OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=297)
-   -   Отсутствие в новом XL радиатора вариатора (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=37669)

stiv34 14.09.2016 19:38

Re: Отсутствие в новом XL радиатора вариатора

Здорово, а термостат не ставил?

Ю-ю 22.09.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от vova18 (Сообщение 2475111)
в этой ветке есть ответы на все ваши вопросы

Добавлено через 27 минут
Небольшой отчет по поводу перегревов вариатора на JFG.
....
Вобщем лично я сделал вывод такой.
Если любите погонять, стоит мощная защита, препятствующая обдуву корпуса вариатора, ставьте радиатор.
Если защита с воздухозаборником или ее нет, не гоняете, соблюдаете ПДД, радиатор вариатора не нужен, ничего греться не будет. И никакого косяка производителя тут нет. Как я уже сказал для внутреннего рынка Японии все XL без радиаторов вариатора.

какое ценное сообщение! Спасибо!!

У меня аут ноября 2011 (японской сборки) и всем машина нравится, кроме вот этого нежного вариатора... Вообще ни разу не гонщик, езжу крайне спокойно, правда да, в московских пробках, но перегрев схватываем исключительно на трассах при обгонах (ездим часто в Калужскую обл.). Дорога узкая, по одной полосе в обе стороны, горки-ямки... и без ускорения ну просто нереально. Да и никогда ни на каких предыдущих машинах такого не было.. А тут бац - 140-150 и перегрев... Впервые это было еще, когда машине было два года, ездили в РОЛЬФ, пытались по гарантии чего-то добиться, но бестолку - за свои деньги поменяли масло, сказали типа мало подпалили, ездите, не парьтесь...
После этого стала ездить еще осторожнее... не больше 130... (Замечу, что при всех ПДД на той же М4 по правилам можно ездить 130+20=150! А то нам тоже в РОЛЬФе начали втирать, что японцы им говорят, что у нас нигде нельзя столько ездить....:))
Но ООООЧЕНЬ это напрягает, несколько раз еще за эти годы такое было, недавно вот совсем опять был перегрев... Опять на обгонах... И так надрывно потом работает ... прям страшно на газ нажимать)))

Муж озадачился постановкой радиатора, а тут вот смотрю - может просто в защите правда дело? Надо с этой стороны изучить!... Посмотреть защиту

А если ставить таки радиатор - то какой лучше?

vova18 22.09.2016 17:10

тут в теме есть мой отчет и Outlanсer по установке радиатора от УАЗ имхо лучший вариант.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Ю-ю (Сообщение 2490695)
У меня аут ноября 2011 (японской сборки) и всем машина нравится, кроме вот этого нежного вариатора...

вариатор на Аутах один из лучших в мире, если не самый удачный, его надо правильно эксплуатировать и обслуживать и тогда он проживет долгие годы

mac-mac 22.09.2016 19:56

Цитата:

А если ставить таки радиатор - то какой лучше?

однозначного ответа тут нет. оригинальный будет дорог, неоригинал значительно дешевле. важен не только радиатор, но и качество шлангов, хомутов, и от того, кто и как ставит тоже зависит очень много.

Ю-ю 24.09.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от vova18 (Сообщение 2490751)
вариатор на Аутах один из лучших в мире, если не самый удачный, его надо правильно эксплуатировать и обслуживать и тогда он проживет долгие годы

Может быть... Несмотря ни на что, 105 тыс на нем уже накатала)))
НО... На мой чисто пользовательский взгляд это не дело!! Машину все время обслуживаем любовно и по всем срокам и лучшими расходниками-запчастями...
до этого лет 7 ездила только на автоматах и никогда ничего подобного не было - ни на обычном 9 лансике, ни на старом ауте... И ездили и туда же, и в тех же режимах...
Теперь вряд ли, если буду когда-нибудь менять, возьму вариатор в принципе. :beee: Если уж с моей манерой езды я такое получила!!! (правда, первый раз перегрел его муж, гонщик), но и он обалдел... Не те были скорости и не невыносимые условия, чтоб он перегрелся..
Вот я теперь думаю - может и правда, дело в моей защите? надо его озадачить вопросом...

