OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Кондиционер и климат-контроль (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3711)

Timka 24.07.2010 01:25

Re: XL Кондиционер и климат-контроль

> И если температура на солнце в численном выражении равна

А кто сказал, что она равна? См. выше.

ohotnik 24.07.2010 01:46

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 789776)
> И если температура на солнце в численном выражении равна

А кто сказал, что она равна? См. выше.

Во блин вы человек.
Я бывал на юге.
И с уверенностью скажу что у нас лето хоть и короткое но бывает такое же жаркое как и на юге и +50 и +60 и.....
Так вот в эти периоды КК прекрасно справляется со своей задачей.
Я же не утверждаю что вы не умеете пользоваться КК, и что он у всех хорошо работает.
Я лишь говорю что наверное мне повезло и у меня проблем с КК нет.
А тем кому меньше повезло, в том числе и вам если вы говорите что вас не устраивает его работа, как я уже выше написал, я искренне сочувствую.:(

DimOn74 24.07.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 789769)
> вы считаете что +35 в тени на юге отличается от +35 в тени на севере

ДА! Потому что в этот момент на солнце на юге может быть 70, а на севере только 50. Идея ясна?

Прошу прощения, а каково физическое объяснение такого явления:)
Ну там конвекция, дисперсия....
Нет, серьёзно.
В тени температура ОДИНАКОВА.
Теплопроводность воздуха, ну ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВА.
о у нас на юге 70, а на севере 50...
Куда деваются 20 градусов при перемещении на север?
:) :) :)

MOK 24.07.2010 11:57

Лично меня работа кк устраивает, почти, иногда приходиться крутить температуру. остольное в авто.
Лучше чем на втором SKORPIO не встречал, по моему когда его купил, выставил 22гр. так пять лет и катался и зимой и летом, единственное, это забор воздуха улица салон. Лично мое мнение, на данный фактор большое влияние оказывает, шумо-теплоизоляция у немца она была отменная, зимой прогретый салон остывал до 40мин.при -15, а летом соответсвенно кк держал прохладу без проблем и шума вентилятора...

HLG 24.07.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от DimOn74 (Сообщение 789856)
Прошу прощения, а каково физическое объяснение такого явления:)
Ну там конвекция, дисперсия....
Нет, серьёзно.
В тени температура ОДИНАКОВА.
Теплопроводность воздуха, ну ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВА.
о у нас на юге 70, а на севере 50...
Куда деваются 20 градусов при перемещении на север?
:) :) :)

Никто почемуто не учитывает влажность воздуха, а это очень сильно влияет на работу КК, так как для охлаждения влажного воздуха надо выполнить больше работы, чем для сухого. В большенстве случаев на юге воздух более влажный соответственно и теплоемкость его выше, поэтому для его охлаждения необходимо отвести больше тепла. Вернулся не давно с моря, так после Джубки выставил 17С и ехал так до самых Сочей, муфта компрессора вообще не выключалась. Кстати сказать ездил по этому же маршруту на ниссан Максиме из арабских Эмиратов (соответственно система охлаждения и кондиционирования расчитывается на более высокие температуры) так на нем при включении КК на 20С, за счет работы вентиляторов темпереатура двигателя падала до 70С при 40С на улице, а при вкл КК на мин температуру даже на холостых температура в салоне на сонце выше 19С не поднималась(без тонировки).На XL климатическая установка слабее, даже при тонировке и рециркуляции воздуха добиться температуры в салоне в 20-22С в пробке на ХХ очень трудно, с учетом того что машина светлая и тонированная. Думаю, надо делать шумку и дополнительную теплоизоляцию.

_Vl_ 25.07.2010 08:33

Мучал вопрос по шелчкам компрессора кондиционера. Пришлось тему аж до 65 страницы дочитать прежде чем понял - все ОК, это нормальный режим работы ( два дня читал :) ). Может имеет смысл информацию по этим щелчкам добавить в тему "Посторонние" шумы при эксплуатации Outlander XL...? так как на многих машинах этого звука нет и у меня в т.ч. на 4 предыдущих не было.

По поводу работы климата. Лично меня устраивает как он работает в моем японском XL плюс воспользовался описанием настроек от Sergy и больше их не трогаю.

Еще ранее выкладывали фото крутилок, так вот на моих ручках градусы сдвинуты в сторону плюса.

К стати этот факт подтверждает мое предположения почему на японских Аутах компрессор кондиционера почти в половину меньше европейского варианта.

к сожалению, изображение утрачено

IgSo 25.07.2010 18:58

Не забывайте ещё одну деталь для правильной работы КК необходимо чтоб все режимы крутилок были установлены в "автомат";) и это касается не только их прокрутки, но и нажатия (рециркуляция и вкл.кондея:secret:).

sos3 25.07.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 790520)
Не забывайте ещё одну деталь для правильной работы КК необходимо чтоб все режимы крутилок были установлены в "автомат";) и это касается не только их прокрутки, но и нажатия (рециркуляция и вкл.кондея:secret:).

