![]() |
Re: XL/Out III - Зимняя резина сезона 2012-2013
Цитата:
Нормальное колесо, трех лет от даты выпуска. Причину так и не знаю, просто на трассе вдруг взорвалось колесо (две дыры, в каждую рука пролезает). А само, или налетел на что - не знаю. Но поверхность протектора оказалась в микротрещинах. Остальные 4 колеса - без всяких трещин. |
Nbf, очень странный случай. Возможно, что это колесо было изначально бракованным.
|
Цитата:
Но осадочек остался... :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну что шумновата, это да.... Но Хака 5 точно шумней. Заметил, что при -10 шума меньше и ведет она себя лучше. по снегу и льду, вообще отлично. Пока у нас +4... не совсем для нее погода. Она любит похолодней. Но для меня главное цена все таки - 20 тыс или 40 тыс..... извините разница есть, особенно когда денег нет)))))) |
Почитал в теме "страхи" по-поводу Federala. Кто-то, где-то, кому-то, что-то сказал...))
Сын откатал сезон на этой резине (летней) по "Красному кольцу" в своей категории, по результатам сезона занял второе место. Шины не подвели ни разу за сезон. Я отъездил пару зимних сезонов на Хаккапелите 5, потерял от 30 до 40% шипов, при той же манере вождения и на этом же авто на Федерале на четыре колеса было потеряно 6 шипов, с минимальным износом самой резины. Качество резины и ее положительные свойства меня полностью устраивают, проверено временем. Поразил шум, гул от колес. На управляемость этот фактор не влияет, с деньгами все в порядке )) Наверное, не зря существуют темы на форуме, как: шумка салона, гашение различного рода шумов через изоляцию верхних колец пружин и т.д. |
Цитата:
И поделись опытом, как на Хакке столько шипов растерять? КМК это даже без обкатки не просто :-) А парня надо с его результатами в Казань, Смоленск, Сочи, Нижний. Я имею в виду этапы РСКГ. |
Если бы я торговал этой резиной, то, наверное, что-то ответил.
Просто на этом сообщении для себя эту тему закрою. Так спокойнее :) |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Кстати, когда бортировал в сервисе предложили накачать азотом. Просто как то не сталкивался никогда с этим может кто знает про накачку азотом, на что нибудь влияет на практике ? |
А что этот развод еще в ходу?
Лучше азотом с запахом зеленого яблока. Земляника - для женщин :-) У меня Реплика Mi13 и Хакка SUV 5. 3 зимний сезон. Кроме шума - особых проблем нет. Нынешнее начало зимы в октябре. С месячной нормой снега за 3 дня и морозами под -15 гр. еще раз подтвердили правильность выбора резины на зиму. Не вижу смысла в экспериментах. |
Цитата:
Зимой не дает при передах погоды (оттепель-мороз)уменьшать давление в шине.. как то так... я один раз попробовал, все относительно.. не вижу смысла тратить деньги.. |
Парни, вы чего курите? Какой азот? Атмосферный воздух состоит из азота на 75,5%!
Ну нельзя же было до такой степени школу прогуливать! :))))) |
Сталь и чугун тоже из железа но немного углерода и разница ....
|
Цитата:
А так - развод достаточно старый и вроде всем известный, странно, что кто-то еще ведется... Лет пять назад видел у ребят два шланга от одного компрессора, один из которых был выкрашен почему-то в синий цвет. Желающим предлагался из этого шланга азот, а из не крашенного обычный воздух ))) |
Цитата:
Понятно, почему данная "услуга" не исчезает на шиномонтажках. Воздух - это смесь газов. Смесь не вступает в химические реакции, т.к. азот химически инертное вещество. Сталь и чугун - этот продукт химической реакции между железом и углеродом с образованием карбида железа. Железо и углерод связаны ковалентными связями. Поэтому вольно сравнивать изменения свойств сплавов металла в зависимости от содержания карбида железа на свойства смеси газов как-то некомпетентно. Не находите? Почитаем Википузию. Во́здух — естественная смесь газов (главным образом азота и кислорода https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...B4%D1%83%D1%85 и https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B7%D0%BE%D1%82 Газообразным азотом заполняют камеры шин шасси летательных аппаратов. Кроме того, в последнее время заполнение шин азотом стало популярно и среди автолюбителей, хотя однозначных доказательств эффективности использования азота вместо воздуха для наполнения автомобильных шин нет. Если Вы заполняете шину воздухом, на более чем 3/4 объема она будет заполнена азотом. Технический азот будет иметь чистоту ближе к 95%. Плюс заполнение покрышки происходит не с нуля и там уже есть воздух. Поэтому закачка автошины азотом на шиномонтажке его концентрация не будет превышать 95%, при закачке воздухом из атмосферы порядка 75-78%. Большая разница? При условиях эксплуатации, типичной для 99,99% автотранспорта - никакой. |
Есть компрессорные установки типа суховей муссон и мистраль, последня выдает сухую смесьповышенного содержания азота, процент влаги не более 2 процентов у всех установок. Но мистраль сушит кабель магистральной связи быстрее, т.к. высокое содержания азота. Это не теория а практика. А если в замокший кабель дунуть чистого азота так показатель повышаються на глазах. Т.е. сырости в покрвшках не будет. Читаем мат. Часть про мксу.
|
я просто вижу наши шиномонтажки и как то "муссоны"и "мистрали" с ними ну совсем не ассоциируются. В лучшем случае - обшарпанный баллон с каким-то газом.
