![]() |
Re: Out III - Расход топлива
Цитата:
На крайняк, если приспичит, а инфы нет по трассе, то любого бенза 10 литров и до первого Лукойла. Лукойл сеткой понатыкал заправки - везде попадаются. Конечно, если без представления где заправка (на съездах если и с трассы не видно) - можно мимо них всегда проезжать - тут планшет рулит или смартфон .. Имхо я дум не о баке. А о планшете в авто .. Север диктует по другому уже - там наверно надо около заправок ездить. Все заправки знать. Это другой случай ..:pardon: |
Re: Out-III Простые вопросы - простые ответы. <<<<<<
mmavax, При чем здесь "жужжание" владельцев других авто и разговор о том, что от заправки до заправки хватает. Ведь вопрос был не об этом.
Считаю, что на машине с таким расходом, должен быть бак хотябы литров 90, потому как каждая остановка на дозапраку - это потеря времени и когда едешь куда-то далеко и долго, это становится раздражающим фактором. PVladimirM, Вы видимо из тех, у кого суточные поездки не превышают 10 км, поэтому Вам и не понять, а советы Ваши очень остроумны, даже удивительно что их написал человек которому немного больше 15-и лет. Цитата:
И вообще давайте уважать друг друга ... хоть немного |
Re: Out-III Простые вопросы - простые ответы. <<<<<<
Цитата:
Если далеко и долго, то спешка ни к чему. Остановка по "нужде" - это отдых и разминка. Только польза водителю на дальних выездах от бака 60л.:) |
Зима, Мурманская область. На спидометре 365км пробега. Смешанный цикл перемещения. Машине 2 недели. По бортовому компьютеру средний расход 12,5 л\100км. Двигатель 2,4.
|
Цитата:
у меня такой расход только летом, в выходной, без пробок, с одного конца города в другой и обратно... ну или зимой, позавчера, в воскресенье, автозапуск, 10 мин прогрев, выехал на трассу (выеезд со двора сразу на трассу Тюмень-ЕКБ) в пенсионерском режиме (50 км/ч, так как коробка чувствовалась что не прогрета, высокие обороты около 2000) через 3 км ощутимый толчок, обороты упали до 1100-1200, разогнал до 70 и вуаля поворот на дачи, через 200 м сторожка председателя - пробег в сумме 5 км - расход 13,7. сбросил расход, вернулся домой со скоростью ~90- расход 12. думаю у всех в этом моем режиме получится также... |
пробег 4600+, за все время расход 12.4, средняя скорость за все время 52 км/ч.
|
Цитата:
|
Бак 60 литров - это если не издевательство, то ошибка уж точно.
И количество заправок на пути уж точно ни при чем. Мало!!! Если в одиночку еще терпимо и иногда полезно :) (ага, естественные надобности), то, например, когда едешь коллективом, становишься якорем для других. Ну, и просто надоедает. Хотя здесь - кому как :) |
МАЛЕНЬКИЙ БАК!!!
Цитата:
был очень удивлен узнав что в сухом баке 60 л. когда выходит надпись о"необходимости заправиться" в бак входит вообще 50 с небольшим + (около 2-3 литра, в зависимости как долго катал с надписью) Возможно это опять-же маркетинговый ход такой, мол бак маленький, т.к. жрёт мало... по прежнему авто привык к большему баку (был 75) как лампа начинала моргать смело входило 60! но и тогда думал что побольше бак не помешалбы, а тут... 50 :bad: "Оут-III сделан с учетом пожеланий российских покупателей" неуж ктото такого мог желать В ММС направить бы как нибудь пожелание/петицию на бак в 100 л??? и замена по гарантии на очередном ТО :) |
был паджеро 2 такая же беда 60 л. при расходе 18 а на ауди диз 90 л. при расходе 7
|
Цитата:
|
Цитата:
на этом участке расход бывает до 37 (прогреваю перед выходом еще 10-15 минут) |
Цитата:
|
Цитата:
твои 12,4/100*35=4,34 литра я все-равно в выигрыше! |
Цитата:
http://auto.yandex.ru/mitsubishi/paj...40167__5140170 На бензе 3,5л. бак тот же http://auto.yandex.ru/mitsubishi/paj...40167__5140176 У трехдверки бак был 75л. У Паджеры5 - бак 88л. |
mmavax, Бинзинка 3.0 л. 3-х дверка бак 60 л.
|
Цитата:
но на заправке я лил всегда 60, редко когда более чем 65 "до полного"... так что 75 это "девушка мне до полного" и "в неизвестность..." поэтому я для себя всегда считал что бак 60 и тчк |
Цитата:
Цитата:
http://auto.yandex.ru/mitsubishi/paj...40165__5140171 Может у вас там 15л воды было?:biggrin: Цитата:
|
mmavax, там у вас написано что лошадей 177 а уме 150 так что мы сравниваем?
|
на самом деле не знаю какой там сейчас в Ауте-III бак на 60 или 65...
