OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015- DRL, Фары дневного света, ходовые огни (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50793)

Sludnov 05.04.2015 20:27

Re: DRL, Фары дневного света, ходовые огни

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1943191)
Так же, как с грязными номерами.

Сейчас камер понаставили и по номерам у нас тоже работают, но без фанатизма, пару раз останавливали, протирал и на этом все.

Sheynkar 03.05.2015 10:39

Как вам такой вариант реализации ДХО?

Электромеханик 06.05.2015 20:49

А как отношения с доблестными ГИБДДэшниками? Как доказать, что это ходовые а не дальний? Яркость вряд ли оценят, а так-лично мне нравится, изыскания на хорошем уровне.

AlexSlovak 07.05.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1970395)
Как доказать, что это ходовые а не дальний?

"Мигнуть" дальним инспектору в глаз - оно сразу видно. ;););)

Sheynkar 08.05.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1970395)
А как отношения с доблестными ГИБДДэшниками? Как доказать, что это ходовые а не дальний? Яркость вряд ли оценят, а так-лично мне нравится, изыскания на хорошем уровне.

Дальний в полнакала - это один из официальных стандартов ДХО. Тут и доказывать ничего не нужно. На многих автомобилях подобный вариант идет с завода. Да и яркость полного дальнего и, например 20-40%, сильно отличаются, не перепутают.

step74 11.05.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от Sheynkar (Сообщение 1972270)
Дальний в полнакала - это один из официальных стандартов ДХО.

Это нарушение ПДД
смотрим
пункт 19.5 и 19.4 и 19.2

Sheynkar 11.05.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от step74 (Сообщение 1973548)
Это нарушение ПДД
смотрим
пункт 19.5 и 19.4 и 19.2

Не вижу нарушений. Дальний в полнакала является ДХО. Именно стандартным ДХО. Дальним светом он становится при яркости 100%. Повторюсь, многие автомобили с завода оснащены возможностью использования ламп дальнего света с заниженной яркостью в качестве ДХО.

step74 11.05.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от Sheynkar (Сообщение 1973568)
Не вижу нарушений.

пункт 19.2 читаем внимательно...
можно спорить сколько угодно, но правила есть правила и не я их придумал...
если хотите и колхозные ходовые огни - тоже нарушение ПДД.

Sheynkar 11.05.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от step74 (Сообщение 1973572)
пункт 19.2 читаем внимательно...
можно спорить сколько угодно, но правила есть правила и не я их придумал...
если хотите и колхозные ходовые огни - тоже нарушение ПДД.

Ну как еще сказать? В пункте 19.2 речь идет о режимах работы дальнего света. Я же говорю о ДХО. В этом случае роль ДХО берет на себя лампа (или нить) дальнего света, которая работает в двух режимах - ДХО и дальнего света. Это как биксенон или H4, где одна лампа работает в двух режимах. Режим дальнего света мы не рассматриваем.

step74 11.05.2015 16:20

Уважаемый Sheynkar не вводите в заблуждение себя и форумчан
Вы еще как минимум подпадаете под Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств пункт 3.1

Sheynkar 11.05.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от step74 (Сообщение 1973591)
Уважаемый Sheynkar не вводите в заблуждение себя и форумчан
Вы еще как минимум подпадаете под Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств пункт 3.1

Вот это уже ближе к правде. Действительно, под данный пункт подпадают практически все самостоятельно установленные ДХО. Но пикантность ситуации в том, что одни и те же марки автомобилей, только выпущенные для разных рынков, могут обладать возможностью использования в качестве ДХО дальнего или ближнего света с измененной яркостью, а могут и не обладать. Т.е. это опция. В результате мы опять приходим к тому, что дальний в полнакала является именно ДХО, но не всегда предусмотренные конструкцией. А вот самостоятельно установленные LED-ДХО всегда являются нарушением, если не предусмотрены заводом-изготовителем для конкретной марки авто. Дальше каждый решает сам. А так да, практически любое вмешательство в конструкцию формально является нарушением.

step74 11.05.2015 17:01

Автомобили с ближним светом в пол-накала в качестве ДХО я знаю, у жены такой. Автомобили с дальним светом в пол-накала не встречал (быть может и есть, если честно не интересовался). Но если чисто теоретически рассуждать дальний свет даже в пол-накала, будет слепить встречных и соответственно не может использоваться в качестве ДХО в автомобилях официально ввезенных на территорию России. Можно нарваться на принципиального сотрудника ГИБДД и попасть под штраф, как за ксенон.

