OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Реальный расход топлива на XL? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4058)

406 18.03.2008 11:40

Ответ: РАСХОД реальный ТОПЛИВА на XL?

Цитата:

Сообщение от Mikl Po (Сообщение 146013)
если идти по трассе за фурой то еще меньше
ибо она сама воздух рассекает и тратит на это горючку
но разве это езда?

Где я сказал, что за фурой? Выезжаю с утра пораньше, дорога относительно свободна, гайцы проснулись не все, скорость от 120 до 170 в зависимости от обстановки.

DSW 18.03.2008 21:15

Дети в Иксэле играли в замеры, долго тащился Аут до цели.

Володюшка 19.03.2008 00:06

По трассе Краснодар-Белореченск добился расхода в 7,9л, средняя скорость 76км/ч. Двигатель 2,4л, МКПП.

BEN IZ CHICAGO 19.03.2008 00:12

Цитата:

Сообщение от Володюшка (Сообщение 146702)
По трассе Краснодар-Белореченск добился расхода в 7,9л, средняя скорость 76км/ч. Двигатель 2,4л, МКПП.

ОН ТАКОЙ И ЕСТЬ ЕСЛИ НА ПЕДАЛЬ "ТИХОНЕЧЬКО НАЖИМАТЬ".

NORTON 19.03.2008 03:15

Цитата:

Сообщение от Sим (Сообщение 145802)
Лично я на МКПП в здравом уме не стал бы ехать под 90 на 1500 оборотах :) А Аут CVT едет, не пыхтит :) Отсюда и экономия. При Евро-4, такой чемодан жрущий при равномерном движении 10,5-11 литров - чудо, это уровень легковушки 1,6 - 1,8 литра.

Не чудо! у мня рамный сарай по городу кушал... да х.з. вообще можно сказать некушал, дизельный потомучто он, и я на заправку ездил как на ТО:good:

VENYA 19.03.2008 14:15

Цитата:

Сообщение от stas (Сообщение 61331)
Максимально у меня комп показывал 29 литров на сотню, стояли тогда плотно и долго, скорость потока показывало 4кмч.

Покажите мне человека у кого в такой ситуации будет 15 расход я посмотрю на него с интересом.

Всем привет!
Ребят скажите, на 3-х литровом катаюсь 3-ю неделю по городу очень часто показавет на компе расход 20-25 литров , как то увидел цифру 35- очень удивился - ото какие то нетсправности бортового компьютера или ....?

Ast017 19.03.2008 14:26

Цитата:

Сообщение от VENYA (Сообщение 146980)
Всем привет!
Ребят скажите, на 3-х литровом катаюсь 3-ю неделю по городу очень часто показавет на компе расход 20-25 литров , как то увидел цифру 35- очень удивился - ото какие то нетсправности бортового компьютера или ....?

Это смотря как кататься, и сколько времени после старта смотреть, если после утреннего прогрева, то и не такое можно увидеть.
А вообще-то странно у тебя в подписи авто - 2,4л, а пишешь про 3

IgSo 19.03.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от VENYA (Сообщение 146980)
Всем привет!

Нормальная работа компа, читай, ранее обсуждалось. Чам больше стоишь - тем больше расход за пройденный путь:biggrin: , утром, после запуска и 90 увидеть можно;)

CrutcH 19.03.2008 16:57

А кто какой расход выжимал при езде в пол (не стоять в пробках), скока кушают машины при очень динамичном движении? Я из рав 4 2.0 больше 16 не смог, интересно, как на ХЛ

max416 19.03.2008 17:09

ПОД 18-20 БУДЕТ СМЕЛО!
ПРИ ДИНАМИЧНОМ РАЗГОНЕ КОМП ЗАШКАЛИВАЕТ ЭТОЖ НЕ НЕМЕЦ ГДЕ БУДЕТ СИЮСЕКУНДНЫЙ РАСОД ОТОБРАЖАТЬСЯ

Sим 19.03.2008 19:01

Цитата:

Сообщение от NORTON (Сообщение 146785)
Не чудо! у мня рамный сарай по городу кушал... да х.з. вообще можно сказать некушал, дизельный потомучто он, и я на заправку ездил как на ТО:good:

Ты бы еще микромобиль электрический сравнил с бензиновым чумаданом.

