![]() |
Re: DRL, Фары дневного света, ходовые огни
Цитата:
|
|
А как отношения с доблестными ГИБДДэшниками? Как доказать, что это ходовые а не дальний? Яркость вряд ли оценят, а так-лично мне нравится, изыскания на хорошем уровне.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
смотрим пункт 19.5 и 19.4 и 19.2 |
Цитата:
|
Цитата:
можно спорить сколько угодно, но правила есть правила и не я их придумал... если хотите и колхозные ходовые огни - тоже нарушение ПДД. |
Цитата:
|
Уважаемый Sheynkar не вводите в заблуждение себя и форумчан
Вы еще как минимум подпадаете под Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств пункт 3.1 |
Цитата:
|
Автомобили с ближним светом в пол-накала в качестве ДХО я знаю, у жены такой. Автомобили с дальним светом в пол-накала не встречал (быть может и есть, если честно не интересовался). Но если чисто теоретически рассуждать дальний свет даже в пол-накала, будет слепить встречных и соответственно не может использоваться в качестве ДХО в автомобилях официально ввезенных на территорию России. Можно нарваться на принципиального сотрудника ГИБДД и попасть под штраф, как за ксенон.
|
step74, давайте апеллировать фактами.
Как много одноклубников "попались" на реальные протоколы?Каким образом это произошло,кто производил замеры и т.д. и т.п.? Данная статистика отсутствует! Владельцы предыдущих XL-ей именно так и поступали(активация ДХО,дешево-сердито)в большинстве случаев. Не нашёл я ни одного поста,где бы практически было прописано данное зафиксированное нарушение... В моём случае,активирован ДХО посредством ближнего света в "пол-накала".Не слепит,согласно вашей теории,но и "не досвечивает"? |
Читаем в ПДД о "дальнем" - запрещено использование и т.д. в ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК, об использовании в СВЕТЛОЕ ВРЕМЯ СУТОК - ни слова, так как ФАРЫ (и ближний и дальний) являются ГОЛОВНЫМ светом, то в светлое время суток можно ездить с дальним хоть в полный накал.
|
Факт в том, что я буквально перед майскими попался на такого "добросовестного" сотрудника, который видать решил подзаработать перед праздниками. У меня активирована штатная функция ходовых огней в противотуманках. Исходя из п3.1 - это тоже является нарушением, но в отличии от дальнего света это сложно доказать.... Было потрачено 15 мин на припирание с сотрудником ГИБДД и благо, что у меня есть ПДД в телефоне где четко написано, что противотуманки можно использовать в качестве ДХО, в отличии от дальнего света.
Собственно поэтому я и затеял переписку с Ув. Sheynkar. А так каждый решает сам. Добавлено через 39 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ближний свет с пониженной яркостью делается лишь с одной целью экономии потребления энергии и продления ресурса ламп. Ближний и дальний свет отличаются в первую очередь направлением луча света, а не в мощности светопотока...
И еще раз повторю затеял эту переписку лишь потому, что попал на "добросовестного" сотрудника.... |
step74, а может все таки сотрудник в неадеквате был :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про Польшу не знал, надо почитать... частенько туда езжу... |
Цитата:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться: - вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил. 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. В любом случае остановка безосновательна. |
Уважаемый Aram вы пишете, что в польше ездить с ПТФ нельзя. Пытался найти ссылки, не получается, если знаете подскажите, где почитать.
Зашел на оф сайт митцу в польше, у них продаются ауты с ходовыми огнями в ПТФ, и в брошюрках ауты с ходовыми огнями в ПТФ без включенного ближнего света? каталог Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это все понятно, но когда автомобиль движется как определить сколько лампочек у меня в ПТФ и стоит ли перемычка...Как отличить польский аут от нашего, от куда польский полицай знает отличия их аута от нашего... |
step74, вероятно по яркости. 55 вт. или 13 вт., разница наверно будет.
Добавлено через 12 минут Скрытый текст |
aram193 нашел ПДД польши, если правильно понял перевод, можно ездить с ДХО без ближнего света, в автомобилях с штатно установленым ДХО. ПТФ только в условиях плохой видимости. ПДД Польши
|
step74, в Финляндии - тоже запрещена езда со включенными ПТФ: уже на границе подошёл служащий и вежливо заставил их погасить. И на дорогах тамошних, в самый откровенный туман, особенно в низинах, никогда не видел автомобилей со включенными ПТФ. В Венгрии, тоже запрещено использование ПТФ, тоже попал на полицейского, заставившего погасить их. Полагаю, что и в др. странах, по крайней мере Европы, использование ПТФ в качестве ДХО - тоже не поощряется.
По поводу "штатности" и "активации". Наш автомобиль сертифицирован только с тем набором, с каким мы его получаем при продаже. Мой сосед, ГИБДД-шный технадзоровец, объясняет, что с фарами куда более чем просто (ну, по сравнению, скажем, со стёклами): если на осветительном приборе указан один тип, а светит он, условно, другим - значит это уже прецедент нарушения ГОСТа. По поводу "как отличить чужого Аута от нашего". Ни кто отличать ТАМ не будет. Есть законодательство и правила страны пребывания. Незнание его - не освобождает туристов от ответственности за его нарушение. Так, я попался доброму инспектору за использование CiBi-радиостанции. Как оказалось, у них требуется бумажное разрешение на конкретный автомобиль с конкретным оборудованием. Инспектор вежливо объяснил, что в своей стране, стране проживания, я могу ездить хоть с пропеллером хеликоптера на крыше, но у них - должен соответствовать их нормам и правилам. Кладёте же Вы, при посещении Прибалтики, два обязательных противооткатных башмака! А в Боснии, Герцеговине, Македонии и Сербии в автомобиле должен обязательно иметься буксировочный трос (и длина его должна составлять не менее 3 метров) - чему я, прошлым 2014 летом был немного удивлён. |
А где с СВ рацией такая засада?
|
Цитата:
|
Чета жгут... У нас регистрацию лет 5 назад отменили, если не меньше. Так эта обязанность строго на граждан РФ распространялась...
Буду знать ))) |
Цитата:
|
Цитата:
П.с. сколько форумов автопутешествеников не читал, про Беларусь слышу впервые, да и про европу не слышал. Да проездил с антенной и рацией по 11 странам без проблем. |
Aram193, ну вот, Айрат... Сам был удивлен, ведь с радиостанциями езжу уже сколько лет, годов с 90-ых, каждый год. А в последнее время - исключительно через РБ! А тут... остановил меня на автостраде и предъявил. Мол, грузовиков это не касается, а только легковых.
Может, сыграло негативную роль то, что я жевал на ходу здоровенный сэндвич и запивал его кофе из громадной кружки в тот момент, когда он остановил меня; а может то, что я не кинулся потрошить бардачок, предъявлять документы, а только чуть приопустил свое стекло... Может обиделся и тупо мне соврал. Однако, когда я спросил его о цели моей приостановки -- он мне сразу сказал о радиостанции. |
Цитата:
В Белоруссии использовать Си-Би-связь можно свободно без оформления разрешения в полосе радиочастот 26,965 - 27,860 МГц, с выходной мощностью передатчика 5 Вт и менее.( Постановление N 35 от 26.08.2009 минсвязи республики беларусь). Извиняюсь за оффтоп. |
Браты, подскажите номер жгута для родных ПТФ. В моей комплектации их нет, хочу установить. Может есть аналог этого провода от других моделей типа ASX и т.п.
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3. |