Эдуард 11.05.2015 17:19

step74, давайте апеллировать фактами.
Как много одноклубников "попались" на реальные протоколы?Каким образом это произошло,кто производил замеры и т.д. и т.п.?
Данная статистика отсутствует!
Владельцы предыдущих XL-ей именно так и поступали(активация ДХО,дешево-сердито)в большинстве случаев.
Не нашёл я ни одного поста,где бы практически было прописано данное зафиксированное нарушение...

В моём случае,активирован ДХО посредством ближнего света в "пол-накала".Не слепит,согласно вашей теории,но и "не досвечивает"?

AlexSlovak 11.05.2015 17:21

Читаем в ПДД о "дальнем" - запрещено использование и т.д. в ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК, об использовании в СВЕТЛОЕ ВРЕМЯ СУТОК - ни слова, так как ФАРЫ (и ближний и дальний) являются ГОЛОВНЫМ светом, то в светлое время суток можно ездить с дальним хоть в полный накал.

step74 11.05.2015 17:31

Факт в том, что я буквально перед майскими попался на такого "добросовестного" сотрудника, который видать решил подзаработать перед праздниками. У меня активирована штатная функция ходовых огней в противотуманках. Исходя из п3.1 - это тоже является нарушением, но в отличии от дальнего света это сложно доказать.... Было потрачено 15 мин на припирание с сотрудником ГИБДД и благо, что у меня есть ПДД в телефоне где четко написано, что противотуманки можно использовать в качестве ДХО, в отличии от дальнего света.
Собственно поэтому я и затеял переписку с Ув. Sheynkar. А так каждый решает сам.

Добавлено через 39 минут
Цитата:

Сообщение от AlexSlovak (Сообщение 1973615)
Читаем в ПДД о "дальнем" - запрещено использование и т.д. в ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК, об использовании в СВЕТЛОЕ ВРЕМЯ СУТОК - ни слова, так как ФАРЫ (и ближний и дальний) являются ГОЛОВНЫМ светом, то в светлое время суток можно ездить с дальним хоть в полный накал.

вы читать не умеете???пункт 19.2

Sheynkar 11.05.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от step74 (Сообщение 1973608)
Автомобили с ближним светом в пол-накала в качестве ДХО я знаю, у жены такой. Автомобили с дальним светом в пол-накала не встречал (быть может и есть, если честно не интересовался.

Есть, и встречаются чаще, чем с ближним в полнакала.
Цитата:

Но если чисто теоретически рассуждать дальний свет даже в пол-накала, будет слепить встречных

"Пол-накала" - это условно. Реальная яркость стандартных ДХО на базе дальнего света - это 20-40%. В результате видно издалека, не слепит и позволяет экономить ресурс ламп ближнего света.
Цитата:

...и соответственно не может использоваться в качестве ДХО в автомобилях официально ввезенных на территорию России. Можно нарваться на принципиального сотрудника ГИБДД и попасть под штраф, как за ксенон.

В п.19.5 сказано: "фары ближнего света или дневные ходовые огни". Такой дальний является дневными ходовыми огнями, так же как и ближний с заниженной яркостью. Или получается, что ближний с заниженной яркостью тоже нарушение? Ведь это уже не полноценный ближний, а в правилах сказано "фары ближнего света". Единственный путь за это наказать - это доказать, что данный вид ДХО не предусмотрен конструкцией. Путь весьма проблематичный, т.к. прошивка может содержать все что угодно.

step74 11.05.2015 18:26

ближний свет с пониженной яркостью делается лишь с одной целью экономии потребления энергии и продления ресурса ламп. Ближний и дальний свет отличаются в первую очередь направлением луча света, а не в мощности светопотока...
И еще раз повторю затеял эту переписку лишь потому, что попал на "добросовестного" сотрудника....

molhyn 11.05.2015 18:29

step74, а может все таки сотрудник в неадеквате был :)

AlexSlovak 11.05.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от step74 (Сообщение 1973644)
Ближний и дальний свет отличаются в первую очередь направлением луча света..