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2490856)
и от того, кто и как ставит тоже зависит очень много

а где посоветуете?

mac-mac 24.09.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от Ю-ю (Сообщение 2491424)
Теперь вряд ли, если буду когда-нибудь менять, возьму вариатор в принципе.

Зря вы так на вариатор обиделись )) — надежная штука.

Цитата:

Сообщение от Ю-ю (Сообщение 2491424)
а где посоветуете?

Должны уметь партнеры клуба, но чтобы правила форума не нарушать, я вам в личку отвечу.

Ю-ю 24.09.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2491431)
Зря вы так на вариатор обиделись )) — надежная штука.

ну не знаю.... ))) как показал мой опыт - даже старая 4-ступка автомат в разы надежнее))) Я теперь езжу по трассе в постоянном напряжении и мысли - вот сейчас обгоню фуру и вдруг перегреется?? Ну разве это нормальная ситуация такого его перегрева ни на чем??? Повторяю, я на нем даже максимальную скорость за все 5 лет ни разу не развивала...)) А она ведь для чего-то в автомобиле была предусмотрена)))

vova18 25.09.2016 19:10

Цитата:

А тут бац - 140-150 и перегрев...

ну вот и в вашем случае перегрев вариатора следствие езды на высоких скоростях, соблюдайте ПДД, вовремя меняйте жидкость вариатора и перегревов не будет

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Ю-ю (Сообщение 2491444)
я на нем даже максимальную скорость за все 5 лет ни разу не развивала...)) А она ведь для чего-то в автомобиле была предусмотрена)))

да уж..... :) ну максимальная скорость в этом автомобиле девушка явно не для того чтоб ее развивали в стране эксплуатации

BLOCK СЕРВИС 25.09.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от Ю-ю (Сообщение 2491444)
ну не знаю.... ))) как показал мой опыт - даже старая 4-ступка автомат в разы надежнее))) Я теперь езжу по трассе в постоянном напряжении и мысли - вот сейчас обгоню фуру и вдруг перегреется?? Ну разве это нормальная ситуация такого его перегрева ни на чем??? Повторяю, я на нем даже максимальную скорость за все 5 лет ни разу не развивала...)) А она ведь для чего-то в автомобиле была предусмотрена)))

Ну перегрелась, что в этом криминального? Ничего.

Ю-ю 29.09.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от vova18 (Сообщение 2491734)
ну вот и в вашем случае перегрев вариатора следствие езды на высоких скоростях, соблюдайте ПДД, вовремя меняйте жидкость вариатора и перегревов не будет

Ну да-ну да.. Как обычно... Все такие правильные... Я в 99,9 % и не нарушаю вообще, даже вдали от всех московских бесчисленных камер... Но вот едешь ты за фурой.. которая 100 идет - так и будешь тащиться 200 км, получая грязь, камни и воду в мокрую погоду?? Ну-ну.. А обгонять ее со скоростью 110 - это уж вообще... Первые же чайником назовете)))

Цитата:

Сообщение от vova18 (Сообщение 2491734)
да уж..... :) ну максимальная скорость в этом автомобиле девушка явно не для того чтоб ее развивали в стране эксплуатации

:rofl:
а в какой стране? Снов, наверное?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от BLOCK СЕРВИС (Сообщение 2491785)

Это немного успокаивает :)
Но это ж явно портит и укорачивает срок службы вариатора.. А я с нынешним кризисом уже и не знаю, удастся ли когда поменять мою ласточку...

Добавлено через 2 минуты
вот еще вопрос - масло в вариаторе менять, как написано в мануале - каждые 90 тыс? Или почаще, особенно после перегрева...

BLOCK СЕРВИС 29.09.2016 23:33

На моем автомобиле масло меняется каждые 40000км. В Вариаторе и мостах.

vova18 03.10.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от BLOCK СЕРВИС (Сообщение 2493509)
На моем автомобиле масло меняется каждые 40000км. В Вариаторе и мостах.