VENYA 19.03.2008 23:14

Цитата:

Сообщение от Ast017 (Сообщение 146988)
Это смотря как кататься, и сколько времени после старта смотреть, если после утреннего прогрева, то и не такое можно увидеть.
А вообще-то странно у тебя в подписи авто - 2,4л, а пишешь про 3

У меня 3, и регистрировался как 3-х литровый,
а вот в подписи :( ... спасибо!

VENYA 19.03.2008 23:24

Ребята, скажите,
Когда стоишь на "драйве", и горизонтальная линия показывает за 20, из-за чего это - ведь на минимальных оборотах же ???

*GO-OL* 19.03.2008 23:33

Цитата:

Сообщение от max416 (Сообщение 147071)
ПОД 18-20 БУДЕТ СМЕЛО!
ПРИ ДИНАМИЧНОМ РАЗГОНЕ КОМП ЗАШКАЛИВАЕТ ЭТОЖ НЕ НЕМЕЦ ГДЕ БУДЕТ СИЮСЕКУНДНЫЙ РАСОД ОТОБРАЖАТЬСЯ

:biggrin: только стрелочка прилипла сегодня к 25 л. А реально общие показания 19 л/км.
А вообще,господа,покупая машину как XL надо быть готовым к затратам на бензин. А как же вы хотели 3 л. или 2,4 под капотом,а заезжать на заправку 1 раз в месяц?:) Ну тогда Вам впору примерять "бешеный МАТИЗ" или упаси господь "капсулу смерти" именуемую в салонах как "Ока".
Удачи на дорогах!;)

Sergy 19.03.2008 23:33

Цитата:

Сообщение от VENYA (Сообщение 147197)
Ребята, скажите,
Когда стоишь на "драйве", и горизонтальная линия показывает за 20, из-за чего это - ведь на минимальных оборотах же ???

https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4342

NORTON 19.03.2008 23:45

Цитата:

Сообщение от *GO-OL* (Сообщение 147198)
:biggrin: только стрелочка прилипла сегодня к 25 л. А реально общие показания 19 л/км.
А вообще,господа,покупая машину как XL надо быть готовым к затратам на бензин. А как же вы хотели 3 л. или 2,4 под капотом,а заезжать на заправку 1 раз в месяц?:) Ну тогда Вам впору примерять "бешеный МАТИЗ" или упаси господь "капсулу смерти" именуемую в салонах как "Ока".
Удачи на дорогах!;)

микролитражки не выход!
сколько можно повторять оптимальнее дизеля пока реального еще нет!

посмотрите хотя бы бмв 330xi дизель, динамика 6,8сек, расход в городе небольше 10л, а при желании можно и меньше сделать...
причем эта динамика будет сохраняться независимо от загрузки машины- дизель груза нечувствует.

тот же XL в европе есть с одним из лучшем в мире дизелем- 2.2 PSA - 160лс, 400! нм.- по динамике еще лучше 3.0 бензы будет!

NORTON 19.03.2008 23:49

Цитата:

Удачи на дорогах!;)

и че, я ездил на рамном тяжелом чемоданчике, на заправку раз в месяц, если не реже заезжал, расход меньше чем у матиза и оки, причем ущерба и дискомфорта от этого небыло, динамика получше была 2.0 бенз машин.

Sergy 19.03.2008 23:53

NORTON, непонятно чего ВСЕ ВРЕМЯ ты талдычишь про дизель...
https://www.out-club.ru/board/search...earchid=127301 :biggrin:
Хорошая, экономичная это штука, но есть два момента:

1) в России с качеством солярки - баааальшие проблемы. И если КАМАЗу пох на этот вопрос, то современные дизельные моторы мрут от этого как мухи.