У меня КК рулит ! И если включаешь АВТО, то сам подключает рециркуляцию и обороты куллера:biggrin:!

Derish 26.07.2010 10:23

Не работает кондиционер.

Добрый день. Прошу помочь разобраться в чем причина.Вчера завел машину,включил кондиционер раздался шум (типа звука фена), несколько раз пробовал разные режимы (температурные, климат),шум прекратился ,но кондиционер не заработал( не холодит).Сегодня попробовал снова, результат- кондиционер не работает.Странно. Пробег машины 1700км.

FroZZen 26.07.2010 11:26

Re: Не работает кондиционер.

Derish, посмотри горит ли на средней крутилке лампа работы кондиционера, если не горит - нажать и включить, если горит, но не холодит - значит вышел газ: ехать заправлять с диагностикой.

Derish 26.07.2010 11:41

Все горит.Но в режиме "Кондиционер" и "АВТО" дует не охлажденный воздух.

YesYes 26.07.2010 12:09

Смотрел в подкапотном предохранитель №7 = 10А и №28 = 30А?
Проверяй.
Как расположены - смотри на обратной стороны крышки, на блоке предохранителей.

PS рекомендации по замене предохранителей даны для XL предыдущего поколения.
Для 2010 прочти в инструкции пользователя.

Sergy 26.07.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от HLG (Сообщение 790153)
Кстати сказать ездил по этому же маршруту на ниссан Максиме из арабских Эмиратов (соответственно система охлаждения и кондиционирования расчитывается на более высокие температуры) так на нем при включении КК на 20С, за счет работы вентиляторов темпереатура двигателя падала до 70С при 40С на улице, а при вкл КК на мин температуру даже на холостых температура в салоне на сонце выше 19С не поднималась(без тонировки)

Думаю, что спроектировать машину для эксплуатации в регионе с колебаниями температуры 10-20* гораздо проще, чем для эксплуатации у нас, когда среднегодовая разница температур достигает 60-70*С.

И разницу в объемах салона тож не стоит забывать - а он тоже греется и его нужно охлаждать. И греть зимой тоже.

Derish 26.07.2010 15:18

Проверю. Отпишу.

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:18 ----------

Предохранители целые.

Sergey_M 26.07.2010 17:11

Стал замечать, что при работе кондея в недрах дефлекторов периодически слышны звуки (как будто льется вода). Начал замечать этим летом. Работает кондер хорошо, но вот звук настораживает. Норма или что-то другое?

VAA 26.07.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 791594)
Стал замечать, что при работе кондея в недрах дефлекторов периодически слышны звуки (как будто льется вода). Начал замечать этим летом. Работает кондер хорошо, но вот звук настораживает. Норма или что-то другое?

Похожий звук замечаю и у себя. Но только при первом включении кондёра.

Artursan 26.07.2010 20:34

При нажатии на кнопку кондиционера слышен характерный щелчок под капотом ?
Обороты ХХ увеличиваются немного при этом ?

oleg_2002 27.07.2010 09:26

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 791594)

Абсолютно нормальное явление для всех кондиционеров и автомобильных в том числе,особенно для этого лета. Всё зависит от влажности воздуха. Чем влажнее, тем больше кондею надо потрудиться, чтобы эту влагу конденсировать. Вы же не удивляетесь, когда после остановки машины под ней образуется лужа( если работал кондиционер). А вот если лужи нет, а вода хлюпает-надо разбираться.

Derish 27.07.2010 09:53

Доброе утро. Сейчас проверил, щелчков не слышно,обороты не увеличиваются.

klopnet 27.07.2010 10:18

А что мешает к ОД ехать, если не работает климат? Дистанционное лечение какое то.

Derish 27.07.2010 11:08

Ничего.Записался на субботу,а постановка вопроса только для исключения вероятности глупых обращений к ОД.

ddd_71 27.07.2010 16:20

Мой кондер отщелкался - развалился подшипник сцепления - грустно очень..... Дилер запчасть третью неделю везет.

Timka 27.07.2010 16:46

Re: Дальние путешествия на XL

> Загрузка - 2чел.

А было бы 4, то два "задних" покрылись бы инеем :)

Sokol 27.07.2010 16:48

Да ладно вам. Ездил и вдвоем и впятером, и в жару и в холод, и на расстояния до 7 ткм. Никто еще не жаловался что холодно, либо жарко в машине.

Timka 27.07.2010 16:59

У меня задний ряд всегда в куртках едет. :)

впрочем опять же - смотрим климатическую зону. И все сразу встанет на свои места.

Sokol 27.07.2010 17:08

У нас в этом году до +35 уже третью неделю, вчера жара спала только до +25. В июне был в Башкирии и Татарии. Первый раз на дисплее видел температуру за бортом +38 +40. В прошлом году в Краснодарском крае, Ростовской и Волгоградской областях две недели под +30. Без проблем.

vetkin 27.07.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 789763)
Хорошо скажу по другому вы считаете что +35 в тени на юге отличается от +35 в тени на севере?????

