OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

GVV 18.12.2009 10:29

Re: Посторонний звук при начале движения

Цитата:

Сообщение от Naik (Сообщение 587751)
Уже очень давно столкнулся с проблемой:
При начале движения,проезжая несколько метров снизу спереди раздается звук(типа "блум":biggrin:) Потом никаких звуков нет.Если поставить автомат на Р,а потом опять на D,то звука нет.Но если заглушить движок,опять тоже самое в начале движения.Ездил в сентябре на ТО-60.000 в Блок,посмотрели,сказали никаких проблем,особенности конструкции.Даже дали проехаться в новом Ауте из салона,там тоже такой звук есть,но еле различимый(услышишь,если знаешь когда он будет),а у меня уже очень ощутимый...До конца гарантии меньше года осталось,начал задумываться,может все-таки что-то не так?А то вдруг потом что-нибудь серьезное сломается...Коллеги,кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Возможно это самодиагностика системы АВС, при этом слышен одиночный звонкий стук похожий на металлический. Можно проверить при начале движения, когда тронулся и машина немного пошла накатом, положить слегка ногу на педаль тормоза. Если почувствуешь удар в педаль тормоза это оно , если нет то ищи причину.

Алина 18.12.2009 23:34

Re: "Посторонние" шумы при эксплуатации Outlander XL...

Sergy,
У меня сегодня "нарисовалась" проблема, как и у AZAT72.
При заведенном двигателе-при нажатии на педаль тормоза-ОЧЕНЬ ГРОМКИЙ КЛАЦАЮЩИЙ ЗВУК-. Самое интересное, что утром все было ОК. Шуганулись, что что-то с тормозами и сразу поехали к ОД. Дословно передаю что сказали: это приработался? саленоид, можно смазать , это поможет, но не надолго. Это нормальное явление.Машина была новая,потому и не клацало, а вот теперь- обкаталась! и получите! Ни фига себе! Клацает, как будто там сейчас что-то сломается! И мы с этим звуком должны дальше сосуществовать? Лучше бы КАМаз купили, тише в салоне, и если "заклацает" то не так обидно будет. Попросили письменно написать все, что сказали- отказались. Загоняйте за денежки машину на диагностику- тогда дадим письменное заключение о диагностике. Машина прошла 17 000. Что делать?
Люди, а у вас тоже такая фигня? А что скажут бывшие владельцы других японцев и неяпонцев? Звук просто трыдец! Сейчас буду писать гневное письмо в Рольф, но чувствую не поможет!
И, простите,не в тему о шумах-меняли резину на зимнюю-увидели, что "жрет" резину внешнюю левую сторону прилично так, правую чуть меньше. Тоже кинули резину в багажник,поехали к ОД . Слупили деньги за развал-схождение, все просто отлично! сервисмен сразу сказал, что это ТОЖЕ НОРМАЛЬНОЕ явление для АУТов-машина тяжелая, при поворотах... и тд. и тп.
Короче чего не коснешься все нормальное явление, и грохот колодок, и дребезг стекол ( который ,кстати, исправили только после того, как я принесла подробную инструкцию- спасибо Вам Сергей!) и хрипящее радио, и нифига не писающие омыватели-тоже носили ОД схему как их регулировать!. О запотевающих стеклах вообще молчу!

Sergy 22.12.2009 01:39

Azat72 - почему Вы решили, что "за деньги" ?

Алина - Вам уже устраняли эти щелчки ? Они появились вновь ?

Azat 72 23.12.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 592712)
Azat72 - почему Вы решили, что "за деньги" ?

Алина - Вам уже устраняли эти щелчки ? Они появились вновь ?

Sergy, диагоностика за деньги - так сказал ОД.
Официальных инструкций по устранению данной проблемы нет?

---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:09 ----------

Короче чего не коснешься все нормальное явление, и грохот колодок, и дребезг стекол ( который ,кстати, исправили только после того, как я принесла подробную инструкцию- спасибо Вам Сергей!) и хрипящее радио, и нифига не писающие омыватели-тоже носили ОД схему как их регулировать!. О запотевающих стеклах вообще молчу![/QUOTE]

Алина, не могли бы вы скинуть ссылку на схемы регулировки по дребезгу стекол и омывателям.
Спасибо.