аналогично, трансмиссия 35-40 тыс. пробега двигатель 7-8 тыс. пробега, уже 20 лет. ;)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

ну конечно, кроме задиров на ведущем конусе, подпаленых фрикционов переднего пакета, уплотнений конусов, задиров редукционного клапана и укорачивания жизни фрикционной пластины гидротрансформатора почти ничего не произойдет :biggrin:

BLOCK СЕРВИС 03.10.2016 20:58

C одного-двух перегревов ничего подобного не будет, иначе в мануале к машине не было бы написано рекомендаций по снижению скорости и т д, а прямиком бы сказали "мигом в сервис менять акпп". А вот если ездить на перегретом масле постоянно....

guys32 15.10.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от vova18 (Сообщение 2490751)

Вообще то далеко не лучший в Мире, такие же ставили на x-trail.
Почитайте их форум - очень удивитесь, что вариатор не очень.

Про обслуживание согласен - в наших условиях масла в двигателе и вариаторе лучше менять в два раза чаще из за условий эксплуатации.

vova18 15.10.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от guys32 (Сообщение 2499177)
Вообще то далеко не лучший в Мире, такие же ставили на x-trail.
Почитайте их форум - очень удивитесь, что вариатор не очень.

Про обслуживание согласен - в наших условиях масла в двигателе и вариаторе лучше менять в два раза чаще из за условий эксплуатации.

ну скажем так он похож но не такой, варики на Икстрейлах и Кашкаях действительно может ломаются чаще, чем на Митсубиши. Но там другой блок управления, другие настройки другой дифференциал и передаточная шестерня. Очень многое зависит не как варик работает сам по себе, а как он работает в вязке с двигателем, отсюда и ресурс. + человеческий фактор, многие купив Хтрейл думают что это внедорожник и соответственно его эксплуатируют в хвост и гриву. Знаю Икстрейлы с пробегом далеко за 200 тыс. с родным и вполне живым вариатором. Так что еще раз повторюсь- человеческий фактор в первую очередь

guys32 15.10.2016 16:36

Не буду спорить.
Когда при обгоне на трассе у меня вдруг отказал вариатор - было очень неприятно.
Масло сразу заменил на 60 тыс.км. с полной заменой бумажных и промывкой металлического фильтров.
Больше перегрева за 20 тыс.км. не было, но при поездках по трассам иногда подвывает очень сильно.
Значит запаса по прочности немного, что явно является конструктивным дефектом.
С системой охлаждения двигателя перегрева же не происходит.

vova18 17.10.2016 16:59

да нет никакого конструктивного дефекта, все технически грамотно и не думайте что вы умнее японских инженеров. Соблюдайте ПДД в РФ и правила эксплуатации автомобиля и вариатор никогда не перегреется.

WarGamer 21.10.2016 14:50

@vova18, Вы случаем не работаете в ГИБДД? Вы когда машину покупали, в строке макс.скорость было написано: "Соответствует ПДД страны реализации". Нравиться может людям платить штрафы, но при этом ездить с такой скоростью, за которую они заплатили при покупке а/м. Чего вы всех тут жизни-то учите? МИТСУ НАКОСЯЧИЛО!!! И нехрен это оправдывать соблюдением ПДД. Если бы все было технически грамотно, то не было бы сервисной программы по установке этого радиатора и Митсу не стало бы его возвращать на машины 2014-н.в. Видимо в Японии выросло более умные инженеры, нежели те, кто комплектовал Ауты с 2010 по 2013 г.в. Или в Митсу осознали, что так экономить уже перебор и опасно для здоровья людей. Вы видимо из России и из Ижевска в частности не часто выезжаете. А, как соблюдать ПДД людям, которые катают на машинах в ЕС? Где есть автобаны !!! Уймитессь вы уже со своим ПДД. Соблюдаете и молодец. Но не надо учить жить других по своим правилам.

vova18 21.10.2016 16:30

Что за истерика, вы не девушка случаем обычно им подобное свойственно :biggrin::biggrin::biggrin:

