![]() |
Re: XL Шумоизоляция
не клейте все подряд-зря потраченые деньги и время. клейте сначала двери БОМБОЙ куда дотянетесь без трудностей=50 процентов более чем достаточно... сверху изолоном на 88-й клей. динамики не трогайте а после проклейки послушайте...не узнаете-звучит СУПЕР - ЗНАЧИТ ВСЕ СДЕЛАЛИ ПРАВИЛЬНО!
ну а если не понравилось -шумите ВСЁ... но это трудно -оч.-затратно -= ибез результатно. для хл. проверено! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня в ночи закончил шумку передних дверей : первый слой виброизолом STP, затем слой сплена. Сами панели дверные тоже произолировал. Все отверстия закрыл, все проклеил. Результат мне понравился - ушел треск панелей на басах и ощутимо стали слышны басы. Они (басы) стали как-то поплотнее звучать, собраннее что ли. Результатом доволен - получил, то ради чего все затевалось.
|
Наконец-то сделал шумку дверей, багажника, задних арок и крышки (чистым 7 часов) и поставил музыку (еще 5 часов времени).
Как делал: классический вариант - на металл виброизоляцию, сверху шумо. Технологические отверстия также заделывать виброй, обшивки дверей и багажника (5ой двери и бортика) изнутри сильно н трогал - только проклеил все стыки антискрипом (моделин). Итого на машину ушло: 10 листов вибропласта silver, 4 листа сплэна 4мм, лист моделина. Все материалы брал у дилера STP, денег стоило около 4 т.р. и материала еще немого осталось. Как делалось: никаких проблем шумоизоляция не вызывает, даже если делать её самому в первый раз. Я делал уже в 4-й. Вся разборка интуитивно понятна, сломать что-либо сложно, по крайней мере у меня не получилось:) Мтериал резал практически на глаз, в паре мест пользовался выкройками. Некоторые проблемы доставила крышка багажника. Очень сложно пролезть через технологические отверстия внутрь к обратке наржного металла, клеил мелкими кусками, и то все руки исцарапал. Что получилось: поставил для интереса сначала штатную акустику - заиграло значительно приятнее, появились басы и какая-никакая сцена, в целом стало по-тише в салоне. Потом поставил вперёд хорошие компоненты, в багажник засунул полкиловата баса и музыку в машине стало действительно приятно слушать После установки саба также пришлось обклеить полосками антискрипа плафоны и выключатель возле салонного зеркала заднего вида и очёчник - они все неприятно гремели. Очечник терь без узкой отвертки и не открыватеся, но он больше и не нужен - ибо очки внутри от басов все равно вибрируют просто адцки:) Как уже говорил, шумку делал не в первый раз, поэтому впринципе знал что хочу и что получу - результат именно такой. Если бы не ставил музыку, шумку наверное не делал бы - в плане шумоизоляции аут меня и раньше не напрягал. Ну а ставить в машину хорошую музыку без шумки - просто деньги на ветер. Хочу отметить одну вещь: по сравнению с другими японцами, которыми я владел ранее и в которых также делал шумку, аут сделан гораздо лучше. Это проявляется в том, что местами встречаются хорошие куски штатной шумоизоляции, на многие стыки был нанесён материал, предотвращающий появление скрипов, пол багажника и откидной бортик мне вообще понравилось как сделаны. Понятное дело, что, например, голый металл на дверях и цена машины не укладываются в голове, но в других японских машинах ситуация ещё хуже (цивик, аккорд, мазда 3), а цены сейчас тоже не маленькие. Поэтому считаю что наша мица в плане заводской шумки не настолько безнадёжна:) |
я не знаю что вы там делали.мне тока на 2 двери вибропласта голд 5 листов ушло+1 лист сплена. сам стоял смотрел.тоже стп. в планах дальше потихоньку делать.
