![]() |
Re: Установка газового оборудования на XL
Что за удлинители? Если удлинять расстояние от форсунки до впуска, то это в корне неправильно. Фото форсунок скинь и как установлены. И скрин программы во время работы.
Давно ездишь с таким набором ГБО? Что менял и когда? |
Читал читал тему....и все таки сподобился))
Про газ мысли давно были но все что то не срасталось, но в последнее время с удорожанием бенза и увеличением пробегов стало как грустно.. Как итог: 08.07.2014 все таки отдал машинку на установку (Аут 3.0 2007 гв 146 тыс пробега). Установлено оборудование диджитроник с балоном 79 литров, все встало можно сказать идеально, установка балона вообще порадовала, при толщине 23 см (ровно как запасное колесо) торчит из под бампера см на 2 меньше чем запаска. Впечатлений пока практически никаких (проехал около 350 км), поведение машины совершено не изменилось, езжу достаточно спокойно, но с периодическими прохватываниями. Пока не могу понять каков расход, толи датчик уровня не откалиброван, толи расход около 20 л, больно быстро уровень упал, но при этом газ не закончился, и еще нужна регулировка, не знаю чего)) т.к. на оборотах ниже 1200 идут множественные пропуски захигания, в след вторник поеду выяснять... ЗЫ. Всем создателям этой темы огромный респект, много полезного почерпнул по данной теме. |
Поставил на c-crosser с пробегом 86000 ггбо lovato smart.... Короче самый простой комплект, с установкой вышло 24000. Баллон как докатка 46 литров, в принципе хватает. Заправок сейчас много. Расход вырос всего на литр: город с пробками примерно 13, трасса 100-11,трасса 160-180- 14,5. Разница в тяге есть, но оона мизерная, да и всегда можно в момент переключиться. А так хватает мощности. Прпвда если на 170 нажимаю в пол обороты прыгют и возвращаются, рразгона нет, будто отсечка, но если плавно то до 190 жмет. Езжу с такой скоростью редко-не парит. Проехал на газу 5500 за 3 месяца. По моим расчетам примерно послн 12000-13000 должно окупиться. Как то так.
|
mikaluk_as,
а во сколько установка ГБО обошлась? |
Короче самый простой комплект, с установкой вышло 24000.
Добавлено через 3 минуты Клубни просветитет, плиз, что за такое масленка при установке ГБО. Какая-то дополнительная подача смазки или что это??? Читал и понял что это.... |
Цитата:
ЗЫ расход пока чтото не порадовал, получается около 16,5, с одной стороны вроде не далеко от нормы, но расчитывал на поменьше. Заезжал на регулировку, графики газа и бензина совпадают на 100%, мастер плечами пожал и говорит все в идеале, попробывали немного забеднисть смесь, но через 15 км соскочил чек на бедную смесь и пришлось все востановить как было...буду дальше вкатываться. |
mikaluk_as, а какой расход бензина был до установки ГБО. Вроде то, что расход на ГБО немного больше это норма, а экономия за счет почти 2-х кратной разницы в стоимости.
|
Расход был около 14, в принципе на сколько понимаю 16+- это в принципе нормально, страницей ранее человек пишет, что на 2,4 расход 16
|
3 месяца езжу на газе, только положительные эмоции, особенно когда вижу цену 95го.
расход максимум 14.5л газа, но иногда загорается чек, особенно когда газ к концу подходит, из-за чего это? У меня два варианта: 1) зазор на свечах должен быть 0.9; 2) бедная топливная смесь ошибку ни как не сбрасываю, ничего не делаю, только заправляю и езжу дальше |
Цитата:
|
От того, что кончается газ- смесь беднее не становится. Если давление падает ниже запрограммированного, то газ отключается. Проверьте отсечку по давлению газа, но причина наверняка не в этом. Газовый контроллер все равно откорректирует впрыск, основываясь на давление в газовой рампе.
|
так может дело в свечах? или в качестве газа?
сегодня опять загорелся чек, газа пол бака |
Цитата:
|
Доброго времени суток!
