OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Ржавеет кузов нового Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=93674)

kay42 16.02.2019 03:07

Re: Ржавеет кузов нового Паджеро Спорт

Когда сверлил дырки под спойлер, оцинковки не увидел

Rus_lan 16.02.2019 19:51

Вложений: 3
Сегодня после мойки обнаружил два рыжика на капоте. Отправил фотки дилеру, обещали вызвать на покраску.

Vadim SPB 16.02.2019 21:39

Цитата:

Сообщение от Rus_lan (Сообщение 2773910)
Сегодня после мойки обнаружил два рыжика на капоте. Отправил фотки дилеру, обещали вызвать на покраску.

А это не от летящих камней сколы поржавели? А то так Диллер устанет красить все сколы на капоте.:)

Rus_lan 16.02.2019 23:16

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2773933)
А это не от летящих камней сколы поржавели? А то так Диллер устанет красить все сколы на капоте.:)

Не устанет. ;)

rbely 17.02.2019 01:11

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2773933)

Вы видимо долго машины не эксплуатировали. У меня сейчас на П-4007 за почти десять лет сколов предостаточно (крупные кисточкой из набора или спичкой подкрашиваю, на мелкие внимания не обращаю), но такого безобразия нет. А на предыдущих автах и за 15-16 лет всё было в порядке (там правда оцинкованные авты были).

Vadim SPB 17.02.2019 18:51

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2773973)
Вы видимо долго машины не эксплуатировали. У меня сейчас на П-4007 за почти десять лет сколов предостаточно (крупные кисточкой из набора или спичкой подкрашиваю, на мелкие внимания не обращаю), но такого безобразия нет. А на предыдущих автах и за 15-16 лет всё было в порядке (там правда оцинкованные авты были).

Вы меня про машины повеселили:) Уже лет 30- каждый день:)
Если у нашей машины с оцинковкой беда, то ржавеет сразу. И уверен, что Диллер будет отказывать в перекраске капота, если было нарушено ЛКП от попадания камней. Это негарантийный случай.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Rus_lan (Сообщение 2773952)
Не устанет. ;)

Ну дай бог. Когда покраситесь- отпишитесь.И не забудьте уточнить, от чего у вас ржавчина пошла- просто вспучилась краска и началась ржавчина или это от механического воздействия летящих камней произошло. Это существенный момент:)

Alek-s 17.02.2019 20:10

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2774066)
от чего у вас ржавчина пошла- просто вспучилась краска и началась ржавчина или это от механического воздействия летящих камней произошло. Это существенный момент

Дилеры сразу смотрят, есть ли скол. Если повреждения краски нет и видно, что пузырь вздулся изнутри - гарантия. Но обычно на капоте сколы, а пузыри на пятой двери.
На фотке похоже на скол.

Walerich 17.02.2019 21:43

Re: задняя дверь багажника-жёлтые точки..

Цитата:

Сообщение от VolkV (Сообщение 2658102)
Ситуация с ЛКП очень неприятная!
Тем обиднее что машина в целом хорошая получилась.
А реально у скольких человек здесь на этом форуме есть проблемы с ЛКП?
Что-бы понять масштаб проблемы.
Просто для общей статистики?
Отзовитесь!

Машине второй год, пробег 11000 км, тайская сборка цвет черный, никакой ржавчины нет. Царапается только от любой ветки.

Alek-s 17.02.2019 22:46

Re: задняя дверь багажника-жёлтые точки..

Цитата:

Сообщение от Walerich (Сообщение 2774097)
Машине второй год, пробег 11000 км, тайская сборка цвет черный, никакой ржавчины нет. Царапается только от любой ветки.

В этом сомнений нет. Что краска слабая и что нет оцинковки - все уже знают.
Предлагаю сменить тему, не плакаться, а писать о том, как защитить.
Из того, что мне известно - полироли ( карнауба. тефлон), не могу сказать насколько, но от зимней химии в какой то степени помогают, пренебрегать нет смысла. Есть еще куча всяких вариантов : керамика, полимерная пленка, их можно обсудить и отзывы тех, кто применял, были бы полезны.
Не знаю как, но тему защиты от коррозии стоило бы вынести в общую, по всем мицубиси, независимо от модели.

rbely 17.02.2019 23:28

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2774066)
Вы меня про машины повеселили:) Уже лет 30- каждый день:)
Если у нашей машины с оцинковкой беда, то ржавеет сразу. И уверен, что Диллер будет отказывать в перекраске капота, если было нарушено ЛКП от попадания камней. Это негарантийный случай.