К вашему сведению, система обдува силового агрегата на аут 3 и вправду не давала желаемого результата для охлаждения вариатора, поэтому радиаторы вновь стали устанавливать на автомобили поставляемые в Россию. На Аут XL такой проблемы нет и никакого как вы выражаетесь "косячества" со стороны японских инженеров нет.
Я не работаю в ГИБДД, но по роду прежней основной работы достаточно много соскребал с асфальта останки гонщиков и их пассажиров. Да я соблюдаю ПДД в России, в частности скоростной режим и вообще я законопослушный, и считаю это правильным.
Если вы ездите на авто в Европу, то это не проблема разработчиков авто, а лично ваша, вот вы ее и решайте, гоняете по автобанам - ставьте радиатор охлаждения масла вариатора, а не нойте тут на форуме что Митсубиши Аутландер имеет недоработанную японцами трансмиссию.

К вашему сведению некоторые любителя драйва умудрялись перегревать вариатор и на Аутах 2007-2011 года, где радиатор имел место быть.
Тут знаете ли как наверное везде - исключительно человеческий фактор, кто то умный и бережливый владелец, а у кого то есть исключительно собственное Я и все должно быть для "меня".
Никакой сервисной программы по установке радиатора не было, его ставили тем кто перегревал вариатор (предоставлял доказательства перегрева) при этом сначала меняли масло и большая половина владельцев уже не обращалась, а у кого грелся вновь ставили радиатор, но таких было в районе 5% от всех проданных аут3 (это информация дилера в Ижевске). Так что косяк если и есть то он еще раз повторюсь исключительно в голове владельца автомобиля. Не зря же гласит народная мудрость "с дуру можно и ....... сломать :)

Добавлено через 12 минут
Цитата:

вы правы, если один-два перегрева и заменили масло, ничего страшного не произойдет, но вот сегодня разбирал вариатор с аута 3, 2.0 передний привод CVT, пробег 92 тыс. масло вариатора не меняли, эксплуатация в большей части межгород, со слов владельца после 70 тыс было четыре перегрева (до этого не было) по дороге на ЮГ. При этом остывать машине он не давал, а лишь снижал скорость.
Масло горелое, под замену ремень, ведущий конус, маслонасос (клапан сильно задран и клинил видимо) фрикционы переднего пакета, статора (задиры) и почти всех уплотнений.
Это еще раз оправдывает теорию о замене масла раз в 40-50 тыс.

WarGamer 21.10.2016 23:54

@vova18, Какой обдув? Не несите бред. Я имел удовольствие ездить на JFG с 2011 по 2014 года. Летом на трассе страшно лишний раз гашетку нажать. И в чем-то вы правы. Я был не доволен тем, что за 1.3 млн, я должен еще и задумываться о температуре в CVT. И это нормально для обычного пользователя. И с какого хе....а я должен ломать себе голову по поводу выездов в Германию? Потому, что имел неосторожность купить Японский хлам, гордо называющимся Автомобиль? Пусть тогда пишут: "Для использования в РФ!!!". Накасипорили Япы. Старые XL-и перегривались у тех, кто не следил за чистотой этого радиатора. У остальных с этим головняка не было. Не надо тут приверать. У JFG такая решетка, что и радиатор на ДВС там нах не нужен. Пусть, как вариатор охлаждается. Тем более у них схожая рабочая температура. Вот было бы замечательно, купить ушастый запор за лям, упакованный в Яповский кузов. К вашему сведению, не только Митсу поставило такой эксперимент с кастрацией узлов. Ниссан тоже отличился на своих Теанах и кончилось там той же доустановкой. Перед тем, как экономить, надо башкой думать, а не рис в нее закладывать.

vova18 22.10.2016 05:40

@WarGamer, не думайте что вы умнее японских инженеров, в японских авто, как раз все продуманно и сбалансированно, в отличие от тех же немцев или америкосов (имею ввиду авто), я вам могу много привести контрпримеров того что ни на LX ни на аут3 вариаторы не греются и люди ездят долго и счастливо :). А насчет обдува никакого бреда, всего лишь плоды вашего негативного воображения, он в XL просто отличный, в отличие следующего поколения, видимо в дань красоте :)

BLOCK СЕРВИС 22.10.2016 08:57

Цитата:

