![]() |
Re: Airtrek TURBO. OpenPort. EcuFlash. Evoscan. EcuEdit. Вопросы ответы.
как это везде
у меня все нормально показывает короче как минимум надо менять маф и форсы. 100% загрузка форс на 6000об., 6800об. загрузка 108% ну и маф так же на 6000об заканчивается. |
Очень много пропусков, во втором логе вообще огроменный пропуск.
Загрузка форс при нормальной настройке упадет примерно на 20%. |
можешь сказать на каком параметре и в каком конкретно месте?
я так думал думал, как не крути на 1.3кг и чтобы запас форс был хотя бы процентов 10, все равно не получится. |
Во втором логе на всех параметрах в диапазоне 133 - 260 секунд (это ж больше 2 минут пропущено).
Плюс пропуски поменьше. |
поясню из за чего это.
мы писали логи от бука работающего от батареи. к моменту записи последнего лога батарея была практически разряжена. когда записали лог, комп впал в режим ожидания. я подключил зарядку, включили комп. мы думали что лог либо не сохранился вообще либо логирование на закончилось и мы успели. короче решили еще раз записать, а оказывается он запись лога не оборвал. ну и получилось так. |
В других местах точно так же, только более коротко. Тоже видно, что перерывы.
|
господа с чем может быть связанно - перестали изменятся фуел тримы - встали в одну позицию 0.001
если раньше в зависимости от настройки форсов - 5-9 процентов было, то теперь что не делай стоит как вкопанный |
Может у тебя опен луп включен?
Или лямбда отключена? |
в опен лупе - что то прописанно, но точно не нули)
но в любом случае - раньше то показывало? а скажем так если на широкополоснике отмерла лямбда? |
Широкополосник-то тут при чем... Он же у тебя не подключен к мозгу.
Я вот знаю, что вродь как когда лямбду отключают вообще, то тримы не считаются ибо все процедуры по их расчету отключаются тоже ) А раз ты в опен лупе ездишь, то и какие у тебя могут быть тримы? Тримы рассчитываются по коррекции по лямбде, а в опен лупе никакие коррекции не работают и рассчитывать нечего и не по чему. Только маф и скейлинг инжекторов. |
логично, тоесть для начала попробывать отключить опенлуп? - прописать везде нули?
с клозед луп что делать? |
Что ещё за "отключить опен луп"? ))))
Надо включить клозед луп, если тебе надо проверить тримы. |
Не совсем по теме напишу, но все же. есть у кого-нить распиновка мозга?
после установки мехи пропало зажигание на автомат. поэтому не работает авцр. надо бы понять куда можно подключиться. |
Цитата:
|
Периферия -> FAA -> bit.0 for full time open loop set to 0
Поставить единичку. |
Сегодня пробовали слить и залить прошивку, после заливки машина можно сказать стала. Выскочила ошибка Р0606. При попытке считать еще раз прошивку, выскакивает ошибка инициализации в программатоое не можем не считать не записать. Ошибка через диагностику не удаляются. Машина заводится, больше 2000об. обороты не поднимаются и то до 2тыс поднимаются туго. При записи ошибок не было. Прошивка заливалась в не изменном виде. Что скажите ?
|
Вот это прикол...
P0606 это ошибка самого мозга. Значит когда прошивка заливается, что-то все-таки меняется. Как блин они такие модули могут продавать? ---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:37 ---------- Нашел инфу на эво-м. Тефра пишет как раз про чексуммы и P0606. Говорит мицубасты специально геморр с чексуммой устроили, и даже P0606 завели не только как ошибку мозга, но и как ошибку датчика положения дросселя и датчика положения педали газа, чтобы было сложнее отыскать процедуру расчета чексуммы. Экуфлеш вроде как каждый раз при открытии прошивки пересчитывает чексумму. Может здесь ещё косяк... ---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:37 ---------- Ещё нашел инфу. Пишут надо убрать из xml строчку <checksummodule>mitsucan</checksummodule> Иначе экуфлеш пытается пересчитать чекусумму даже если заливается только что слитая стоковая прошивка без изменений. Правда хз, осталась ли у тебя в таком случае действительно оригинальная прошивка, или чексумму в ней уже попортил экуфлеш. |
да хез как они из продают, я в ахере просто.
авто ведет себя похоже когда у меня турба разлетелась. так же обороты не поднимались больше 2000об., типа в аварийном режиме. не едет, чек мигает, минимальные обороты 1500 и очень странный шум работы мотора. начинаю уставать от этих движений. серег, меняй не меня, я же не могу залить прошиву, никакую. хз что делать вообще... |
Ежу звонить, он же знает как править.
|
звонил ежику.