2) у Российского покупателя аута НЕТ ВЫБОРА - что взять - бензин или дизель. Официально дизельные ауты к нам не поставляют. Возможно (я даже уверен) что именно из-за первой причины.

*GO-OL* 19.03.2008 23:57

Так оно и есть! Много серы,парафина!

max416 20.03.2008 00:07

Цитата:

Сообщение от *GO-OL* (Сообщение 147211)

я тоже дизеля хотел... узнал что у нас в городе соляры зимней не бывает не то что хорошей, но и даже "неплохой"...

DSW 20.03.2008 00:11

Соляра и бензин - на любителя, как цвет авто. По мне соляра не устраивает, а соседу - только солярные. Попробуйте дальнобойщику для себя безиновою предложить - мало кто согласится.

NORTON 20.03.2008 01:39

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 147210)
NORTON, непонятно чего ВСЕ ВРЕМЯ ты талдычишь про дизель...
https://www.out-club.ru/board/search...earchid=127301 :biggrin:
Хорошая, экономичная это штука, но есть два момента:

1) в России с качеством солярки - баааальшие проблемы. И если КАМАЗу пох на этот вопрос, то современные дизельные моторы мрут от этого как мухи.

2) у Российского покупателя аута НЕТ ВЫБОРА - что взять - бензин или дизель. Официально дизельные ауты к нам не поставляют. Возможно (я даже уверен) что именно из-за первой причины.

б... я в бешенстве
такой ответ тебе накатал, и при отправке все зависло и стерлось!!!

Sergy 20.03.2008 15:33

Цитата:

Сообщение от NORTON (Сообщение 147231)
б... я в бешенстве
такой ответ тебе накатал, и при отправке все зависло и стерлось!!!

:rofl: значит кто-то из нас не прав... ;)
14 сообщений от тебя с одним и тем-же - "покупайте дизель, эта клева"

Вот я хочу рассмотреть дизельный XL с вариатором.
Подгонишь ? ;)
Тогда смысл на каждой странице этой темы писать про это? к сожалению, изображение утрачено Все и так поняли, что тебе дизель по душе.

Не знаю, как у вас в Казани, но в центральной части России, а тем более в северных ее областях от дизелей бегут как от чумы. Да, напористый разгон, да, экономично. НО: цена ТНВД зашкаливает за 50-70 тысяч рублей и по гарантии не меняется. Типа "залили плохое топливо - ваши проблемы." Оно хоть кому-то надо ??? И чем современнее дизельный двигатель - тем он нежнее. Не зря производители, в т.ч. и ММС не поставляет дизельные машины сюда. Как раз, с такими шустрыми и мощными моторчиками. У проходимцев типа паджеро-спорт и L200 насколько я понимаю, моторы попроще европейского дизеля от PSA 2.2, устанавливаемого на XL.

Без обид.

OutВиктор 20.03.2008 15:40

Цитата:

Удачи на дорогах!;)

Ладно вам стебаться над микоролитражками. Кстати, не знаю, как у Матиза, а у Оки объем (салона) не то 2,4 л., не то даже 3л.:Data_57:

Ast017 21.03.2008 10:38

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 147563)
:rofl: У проходимцев типа паджеро-спорт и L200 насколько я понимаю, моторы попроще европейского дизеля от PSA 2.2, устанавливаемого на XL.

Без обид.