|
когда некуда его девать, или по хорошей цене установщики покупают, можно хоть 10 листов на каждую дверь клеить, клиент платит:) но сам производитель говорит, что досточно покрыть всего 70% поверхности - а это даже меньше 1 листа
|
Цитата:
|
почитай что я написал, ты кажись не все понимаешь
да, забыл сказать, акустическая линзы в XL - очень полезная штука:) как раз напротив динамика по внутренней обшивке двери проходит ребро жесткости. Как клеить линзу? резать пополам, и какой тогда в ней смысл? |
линза клеится на ребро с изгибом(это даже лучше если вы не в курсе) про линзу френеля почитайте.так что прошу не спорить яж написал что каждый по своему делает.а про материал я написал выше. я тоже не первое авто у знакомых делал -суть давно изучил. даже установщики говорят что хл сложное авто. в плане шумоизоляции(не разбор салона а именно убрать гул).ваш вариант я понял.:) вот коротко-Линза эта, по физике своей, нейтрализует стоячую волну, образующуюся в среднечастотном диапазоне в "плоских корпусах" - бишь в двери... Устанавливается прямо напротив обратной стороны дина (на внешнюю железку двери) Установка её имеет смысл в 2-полосных системах!
Изготовить можно самому легко. Например вырезать из того же шумоизолятора! Из 2-3 слоев сделать что то типа маленькой покатой круглой горки или колпачка, и накрыть слоем большего диаметра так, что бы получилась ровная, покатая, круглая конструкция (это очень упрощенный бюджетный вариант) |
стп-шную линзу в дверь так не полеишь, ребро слишком большое, держаться она не будет. Если тебе поставили, кинь фотки - очень интересно как это сделали, если конечно не ля-ля. Самодельную можно, но тогда опять же, прийдется на стыке с ребром резать.
|
Цитата:
|
друзья осилил всю ветку и с полной уверенностью поехал покупать шумку в автосервис-магазин на территории МГУ, но после разговора как мне показалось толкового разговора с Александром если не ошибаюсь продавцов в этом сервисе понял что ни черта я не знаю. вообщем я сказал что буду делать пока двери. он мне рассказал, но вот записать я не успел и теперь все спуталось помогите. помню 3 листа бомбы это на двери спереди, а вот м1 им2 не помню куда точнее какие на двери, а какие на технологические отверстия. вроде м2 на задние двери а м1 на отверстия причем только на задние или на те и другие. не еще изолонтейп 3004 это я понял его поверх бомбы.подскажите в порядке действий материала и тот я купил или нет.
|
Есть вопрос. Я не меломан, музыку в машине вообще не слушаю. По звуку меня раздражает шум колес. Скажите, изоляция арок даст ощутимый эффект в этом плане?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Всем здравствуйте! По поводу устранения шума колес - делайте ШИ арок, все довольно просто - снимаем колесо, подкрылок, вычищаем все хорошенько, обезжириваем, затем прикатывем любой виброизоляционный материал (желательно на основе бутилкаучука), для придания красоты (не обязательно) проходим поверх фольги виброизоляции антигравийкой (спрей) и крепим все обратно.
|
Цитата:
|
Re: Перетяжка салона
При выборе машины, изначально расстроили два момента:
- консервно-жестяночный звук при открывании-закрывании дверей; - тряпичные вставки на них же. Твердо решил сразу все исправить). Так вот спустя полтора! года руки все же добрались до этого производственно-маркейтингового недочетика. Результат - музыка даже со штатными колонками заиграла интереснее, двери закрываются с "благородным" звуком, а тряпочные вставки на дверях и центральный подлокотник обтянул кожей. Все вроде ничего, но ...) на днях ездил из Тулы в Москву и обнаружил, что шум от арок на гравийном асфальте нереальный )) (результат шумоизоляции дверей). )) [IMG]к сожалению, изображение утрачено[/IMG][IMG]к сожалению, изображение утрачено[/IMG] [IMG]к сожалению, изображение утрачено[/IMG] |
Цитата:
|
1. прикатываем жестким валиком (узким) т.к. принцип действия любой виброизоляции это 100% адгезия с поверхностью
2. по поводу шума, да реально меньше, но чтобы получить ощутимый результат необходим комплекс мер, т.е. полная шумка |
Ребят, подскажите пожалуйста куда можно сунуться сделать шумку в Москве или область.
|
Пол года назад, тоже мучался с поиском установщика шумки. В итоге, забил на эту рулетку, распечатал правильные статьи о шумоизоляции Аута и впервые проклеил в два слоя все двери сам. Время: 2 дня, и 2000 тыс. на материалы+новая акустика. Итог: Благородный звук при закрытии и акустический комфорт. Кординального уменьшения шума я тогда не заметил, пока не проехал на непроклееном Ауте и не закрыл пассажирскую дверь))
---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:15 ---------- Цитата:
|
Хочу сказать огромное спасибо Колонину Сергею за проделанную работу.Чувствуется как человек с душой относится к своему делу.В машине стало гораздо комфортней.Музыка заиграла как-то поновому,а как стали закрываться двери-одно удовольствие.Вообщем Серега,еще раз спасибо!