А по жизни, как уже выше написано. Два шланга покрашенных в разные цвета, от одного компрессора. |
Цитата:
Никаких улучшайзеров от азота нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поставили хакку r2 suv rft в 225/60 17 стала очень жесткой, управляемость стала лучше чем на штатных r18, скорее всего потому что жесткая боковина, разница колосальная, я был очень удивлен :good: что у аута такая жесткая и достаточно собранная подвеска. |
jigprofi, Интересное замечание. Мне тоже кажется что хакка сув 8 (на шипах) стала более острее управляемость по сравнению с летними йокогама )))
|
Купил Gislaved Nord Frost 100 SUV 215/70 R16 100T и диски К&К да Винчи (КС608) R16.
Всем, кто помогал мне советами, большое человеческое спасибо! Отдельно хочу поблагодарить, уважаемого eGreyWolf! |
Zoll, какие впечатления? (Если поставили) просто у меня такая же резина, и огромное желание поменять ее на липучку, потому что шумит безбожно.
|
Цитата:
Первые впечатления - шок от шума. Особенно в интервале 40-60 км/ч. Шум пульсирующий. При балансировке на одно из колёс поставили груз 60 гр. Может это повлияло на "озвучку" при движении. Покрышки сделаны в Германии. Но шум должен стать менее интенсивным после 500-1000 км обкатки. Из плюсов - появилась "мягкость" при переезде лежачих полицейских. Из минусов - некая валкость в поворотах на скорости от 80 км/ч даже на сухом асфальте. Но при всех нюансах - я доволен покупкой! Оптимально по критерию цена/качество/безопасность. Разумеется, ИМХО. |
Цитата:
|
Сегодня поставил, новые Бриджстоуны близак дм-в2, первое что ощутил , это разница в тормозном пути на сухом асфальте. Она ощутима с первой секунды торможения и это даже если учесть что перед близаком стояла резина от goodyear с замахом на европейскую всесезонность. То есть смесь резины реально зимняя и отлично работает. Если честно не ожидал - прошлые зимы на прежних авто катал только на шипах - и там разница при такой погоде была минимальна, а то и вовсе не в пользу зимних шин.
зы: 235/55 r18 - 6010руб./шина. |
Цитата:
Где брал на дорожной? |
Как и обещал 225/60-17
на чистом авто .. Кстати брал тоже на Дорожной..)))) https://out-club.ru/board/attachment...me0ncujnye.jpg image share https://out-club.ru/board/attachment...lukkj9xxnk.jpg загрузить картинку |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
у меня такая резина стояла на Гольф плюс., всё не плохо вот только на льду шлифует прежде чем тронется. Ну и не забываем про обкатку шипов около 500 км. Добавлено через 1 минуту Цитата:
А так да конечно же шумней липучке особенно при скоростях 60-80 км. причём шум волнами Добавлено через 3 минуты А у меня сейчас BLIZZAK DM-V1 Рольф подарил с бесплатной установкой. Пока доволен, посмотрим что будет при сильном минусе. |
Цитата:
|
Valeraru
уже 1700км. накатал, а шум чуть ли не увеличивается. |
Цитата:
|
Эксплуатирую Gislaved Nord Frost 100 SUV 215/70 R16 100T с прошлого года, в общем очень доволен, на счет шума, цоканье шипов мимо проезжающих машин, слышу лучше чем от своих. На предыдущей машине ездил 3 года на BLIZZAK DM-V1, на ней и продал. Считаю по шумности сравнивать шипы и фрикционные, как минимум не корректно, на самом деле не встречал бесшумную шипованную резину (при условии что не все шипы покинули покрышку). По остальным характеристикам, субъективно, ведет себя предсказуемо на любом покрытии, за прошлый год, один раз в "глубоком" повороте, слегка понесло, но отношу это к тому, что у меня монопривод, ну и навыкам вождения.
|
Цоканье шипов я слышу только если окно открыть, а так именно шипы не слышно. Это скорее гул (вой) причем иногда пульсирующий. Я проездил последние 4 зимы на шипах континенталь Конивинтервикинг 2 и еще мишлен икс айс норд был. Сравниваю с ними а липучки вообще не было. Так вот, по шуму викинг чуть-чуть шумнее были летней резины (тоже континенталь) но при этом гораздо мягче на неровностях (размер один) к Мишлену тоже претензий не помню. Папе на солярис купил бриджстоун 7000, так я думал что это самая шумная резина на свете, специально прокатился и сравнил такого гула нет. (я понимаю что не совсем корректно сравнивать резину разного размера на разных машинах и с разным пробегом) как гиславед рулится по асфальту меня устраивает (снега и льда пока нет)
|
Цитата:
но в целом этой шиной доволен был меньше нежели предыдушими моделями этой же марки Gislaved Soft Frost 3 проходила почти семь зим (общий пробег авто под 190 т.км) и уже корд в наружу пошел местами но еслибы машину сними не продал в этом году то так бы и ездил. Gislaved Nord Frost 5 у знакомых очень довольны были. На гольф жены тоже хотел Soft Frost 3 поставить но его тогда уже выпускать перестали. Могу сказать что по моим ощущениям Gislaved NordFrost 100 чуть уступает перечисленным выше моделям. Субъективно конечно Добавлено через 1 минуту Цитата:
Как вам BLIZZAK DM-V1. по сравнению с Gislaved NordFrost 100? |
Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3. |