OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Что мне НЕ нравится в XL. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4661)

Ov-ROM 28.08.2008 12:18

Ответ: Что мне НЕ нравится в XL.

И надо учесть, что погрешность есть как у GPS, так и у ментовского радара.

promenergo 29.08.2008 13:07

Да при скорости 120 радар ментовской показывает 117, проверено неоднократно....
И это нормально - в спидометр всегда закладывается погрешность и, если мне память не изменяет, только в сторону завышения показаний.
Да кстати погрешность одометра (как кстати и спидометра) советую сверять по столбикам (на отрезках клометров по 10) сам так делал - определял разность показаний спидометра и реальной скорости при установке шин большего размера окружности (по калкулятору шинному практически таже цифра вышла). А точность указания расстояний на столбиках очень высокая.

WarBeast 29.08.2008 13:47

Цитата:

Сообщение от Azamat (Сообщение 219246)
Третий день читаю форум, (заказал ХЛ 3 л), у меня закрадывается очень не хорошее сомнение ..
такое ощущение что у машины масса недоделок, "сверчков" и скрипа..

Я 2! года выбирал себе машину. Я обчитал все форумы одноклассников.
То что тут пишут "Не нравится!" конечно имеет смысл.
НО!
Серьезного чтото я тут нечего не вижу.

Все беседы сводятся к тому "Потеет ли жопа на бежевой коже меньше чем на черной", "Тупая тетка не хотит набирать номер", "Слепнет радио, не вижу что щас играет".

Проблемы обсуждаются ради обсуждения.

Просто поглядите на заголовки http://www.kashkai.ru/viewforum.php?f=28

Если кого бесит тетка: Дилер не обязан предупреждать об отсутствии карт. Мы не продаем навигацию. Мы продаем экран борт-компа и камеру заднего вида.

SerZh 29.08.2008 14:50

+1

5 тыс. км проехал на своем, и из всех отмеченных недостатков ни один не проявился в такой степени, чтобы из-за него заморачиваться.

- дисплей плохо видно, когда солнце светит прямо в него, причем когда выключаешь фары при ярком солнце, тоже не видно. Но поскольку за город выезжаю редко, не напрягает;
- рокфорд устраивает;
- радио ловит нормально, правда один раз, когда проезжал в районе Тольятти и настроился на волну "радио Ваня" слетала установка часов. Пока не выяснил, косяк это или в настройках поковыряться надо. Больше это не проявлялось, поэтому забил;
- писалки поливают как надо. Проверено пробегом около тысячи километров за день по сырой трассе;
- попа не потеет несмотря на отсутствие перфорации;
- руль в руках не скользит, правда ни разу необрабатывал его косметикой;
- круиз работает;
- расход хотелось бы поменьше (в городе до 20 иногда доходит), но поскольку по трассе легко получается 9 литров (на лансере 1,6МТ было 8), решил, что дело не в машине, а в пробках;
- проходимость устраивает. Могу позволить себе заехать туда, куда на лансере даже б не сунулся. Муфта не перегревается. В пашню, само собой, не совался, мне не надо.

Вобщем не могу придраться даже к известным недостаткам, не говоря уж про то, чтобы новые найти. Возможно отчасти это связано с тем, что выбор автомобиля был осознанным и не спонтанным.

В заключение всем желаю получать удовольствие от эксплуатации вашего авто. :)

Shpunt 29.08.2008 14:58

здесь тема "что НЕ нравится в XL". тебе надо в "что нравится в XL"

WarBeast 29.08.2008 15:35

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 222157)
здесь тема "что НЕ нравится в XL". тебе надо в "что нравится в XL"

Всетаки почитает тему человек который выбирает себе первый автомобиль, и мало разбирается в том какие они вообще бывают, и купит себе тусан, ибо у него нет таких проблем.

Но тут уж, выходит, нет магнитолы - нет проблем, нет блютуза - нет проблем.