конечно отличается, ведь если 35 на юге - это обычное дело, то 35 на севере явление довольно редкое, и северян приводит к неописуемому восторгу (я 20 лет жил в Норильске). довольно странный вопрос кстати

Timka 27.07.2010 17:27

Я регулярно на дисплее выше сорока вижу :) иной раз и выше 50.

Timka 27.07.2010 17:30

Тут даже не в этом дело. У нас при +35 в тени за 10 минут на солнце можно получить офигенные ожоги. И вот мне как-то не кажется, что в питере или москве при +35 в тени, на солнце будет такая же печка.

Я прекрасно помню температуру под сорок в районе Канска-енисейского но такой печки там все равно небыло.

Sergey_M 27.07.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от oleg_2002 (Сообщение 792224)
Абсолютно нормальное явление для всех кондиционеров и автомобильных в том числе,особенно для этого лета. Всё зависит от влажности воздуха. Чем влажнее, тем больше кондею надо потрудиться, чтобы эту влагу конденсировать. Вы же не удивляетесь, когда после остановки машины под ней образуется лужа( если работал кондиционер). А вот если лужи нет, а вода хлюпает-надо разбираться.

Угу, вода хлюпает, лужа есть после работы кондея. :)

AlexEl 27.07.2010 18:08

Вы только не забывайте, что в Питере влажность воздуха совсем не та, что у Вас, следовательно жара переносится труднее, кроме того в это время года солнце там практически не заходит, так что Вы хоть ночью чуть-чуть отдыхаете, а там ночь маленькая совсем. ;)

IgSo 27.07.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 793166)
Тут даже не в этом дело. У нас при +35 в тени за 10 минут на солнце можно получить офигенные ожоги. И вот мне как-то не кажется, что в питере или москве при +35 в тени, на солнце будет такая же печка.

Не печка - БАНЯ!;) И переносится гораздо хуже:secret:.

Timka 27.07.2010 19:50

> Не печка - БАНЯ! И переносится гораздо хуже.

На воздухе - да. Но давайте вспомним, что кондей изначально устройство для борьбы с влажностью (охлаждение побочный эффект) :) Шутка, я просто хочу сказать, что влажность в закрытом салоне будет одинаковой, а вот нагрев (через НЕ атермальные стекла) будет разным.

IgSo 27.07.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 793331)
> Не печка - БАНЯ! И переносится гораздо хуже.

На воздухе - да. Но давайте вспомним, что кондей изначально устройство для борьбы с влажностью (охлаждение побочный эффект) :) Шутка, я просто хочу сказать, что влажность в закрытом салоне будет одинаковой, а вот нагрев (через НЕ атермальные стекла) будет разным.

А то что ему вдвое больше работать приходится (из-за влажности) уже не учитывается (где он закрытый, когда забор из-за борта)? А нагрев через стёкла где больше - у Вас с тонировкой или у меня без?;)

IgSo 27.07.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 793093)
У меня задний ряд всегда в куртках едет. :)

впрочем опять же - смотрим климатическую зону. И все сразу встанет на свои места.

Учимся настраивать КК и всё встанет на свои места:secret:. У меня всегда и всем комфортно (водителю теплее чем всем т.к. он двигается и напрягается:biggrin: - это надо учитывать). И зона здесь значения не играет, мы что по вашим югам не ездим?

Bearing 28.07.2010 03:10

Будьте добры, сообщите габаритные размеры подшипника: внутренний диаметр, наружный диаметр и высоту... Ежели будет известно само обозначение подшипника, то и его. Эта информация поможет всем приобретать подшипник
дешевле...!

oleg_2002 28.07.2010 08:59

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 793215)
Угу, вода хлюпает, лужа есть после работы кондея. :)

Вот и замечательно, значит нет проблем.:music:

pinzet 28.07.2010 10:00

Принцип работы Система кондиционирования (французская версия)

обратите внимание на пункт 3.6.1-рециркуляция воздуха.

Имеется два режима:
- Рециркуляция по команде пользователя - с помощью клавиши на блоке управления КК: нажал - вкл (лампочка горит), нажал - выкл (лампочка не горит)
- Частичная рециркуляция воздуха - за счет управления заслонкой на впуске воздуха, которое осуществляется компьютером управления кондиционированием воздуха - используется часть воздуха из салона, часть забортного воздуха. Состав рециркулируемого воздуха определяется в зависимости от Т внешнего воздуха и вычесленного значения Т воздуха в салоне.

Спасибо Балу за разъяснение .

Pyramid 28.07.2010 16:39

хм, выдумки все это. у меня все мерзнут в машине... :(
на заднем диване в куртках или пледом укрываются.
вчера знакомая на переднем сидении все дефлекторы с права позакрывала. типа змерзла маугли, а режим стоял +21/авто/рециркуляция

zonax 28.07.2010 18:59

Есть полезная темка как бороться с КК, кстати если народ на втором ряду сидений замерзает или ему жарко - я пускаю нужный по температуре поток воздуха через лобовое стекло поверху, иногда боковые и центральные дефлектора вдоль по салону - вроде доходит. Автоматика хорошо работает только для водителя и штурмана (передних_пасажиров))))

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3.