OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Косяки, баги, недоделки ... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50394)

RomanKa 18.12.2012 23:11

Re: Косяки, баги, недоделки третьего

[QUOTE=yegorito;1372062]да..машинка - чудо, каждый день думаешь, а что сегодня будет нового? У меня, при закрывании водительской и левой пассажирсой дверей что-то гремит сзади в районе левой фары. Причем, при открытой двери багажника вроде не гремит, а при закрытой, даже дверью сильно хлопать не надо, отдача сзади. чего это может быть? никто не наблюдал? Мне тут один человечег сказал, что если написано, что сборка Япония - не факт, что так есть. Просто не верится, что столько всего и европах тоже наблюдается. Новый свечок появился (вероятно из-за холода) в районе датчика дождя за салонным зеркалом. Идентификацию не прошел.

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:51 ----------

Купил...машину за 1,3 почти - противотуманки - заменить - лопаются, дворники мерзнут - менять стекло или дворники, салон дребеззжит - проклеить, балки задней нет - купить, поставить, краска сходит - перекрасить, омыватель задка - моторчик приколхозить. Чего там еще будет в будущем?[/QUOTE

подтверждаю сверчок в районе датчика дождя, по звуку как стекло трется обо что то

yegorito 18.12.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1372072)
заслонки вентиляции кузова.

Что за зверь?

А хлопало у меня и раньше, до холодов, просто особо внимания не обращал, занят был проблемой большого расхода топлива.

Если штрих-код на товаре начинается на 5 -Великобритания - 3-Франция и так далее....а сделано в Китае. Почему-то не верится, что японы недокрутили какой-то болт, не сделали нормально сход-развал и не довели до ума свой конек - электронику.

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:17 ----------

Цитата:

Сообщение от RomanKa (Сообщение 1372074)
Чего там еще будет

а..забыл. машину ведет вправо - фигня, заедем на новой за 1.3 на сход развал, 3 тысячи не деньги

alinghi 18.12.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1372079)
Что за зверь?

Воздух поступающий с улицы, проходя через радиатор печки (или кондиционера) проходя весь салон выходит через эти шторки, чтоб не создавать избыточное давление. Когда вы садитесь в салон и хлопаете дверью, именно эти шторки с таким стуком сбрасывают резкий скачок давления. Если бы они примерзли, вы бы получили акустический удар по ушам.

yegorito 18.12.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1372087)
Когда вы садитесь в салон и хлопаете дверью, именно эти шторки с таким стуком сбрасывают резкий скачок давления. Если бы они примерзли, вы бы получили акустический удар по ушам.

Вот уж действительно - век живи, век учись. Я, конечно, не оспариваю ваши доводы....но мне кажется это каким-то бредом. Такого стука не замечал ни на каких машинах, может, мы про разное говорим? Я, когда сажусь и закрываю дверь, как раз не слышу никаких стуков, а слышу только когда закрываю снаружи. Мне все же, кажется мы про разное

pashtet123 18.12.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1372079)
а..забыл. машину ведет вправо - фигня, заедем на новой за 1.3 на сход развал, 3 тысячи не деньги

должны сделать по гарантии..у меня такая проблема была сделали бесплатно....полностью развал всех колес

alinghi 19.12.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1372091)
Вот уж действительно - век живи, век учись. Я, конечно, не оспариваю ваши доводы....но мне кажется это каким-то бредом. Такого стука не замечал ни на каких машинах, может, мы про разное говорим? Я, когда сажусь и закрываю дверь, как раз не слышу никаких стуков, а слышу только когда закрываю снаружи. Мне все же, кажется мы про разное

Снаружи сильнее слышно, изнутри звук гасят панели. Встаньте у задней левой двери, оттяните ручку в открытое положение и держите так, и похлопайте дверью, услышите. Вентиляция на других машинах (не митсу) может быть устроена по другому.

yegorito 19.12.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от pashtet123 (Сообщение 1372092)
должны сделать по гарантии..у меня такая проблема была сделали бесплатно....полностью развал всех колес

я уже 4 месяца катаю и 7 с лишним накатал, боюсь - откажут, и скажут как всегда "в яму попали" или типа того. уже проходили с противотуманкой. полдня потерянного времени.

pashtet123 19.12.2012 00:10

почему откажут???

---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:10 ----------

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1372098)
я уже 4 месяца катаю и 7 с лишним накатал, боюсь - откажут, и скажут как всегда "в яму попали" или типа того.

просто надо было сразу ехать как увидели что такая беда...теперь могут принцепи и сказать.я так сразу поехал ..сказал им.Они мне без проблем все сделали.Это я думаю будет уже ваш косяк.