Сообщение от vova18 (Сообщение 2500859)
пробег 92 тыс. масло вариатора не меняли

вот главная причина

vova18 22.10.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от BLOCK СЕРВИС (Сообщение 2501113)
вот главная причина

несомненно ;)

WarGamer 22.10.2016 15:13

@vova18, Люди на них не ездят, а ползают неспеша на дачу за картошкой. Те кто ездят, те к вам и приезжают с задирами и перегревами.

vova18 22.10.2016 17:44

По вашей логике дебилы- превышающие скорость и тем самым создающие опасность для окружающих самые что ни на есть нормальные? :biggrin: Ну тогда аргументов вашей логике у меня просто нет :biggrin:
Все владельцы Аутлендеров в Японии с 2005 года значит "тошнят за картошкой" :biggrin: так как для внутреннего рынка Японии не ставили и не ставят радиаторы и спидометр размечен до 180 :biggrin:
Оставьте уже свои бурные фантазии и не пишите тут ерунды, перегревших свои вариаторы гораздо меньше тех, что ездит вполне благополучно, даже если судить по форуму.

Andykon 16.11.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от vova18 (Сообщение 2501220)
Оставьте уже свои бурные фантазии и не пишите тут ерунды, перегревших свои вариаторы гораздо меньше тех, что ездит вполне благополучно, даже если судить по форуму.

Готов зарубиться с вами, что в легкую перегрею ваш вариатор без радиатора даже без особого нарушения ПДД.
Посажу в машину 4 человека и положу лодку с мотором в багажник, совершу подряд 10 обгонов фур на трассе Москва - СПб где-нибудь в районе возвышенностей Валдая, где есть по полосе в каждое направление и полоса обгона ограниченной длины (те кто ездил, тот знает) и словите вы перегрев со свистом, даже с учетом того, что масло только что поменяли (проверено лично).
Если хотите можете и дальше возвышать и восхвалять грамотных японских инженеров об их продуманном решении убрать этот радиатор на рестайле XL и 3-х аутах. Можете даже помолиться на них если их по вашему "продуманные решения" вас устраивают. Но переубеждать тут общественность не надо о том, о чем уже написано почти 100 страниц.

vova18 16.11.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от Andykon (Сообщение 2510807)
Готов зарубиться с вами, что в легкую перегрею ваш вариатор без радиатора даже без особого нарушения ПДД.
Посажу в машину 4 человека и положу лодку с мотором в багажник, совершу подряд 10 обгонов фур на трассе Москва - СПб где-нибудь в районе возвышенностей Валдая, где есть по полосе в каждое направление и полоса обгона ограниченной длины (те кто ездил, тот знает) и словите вы перегрев со свистом, даже с учетом того, что масло только что поменяли (проверено лично).
Если хотите можете и дальше возвышать и восхвалять грамотных японских инженеров об их продуманном решении убрать этот радиатор на рестайле XL и 3-х аутах. Можете даже помолиться на них если их по вашему "продуманные решения" вас устраивают. Но переубеждать тут общественность не надо о том, о чем уже написано почти 100 страниц.

зарубайтесь:biggrin:, можете еще нагадить себе в ладошки и утереться от удовольствия что вы один такой умный и грамотный :biggrin:что умудрились сломать, то на чем люди ездят и ездят. Примите успокоительное и не покупайте Атуландер с CVT, а если купили продайте нормальному человеку, который к технике будет относиться должным образом:biggrin:

pan482008 16.11.2016 21:48

Доброго Вам времени суток форумчане! У кого есть фото сообщения о перегреве вариатора на монохромном дисплее аутлендера? Пришлите плиз. Являюсь вторым владельцем автомобиля, прежний хозяин проблему видел но устанавливать не стал. Я хочу поставить у официалов. Они с меня запрашивают фото с сообщением. Зимой сложно угреть вариатор. Весной гарантия на авто заканчивается.

