OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тюнинг задней оптики. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=8482)

Sergy 23.10.2008 01:08

Ответ: Тюнинг задней оптики.

Люди просят схему

Zonder 23.10.2008 01:43

Ох, грехи наши тяжкие....

к сожалению, изображение утрачено

Резистор R1 подбирается до совпадения яркости дополнительных и основных габаритов. Диодов, дай бог памяти, 7 рядов по 3 шт.

YesYes 23.10.2008 09:54

Вложений: 3
Надо не забыть вставить ЗАЩИТНЫЙ ДИОД 1N6275 с напряжением отключки в 15 вольт.
И посмотрите в pdf-ке про то как регулировать силой тока яркость свечения светодиода. На светодиоде может быть от от 1,9 до 2,4 вольта но оптимально 2,2.

kolonin_sergey 23.10.2008 11:14

Я так понял фонарь вскрыть мона тока прохконом{или как там его}тоесть др.подручными средствами врятли?

Zonder 23.10.2008 12:56

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 250737)
Я так понял фонарь вскрыть мона тока прохконом{или как там его}тоесть др.подручными средствами врятли?

Да как угодно, хоть направленным взрывом - главное результат.

Juk 23.10.2008 17:27

Каким методом вскрытия достигается оптимальный результат?
что лучше резать-стекло сбоку или пластмассу сзади?
На что лучше герметизировать? На сколько должны выступать диоды вглубь фонаря для оптимальной освещенности?

Zonder 23.10.2008 17:31

Цитата:

Сообщение от Juk (Сообщение 251000)
Каким методом вскрытия достигается оптимальный результат?
что лучше резать-стекло сбоку или пластмассу сзади?
На что лучше герметизировать? На сколько должны выступать диоды вглубь фонаря для оптимальной освещенности?

Только пластмассу сзади. Резать стекло - порнуха. Герметик любой наверно. Выступание диодов - зависит от угла рассеивания диодов и от собственного эстетического восприятия.

YesYes 23.10.2008 17:49

Вложений: 10
Пользуясь наличием пол-часа времени и теплой погодой(в холод руки мерзнут и пистоны ломаются), проложил проводку к будущим фонарям. Провод с разъемами заготовил заранее, правда с сечением немного переборщил: в ближайшем хозмаге меньше 1 квадрата ничего не было. Три метра – хватило. Прокладывал от правого фонаря.
1 Снял верхнюю накладку (на пистонах – просто аккуратно тянуть на себя).
2 Снял правую накладку (выкрутить сверху один черный пистон-винт, остальное потянуть опять таки на себя - отщелкивается ).
3 Снял правую резинку в которой проложен шланг к форсунке омывателя.
4 В салоне аккуратно выдернул пистоны крепления обшивки потолка: центральный и справа.
5 Проложил по периметру окна пятой двери кабель, продел через резинку в салон, в салоне проложил\опустил кабель до правой колесной арки.
6 Все собрал в обратной последовательности.
7 Запитался от разъема, что над правой колесной аркой: тонкий коричневый провод – плюс габарита. Минус подкинул от парктроника, установщики оного брали через надрез изоляции толстого черного провода массу.
8 Соединил все фишки и проверил на светодиодах – фунциклирует!

По поводу резки фонаря: Япп режет фрезой-гравировальной машинкой, режет черную пластмассу, в герметик не лезет. Выше уже фотки приводили.

PS в фонарях решил делать только габарит. Стопари там - на мой взгляд излишество. Да и реализация проще.