Вадим, то ли я сказал не так, то ли Вы меня не так поняли...:)
Я подразумевал не общий срок эксплуатации всех машин, а срок эксплуатации одного экземпляра - т.е. сколько по времени/пробегу эксплуатируется машина. У меня сейчас требования по периоду эксплуатации машины от 10 лет, в идеале 15лет/250тык, смотря что наступит раньше (крайние 2 по сроку все же отдал, по пробегу чуть не дотянули). А когда машина служит долго, то сколов-царапин в любом случае за такой период будет предостаточно (тем более, если ездить в основном по трассам, особенно зимой). Собственно поэтому-то и очень расстраивает эта катавасия с плохой покраской МПСов. На ХЛ(ССС/П4007), которые тоже не оцинкованы и покрашены так себе (по сравнению с предыдущими европейками), таких вздутий не бывает ни на сколах, ни на царапинах до металла (у меня уже 4 года царапина по всей левой стороне - хоть бы хны).

Vadim SPB 18.02.2019 00:24

@rbely, Ну вот все и прояснили))))
У меня на других машинах , тоже есть сколы, но нет ржавчины. Одной из них 8 лет. Но там нормально оцинкованный металл и сколы не ржавеют длительное время, даже без подкраски. А на нашей машине, даже малейшая царапинка или скольчик- сразу начинает рыжеть.
Это у меня первая машина , которая вроде всем устраивает- выбирал сознательно, но все время какие то ...но...)))) Все-таки от флагмана, ожидаешь немного большего, а его нет(((

Vadim SPB 18.02.2019 00:29

Цитата:

Сообщение от Alek-s (Сообщение 2774082)
Дилеры сразу смотрят, есть ли скол. Если повреждения краски нет и видно, что пузырь вздулся изнутри - гарантия. Но обычно на капоте сколы, а пузыри на пятой двери.
На фотке похоже на скол.

Просто очень самоуверенно товарищи про перекрас дилером сказал,вот я и задал вопрос про повреждение.:) Дилеру нафиг не надо наши сколы подкрашивать за бесплатно:)

Alek-s 18.02.2019 09:21

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2774143)
Дилеру нафиг не надо наши сколы подкрашивать за бесплатно

А ему и не заплатят. Оплачивает гарантию дистрибьютор, дилер только исполнитель. Дистрибьютор претензии по сколам не принимает, это в гарантийной политике написано. Мало того, в гарантийной политике почти на всех марках автомобилей прописано, что гарантия на ЛКП сохраняется только при условии, что владелец СВОЕВРЕМЕННО и ЗА СВОЙ СЧЕТ устраняет все возникшие в процессе эксплуатации повреждения ЛКП.

FoxH78 18.02.2019 09:31

Цитата:

Сообщение от Alek-s (Сообщение 2774182)
Мало того, в гарантийной политике почти на всех марках автомобилей прописано, что гарантия на ЛКП сохраняется только при условии, что владелец СВОЕВРЕМЕННО и ЗА СВОЙ СЧЕТ устраняет все возникшие в процессе эксплуатации повреждения ЛКП.

В митце это относится только к сквозной коррозии. Здесь вопрос несколько иного плана, должна быть установлена причина коррозии. Если ОД дает заключение, что причина - нарушение технологического процесса, то дистрибьютор оплатит ремонт.

Venture 18.02.2019 10:40

Цитата:

Сообщение от FoxH78 (Сообщение 2774183)
В митце это относится только к сквозной коррозии. Здесь вопрос несколько иного плана, должна быть установлена причина коррозии. Если ОД дает заключение, что причина - нарушение технологического процесса, то дистрибьютор оплатит ремонт.

ОД никаких заключений по нарушениям технологического процесса давать не может. Он констатирует обращение, а заключение по вопросу гарантии или нет дает сервисный инженер Мицы, как представитель компании. Дистрибьютер тоже не полномочен. И так абсолютно по всем вопросам, касающихся работ по гарантии.

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3.