цвет, но с регулятором поспокойней. Защитный диод нужен полюбому - а то говорят знающие люди, что порой аж до МНОГО вольт скачок напряжения кратковременно гуляет. Еще раззЗЗЗ ссссссссссылка http://www.ledforum.ru/viewtopic.php?t=26&start=0 |
Еще немного и можно дойти до микропроцессорного управления.
|
Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3. |