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Pavel_XL (Сообщение 66124)
Если всё это удовльствие стоит 10 рублей, то ПАЧЕМУ тогда в жапании это не делают?

перечитывал форум.
нарвался на "в жапании" после всех технических обсуждений.
смеялся громко!

Алина 24.12.2009 01:04

У нас "клацать" (как сказали в сервисе) солениид начал в одночасье-утром приехали на работу- все ОК вечером завели, на педаль при заведенном движке щелкает со сташной силой, сразу же и рванули на сервис. А у них как всегдаответ-"полет нормальный" За деньги -на диагностику, Мы отказались, написала в "Рольф" гневное письмо, ни ответа,ни привета. Сегодня звонили от ОД, спрашивали нет ли претензий по регулировке сход-равала (меняли резину и передок внешнюю сторону "подьело") я по ходу еще и про клацанье нажаловалась, пообещасли, что сами с "Рольфом" выяснят, но что то мне слабо верится. Не знаю что делать-ехать на диагностику ихи хай клацает?
Почему-то никто не отозвался- у всех после 15000-18000 пробега он начинает так громко клацать????? АУУУУУ ОТЗОВИТЕСЬ, ЛЮДИ!
Схему по настройке омывателей брала в теме о них, завтра поищу и вышлю в личку, и по стеклам тоже. Стекла сделали со второго захода. Сейчас не дребезжат.
Мне очень понравился вопрос на севисе-"а вы что, с открытыми окнами ездите?" трындец! Как хочу так и езжу! Ваше дело проблему устранить!

TOL 24.12.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от Алина (Сообщение 594854)
Почему-то никто не отозвался- у всех после 15000-18000 пробега он начинает так громко клацать????? АУУУУУ ОТЗОВИТЕСЬ, ЛЮДИ!

Практически не слышно. пробег 32к км.

Алина 25.12.2009 00:54

Сегодня звонил инженер по гарантии и просил сообщить что ответит "Рольф" по поводу клацанья клапана соленоида? (правильно?) И если снова буду писать не дождавшись ответа, то указать и его мыло ,что бы и ему ответ прислали:Data_57:. Ну, "рольф" классно ведет работу с региональными дилерами:biggrin: И он тоже интересуется у многих вылазит эта проблема?

Labeaz 25.12.2009 09:25

Цитата:

у всех после 15000-18000 пробега он начинает так громко клацать????? АУУУУУ ОТЗОВИТЕСЬ, ЛЮДИ!

Пробег 24 тыс. Не клацает...

rey 25.12.2009 13:47

Цитата:

Начало клацать где-то после 30 тыщ. История та же: ездил в Рольф, сказали, что это норма. В споры вступать не стал, т.к. планирую продавать через пару месяцев. К тому же уже за последние 10 тыщ пробега как-то и не раздражает уже... привык... как и к прочим недостаткам :boredom:

andreas1771 07.01.2010 14:57

Дребежат рукоятки управления климат контрлем

Три круглых рукоятки управления климат контролем дребезжат и звенят даже на асфальте (шершавом). Разболтались. Машине 1,5 года. Ездить на этой балалайке стало невозможно. Отдавал диллерам, протянули, но хватило на 2 месяца. Как их подтянуть можно? Сам не лезу, боюсь что нибудь сломать. А еще эта основа пластиковая, на которой они установлены, периодически щелкает, из под нее звук идет (даже при стоянке на сфетофоре) и дребезжит иногда безбожно. Как это устраняется? Под магнитолой, такая планочка есть, на вид съемная, из под нее то же периодически звон появляется при движении...

Maks 23.01.2010 19:25

Приехал к ОД с проблемой дребезга лобового стекла сверху от места крепления зеркала заднего вида. При нажатии с внутренней стороны стекла, при движении по неровной поверхности стекло скрипит или дребезжит, причём, только при температуре от -15С.
Кто сталкивался с такой с проблемой?