I62 19.12.2012 08:47

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1372094)
Снаружи сильнее слышно, изнутри звук гасят панели. Встаньте у задней левой двери, оттяните ручку в открытое положение и держите так, и похлопайте дверью, услышите. Вентиляция на других машинах (не митсу) может быть устроена по другому.

Принципиально у всех производителей проблема сброса избыточного давления решена одинаково - клапаны в задней части автомобиля, прячутся под бампером. Конструктивно - возможны варианты, потому на других машинах и не слышно.

bc---- 19.12.2012 15:24

Сегодня столкнулся со странным поведением машины. Датчик температуры показывает -19С. Заехал на подземную парковку ашана, там выше нуля. Возвращаюсь с покупками к машине, завелся, на датчике -16С. Ради интереса попробовал включить кондиционер - работает. Т.е. сама машина явно понимает, что снаружи выше 0С. Но по непонятной причине на датчик выводит -16С. Пока доехал до гаража, там еще на всякий случай заглушил машину и снова завел - все равно показывает -16С. Любопытно, что будет завтра. И непонятно, что с ней. Это у всех так?

alinghi 19.12.2012 16:00

Кто же наконец осмелится слить эту прошивку в массы :)

Arbit 19.12.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1372422)
заглушил машину и снова завел - все равно показывает -16С

А там точно градусы? Может это номер статьи? :rofl:

OUT Petr 20.12.2012 09:26

[QUOTE=RomanKa;1372074]
Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1372062)
да..машинка - чудо, каждый день думаешь, а что сегодня будет нового? У меня, при закрывании водительской и левой пассажирсой дверей что-то гремит сзади в районе левой фары. Причем, при открытой двери багажника вроде не гремит, а при закрытой, даже дверью сильно хлопать не надо, отдача сзади. чего это может быть? никто не наблюдал? Мне тут один человечег сказал, что если написано, что сборка Япония - не факт, что так есть. Просто не верится, что столько всего и европах тоже наблюдается. Новый свечок появился (вероятно из-за холода) в районе датчика дождя за салонным зеркалом. Идентификацию не прошел.

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:51 ----------

Купил...машину за 1,3 почти - противотуманки - заменить - лопаются, дворники мерзнут - менять стекло или дворники, салон дребеззжит - проклеить, балки задней нет - купить, поставить, краска сходит - перекрасить, омыватель задка - моторчик приколхозить. Чего там еще будет в будущем?[/QUOTE

подтверждаю сверчок в районе датчика дождя, по звуку как стекло трется обо что то

я же говорю, живет там кто-то в районе датчика, за заеркалом. Интересно, что за зверь ? )))))

alluminy 20.12.2012 10:47

Подкину малюсенькую проблемку. У меня в штатной магнитоле отстают часы на 1-2 минуты в неделю. Начинает напрягать. Благо сменю на другое ГУ.

mcluck 20.12.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от alluminy (Сообщение 1372915)
...У меня в штатной магнитоле отстают часы на 1-2 минуты в неделю. Начинает напрягать....

Если ГУ без экрана, то это скорее не баг, а фича - по-умолчанию часы синхронизируются с RDS-сигналами, передаваемыми FM-радиостанциями, а те в свою очередь вещают всякую х..ню, в зависимости, скорее всего, от показаний часов на ноутбуке ведущего. При переключении станций часы синхронятся в течении 2-5 минут.;)

Лечится ручной установкой https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=338

alluminy 20.12.2012 13:20

Пойду попробую отключить такую функцию.
Спасибо.

kunem 20.12.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от mcluck (Сообщение 1372952)
Если ГУ без экрана

ГУ С ЭКРАНОМ(ИНСТАЙЛ), Когда включенно радио все ок, CD\USB часы отстают минут на 40. Много раз выставлял время в настройках и один хер сбиваются(

Laky 20.12.2012 14:10

Трясутся фары

Может только у нас такой косяк. Когда едешь по мелким кочкам фары трясутся как у грузовика. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой???

iAndrey 20.12.2012 14:26

Re: Трясутся фары

Ну не как у грузовика, но немного трясутся.

alinghi 20.12.2012 14:29

Не замечал у себя такого. Какие нибудь манипуляции с фарами делали, замена ламп, ксенон...

Залезьте под капот, и за "попку" лампочки попробуйте покачать ее вверх вниз, если при этом будет качаться отражатель, значит его кто то сорвал с шарниров, не смертельно, лечится. Если только лампочка, может быть ее не правильно вставили, либо усики разогнулись.

foxi2000 20.12.2012 14:30

Я так понимаю у Вас штатный ксенон, тогда у всех так.