Не надо сгущать краски.

alex15 29.08.2008 19:07

катаюсь на Ауте уже две нелели. пока нравиться НО ВОТ ТОЛЬКО ОДНО РАЗДРАЖАЕТ. В НАРУЖНЫХ ЗЕРКАЛАХ ЗАДНЕГО ВИДА В СОЛНЕЧНУЮ ПОГОДУ ОТРАЖАЮТЬСЯ НАКЛАДКИ ДЕФЛЕКТОРОВ С ТОРПЕДЫ

Rodder 29.08.2008 20:52

Цитата:

Сообщение от WarBeast (Сообщение 222105)

Почитал заголовки. Жесть! Даже читать в ветках уже ничего не хочется! :rofl:

Doz 30.08.2008 01:18

Мда, на фоне заголовок...........я очень доволен, что купил ХЛ с его фитчами и багами, которых намного меньше, чем в других авто;)

RU6MD 30.08.2008 10:11

Ошибка одометра заметнее на дальних расстояниях. По городу почти не видно ничего. Проверено "по километровым столбикам" и GPS. Если точно по цифрам, то вместо 475 км которые я на разных авто много лет проезжал (столбики, GPS, одометр Каризмы) показания составили 455. 20 километров на пятисотке "съедены". Это ошибка в 5 процентов. Резина ессно штатная 225/55 R18. Ничего страшного, конечно не вижу, но Каризма точно показывала. Ворос в том, можно ли это откорректировать?

M@rie 30.08.2008 11:47

Цитата:

Сообщение от WarBeast (Сообщение 222105)

аха-ха-ха, больше всего понравилось вот это "непонятные звуки в районе пассажира"..... ну хотя его беднягу можно понять если он сел в машину предварительно прочитав о ней.... ))))))

Zonder 30.08.2008 12:05

Цитата:

Сообщение от MallorcA (Сообщение 222358)
аааааааааааа!!!! кашкаи рассыпаются как карточные домики???
- лопнула лобовуха, разошлись швы на сидении и т.д. -
вот где жэсть, как она есть...(прочитал заголовки только первой страницы, а их несколько...)

Мой пра-прадед, отходя в лучший мир завещал моему прадеду, а тот исправно передавал последующим потомкам один наказ "...никогда не связывайтесь с ниссанами...". Я, помирая, передам это сыну, добавив "...даже если это замаскировано под Инфинити". :bad:

Yes 30.08.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 222373)
Мой пра-прадед, отходя в лучший мир завещал моему прадеду, а тот исправно передавал последующим потомкам один наказ "...никогда не связывайтесь с ниссанами...". Я, помирая, передам это сыну, добавив "...даже если это замаскировано под Инфинити". :bad:

У меня в эксплуатации Ниссан-Максима 6 лет. Очень надежная, ни разу не было проблем с двигателем. Ходовая тоже сюрпризов не делала. Удобная посадка и все под рукой. Не надо грязи! Один недостаток - громыхает посильнее чем XL.

Илья Сибиряк 30.08.2008 14:36

У всех ниссанов проблемы с подвеской. Не знаю как кашкай но блюберды санни и максимы - раз в год на станцию, стойки менять. Я про японцев которых у нас тут до черта. Правда берут их все равно , при равных с тойотой габаритах цена ниже, и цепь грм

Zonder 30.08.2008 15:12

Цитата:

Сообщение от RU6MD (Сообщение 222355)
Ошибка одометра заметнее на дальних расстояниях. По городу почти не видно ничего. Проверено "по километровым столбикам" и GPS. Если точно по цифрам, то вместо 475 км которые я на разных авто много лет проезжал (столбики, GPS, одометр Каризмы) показания составили 455. 20 километров на пятисотке "съедены". Это ошибка в 5 процентов. Резина ессно штатная 225/55 R18. Ничего страшного, конечно не вижу, но Каризма точно показывала. Ворос в том, можно ли это откорректировать?

Хм... так это есть гуд :) Т.к получается, что расход топлива еще меньше. :biggrin:

KODak 30.08.2008 22:31

Цитата:

Сообщение от MallorcA (Сообщение 222358)
прочитал заголовки только первой страницы, а их несколько...

Ты бы с год назад почитал - ваще бы от страха умер. ;)

Цитата:

Сообщение от Илья Сибиряк (Сообщение 222411)
... и цепь грм

И у таётты есть немного... ;)

kolonin_sergey 31.08.2008 12:09

Мужики вы че сами себя успокаиваите,какая у вас хорошая машина?на самом деле ниссаны так не ломаются как вы пишите,идеальных авто нет.

KODak 31.08.2008 13:24

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 222631)
Мужики вы че сами себя успокаиваите,какая у вас хорошая машина?..

