![]() |
Re: Омыватели лобового стекла.
Цитата:
|
На днях решил поковыряться со стандартными писалками, в итоге со стороны куда шланг вставляется засунул иголочку и туда сюда ей в разных направлениях, на удивление поливать стало в разы лучше, на 120 км/ч уверенный полив чуть выше середины стекла, слева поставил от мазды, разницы особо нет, но зато 4 струйки, так что пока езжу с разными, выбираю что больше по нраву
|
Цитата:
|
Вольвофорсунки мне нравятся, поливают всё стекло и вроде больше никуда кроме стекла не летит, подтёков потом по капоту нету, да и встали как родные без всяких доработок, то, что крепления сбоку - это ерунда, всё плотно, ничо не болтается.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Снимаете теплоизоляцию и заводите шланги через соседние отверстия.
|
Цитата:
|
А мне показалось, что направление струи омывателя специально завалено производителем ниже уровня глаз. При большой скорости закрытие даже на секунду полного обзора дороги водителю чревато последствиями.
Но бьет действительно низко, озадачился изменением положения дел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скорость была 160 км\ч. Веер бьет в нижнуюю часть лобового, но из за большой скорости вода быстро расползается вверх по стеклу, так что проблем не было никаких. И да, еслы бы било на середину стекла, на уровень глаз, то действительно было бы не так удобно смотреть на дорогу, где от большой скорости надо быть на чеку. |
Цитата:
Не думаю, что японцы такие тупые, что на протяжении 6 лет выпуска авто "не замечают" эту проблему. Лично мне, как оказалось, удобнее, что омывайка не перекрывает глухой шторой обзор дороги. На качестве отмыва стекла в худшую сторону это ИМХО не сказывается. Для чистоты эксперимента заказал форсунки от Камри, решил пожертвовать 640 руб., поставлю - сравню. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ОFF: Это Россия то Европа? Ну-ну ...
|
85381-34030, лучший вариант! Снял маздовые нафик, тоёта ну просто изумительно поливает. Встают на родное место как на свое, мгновенно забрызгивают все стекло, и, что самое главное, в сравнении с маздовскими, не требуют никакой настройки.
|
Цитата:
|
А я год уже радуюсь Вольвовским. Всё то же самое могу сказать и про них: и стекло заливают, и не требуют регулировки, и встали прекрасно...
|
Airborn, а где их можно достать?
|
Цитата:
Номера форсунок в шапке темы. |
Илья Н, в Экзисте по коду из шапки темы.
|
сегодня заказал маздовские форсунки, должны прийти через 8-10 дней - замучили меня родные "писать" на скорости...обошлись 1095 р., заказ через Exist.
|
Цитата:
И станут ли они в штатное место? |
Цитата:
|
тема вроде пустячная, но раз столько понаписано, внесу и я свою лепту:
https://out-club.ru/board/showpost.p...59&postcount=5 |
Поставил вот эти...ради спортивного интереса.
на трассе не проверял еще, но на месте нормально брызгают. Цитата:
|
да лааадно, плотно... :)
и это... пластиковая карта не нужна. достаточно тонкой плоской отвёртки. ;) |
Цитата:
Отпиши, как ощущения? Особо интересует, площадь покрытия стекла, способ разбрызгивания (струя, мелкая водяная пыль веером и т.д.), попадание разбрызгиваемой влаги на крышу, боковые стёкла, на соседей по потоку. Сам уже давно купил такие, поддавшись общему психозу, но так и валяются в ящике, что-то меня останавливает от замены ... |
Цитата:
---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:19 ---------- Цитата:
Встали как родные. Разбрызгивают по всей площади стекла веером, как ты правильно сказал, пылью. На крышу немного попадает, но не критично. Про соседей не обращал внимание:-) На малой скорости меня и родные устраивали. Субъективно, должны быть экономичее. Один раз брызнул - все стекло в мелкой водяной пыли. П.С. Уточнил сейчас у жены (она за рулем, в основном). Говорит, на скорости по сравнению с родными - "небо и земля" в пользу тойотовских. Так что, ставить можно, если родные напрягают. |
Цитата:
А пластиковая карта - пластик. И пластик более бережно относится к ЛКП, чем металл. |
Цитата:
2. Требуются ли какие-то дополнительные элементы для инсталляции ( в частности прокладки) или ставить "Как есть"? |
Jet Fighter, дублирую:
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=948 |
Цитата:
2. Мне кроме пластика ничего не понадобилось. Вытащил форсунку, отсоединил шланг, воткнул шланг в новую форсунку, защелкнул. Все. |
Цитата:
2. Прокладки на писалках идут в комплекте, так что ничего не нужно |
Спасибо всем откликнувшимся. Завтра поменяю. В конце концов, всегда можно вернуться к стоку.
|
Цитата:
|
Jet Fighter, можно... но не вернёшься. ИМХО альтернативы лучше, чем сток.
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучше не рисковать. :) |
менял три раза, всегда отвёрткой. ЛКП ни разу не пострадало, т.к. к нему отвёрткой даже не прикасаешься. :)
|
Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3. |