LL250 24.01.2010 11:50

При низких температурах, при езде по кочкам лобовое стекло похрустывает. Неприятно (((

Sju 24.01.2010 17:58

Сдается мне, что это не лобовое стекло дребезжит, а лед намерзший внизу у пластика ................. ;)

Andrew_23Rus 24.01.2010 19:12

Сегодня тоже заметил, что в районе лобового стекла что-то дребезжит, но у меня внизу. Предполагаю, что накладка возле стекла.
PS: У меня так на Лансере 9 было, но тогда снега там дофига набило и мороз был 20-25.... А сегодня-то -12 и снего там стопудово не набивало. Видимо, просто пластик "сжался" от холода и получил какую-то свободу движения...

kolonin_sergey 24.01.2010 21:40

Для этого ставят резинку на накладку стелка{правда после мойки в морозы может появится}.

Sergey_M 24.01.2010 22:06

Заметил, что при морозах на улице (от -15 и ниже) появляется заметное кол-во различных сверчков, особенно при проезде швов и стыков на асфальте. Пластик дубеет на морозе? Летом ничего не скрипело.

454 25.01.2010 07:15

Цитата:

Сообщение от LL250 (Сообщение 614892)
При низких температурах, при езде по кочкам лобовое стекло похрустывает. Неприятно (((

Думаю, трещит замершая вода между стеклом и железом, как сверху,снизу, так и сбоков. У всех так, где стекло вклеено, а не в резиновом уплотнителе.

Maks 26.01.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от LL250 (Сообщение 614892)

Точно, именно похрустывает. Инженеры по гарантии предположили, что стекло переклеивалось. Предложили разобрать обшивку (3-4 тыс.). Если стекло переклеивалось, то случай не гарантийный, если нет - гарантийный.

kolonin_sergey 26.01.2010 13:37

у меня пока непомыл в морозы не хрустело(резинка стоит)

chindiasov 26.01.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 615335)
Заметил, что при морозах на улице (от -15 и ниже) появляется заметное кол-во различных сверчков, особенно при проезде швов и стыков на асфальте. Пластик дубеет на морозе? Летом ничего не скрипело.

Похожая история хрустит, дребезжит в районе лобового стекла при том почти по всей поверхности, что может такое быть и как вылечить (сделать шумку и проклейку не предлогать)?

И еще при наезде на припядствие видимо играет кузов, очень хорошо это слышно так сказать в водительской двери.

YesYes 26.01.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 617069)
хрустит, дребезжит в районе лобового стекла

Дворники задубелые от холода на кочках поскрипывают.
Мож их поднять и проехатся \ проверить.
Только смотри, чтобы они не сложились со всего размаха об стекло. ;)

chindiasov 26.01.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 617075)
Дворники задубелые от холода на кочках поскрипывают.
Мож их поднять и проехатся \ проверить.
Только смотри, чтобы они не сложились со всего размаха об стекло. ;)

Очень мало вероятно потому как звук щокания чистого пластика без элементов стекла и внутри салона а не за ним, как же он достал а ж не хочется ездить на любимице своей. YesYes Но ваш вариант все же попробую.

людвиг 05.02.2010 20:30

Треск лобового стекла!!!!!!!

Добрый вечер уважаемые форумчане. Сразу извинусь за не очень-то и так скажим топовую тему, а кому-то покажется и вообще не нужной. У меня возникла проблема такого характера, стал замечать после морозов в -20 кто живет в Москве надеюсь их помнит стало трещать лобовое стекло, на кочках и лежачих полицейских. Такое впечатление, что вот-вот выскачит. Если у кого есть или была такая проблема просба написать. Нужно ли с такой проблемой к ОД обращаться. За ранее спасибо!!!!!!

Ninegr 05.02.2010 20:37

Re: Треск лобового стекла!!!!!!!

Цитата:

Сообщение от людвиг (Сообщение 628491)
Добрый вечер уважаемые форумчане. Сразу извинусь за не очень-то и так скажим топовую тему, а кому-то покажется и вообще не нужной. У меня возникла проблема такого характера, стал замечать после морозов в -20 кто живет в Москве надеюсь их помнит стало трещать лобовое стекло, на кочках и лежачих полицейских. Такое впечатление, что вот-вот выскачит. Если у кого есть или была такая проблема просба написать. Нужно ли с такой проблемой к ОД обращаться. За ранее спасибо!!!!!!

Проблема ерундовая, надоело одно и тоже писать, Навигатор вам в помощь. Тут мудрость собрана! https://www.out-club.ru/board/showpo...53&postcount=1

Maks 13.02.2010 15:58

Re: Треск лобового стекла!!!!!!!