А где вы видели что бы я утверждал что ХL-ь хорошая машина? Нормальная скорее. Реально стоит тех 25-30 штук что за неё ..... в Штатах просят. ;)

dr.Ovosek 01.09.2008 11:32

А смысл пенять на цену? Мы же не в штатах живем.
Аут бюджетный авто, это здесь наверное все понимают отсюда и все его недостатки. По большому счету в машине откровенных косяков и нет, зато куча мелочей которые напрягают. Еще большую досаду вызывает понимание что устранение всего этого на конвеере обошлось бы в сущие копейки и координально не повлияло на цену. Небольшой офф, в конце прошлого года приценивался еще к вольво, но не потянул. Разница поразительная в принципах комплектования машины. Хочешь пакетно добавляй, хочешь опционально. И манагеров судя по отношению к клиенту подбирают соответственно. Бюджетный авто и манагер отстой, в вольво и манагер соответствующего класса, у девочки от зубов отскакивало. Хотя фирма одна. Так что основной недостаток Аута в том что у него фамилия Мицу :cray: .

SHVED29 01.09.2008 14:00

Цитата:

Сообщение от dr.Ovosek (Сообщение 222976)
А смысл пенять на цену? Мы же не в штатах живем.
Аут бюджетный авто, это здесь наверное все понимают отсюда и все его недостатки. По большому счету в машине откровенных косяков и нет, зато куча мелочей которые напрягают. Еще большую досаду вызывает понимание что устранение всего этого на конвеере обошлось бы в сущие копейки и координально не повлияло на цену. Небольшой офф, в конце прошлого года приценивался еще к вольво, но не потянул. Разница поразительная в принципах комплектования машины. Хочешь пакетно добавляй, хочешь опционально. И манагеров судя по отношению к клиенту подбирают соответственно. Бюджетный авто и манагер отстой, в вольво и манагер соответствующего класса, у девочки от зубов отскакивало. Хотя фирма одна. Так что основной недостаток Аута в том что у него фамилия Мицу :cray: .

спасибо за менегеров!!!

Sergy 01.09.2008 15:38

У нас есть салоны Volvo. Не могу ничего плохого сказать про менеджеров MMC
Не лучше и не хуже других.

Дилер - так вообще лучший в городе (ИМХО)
(тьфу*3) :biggrin:

SHVED29 01.09.2008 15:50

интересно сколько лет дровосеку, чтоб так узко оценить работу ВСЕХ ДЦ, Менегеров, Производителей по двум менегерам. если следовать логике дровосека, то продавцы жигулей ващще СИФОН И БОРОДА с помойки на рублевке (наша раша) :rofl: :rofl: :rofl:

Kashtan 01.09.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от SHVED29 (Сообщение 223129)
интересно сколько лет дровосеку, чтоб так узко оценить работу ВСЕХ ДЦ, Менегеров, Производителей по двум менегерам. если следовать логике дровосека, то продавцы жигулей ващще СИФОН И БОРОДА с помойки на рублевке (наша раша) :rofl: :rofl: :rofl:

Не примеряйте всё к себе..... кто на какого менеджера попал тот так и характеризует ОД...., в любом деле есть толковые и бестолковые сотрудники.... и я к примеру видел и одних и других....., это же касается не только салона но и механиков на СТО у того же ОД.
Другой вопрос это процентное соотношение одних и других....

Selimoff 02.09.2008 20:55

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 222373)

Да ладно тебе про виртуальных дедов-прадедов... сам то ты ниссанов юзал? Откуда такой негатив?

Ast017 03.09.2008 16:02

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 222631)
Мужики вы че сами себя успокаиваите,какая у вас хорошая машина?на самом деле ниссаны так не ломаются как вы пишите,идеальных авто нет.

так это не мы говорим а какашководы, мы ведь тоже пишем что у нас ломается, правда я проехав за год и месяц 60 000 км кроме колодок масла и лобового стекла ни чего не менял, да и много ездил (процентов 5) по грунтовым дорогам не самого лучшего качества, конечно при больших поездках напрягает ёмкость бака, слепой дисплей и шумновато в салоне, остальные недостатки субъективны, но прежде чем покупать машину изучил предмет покупки и знал за что плачу деньги, а идеальных авто и правда нет, у меня есть несколько хорошо знакомых человек которые продали свои BMW Х5 из-за частого и недешёвого посещения сервиса

dr.Ovosek 04.09.2008 12:24

Извиняюсь если кого-то обидел. Мне 44.
И я не обобщал, наверное это впечатление о работе "Автолэнда" - дилер Мицу в Новосибирске. И на вопрос что не нравится в машине - я имею полное право ответить дилер. Отсутствие конкуренции - путь сами знаете куда. Когда я заранее согласовав установку допов и приехав на другой конец города еще прождав 30 минут вдруг узнаю что ни защиты ни брызговиков сегодня мне не поставят их просто нет, что я должен говорить спасибо ребята, мне делать нехрен конечно я еще пару раз приеду. При этом никто даже не извинился, народ потупив глазки тихонько рассосался. Я думаю на форуме массу таких историй коллеги раскажут. Я не зануда и сильно подозреваю, что везде одинаково.
Когда я покупал машину ауты разлетались как горячие пирожки, срок ожидания 3,5 месяца, а вольву обещали доставить за три максимум четыре недели. Естественно зачем прикладывать усилия к тому что и так продается.
Всем белых и пушистых ОД :friends:

Дмитренко Игорь 04.09.2008 14:42

Обнаружил небольшую "болезнь" XL - периодически теряются крышки бочка омывателя лобового стекла. Я эту крышку потерял уже дважды! Может я один такой...

Игорь_spb 04.09.2008 14:52

Цитата:

Сообщение от Дмитренко Игорь (Сообщение 224742)
Обнаружил небольшую "болезнь" XL - периодически теряются крышки бочка омывателя лобового стекла. Я эту крышку потерял уже дважды! Может я один такой...

Не один:)

Vitalino 04.09.2008 22:21

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 224758)
Не один:)

Как это вы ее теряете она ж с меркой длинной:)

DSW 04.09.2008 22:26

Цитата:

Сообщение от Vitalino (Сообщение 224984)

Тоже не доумеваю:(

Игорь_spb 04.09.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от Vitalino (Сообщение 224984)

Выскакивала пару раз,раз безвозвратно несмотря на эту хрень..:)

CYPOBbIu 04.09.2008 22:42

Цитата:

Да я вообще над Вами офигеваю, люди: Это то же самое, что написать - "болезнь XL - при снятии колеса теряются болты и колесо укатывается бесследно".

Kolann 04.09.2008 23:10

Цитата:

Сообщение от CYPOBbIu (Сообщение 224995)
Да я вообще над Вами офигеваю, люди: Это то же самое, что написать - "болезнь XL - при снятии колеса теряются болты и колесо укатывается бесследно".

Да просто не так много косяков в машине,а общение-это святое:good: :good:

Дмитренко Игорь 04.09.2008 23:49

Цитата:

Сообщение от CYPOBbIu (Сообщение 224995)

Факт есть факт. Крышка на место поставлена плотно (пример со снятым колесом совсем из другой оперы), но однажды ее просто не оказывается под капотом.

Повторяю, крышка была на месте и закрыта плотно. Но потерялась. И так 2 раза! Итого, мне пришлось оплатить 2 х 170 руб. за новую крышку. Немного, но я ведь и не жалуюсь, а написал чтобы понять один я такой "уникальный" теряю крышки или это у всех :)

Sergy 05.09.2008 10:12

не, я понимаю, что колечко вокруг ПТФ может "само" соскочить - тут согласен... Но чтобы крышка бачка стеклоомывайки... :nea:Даже если она вдруг соскочит, выпасть ей не даст "якорь" - линейка измеритель уровня.

Игорь_spb 05.09.2008 11:03

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 225142)
не, я понимаю, что колечко вокруг ПТФ может "само" соскочить - тут согласен... Но чтобы крышка бачка стеклоомывайки... :nea:Даже если она вдруг соскочит, выпасть ей не даст "якорь" - линейка измеритель уровня.

Тем не менее выскакивает:)

Дмитренко Игорь 05.09.2008 11:18

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 225142)

Крышка тяжелей этого якоря. И на тряске в движении она потихоньку вытаскивает его.

Kashtan 05.09.2008 14:17

Цитата:

Может жидкость слишком сильно пенится и крышку давлением срывает и выстреливает как пробку с бутылки шампанского? Писалось уже, что под капотом на писалках много клапанов стоит которые возможно держат давление и делают систему герметичной.....

Дмитренко Игорь 05.09.2008 14:57

Цитата:

Сообщение от Kashtan (Сообщение 225385)
Может жидкость слишком сильно пенится и крышку давлением срывает и выстреливает как пробку с бутылки шампанского? Писалось уже, что под капотом на писалках много клапанов стоит которые возможно держат давление и делают систему герметичной.....

Заливаю простую воду

Kashtan 05.09.2008 15:17

Цитата:

Сообщение от Дмитренко Игорь (Сообщение 225433)
Заливаю простую воду

Я уже сходил и посмотрел на месте ли моя крышка, а то залил новую омывайку, а она пенится и вместе с пеной поливает. Но крышка на месте...., правда пока на месте. Но раз у Вас вода, то у меня аргументов нет.....

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.