OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<< (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12124)

kazbek 17.08.2011 08:43

Re: Вопросы по XL от новичков

Всем Привет!подскажите на ауте двигатель 2.4 мкпп,170л.с,2008г.в, стоит цепь или ремень ГРМ,скоро 90.000т пробег.ТО делать,я тут посмотрел цены космические.

Sloman 17.08.2011 08:56

Цитата:

Сообщение от kazbek (Сообщение 1085050)
Всем Привет!подскажите на ауте двигатель 2.4 мкпп,170л.с,2008г.в, стоит цепь или ремень ГРМ,скоро 90.000т пробег.ТО делать,я тут посмотрел цены космические.

Добрый день,
В ГРМ На 2.4- цепь, ремень- на 3.0.

Solomon 18.08.2011 16:03

коллеги подскажите) На скорости 20-30 км на неровносятях сзади издается какйто скрип, багажник пустой, все излазил не пойму в чем беда. Спасибо

RedRed 18.08.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от Solomon (Сообщение 1086624)
коллеги подскажите) На скорости 20-30 км на неровносятях сзади издается какйто скрип, багажник пустой, все излазил не пойму в чем беда. Спасибо

Рекомендую почитать эту темку, возможно, найдете и про свой скрип:
https://www.out-club.ru/board/showth...5+%F8%F3%EC%FB:hat:

maxz 18.08.2011 18:46

на авто, которое присматриваю, омыватели фар выезжают, но жижу не разбрызгивают... ближний свет включен. что не так? может быть жидкости мало в бачке? но на лобовое то брызгает...

TheActiser 18.08.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от maxz (Сообщение 1086800)
на авто, которое присматриваю, омыватели фар выезжают, но жижу не разбрызгивают... ближний свет включен. что не так? может быть жидкости мало в бачке? но на лобовое то брызгает...

именно что мало - долейте до полного и проверьте.

Samohin 18.08.2011 19:47

стал счастливым обладателем аута 2.4 2007года. Ранее все авто были 1.5литра. Был праворукий ниссан....так он с пол оборота, в прямом смысле этого слова, заводился....а аут как будто надо помослать секунды полторы-две, даже на прогретый...когда за бортом опускалось до +8 теже 2 сек, но задумчивее. Это такая особенность аута или всех мощных двигателей? или косяк?

fedorichh 18.08.2011 19:52

Друзья, у меня такой вопрос.... Как обкатывать 4WD AUTO и LOCK при сегодняшнем сухом асфальте? И надо ли как то это делать? Просто 2500км уже проехал, а до этого авто были обычно приводные и с этим ни когда не сталкивался, а тут вдруг задался вопросом????

Парадокс 19.08.2011 09:16

Цитата:

Сообщение от fedorichh (Сообщение 1086849)
Друзья, у меня такой вопрос.... Как обкатывать 4WD AUTO и LOCK при сегодняшнем сухом асфальте? И надо ли как то это делать? Просто 2500км уже проехал, а до этого авто были обычно приводные и с этим ни когда не сталкивался, а тут вдруг задался вопросом????

Их не надо обкатывать дополнительно, в мануале же все есть...:what:

fedorichh 19.08.2011 09:32

Ладушки, понял! Спасибо!!!

10-SO-018 19.08.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от Adri@n (Сообщение 1083957)
на 18-е диски поставить резину с профилем повыше.

а за счет удлинения штока амортизатора возможно добиться плавности и комфорта? При езде по асфальту любые мелкие неровности амортизатор глотает. Как будто едешь на мерсе(кстати до это 7 лет ехал на мерсе). Но достаточно просто выехать на мелкое бездорожье или грунтовку ощущение деревянной табуретки. Думаю, что не хватает хода для штока амортизатора. Что посоветуете?
1) можно дать амортизаторы на разборку, переделку, перекачку (будет уже полностью масляным и расход на 4 амортизатора приблизительно 500-600 усд)
2) не знаю, может есть альтернативный вариант амортизатора, который на пару сантиметров длиннее родных.....

Adri@n 20.08.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от 10-SO-018 (Сообщение 1087217)
а за счет удлинения штока амортизатора возможно добиться плавности и комфорта?