Кто нибудь из Краснодара присутствует ? Ну или края? Ищу вменяемых установщиков, хотелось бы BRC, но не принципиально. Буду благодарен за любую наводки и отзывы о них!!! |
Цитата:
А если ничего не делать, чем может обернуться? |
Можешь головку убить для начала вместе с катализатором.
|
Народ, кто знает почему так резко возросла цена на газ, неужели из-за ситуации на Украине?
|
Цитата:
|
Заводы закрылись на профилактику, упадет цена
Украина не причем, хотя хорошая отмазка |
Посоветуйте, где в Мск поставить? Проверенная контора есть?
|
Весь в раздумьях ставить ГБО или нет?!,двигатель 3.0,пробег 150т.км,!баллон получится 72 литра вместо запаски,цена вопроса с установкой 37т.р.,к концу лета планирую на авто к морю,решать нужно сейчас,посоветуйте,цены на бензин и газ знаю!
|
бензин также растет в цене к сентябрю 92-37руб обещают
|
German52, если планируете ездить еще много лет на машине,то не задумываясь ставьте.экономия на лицо. И все равно при продаже авто не зачтется установка ГБО.
|
Ребят, а правда говорят, что у нас форсунки сушатся на газу или это все ерунда?
|
Пробег на газу 80000км. На бензине идеально работает. На газу уже не так как раньше) но пока терпимо
|
Цитата:
|
Да. Ну и так мини отзыв. Если бензонасос отключать при переходе на газ то сохнут.
|
я ничего не отключаю, у меня кнопкой переключается или я что-то не так понимаю?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Расход бензина 20 литров по городу, 12-13 по трассе. Цена бензина сейчас 32+ Газ 18-19р Зарпавляюсь обычно раз в неделю на 1.5к рублей. Проезжаю на них 250 км. При таком расходе на 50 литров газа проеду 200+ км. Получается на одной заправке экономия всего 250 рублей. В год около 14 тысяч, не считая диагностик и доп расходов. Вот и не знаю что делать, с другой стороны цена на бензин все растет, возможно так же будет цена на газ расти. |
При какой скорости такой расход??? у меня в смешанном цикле был расход не более 14 а по трассе 10-11 литров на скоростях до 140...
Сейчас на газе расход колеблется 15-17 экономия получается около 47-48%, катаю второй месяц очень доволен. А что имеется ввиду под диагностиками и доп расходами?? ТО стоимостью 1000р раз в 15 тыс км? больше там и делать ничего не надо. ЗЫ к стати у нас оч хорошо входит баллон емкостью 80 литров, т.е. заправочный объем при 3л двигателя устанавливают 75 литров. |
40-80 км, по городу между светофорами, пробок не так много. Каким образом у вас получается 47-48%. Цены какие на ГСМ?
|
В Москве с пробками и с работающим кондиционером расход 21 литр, стоимость газа 19.30 рублей (газ в столице очень дорогой)
|
Ну да с процентами вчера, на глазок))), погорячился, щас нормально посчитал на 100 км экономия где то 40-42%, исходя бенз почти 33р и расходом 13-14л, и газ 16,5р и расходом 15-17л.
Но правда это с учетом того что щас тепло и включен "теплый старт", т.е. заводится авто сразу на газу. А вообще цифры цифрами, но при реальных заправках в кошельке оч приятно ощущается)) Для claude_84 ну да при ваших пробках наслышен про расход к счастью самому проверять расход в пробках не приходится проверять)), цена на газ конечно совсем конь(( |
Ребят, такой вопрос, где можно в Москве промыть бензиновые форсунки, сервисы бояться связываться с ГБО и везде отказывают?
|
Цитата:
Что я делаю не так? |
Nbf, ну бензина всегда чуть меньше расходуется чем газа, так что нормально все, у меня на бензе тоже такой же расход, когда отключаю газ
|
Добрый день всем знатокам, прочитал много инфы по установке газа на 2,4 но остались вопросы - через какое время надо регулировать клапана (менять стульчики) - насколько принципиально делать отсечку перехода на бензин при оборотах более 4 тыс. Ну и на последок про замену цепи через какой пробег.
|
Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3. |