Juk 23.10.2008 18:29

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 251008)
Пользуясь наличием пол-часа времени и теплой погодой(в холод руки мерзнут и пистоны ломаются), проложил проводку к будущим фонарям. Провод с разъемами заготовил заранее, правда с сечением немного переборщил: в ближайшем хозмаге меньше 1 квадрата ничего не было. Три метра – хватило. Прокладывал от правого фонаря.
1 Снял верхнюю накладку (на пистонах – просто аккуратно тянуть на себя).
2 Снял правую накладку (выкрутить сверху один черный пистон-винт, остальное потянуть опять таки на себя - отщелкивается ).
3 Снял правую резинку в которой проложен шланг к форсунке омывателя.
4 В салоне аккуратно выдернул пистоны крепления обшивки потолка: центральный и справа.
5 Проложил по периметру окна пятой двери кабель, продел через резинку в салон, в салоне проложил\опустил кабель до правой колесной арки.
6 Все собрал в обратной последовательности.
7 Запитался от разъема, что над правой колесной аркой: тонкий коричневый провод – плюс габарита. Минус подкинул от парктроника, установщики оного брали через надрез изоляции толстого черного провода массу.
8 Соединил все фишки и проверил на светодиодах – фунциклирует!

По поводу резки фонаря: Япп режет фрезой-гравировальной машинкой, режет черную пластмассу, в герметик не лезет. Выше уже фотки приводили.

PS в фонарях решил делать только габарит. Стопари там - на мой взгляд излишество. Да и реализация проще.

А можно взять габарит от колодки освещения номерного знака, а стоп- от центрального на спойлере? Это не проще? или там замороки?

Zonder 23.10.2008 18:56

Я брал стоп от центрального спойлера. Взять габарит от подсветки недогадался. Жук - башкан!

YesYes 23.10.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от Juk (Сообщение 251022)
А можно взять габарит от колодки освещения номерного знака, а стоп- от центрального на спойлере? Это не проще? или там замороки?

Можно.
Но я над правой аркой регулятор освещенности буду ставить, посему такой гемор придумал.

Zonder 23.10.2008 19:37

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 251049)
Можно.
Но я над правой аркой регулятор освещенности буду ставить, посему такой гемор придумал.

Раз уж морочиться - то ставить датчик света и автоматическую регулировку яркости :good:

kolonin_sergey 23.10.2008 20:05

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 251049)
Можно.

без регулятора никак?и одного хватит-регулятора или на какдый свой?а вообще кнопку откл.кто нибудь планирует делать?на непредвиденый случай.

YesYes 23.10.2008 23:49

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 251076)
без регулятора никак?

Можно и как.
Но я сразу решил так, посему доведу до конца.
Тем паче, что так надежней.
Когда пятая дверь закрыта (дабы видеть фонари) - легче регулировать, и правый задний подкрылок для регулятора - самое то.

По уму - на каждую машину надо делать свой ЛИЧНЫЙ расчет\эксперимент по подбору сопротивлений к светодиодам.
Пример: у меня в сети напряжение при работающем двигателе в максимуме бывает 14,2В, от аккумулятора 12,5В.
Вот разброс по питанию.
Максимум свечения у данного светодиода при 50 миллиамперах.
Наши габариты - на нижней границе свечения, а стопы - на максимуме (этои ~60мА).
По уму надо делать натурное испытание:
три светодиода последовательно, за ним постоянный резистор на 100ом, затем переменный резистор на 130ом (он выкручен в максимальное сопротивление)и затем защитный диод.
Включил движок, переменным сопротивлением подобрал нужный цвет, замерил общее сопротивление резисторов - вот у тебя сопротивление на габариты.
Включил стопари - подогнал резистором яркость свечения - замерил на отключенном суммарное сопротивление на резисторах -вот у тебя стопари.
Япп не стал этим заморачиватся и просто поставил регулятор.
Мне идея понравилась и я ее подхватил, но предварительно посчитал и замерил (как писал выше) сопротивление. В принципе и без регулятора у меня попадает в цвет, но с регулятором поспокойней.
Защитный диод нужен полюбому - а то говорят знающие люди, что порой аж до МНОГО вольт скачок напряжения кратковременно гуляет.
Еще раззЗЗЗ ссссссссссылка http://www.ledforum.ru/viewtopic.php?t=26&start=0

Zonder 24.10.2008 00:04

Еще немного и можно дойти до микропроцессорного управления.

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3.