Цитата:

Сообщение от людвиг (Сообщение 628491)

Вот такой ответ получил я:)

Благодарим Вас за обращение в Информационный центр Дистрибутора Mitsubishi Motors, в ответ на которое можем сообщить следующее.
>
> Поиск причин, на основании которых у владельца автомобиля возникают замечания к его работе - это диагностические работы, проводимые с автомобилем исключительно по желанию владельца. По замечаниям сотрудники дилерского центра проводят диагностику автомобиля, что выполняется на платной основе и до начала данных работ с владельцем согласовывают их стоимость.
>
> Если в процессе проведения заявленных диагностических работ будет обнаружена неисправность, имеющая производственность (дефект материала или нарушение технологии производства), то работы по устранению данной неисправности, замена запасных частей проводятся на безвозмездной основе для владельца автомобиля, в этом случае и стоимость диагностики также не оплачивается владельцем/заказчиком работ.
>
>
>
> Дополнительно хотим отметить, что в соответствии с сервисной книжкой, выдаваемой при приобретении автомобиля Mitsubishi, незначительные отклонения, например, слабый шум, скрип, вибрация и т. п., не являются признаками наличия неисправности, и могут характеризовать нормальную работу агрегатов и систем автомобиля.
>
>
> С уважением,
> Неграш Любовь
> Координатор по работе с клиентами
>
> Информационный центр
> Дистрибутора Mitsubishi Motors
> ООО "РОЛЬФ Импорт"
> "Отличная компания для отличных людей"
> тел.: +7 495 785-05-25, 8-800-200-05-25
> факс:+7 495 785-19-52, +7 495 967-96-72
> e-mail: mitsubishi@rolf.ru
> www.mitsubishi-motors.ru <http://www.mitsubishi-motors.ru/>
>
> *********************************************
> при ответе на письмо просьба цитировать всю переписку
>
> <http://www.mitsubishi-motors.ru/>
>
> ________________________________
>
>
> Отправлено: Сб, 23.01.2010 19:43
> Тема: Mitsubishi Motors: Дребезг и скрип лобового стекла
>
> Приехал к ОД с проблемой дребезга лобового стекла сверху от места крепления зеркала заднего вида. При нажатии с внутренней стороны стекла, при движении по неровной поверхности стекло скрипит или дребезжит, причём, только при температуре от -15С.
> Инженеры по гарантии зафиксировали проблему. Выразили мнение, что стекло переклеивали и предложили разобрать внутреннюю обшивку (за мой счёт), чтобы убедиться в этом.
> Я могу подтвердить, что за время владения автомобилем стекло не менялось и не переклеивалось.
> Каков алгоритм решения проблемы с стороны ОД? Что должен делать ОД в случае если: 1) стекло не переклеивалось; 2) стекло переклеивалось? Кто должен платить за выполняемые работы?

AGhost 19.02.2010 00:41

А если при утреннем заводе звук "тррррррр" (как трещетка), возникает сразу при заводе, длится одну-две секунды - это нормально или не очень? Бывает это не всегда (я раза три слышал). На горячий двиг этого звука нет, только на холодном.

Agarushka 19.02.2010 08:04

трррр это нормально

bomba 22.02.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от AGhost (Сообщение 643271)
А если при утреннем заводе звук "тррррррр" (как трещетка), возникает сразу при заводе, длится одну-две секунды - это нормально или не очень? Бывает это не всегда (я раза три слышал). На горячий двиг этого звука нет, только на холодном.

Тоже самое появилось.И появилось после ТО-45, замены масла. Напрягает как-то. Что делать?

Pilonet 25.02.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от bomba (Сообщение 645832)
Тоже самое появилось.И появилось после ТО-45, замены масла. Напрягает как-то. Что делать?