Как мне сказали на L 200 двигатель двигатель дефорсированный, что бы мог передвигаться на нашем качественном диз.топливе, за что купил за то и продаю

SHVED29 21.03.2008 10:51

у л-200 современный мотор с наддувом и насос - форсунками высокого давления на каждом горшке, так что на плохой соляре он (в отличие от паджеро спорт) подавится. 2,2 от РСА не намного сложней, все дело к адаптации, прощивке мозгов и т.д. митсу если б хотела, то этот дизель под XL подогнала бы

DenZ 21.03.2008 12:49

Цитата:

Сообщение от *GO-OL* (Сообщение 147211)

Как может быть много серы или парафина, если при подготовке товарной нефти на УПН это первые ограничения!!! А уж после НПЗ концентрации этих компанентов еще больше снижаются!!!

На работе ездим на дизелях митсубиши (L-200, Padg Sport), все работает и не жжужжжит!!! Только одно НО, на этих авто ездят все подряд, заними ни кто толком не следит, их просто убивают!!!
Пример: L-200, 3 года, летом бездорожье, зимой убитые зимники (пока едешь всю душу вытрясет)! Проблемы на машине: шрузы немного хрустят, постоянно турбина откручивается от трясски!
Вердикт - L-200 - охиренно надежное авто!!! (это не шутка) Сколько раз уже выручала!!

Shooo 21.03.2008 13:13

ручной режим
24 км/ч
14,3 л
7300 км

Sanches 21.03.2008 19:02

Лень штудировать всю тему,но нарерняка где-то писалось.Сколько примерно литров бензина остается в баке,прежде чем появляется напоминание заправиться???Сколько ещё можно км. проехать???:help:

Shpunt 21.03.2008 20:59

5-8 литров

Sanches 21.03.2008 23:35

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 148072)
5-8 литров

В лансере и в ауте думаешь одинаково:) или инфу в ветке нарыл?

max416 21.03.2008 23:53

при пропадании последнего деления отметки горючки влазит в бак 51 литр следовательно остается 9 литров а скока проехать так это смотря где - счтай сам

Scar074 26.03.2008 17:39

Сколько максимально расход на 2.4? (ничего сверхестественного - просто резкая и быстрая езда по городу)

Sergy 26.03.2008 18:25

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 150514)
Сколько максимально расход на 2.4? (ничего сверхестественного - просто резкая и быстрая езда по городу)

18

kostvik 26.03.2008 20:49

Привет старожилам! Я новенький, а моему XL-3л. скоро годик. Полет нормальный! Теперь по теме. Ездил на отдых с семьей, по маршруту Москва-Астрахань-Анапа-Москва. Выехал на полном баке и приехал на полном.Сохранял все чеки с заправок. Путем нехитрых арифметических вычислений получилось 12литров. А по Москве 16-17. Всем удачи на дорогах!

OutВиктор 26.03.2008 22:07

Сегодня, к сожалению, получилось так, что доездился до второго предупреждения - REFUEL горело постоянно, километров 7-8 так ехал, не было нормальной заправки, где VISA принимают, всё какое-то дерьмо безымянное. В результате после залива "до отрыжки" в бак вошло ок. 56 литров по счетчику колонки. Заправка Lukoil проверенная. Так что вот такой расклад. Понимаю, что это плохо, но хоть узнал, на что расчитывать...
P.S. Не делайте как я, это неправильно:fool:

DSW 27.03.2008 00:05

Ё маё, а я бывает по-старинке, канистрочку родного бензинчика 10 л на длинные пробеги беру.

kimoshNICK 27.03.2008 00:37

Одесса - Киев (в режиме обкатки 120км/ч и 2WD) 11,5л/100км

IgSo 27.03.2008 07:46

Цитата:

Сообщение от kimoshNICK (Сообщение 150676)
Одесса - Киев (в режиме обкатки 120км/ч и 2WD) 11,5л/100км

Многовато, даже для обкатки.:secret:

I_KAR 27.03.2008 09:58

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 150718)
Многовато, даже для обкатки.:secret:

Нормально. Часто езжу по этому маршруту. На первых десяти тысячах пробега и поболее было. Асейчас при скорости 120-130 чуть больше 10 л получается. Всегда на 4WD-auto.

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3.