не выйдет, не в аммортах дело, сама подвестка такая.

Котофей 21.08.2011 07:09

Всем уважаемым аутоводам доброе время суток! Принимайте в свои ряды - я несколько дней назад купил Аута ХЛ 2008 года - поколение первое, вариатор 2,4, комплектация судя по всему максимальная - кожа, люк, круиз, блютуз, рокфорд. Езжу, не нарадуюсь. До этого был Икс Трейл 2003 года - кровушки он из меня попил в этом году - сначала растянулась цепь так, что не заводился, а потом через месяц хряпнула АКПП и все это при пробеге 140000. Как-то теперь у меня на Ниссаны аллергия )))...До этого была Каризма - купленная б у 7 летней на рынке у перегонщиков . Проездил на ней 4 года и кроме мелочевки проблем не знал. Теперь вот снова я мицувод )))
С кнопочками в Ауте пока только разбираюсь, помогает приятель - у него тоже ХЛ. Но вот проблемка есть - кнопка ASC OFF есть, а лампочка не загорается, хоть и держу ее долго. Что это может быть?

IgSo 21.08.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 1088347)
С кнопочками в Ауте пока только разбираюсь, помогает приятель - у него тоже ХЛ. Но вот проблемка есть - кнопка ASC OFF есть, а лампочка не загорается, хоть и держу ее долго. Что это может быть?

Штекер в кнопку не вставлен:secret:

Котофей 21.08.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 1088440)
Штекер в кнопку не вставлен:secret:

А чтобы кнопку вытащить - просто подцепить ее чем-то и тянуть на себя или как?

Adri@n 21.08.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 1088479)

Лучше снять пластик в котором она стоит, 2 самореза снизу, все остальное на пистонах, один из пистонов стоит под левым воздуховодом, поэтому сначала аккуратно снимаешь дефлектор на торпеде слева, а потом нижний пластик.

---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Samohin (Сообщение 1086845)
стал счастливым обладателем аута 2.4 2007года. Ранее все авто были 1.5литра. Был праворукий ниссан....так он с пол оборота, в прямом смысле этого слова, заводился....а аут как будто надо помослать секунды полторы-две, даже на прогретый...когда за бортом опускалось до +8 теже 2 сек, но задумчивее. Это такая особенность аута или всех мощных двигателей? или косяк?

Это особенность мицу, он не подкачивает бензин перед тем как ты заводишь авто, именно поэтому присутствует легкая пауза, пока бенз дотянется к форсункам. Но должен скахть насос очень мощный и быстрый делает, это очень быстро.

fedorichh 21.08.2011 20:19

А кто подскажет, когда включен 4WD LOCK, до какой предельной скорости он крутит все четыре колеса??? Дилер сказал что до 90.... но из некоторых отчетов, понял что хоть при 160 он не отключается!?

kazbek 21.08.2011 21:06

Всем Привет!подскажите если в двигателе 2.4 цепь,то при ТО-90км какие детали меняются,просто в предыдущей машине Я ТО в 90 не пршёл были некоторые потом проблемы.

IgSo 21.08.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 1088479)

Её не надо вытаскивать, всё удобно достаётся через откидной кармашек;)

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:10 ----------

Цитата:

Сообщение от fedorichh (Сообщение 1088627)
А кто подскажет, когда включен 4WD LOCK, до какой предельной скорости он крутит все четыре колеса??? Дилер сказал что до 90.... но из некоторых отчетов, понял что хоть при 160 он не отключается!?

При любой скорости работает читаем здесь

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:10 ----------

Цитата:

Сообщение от kazbek (Сообщение 1088698)
Всем Привет!подскажите если в двигателе 2.4 цепь,то при ТО-90км какие детали меняются,просто в предыдущей машине Я ТО в 90 не пршёл были некоторые потом проблемы.

Да, цепь. В двигателе свечи и, при необходимости-желанию, бензонасос. + замена всех жидкостей;)
Да, забыл, сорри - при необходимости ремень приводов с роликами.

ost 22.08.2011 13:40

Подскажите, плиз.
В левом бардачке багажника есть дырка (через которую к задним фонарям доступ), в эту дырку упала одна вешь. Как её теперь достать? Рука в дырку не пролезает.

