![]() |
Re: Замена топливного фильтра Паджеро Спорт-3, 2.4 дизель
Цитата:
|
Цитата:
|
@Rus_lan, шланг и хомуты можно было в резинотехниках посмотреть - там ничего особенного.
У этого KL313 вход 10мм, выход 8мм |
На МПС олд стоял дополнительный фильтр. В один прекрасный момент авто сначала стал плохо заводиться и дергаться, а потом вообще перестал заводиться. Промывали, меняли картридж. Нифига не работает нормально. Решили посмотреть всю топливную линию и какого же было удивление, что эти дополнительные трубочки просто задубели и перестали пропускать топливо в нормальном количестве. Сняли все, восстановили родную подачу, благо родные трубки никто не отрезал и все встало штатно. Машина поехала. Больше решили, что никакого лишнего девайса в топливную ставить не будем. Пусть работает так, как придумал производитель. До сих пор катается. И где только не заправлялся, никаких проблем.
|
Цитата:
|
@Knop,
Посмотрел на качество патрубков и решил купить родной уж больно хорошо выглядят. А купил что бы не разрезать родной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
@Sokol, @evg_krd, ну так то сепаратор это дополнительный фильтр на 50 мкм и циклонный фильтр воды. Мне тут на форуме только раз 100 писали что рано или поздно хапну с ним проблем. 6 лет и 200+ тысяч километров, и по нормальным морозам, а всё никак не хапну.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня поменял топливный фильтр собственноручно,не снимая его. На ТО,его меняли за считанные минуты,но с помощью отвертки.
Открутил его за пару минут,предварительно открыв немного сливной краник. Все открутилось руками,без помощи отвертки.А вот поставить обратно...Потратил минут 30,если не больше.Но без помощи отвертки-ничего не получилось. Резьбу смазал силиконом.Читал,что многие мажут резиновые кольца.Я его конечно смазал,то что одевается отдельно-но смысла в этом нет никакого,как мне показалось.) Думаю,что резьбу можно и какой нибудь обычной смазкой можно смазать,будет лучше силикона. Кто там руками умудряется все это затянуть,в моем понимании-волшебники!))) Руки бы оторвать,тому,кто это конструировал! Фильтр,был оригинал,от Московской Автопланеты,которая к контрафакте-замечена не была. |
Цитата:
По мне, так и быстрее получается, и без всяких перекосов и кривляний с отвёртками. |
Не знаю. У меня получилось затянуть руками, и лишь в самом конце немного подтянул отверткой, чтобы совпали метки. Перед тем как собирать, все тщательно протер от грязи и смазал силиконовой смазкой, особенно тщательно кольцо. Тоже первый раз фильтр менял сам.
До этого оказалось, что фильтр, который ставили мне в сервисе, не затянут до конца и стоит не по меткам. Поэтому подсасывал воздух. Сейчас такого нет. На общее впечатление от езды не сказалось, расход топлива примерно такой же плюс-минус. Вот посмотрим как будет зимой, ибо предыдущей в морозы заводился плохо, приходилось подкачивать лягушкой, как раз видимо из-за этого подсоса лишнего воздуха. |
Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3. |