знаю одно - столько в него только воздуха войдет. а вот у кого получится израсходовать все что в бак уместится, потом будет с пустым ведром и шлангом на обочине стоять... |
Цитата:
|
Цитата:
ВСЕ СОГЛАСНЫ -БАК МАЛОВАТ тчк что касается езды до последнего - ну его нах, гдето здесь я уже описывал свой такой опыт на трассе, чисто по проё*у, когда назад уже не хватит и в переди незнам что... когда доехал до заправки - уверен был что в баке оставалось меньше 1 литра... так что ну его нах эти точные знания... сейчас я считаю что у меня бак 50 л. остальное не в счет. |
Цитата:
|
Цитата:
а у Вас всегда маршрут уходит за границы "красной лампочки"? риск - дело личное. умные люди здесь уже подмечали, что нельзя исключать несколькодневную пробку зимой, т.е. нельзя ездить с пустым баком... в городе в крайнем случае я всегда могу с 5-литровой бутылкой от незамерзайки дойти до заправки, только это не та крайность, что на трассе... |
Цитата:
топливо с собой было. |
Цитата:
Смотрите, у меня при планировании маршрутов, обычно дозаправка на полубаке +/- и середине маршрута. Следующий день я тоже начинаю с дозаправки до полного, если не дозаправился перед остановкой на ночлег. Значит, если я буду мерять свой бак вашей логикой - мой бак иногда можно считать объёмом 25-30л. "и точка(с)":biggrin: Корпорация митсубиси жестоко обманула меня и поглумилась на до мной!:biggrin: От несколькодневной пробки зимой ни один бак не спасет. Только прицеп с бочкой пива поможет. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
в здавом уме никто не станет логорифмировать остаток в баке после "лампочки" на свой удельный расход по трассе, проверяя на деле, хватит ему дотянуть до заправки или нет :rofl: |
Цитата:
Планы, маршруты... Хотелось бы заправляться реже. Точка :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но несколько часов на "красной лампочке" стоять тоже будет не в кайф!!!:good: |
Цитата:
у всех терпимо, и только я обнулился :) обидно, да :) |
Цитата:
|
Цитата:
Вы свое мнение, я свое :) |
Цитата:
Ключевое слово тут - "грамотное планирование маршрута" с использованием имеющихся у вас технических средств и их характеристик. |
Цитата:
Чтобы я не распланировал, желание не пропадет. Хочу заправляться, не через 2 поездки на дачу, а через три. Что при этом мне надо планировать? Мне не трудно распланировать, но хотелось бы, чтобы заправки в плане были реже. А так, да, планируйте, кто ж мешает. Планированием можно и двадцатилитровый бак оправдать. |
Цитата:
Хотелки они ведь такие.... |
Ну бак действительно небольшой и об это все плачут у кого двигло в объеме ощутимое и жрет соответственно. Для 2.4 мало, как 3.0 ездят, можно посочуствовать(по -человечески). На Грандисе-2.4 у меня 65 был - заправлялся постоянно( раза два в неделю). У мицы нашего размера почему-то баки 60-65, наверно не влазит больше.
Кстати сегодня заправился под пробку(160 мл . в колонке оставил , ну совсем не влез), а перед этим показывал что на 90 км осталось (при расходе на поездку 9.7 ).Значит порядка девяти литров должно остаться и заправил 49,24 л. ИТОГО =58 литров под пробку. Получается пару литров ниже датчика и комп их не видит. ПАРУ ЛИТРОВ ВСЕГДА В ЗАПАСЕ!(приятно однако). Последний раз так заправлялся 16 дней назад, езжу через весь город не менее трех дней в неделю, одна поездка около 50 км. И хватило на пол месяца 50 литров(и одной заправки). Офигеть, раньше мог о таком только мечтать Грандис обычно показывал расход 15-17 л.\100 на поездку. Так что кому как, если заправляешься 2 раза в месяц наверно нормальный бак( под двухлитровку в аккурат). Вообще балдею, почти как в старые добрые, когда заправлял девятку и не ощущал затрат на бензин в принципе(было приятно пересел с метро на авту и никаких доп расходов). Не 2.0 оправдывает себя как ни крути! И еще комп показал, что бенза при полном баке на 570 км(при неучтенных 2-ух литрах), проехал 25 км (расход на поездку 10,6, опять на 570 показывает осталось). Вот и считай бака по трассе на 600 км, неплохо по-моему. |
Цитата:
У меня раньше во дворе мужик жил один, так вот он каждое утро проверял давление в колесах .... нет не так как вы подумали .. он брал салфетку, присаживался на корточки около колеса и пальцем (через салфетку естественно) нажимал на колесо, затем бросал салфетку (здесь же на асфальт), вставал и лез в машину за новой салфеткой и так четыре раза (причем как-то он неделю ездил на приспущеном заднем колесе и это было видно). Соответственно человек это делал не для того, чтобы убедиться в правильном давлении в колесах, а просто потому что у него такой "обряд" перед началом движения. Это к чему я все написал ... видимо у Вас "обряд" с заправкой машины ... Вот. Каждому свое. А на Паджере 4-м (дизель) у меня бак не знаю сколько, но 93 литра я в него заливал. При расходе по трассе со средней скоростью 90-120 от 9 до 10 литров, смело могу махнуть на баке 1000 км. Вот это - подходящий размерчик. Езжу и по городу много, 3 бака на две недели. На расход по городу не смотрю, потому как практически не глушу его - зимой чтобы не остывал, а летом, чтобы не нагревался. Извиняюсь за много букв. |
Цитата:
остаток в баке он както определяет, именно както, потому как ему не ведомо сколько в бак плеснули - счетчика там нет, видимо по поплавку, но некоторые из нас ещё наверно помнят как показывал поплавок на старых авто - стрелка постоянно вверх-вниз повторяя плескание в баке... потом то что определил комп - остаток в баке, он делит на расход - опятьже не пойми какой, за какой период. ВЫВОД - остаток пробега и попытка обратного вычиления через СВОЙ РАСХОД остатка в баке дело весьма условное... |
В основном 95% город, АИ-92 ниже 13 не было.4 вд постоянно, пробег 2100км.
|
Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3. |