Jet Fighter 22.08.2011 18:16

Способ один, снимать облицовку.
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=131

БРЕВИС 22.08.2011 20:07

А если у нас на форуме новосибирцы? 27 августа, в 14.00 ч. в субботу у моей дочери свадьба в Новосибирске. Выходит замуж за вашего новосибирского нормального парня. Парень работник прокуратуры. Откупили на два дня пансионат Былина для проведения свадьбы, это около Бердского водохранилища говорят. Я ни разу пока там не был.
Мужики, большая просьба, мы приедем из Томска колонной, на разных машинах, БМВ,Лексус и т д. с друзьями. Может быть поддержите, у кого Митсубиси Оутлендеров в Новосибирске, познакомимся, устроим красивый экскорт, буду очень признателен, угощу, да и дорогу покажете. Не для понтов прошу, а для праздника души. Первого ребенка своего замуж отдаю. Она у меня уже работает в Новосибирске, начальником правового отдела правительства Новосибирска. Доча у меня хорошая девочка, умная, почти кандидат наук, юрист, скоро защита диссертации. У меня черный Оутлендер XL. 3.0 V6 номер Е 004 НН, зовут меня Анатолий, 55 лет, предприниматель с 1992 года. В Новосибирске друзья есть,но на Оутлендерах пока никого.
Извиняюсь, что обращаюсь с такой необычной просьбой, но надеюсь что сибирское братство владельцев Оутлендеров существует или давайте создадим. В Томске с тремя парнями уже дружим. Сам всегда готов поддержать любого, если обратитесь с подобной просьбой. Оутлендер РУЛИТ!
С уважением ко всем форумчанам- Анатолий. Мой сотовый. 89627854400

10-SO-018 24.08.2011 08:32

у меня сегодня вот какая проблема вышла. Купил машину около месяца назад. Вчера ночью шел дождь. Утром подхожу к машине, просовываю руку под ручку а дверь не открывается. Не сработало авто открывание дверей. Пришлось открыть с пульта. Подумал из за дождя. Но.... С правой двери и багажника сенсоры работают. В чем может быть проблема? Вчера все работало и было в полном порядке. А на эти сенсоры отдельный предохранитель или???

smithqwe 24.08.2011 14:32

Дело вот в чем, подскажите пожалуйста. Отдавал машину на СТО, меняли смазку шрусов. Полностью снимали приводные валы. Как они говорят, из коробки вытекла жидкость, приблизительно со стакан. Можно ли залить этот стакан через отверстие в щупе? как я понимаю необходима жидкость 2,4 - DIA QUEEN CVTF-J1. А если до этого была другая? При смешивании ничего не произойдет? или на заводе - изготовителе 100 % заливают именно эту жидкость?
Еще один момент: слесарь показал на жидкость, она очень темного цвета. хотя когда вынимаешь щуп она полностью прозрачная. Он хотел залить ту грязь обратно, но я его вовремя остановил. А вообще какого цвета эта жидкость?

Adri@n 24.08.2011 15:15

На заводе и заливают DIA QUEEN CVTF-J1.

Когда она в большой емкости, то кажется очень мутной, а на щупе прозрачная, это нормально. На всех коробках АКПП с которыми сталкивался аналогично.

Solomon 24.08.2011 16:42

Ребят подскажите. Вот забираюсь на горку на D, останавливаюсь, если горка крутая то гдето еще см 10-15 скатываюсь назад, до этого была мазда 6 АКПП и такого не было, остановился значит остановился. Это нормально, что скатываюсь? ?

Ninegr 24.08.2011 17:12

Есть откат , на вариаторе это номально.

Alxy 24.08.2011 18:24

Подскажите пожалуйста, у меня погасли габаритные огни (пер. зад.) на правой стороне, какой предохранитель за это отвечает, я так и не нашел или может причина в другом?

Adri@n 24.08.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Solomon (Сообщение 1091350)
Ребят подскажите. Вот забираюсь на горку на D, останавливаюсь, если горка крутая то гдето еще см 10-15 скатываюсь назад, до этого была мазда 6 АКПП и такого не было, остановился значит остановился. Это нормально, что скатываюсь? ?