Laky 20.12.2012 14:34

Поедем разбираться к диллеру...

kunem 20.12.2012 14:43

Тряслась правая фара и не работал корректор, после ТО-0 корректор починили фара трясется чуть меньше.

Laky 20.12.2012 14:54

Тоже будем разбираться на ТО-1. Поедем в Автопремьер Газопровод

Botsman 21.12.2012 09:30

Laky,
Не советую, туда только со штатными проблемами(замена масла и т.д.). Эксклюзив чинить будут долго(если смогут), мастера не очень грамотные(((. 3-й АУТ знают вообще плохо, сами советуют в Рольф ехать )))

Slavayn 21.12.2012 09:35

Re: Out III - Косяки, баги, недоделки ...

Приветствую!
Слухайте такой вопрос...
У меня задний брызговик не работает вообще совсем! Даже полсе 2-3 часов езды. Я так понимаю где-то что-то там замерзает... (Незамерзайка налита до -30)
Это у всех так?

Yurtsik 21.12.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Slavayn (Сообщение 1373611)
Приветствую!
Слухайте такой вопрос...
У меня задний брызговик не работает вообще совсем! Даже полсе 2-3 часов езды. Я так понимаю где-то что-то там замерзает... (Незамерзайка налита до -30)
Это у всех так?

Да нет, нормально работает

Karp 21.12.2012 11:25

Это уже до потепления. Где-то в трубке замерзла "незамерзайка". Видать была разбавлена. Поможет только теплый бокс или улучшение погодных условий. У самого такое было. Насиловать не рекомендую, можно трубку порвать или слетит с переходника и жыжа будет литься в салон. Если заливаешь морозостойкую омывайку нужно сразу продувать и заднее сопло.

alinghi 21.12.2012 22:06

Ашан-незамерзайка, будь она не ладна.

Уря! третий аут в шапку добавили :)

mcluck 21.12.2012 23:14

Цитата:

ГУ С ЭКРАНОМ(ИНСТАЙЛ), Когда включенно радио все ок, CD\USB часы отстают минут на 40. Много раз выставлял время в настройках и один хер сбиваются(
Надо запретить синхронизироваться по RDS - т.е. выставить что-то типа "CT OFF"

Антонио Б. 22.12.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от mcluck (Сообщение 1374162)

Выключай синхронизацию с радио станциями- смотри мануал по магнитоле!

АлексейЕвгеньевич 22.12.2012 17:47

Новый глюк ?

На заглушенном авто перестала открываться дверь багажника . отказал ЦЗ . и не работает магнитола(без навигации) не на заведенном не на заглушенном .:help:

Валериевич 22.12.2012 18:13

Re: Новый глюк ?

Для начала нужно проверить предохранители.

alinghi 22.12.2012 20:47

Re: Новый глюк ?

Цитата:

Сообщение от АлексейЕвгеньевич (Сообщение 1374404)
На заглушенном авто перестала открываться дверь багажника . отказал ЦЗ . и не работает магнитола(без навигации) не на заведенном не на заглушенном .:help:

Полное ощущение сгоревшего транспортного предохранителя, если так, еще свет не должен гореть.

Sludnov 22.12.2012 21:04

Было на Ланцере, это предохранитель во внутреннем блоке предохранителей. Не помню какой, по мануалу прямо так вычислить не смог, перебирал все подряд пока не нашел.

alinghi 22.12.2012 22:53

Он в желтом корпусе, типа прищепки. 30А. Под капотом. Свет не должен гореть, я имел ввиду свет в салоне.

joujouk 22.12.2012 23:12

Цитата:

Приветствую!
Слухайте такой вопрос...
Это у всех так?

Попробуй разобрать мальца и снять трубку с насадки, а дальше тоненькой проволочкой почисти. Ну либо к дилеру в теплый бокс гони =)

lex4834 22.12.2012 23:36

Цитата:

Приветствую!
Слухайте такой вопрос...
Это у всех так?

У меня тоже незамерзайка залита до -30. На улице - 23, в машине минимум на градус теплее, а остатки незамерзайки в канистре выглядят как каша. В общем незамерзайку надо качественную покупать(

самарец 24.12.2012 12:07

А что в -30 можно делать с незамерзайкой? Кажется в такой мороз стекла не пачкаются или реагенты поливают?

bc---- 24.12.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от самарец (Сообщение 1375408)
А что в -30 можно делать с незамерзайкой? Кажется в такой мороз стекла не пачкаются или реагенты поливают?

Стекла пачкаются.Кроме того, не думаю, что машине пойдет на пользу замерзание жидкости внутри. Хотя, все равно на таком морозе толку от дворников мало, резина дубеет.

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3.