![]() |
Re: Газовые упоры для капота
Цитата:
|
Цитата:
Технологические отверстия для установки упоров одни и те же...new Аут. |
Цитата:
|
Цитата:
на счет сдыхать... :) если капот будут открывать так же как багажник, да сдохнут лет через 5 :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Забыл сфотать! У меня финвал 410Н (помоему?) и новый аут! Всё так же как у Zuht я про места установки. Капот на одном упоре держаться не в какую не хочет. Второй добавляет прочности и капот стоит нормально! Я не спец по разгибанием и загибанием. Просто газовые упоры в конце хода (при опускании капота) не должны оказывть сопротивления. Ставил газовые упоры на Мазду 6 так без инструкции поставил не в то отверстие одну петлю выгнуло! Побежал зырить интернет и понял в чём дело!
|
Цитата:
|
Евгений Y Как то погуглил: "Принцип работы газового упора таков что он не давит с самого начала выхода штока, а давить начинает когда шток вышел на 2/3 и освободил место для газа."
|
Цитата:
|
Ребят! Я Не спецалист в сопромате и режимах. С данным вопросом я столкнулся при монтаже мебели. Дырок насверлил не меренно при установке мебельных газовых упоров. Если ввязываться в полемику, то вопрос просто должен решаться. ВОВ@ у тебя не с новой мордой? Если да то угол не совсем соответствует и шток давит не на петлю а частью на капот. Если использовать данную схему то необходимо поднять уровень на высоту большую, (или как вариант уменьшить давление), но всё это эксперименты. И здесь я отчасти соглашусь с Евгений Y, о том как правильно ставить упоры. У меня новый аут и угол соответствует если сможете привязать расстояние (между новым и старым), вес капота то всё должно получиться. Мой предыдущий пост посмотрите я воткнул штатные упоры не в ту дырку, ближе к лобовому стеклу, последствия понятны, переставил дальше к решётке радиатора, всё ок! Просто я описывал "тактильные ощущения" как должны работать эти упоры.
|
Цитата:
|
Цитата:
[IMG]https://out-club.ru/board/attachment...snd1vhncdf.jpg[/IMG] [IMG]https://out-club.ru/board/attachment...s0ernyyung.jpg[/IMG] [IMG]https://out-club.ru/board/attachment...5fxxynqpqt.jpg[/IMG] |
давление есть всегда, просто в закрытом стостоянии газ упор должен "визуально" упираться в крепление петли капота к кузову, тогда будет все ок.
т.е. точка крепления упора к кузову, точка крепления упора к петле и точка крепления петли к кузову в закрытом состоянии должны находиться на одной прямой. |
[QUOTE=Евгений Y;1214697]это кто Вам такое сказал?:what: в открытом положении угол между газовым упором и связкой капот-петля близок к 90 градусам и усилие упора на петлю компенсирует масса капота. в закрытом положении капот петле ничем не помогает и в этом случае усилие упора на петлю максимально. на фото один из "умерших" упоров, который вскрыли на токарном станке. так вот может быть два конструктива: 1. если азот перетекает из одной камеры в другую через отверстия или пазы в поршне штока, то давление там всегда постоянное и шток выходит с одинаковым усилием и одинаковой скоростью, 2. поршень герметичен - скорость и усилие меняется в зависимоости от положения поршня. Жидкость присутствует для смазки и буфером в крайних положениях[QUOTE]
КАКАЯ МАССА капота, вы в школе физику учили, раздел где рычаги? Так вот упор крепится на петле с минимальным расстоянием до оси капота,где максимальный рычаг от упоров, так вот в момент "именно" закрытия происходит вырввающий момент на угол!!!:fool: |
Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3. |