Это нормально, все автоматы откатываются, кроме тех в которых есть противооткатная система.

smithqwe 25.08.2011 12:31

Можно ли долить жидкость в вариатор через отверстие в щупе?

genchik 25.08.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от smithqwe (Сообщение 1092061)
Можно ли долить жидкость в вариатор через отверстие в щупе?

Если надо доливать, то есть утечка. В начале найти причину утечки, а потом думать как даливать. это не двигатель, потерь масла не должно быть.

Agarushka 27.08.2011 07:47

Можно, Антон.

il.84 30.08.2011 13:39

Подскажите можно ли отключить зумер ремня безопасности ?
Если да то как?

TheActiser 30.08.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от il.84 (Сообщение 1095275)
Подскажите можно ли отключить зумер ремня безопасности ?
Если да то как?

нельзя. пристегивайтесь.

il.84 30.08.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 1095280)
нельзя. пристегивайтесь.

Спасибо за Вашу заботу :hat:

Samohin 30.08.2011 19:32

приветствую всех форумчан!
Подскажите, присутствует ли на наших авто, и во всех ли комплектациях, система помощи при подъеме? просто искренне думал, что она у меня есть (владею машиной чуть более двух недель), выезжая из подземного паркинга торгового центра решил поэксперементировать....уклон около 45градусов.....только оторвал ногу от тормоза как сразу откат...пришлось трогаться с ручника. И еще один вопрос....машину взял с рук, пробе 48тысяч, скорее всего не сбрасывали....жижа в варике светло коричневого цвета...если я не ошибаюсь, то там ведь АТФ а она светло красная...на замену или это норм для такого пробега???

Jet Fighter 30.08.2011 19:44

Не знаю как на Аутах до 2010-го года (но, думаю что так же), машины JFG, имеющие мотор 2,4л все оснащены системой помощи при трогании на подъем "Hill Start Assist" (HSA).
Жижу в CVT, лучше всего проверять взяв несколько капель со щупа на белую ветошь. По пятну, можно судить и о цвете жидкости и о наличии (отсутствии) посторонних включений. Заодно, не лишним будет понюхать жидкость, на предмет запаха гари.

Samohin 30.08.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от Jet Fighter (Сообщение 1095554)
Не знаю как на Аутах до 2010-го года (но, думаю что так же), машины JFG, имеющие мотор 2,4л все оснащены системой помощи при трогании на подъем "Hill Start Assist" (HSA).
Жижу в CVT, лучше всего проверять взяв несколько капель со щупа на белую ветошь. По пятну, можно судить и о цвете жидкости и о наличии (отсутствии) посторонних включений. Заодно, не лишним будет понюхать жидкость, на предмет запаха гари.

Моя август 2007. может эта система большие углы не держит? Ты пробовал на 45?
Смотрел на пальце, запаха гари нет. Так все таки...если цвет просто светло коричневый - это норма для пробега? на сколько я понял первая замена проходит на 90?

Doroteos 30.08.2011 20:18

У кого идет теплый воздух из дефлекторов, если установлен самый холодный режим и забор с улицы? Кондей выкл ессно.
Как правило проявляется в пробках
при условии, что на улице прохладно

Jet Fighter 30.08.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от Samohin (Сообщение 1095566)
Моя август 2007. может эта система большие углы не держит? Ты пробовал на 45?
Смотрел на пальце, запаха гари нет. Так все таки...если цвет просто светло коричневый - это норма для пробега? на сколько я понял первая замена проходит на 90?

На 45* не проверял. На меньших углах, держит, но, думаю, 45-это за пределами возможностей системы.
По жиже. Главное, чтобы не было посторонних, механических включений и запаха гари. Изменение спектра цвета жидкости из розового в сторону коричневого, нормально. Для очищения совести, можешь провести частичную замену жидкости путём простого слива старой и доливки новой, но для указанного тобой пробега, эта прцедура рановата. Как, по ощущениям, работает коробка? Если замечаний нет, то, считаю, нечего лезть в хорошо работающий механизм!

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3.