OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Управление поведение на дороге (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=93735)

SGtomsk 28.02.2021 18:59

Re: Управление поведение на дороге

ширина резины какая на том и том авто? для колеи это важно. я последний месяц на спорте тупо езжу по другой дороге, чуть длиннее. т.к. по основной пузотеры на своей узкой резине напилили и меня там на широкой колбасит...

Vadim SPB 28.02.2021 19:52

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2981540)
ширина резины какая на том и том авто? для колеи это важно. я последний месяц на спорте тупо езжу по другой дороге, чуть длиннее. т.к. по основной пузотеры на своей узкой резине напилили и меня там на широкой колбасит...

На МПС-родная,на Тигуане 235-55-17.

Jagdpanzer 01.03.2021 07:53

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2981402)
тоже заметил сносы на сухом асфальте при небольшой колейности при торможении

Я на МТ резине это заметил, прям так что действительно испугался несколько раз)) поэтому на ней я езжу тише и осторожнее,возможно увеличенный профиль так влияет, хотя предыдущий туссан тоже был на большем профиле, но такого не было ни разу.

SGtomsk 01.03.2021 11:09

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2981552)

значит 3см хватает (и возможно еще форма протектора на тиге зауженная?) чтоб нормально поместиться в колею, а наше широкое колесо туда не влазит и начинается расколбас...

Vadim SPB 01.03.2021 11:51

Цитата:

Сообщение от Jagdpanzer (Сообщение 2981650)
Я на МТ резине это заметил, прям так что действительно испугался несколько раз)) поэтому на ней я езжу тише и осторожнее,возможно увеличенный профиль так влияет, хотя предыдущий туссан тоже был на большем профиле, но такого не было ни разу.

А на штатной -такое было?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2981703)
значит 3см хватает (и возможно еще форма протектора на тиге зауженная?) чтоб нормально поместиться в колею, а наше широкое колесо туда не влазит и начинается расколбас...

Я потом на совсем ровной дороге попробовал,но там негде было до 100 и более разогнаться. Там этого эффекта,практически не было. Но и там где меня уводило-при меньшей скорости,все было практически нормально.

Venture 01.03.2021 12:03

Мужики, ну Вы что? В колеях всех и на всём болтает.

Vadim SPB 01.03.2021 12:06

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2981721)
Мужики, ну Вы что? В колеях всех и на всём болтает.

Вот точно не надо было писать про небольшую колею!:biggrin: Она всех сбивает.
Но на этом же месте,на другой машине-все отлично!:)

aamozhaev 01.03.2021 13:16

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2981724)
Вот точно не надо было писать про небольшую колею!:biggrin: Она всех сбивает.
Но на этом же месте,на другой машине-все отлично!:)

На то и разные машины! И колеи у всех свои! И МПС все-таки полугрузовик, а не комфортный кроссовер.

Sergl 01.03.2021 17:11

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2981552)

Я на Хонде СР-В после смены штатного данлопа на мишелин, в абсолютно такой же размерности, заметил неприятное влияние колеи. Если до смены, колея почти не влияла на поведение, то после смены, машину приходилось подлавливать.
Дороги и размерность колес - одни и те же.

Vadim SPB 01.03.2021 17:25

Цитата:

Сообщение от Sergl (Сообщение 2981894)
Я на Хонде СР-В после смены штатного данлопа на мишелин, в абсолютно такой же размерности, заметил неприятное влияние колеи. Если до смены, колея почти не влияла на поведение, то после смены, машину приходилось подлавливать.
Дороги и размерность колес - одни и те же.

Все возможно.Просто было очень неожиданно и неприятно:)

Jagdpanzer 01.03.2021 17:41

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2981714)
А на штатной -такое было?

Нет, штатная фактически шоссейка) на ней можно рулить как хош)

Plust928 01.03.2021 19:06

Как раз и пересел с Тигуана T&F 2.0 на МПС 3, не могу подтвердить, что первый устойчивей в колее, по моим ощущениям - наоборот , при обгонах через заснеженные колеи (бурты) МПС3 по сравнению с Тигой вообще как по рельсам идёт. У меня T&F был на 16” резине

эрмак 01.03.2021 19:21

Да не от машины это зависит а от параметров её ходовой и параметров колеи на дороге. Либо она поподает в колею идеально и едет как по рельсам, либо её начинает болтать потмоу что колесо не ровно на асфальт упирается. То же самое и от резины зависит, при одинаковых маркировках там фактические размеры гулять могут очень значительно.

Vadim SPB 01.03.2021 19:45

Цитата:

Сообщение от Plust928 (Сообщение 2981925)
Как раз и пересел с Тигуана T&F 2.0 на МПС 3, не могу подтвердить, что первый устойчивей в колее, по моим ощущениям - наоборот , при обгонах через заснеженные колеи (бурты) МПС3 по сравнению с Тигой вообще как по рельсам идёт. У меня T&F был на 16” резине

Во первых-я писал про езду летом по сухому асфальту.
Конечно зимой,МПС заснеженные колеи- прорезает лучше за счет массы. Но на скользкой и заснеженной дороге-Тигуан ведет себя намного лучше в управлении. Опять же,уточню,что под словом заснеженная-я не имел ввиду,снег по пояс!:) Понятно,что это совсем разные машины.

Vadim SPB 01.03.2021 19:57

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2981928)
Да не от машины это зависит а от параметров её ходовой и параметров колеи на дороге. Либо она поподает в колею идеально и едет как по рельсам, либо её начинает болтать потмоу что колесо не ровно на асфальт упирается. То же самое и от резины зависит, при одинаковых маркировках там фактические размеры гулять могут очень значительно.

Вот как мне еще объяснить,то что я прочувствовал и посчитал это не нормальным.
Еду в левом ряду по Мурманской трассе 100км в час,по левой полосе.Меня не болтает в колее,я не ловлю машину и не стараюсь попасть в колею или между Впереди пробка.Машина впереди вдруг,резко оттормаживается.Видимо отвлекся и увидев пробку с испугу даванул на тормоз.Я естественно тоже резко нажал на тормоз и получил резкий увод в право,который ну никак не ожидал. Жена тоже это увидела и сказала,что у нее тоже так было. Съехав с трассы уже на другой дороге,решил проверить и оттормозился,но это было на меньшей скорости-негде было разогнаться. Все было нормально.
Естественно проверил суппорта на подклинивание-все было в норме.

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.