Так как это началось после замены масла, а соответственно и масляного фильра, то причина может быть в фильтре. Возможно это гидрокомпенсаторы в ГРМ брякают. А брякать могут из за недостаточного давления масла при пуске. Это происходит если редукционный клапан в фильтре не держит. При продолжительном простое двиг-ля, в этом случае масло успевает вытечь из фильтра и при пуске нужно время, чтоб его наполнить маслом, а затем только в системе появится рабочее давление.

kolonin_sergey 25.02.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Pilonet (Сообщение 648178)
Так как это началось после замены масла, а соответственно и масляного фильра, то причина может быть в фильтре. Возможно это гидрокомпенсаторы в ГРМ брякают. А брякать могут из за недостаточного давления масла при пуске. Это происходит если редукционный клапан в фильтре не держит. При продолжительном простое двиг-ля, в этом случае масло успевает вытечь из фильтра и при пуске нужно время, чтоб его наполнить маслом, а затем только в системе появится рабочее давление.

например на 2.4 фильтр снизу прикручен-вопрос как масло вытечет ?:)

Pilonet 26.02.2010 06:47

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 648707)
например на 2.4 фильтр снизу прикручен-вопрос как масло вытечет ?:)

Почему бы ему не стечь через масляный насос в поддон?

kolonin_sergey 26.02.2010 06:56

И как если он прикручен клапаном вверх?ничего не вытечет.

Pilonet 26.02.2010 06:59

А ну если так, то пардон. А на 2.4 такие стуки тоже наблюдаются? Выше вроде вопрос по 3.0

AGhost 26.02.2010 08:52

По видимому причина все ж таки в масле (точнее в его отсутствии где-то во время пуска). Если заводить не сразу, а сперва крутнуть (так чтобы не успела завестись), подождать секунд 20, а потом нормально заводить - "тррррр" нету (масло протекает куда нужно?). Но вообще странно, что у меня это тоже появилось после замены масла. Может фильтр не тот (мне поставили MZ690070) или бракованный?

Pilonet 26.02.2010 09:12

Обьясните ситуацию мастерам. Фильтр на замену. Я бы не стал рисковать гидрокомпенсаторами. Да и распредвал щелкая по ним не очень доволен.

Оренбург 26.02.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от Serg 74 (Сообщение 498039)
Машине 3 месяца, пробег где-то 5000 тыс. Свист при торможении практически с первых дней эксплуатации. ОД сказал, что это колодки и является проблемой всех Аутов... типа колодки экологически чистые все свистят... Поверил и забил на проблему, но свист раздражает. Также поскрипывает пластик вокруг ручника... долго не мог понять где скрипит, но все-таки обнаружил... прижмешь его рукой, скрип прекращается.. тоже разражает. Как исправить? Что и куда подложить? При выключенной музыке из под днища тоже доносятся то щелчки, то еще что-то... такое ощущение, что или реле где-то срабатывает или метал потрескивает когда остывает... Пока особо не заморачиваюсь, но если кто-то успокоит по поводу этих потрескиваний, буду признателен!

Пластик вокруг ручника скрипит от соприкасновения внутренней части этой панели и поверхности кожуха ручника. Брызгай между ними ВД40. У меня прошло.

Vovan 71 02.03.2010 19:30

У меня странный звук появился при закрывании любой из 5-ти дверей. Где- то между сабом и задней противотуманкой в этом и меж внутренней обшивкой и кузовом. Изчезает полностью только тогда. когда 5-ая дверь открыта. стоит её закрыть начинается по новой звук словно дублирует звук закрывания двери как бы отголоском.
Не было такого не у кого? Звук довольно таки приличный. необратить внимание на него невозможно. Я всё облазил. но безрезультатно

Ninegr 02.03.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от Vovan 71 (Сообщение 653817)
У меня странный звук появился при закрывании любой из 5-ти дверей. Где- то между сабом и задней противотуманкой в этом и меж внутренней обшивкой и кузовом. Изчезает полностью только тогда. когда 5-ая дверь открыта. стоит её закрыть начинается по новой звук словно дублирует звук закрывания двери как бы отголоском.
Не было такого не у кого? Звук довольно таки приличный. необратить внимание на него невозможно. Я всё облазил. но безрезультатно

Жалюзи вентиляции салона хлопают, сам недавно нашел!

Vovan 71 02.03.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 653845)
Жалюзи вентиляции салона хлопают, сам недавно нашел!

пасибо! А ка устранить можно?:)

Ninegr 02.03.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от Vovan 71 (Сообщение 653850)
пасибо! А ка устранить можно?:)

А что устранять,хлопают не громко, никто кроме хозяина не замечает, хлопают значит работают!

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3.