|
Цитата:
Такое бавает, что сиденья кожа, а подлокотники ткань??? И еще не понятно за чем на кожанные сиденья тканевые чехлы надевать??? |
Вложений: 6
На днях доделали пол,задние арки и багажник.В машине стало значительно тише и как-то уютней.
|
Вложений: 4
До кучи обклеили саб.Еще хотел обратить внимание что обивка багажника трется о металл,лучше чем нибудь проклеить углы.
|
Вложений: 8
И в конце зашумили подкрылки в два слоя и установили.Да еще Серега за динамиками приклеил аккустические линзы.Звук стал как-то направленным,глубоким.В итоге,я очень остался доволен проделанной работой.И кто говорит,что шумка для Аута безполезна-не верьте.Возвращаясь с Павловка-Посада позно вечером я ехал и реально наслаждался ездой,играющей музыкой.Гораздо тише машина стала проходить трещины асфальта,ж/д переезды.Вообщем Серег,еще раз тебе огромное спасибо за проделанную работу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда тем более не понятно, зачем чехлы. |
Вложений: 2
Вчера зашумил капот.Утром на мой взгляд стрекотание движка стало потише.
|
Такой вопрос,- хватит ли для улучшения звучания, наклейка одних лишь "акустических линз" http://www.stp-tuning.ru/complects.aspx?id=28 или всё же лучше обесшумить двери по полной? Почему спрашиваю, после обесшумки, двери прилично прибавляют в весе, а на Ауте( как и на всех япах) металл тонкий до ужаса... Были случаи когда двери со временем перекосились..
|
На мой взгляд насчет провисания-ерунда какая-то.Может заводской дефект.Для лучшей аккустики нужно сделать шумку дверей,музыка по другому заиграет и еще как приятно станут закрываться двери.
|
Мне кажется, что лучше сделать шумку дверей без линз, чем лепить линзы в незашумленные двери. И, вообще, какие линзы? у нас пищалки отдельно стоят, а фокусировать СНч динамики, КМК особого смысла нет. Зато с шумкой дверей вы не только улучшите звучание, но и избавитесь от внешнего шума ( у меня после шумки стало понятно что стекла у нас тонкие - теперь весь шум с улицы от них).
|
Цитата:
|
Какие обиды, это все понятно (на счет отражения тыльной стороны) - тут я не спец (если не трудно ссылкой поделиться - с удовольствием поизучал бы), я просто имел ввиду, что металлическая фольга, которая у нас дверью зовется, вряд ли конкурент МДФ плите даже в бюджетной колонке, и, чтобы хотя бы намеком приблизиться к звучанию обычной колонки, необходимо делать шумку двери, и, желательно, закрывать объем двери (шумить наружный металл и внутреннюю плоскость). А уж делать линзу или нет - зависит от желания. Я, например, не слышал как звучит с линзой (не довелось), но я на 100% уверен, что установка одной только линзы не спасет от проникновения шумов снаружи, и даже пусть с линзой звук будет лучше, но куда тогда девать рев "рядом стоящего камаза" или шум от наших же шин при движении? останется только слушать музыку в гараже?
|
про шумку дверей-даже не обсуждаю т.к. это обязательно.одна линза не поможет.а вот с ней звук меняется.в яндексе набери линза френеля(с него все и пошло)их очень много всяких.http://ru.wikipedia.org/wiki/Линза_Френеля
|
Почитал, спасибо, как я понял речь идет размещении бОльшего объема поглотителя непосредственно за динамиком, т.к. более-менее рассеять звуковые волны во избежание появления стоячей волны на таком маленьком расстоянии (глубина двери) при обычных условиях (только шумка и все) тяжело. Собственно видимо из- за формы "линзы" (бугорок) должно происходить отражение не поглощенных в "линзе" волн в объём двери, где они благополучно догаснут. В принципе все логично. Если не прав - поправьте.
Еще один вопрос: что значит "усреднение звукового давления"? - все частоты одинаковой громкости? как-то не понятно. |
Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3. |