Andykon 17.11.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от vova18 (Сообщение 2510975)
зарубайтесь:biggrin:, можете еще нагадить себе в ладошки и утереться от удовольствия

за языком следите

vova18 17.11.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от Andykon (Сообщение 2511245)
за языком следите

это скорее относиться к вам уважаемый, замете не я начал с резкой критики с 15 никчемными сообщениями на форуме, люди тут общаются давно и цивилизовано, и многие имеют большой опыт в ремонте и обслуживании автомобилей, поэтому уважайте чужой опыт, и умный человек будет его перенимать, а дебил критиковать, некоторые себя уже в той или иной форме обозначили, поэтому спорить я с вами не буду, дойдет хорошо, нет-это исключительно ваша проблема.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от pan482008 (Сообщение 2510979)
Доброго Вам времени суток форумчане! У кого есть фото сообщения о перегреве вариатора на монохромном дисплее аутлендера? Пришлите плиз. Являюсь вторым владельцем автомобиля, прежний хозяин проблему видел но устанавливать не стал. Я хочу поставить у официалов. Они с меня запрашивают фото с сообщением. Зимой сложно угреть вариатор. Весной гарантия на авто заканчивается.

на вашем авто разве не цветной дисплей?

Stasonator 17.11.2016 21:59

Здравствуйте! Извините, если уже было, но не нашел. Месяц назад купил c-crosser начала 2009 года. И только сейчас обнаружил отсутствие радиатора вариатора. Т.е. отверстия в бампере и в подкрылки есть, а радиатора нет. Возник логичный вопрос - а должен ли быть? Может старый владелец умолчал. Спасибо

vova18 18.11.2016 06:52

[QUOTE=Stasonator;2511452]Здравствуйте! Извините, если уже было, но не нашел. Месяц назад купил c-crosser начала 2009 года. И только сейчас обнаружил отсутствие радиатора вариатора. Т.е. отверстия в бампере и в подкрылки есть, а радиатора нет. Возник логичный вопрос - а должен ли быть? Может старый владелец умолчал. Спасибо[/QUOT

Авто бензиновый и с вариатором? Если да, то на 2009 года еще должен быть, возможно сняли т.к. был пробит или пострадал в ДТП

Stasonator 18.11.2016 07:06

@vova18, Спасибо. Да, с вариатором. Хочу посмотреть на теплоотвода (2 или 4 трубки) и там и узнаю, заглушена или не предусмотрен. Больше волнуюсь за вариатор, не меняется ли и т.д.

vova18 18.11.2016 09:24

Цитата:

Сообщение от Stasonator (Сообщение 2511555)
@vova18, Спасибо. Да, с вариатором. Хочу посмотреть на теплоотвода (2 или 4 трубки) и там и узнаю, заглушена или не предусмотрен. Больше волнуюсь за вариатор, не меняется ли и т.д.

Не волнуйтесь, вариатор далеко не самый сложный и ненадежный узел в автомобиле. Даже без радиатора способен ходить долго и счастливо при соблюдении определенных правил. Главное помнить Аут и его братья-французы это не внедорожники и не гоночные болиды, это семейные универсалы чуть повышенной проходимости для комфортной, спокойной и размеренной езды.

guys32 21.11.2016 18:02

Где поискать влияние защиты картера на температуру в вариаторе?

vova18 23.11.2016 06:50

Цитата:

Сообщение от guys32 (Сообщение 2512882)
Где поискать влияние защиты картера на температуру в вариаторе?

вас научить пользоваться поиском на форуме? Все есть в правилах, читайте :)

Добавлено через 3 минуты
как вариант пост #1106 этой ветки

guys32 23.11.2016 19:54

@vova18, Понятно. Конкретики нет, одни общие рассуждения.

З.Ы. Поиском пользоваться умею - спасибо.

vova18 24.11.2016 09:03

[quote="guys32;2513651"]Понятно. Конкретики нет, одни общие рассуждения.

Так вы определитесь, какая конкретика вам нужна

guys32 24.11.2016 20:52

[QUOTE=vova18;2513817]
Цитата:

Сообщение от guys32 (Сообщение 2513651)
Понятно. Конкретики нет, одни общие рассуждения.

Так вы определитесь, какая конкретика вам нужна

Предельное значение деградации.

vova18 24.11.2016 21:56

бесконечное, будет тикать пока не обнулите я видел цифру в 200 с лишним

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.