сказал косяк разработчиков однозначно. блок ремонтопригоден, цена вопроса 5000 р. и час делов. |
Приветствую всех крутых чип-тюнеров. Мне крайне нужна ваша помощь (мне Петрович чуть-чуть помог, но как я понял у него особо времени нет, поэтому надеюсь на коллективную поддержку). Я вообще студент, почти инженер-автоэлектрик. Был молодой-горячий и самонадеянный, когда выбрал тему диплома: усовершенствование системы управления АКПП. Диплом почти написал. Основная идея: позднее переключение передач и блокировка ГТ со 2 передачи и до попедного. Не хватает только расчетов. Есть вариант рассчитать обмотку электромагнитного клапана и транзистор через который на него ток подается. Но в этом случае меня грузанут по электронике. Очень хотелось бы предоставить им программное обеспечение. Которое было изначально и доработанное. Но нужно оно с полным или хотя-бы с частичным описанием(по русски))) Очень надеюсь на помощь и понимание с вашей стороны))) Сроки очень поджимают. Заранее благодарю
|
Эээмм.. а у нас в прошивках карты работы ГТ не открыты. И карты моментов переключений - тоже. У нас только карты времени и давления для переключений есть.
У мотека есть мозг для управления акпп, наверное он тебе больше подойдет чем закрытый мозг мицу? |
Сергей верно говоришь, я что то и не подумал о мотеке, думаю лучше даже будет на ATecu обратить внимание
|
Да атеку в этом плане будет правильней. Там все режимы блокировки открыты. Рули как хочешь. И опыта у народа уже полно.
|
Да, ребята верно присоветовали - заходи да качай софт, все достаточно просто там устроено )
http://www.atecu.ru/soft |
Цитата:
теперь тебе сюда ... вчера только сделали http://www.evoscan.com/technical-veh...lander-mh8202f |
Яр, все нормально.
общался весь вечер на форуме ммс. кое чего подсказали, обсудили. дали мне там юзера ммс наконец то и я смог скачать хэлп. завели сегодня машину. делали все по той же схеме в хелпе, где образец блока 5 разъемов и 4 ряда. 3 часа парились, ничего не получалось. пробовали уже по разному, на 12 вольтах. потом повысили до 14 и о чудо, заработало. залили ту прошивку, которую пробовали заливать в прошлый раз. завтра будем пробовать корректировать карты и заливать. посмотрим что быть дальше. ---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:45 ---------- в хэлпе ммс, в принципе то же самое, только наглядно в картинках, в цвете, какие пины куда и т.д. ---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:45 ---------- по ссылке 2 хмл. это меня путает. какой верный или какой надо юзать? ---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:45 ---------- закинул хмл с сайта в экуфлэш, открываю сток прошивку и свою, ограничения по скорости одинаковые, 510км\ч. все верно? |
Так проблему с cheksum уже решили или нет? если корректировать и заливать, то будет Р0606 по идее, без правильного пересчета КС
|
пока не знаю.
скоро будет ясно. в ближайшее время буду править и заливать. |
Цитата:
в теме вроде как уже перешли к расширению и правке таблиц в ХМЛ, хотя видно что сам автор ммцфлеша не сильно так помогает в копании, всякую хрень и демагогию разводит... скорее всего просто не хватает квалификации ... ---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:34 ---------- Цитата:
проблему решили, но немного через одно место :) Шить как мастер ЁП - не получается, да еще и таблицы пока очень куцые |
даааа, софтина у него мощная.
я хз в чем заключался мой чип тюнинг, но карты топлива и УОЗ совсем около стоковые. |
Цитата:
|
про ёп
хамиша я вообще не знаю и дел с ним никаких не имел. |
Цитата:
с Хамишем ты дело имеешь и сейчас, Скрытый текстили его дело тебя "имеет" :biggrin:
[свернуть] |
Цитата:
таблицы - как говориться черт с ними, только вот бы КС поправить |
Цитата:
чексум научились считать окончательно. |
ага, тот самый ) но гордиться особо нечем :)
на тему чексума хорошая новость! а они поделятся знанием с остальными? ) |
кстати да, если эту проблему решили, так нужно скорей пользователем рассказать об этом.
Яр, давай больше инфы и деталей, ну очень интересно. |
Цитата:
Хамиш - автор ММЦфлеша из НЗ, пишет что уже работает пересчет сумы, а вот на форуме у второго автора (русский сайт, там где ты покупал свой модуль 2) - ничего не работает... и вот где тут решение проблемы? Жаль что у меня лично нету сейчас возможности попробовать - сразу бы прояснились все моменты. |
Брюс дилер Хамиша или Брюс сам разработал ммс?
|
Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3. |