Вот ТА истина, по причине которой начали вводить светодиодные модули ДХО, а в Штатах начали реализовывать в фарах дальнего света функцию "ДХО". Днем ближний свет фар видно ХУЖЕ, чем светодиодные ДХО или дальний в 20-40%(функция ДХО), потому что они (фары ближнего) светят вниз(на дорогу), а вышеуказанные варианты - вверх (над дорогой). Где-то встречал схему - пока не найду, а если найду - выложу.

Sheynkar 11.05.2015 18:40

Цитата:

ближний свет с пониженной яркостью делается лишь с одной целью экономии потребления энергии и продления ресурса ламп. Ближний и дальний свет отличаются в первую очередь направлением луча света, а не в мощности светопотока...

Это понятно, но ничего не меняет касательно нашей дискуссии. ИМХО разве что вариант с ближним менее эффективен в качестве ДХО и менее рационален по ресурсу.
Цитата:

И еще раз повторю затеял эту переписку лишь потому, что попал на "добросовестного" сотрудника....

step74, я вообще недопонял претензий сотрудника. На Вашей машине активирована штатная функция ДХО. Никто не спрашивает сотрудника - нравится ему это или нет. Пусть предъявляет претензии разрешительной системе, если с чем-то не согласен, т.к. с точки зрения закона Вы все соблюдаете.

Aram193 11.05.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Sheynkar (Сообщение 1973655)

step74, я вообще недопонял претензий сотрудника. На Вашей машине активирована штатная функция ДХО. Никто не спрашивает сотрудника - нравится ему это или нет. Пусть предъявляет претензии разрешительной системе, если с чем-то не согласен, т.к. с точки зрения закона Вы все соблюдаете.

Она же не активирована для нашего рынка. Вот в Польше, например, категорически нельзя ездить с включенными ПТФ (пришлось предохранитель выдернуть), а в Нидерландах видел ауты с ПТФ в качестве ДХО.

Sheynkar 11.05.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1973658)
Она же не активирована для нашего рынка. Вот в Польше, например, категорически нельзя ездить с включенными ПТФ (пришлось предохранитель выдернуть), а в Нидерландах видел ауты с ПТФ в качестве ДХО.

Вот теперь их активируют, почему бы нет? Разве есть противоречия с ГОСТом?

step74 11.05.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от Sheynkar (Сообщение 1973655)
я вообще недопонял претензий сотрудника..

нашел повод для остановки авто, причину остановки он конкретно объявил, как неправильное использование осветительных приборов.
Про Польшу не знал, надо почитать... частенько туда езжу...

Sheynkar 11.05.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от step74 (Сообщение 1973666)
нашел повод для остановки авто, причину остановки он конкретно объявил, как неправильное использование осветительных приборов.

Его повод вообще неясен. Смотрим:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
- вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

В любом случае остановка безосновательна.

step74 11.05.2015 19:50

Уважаемый Aram вы пишете, что в польше ездить с ПТФ нельзя. Пытался найти ссылки, не получается, если знаете подскажите, где почитать.
Зашел на оф сайт митцу в польше, у них продаются ауты с ходовыми огнями в ПТФ, и в брошюрках ауты с ходовыми огнями в ПТФ без включенного ближнего света?
каталог

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sheynkar (Сообщение 1973697)
Его повод вообще неясен.

;)Бабла срубить на дурака, был бы дальний свет, не знаю, как бы отмазывался . Именно эти пункты ему и указал...

Sheynkar 11.05.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от step74 (Сообщение 1973703)
был бы дальний свет, не знаю, как бы отмазывался . Именно эти пункты ему и указал...

Так же точно - штатные ДХО. Активировали на сервисе. Всё.

Aram193 11.05.2015 20:00

step74, тут, тут. Это на вскидку.
В европейских аутах ПТФ с 2 лампами, 35 вт. для ПТФ и 13 вт. для ДХО. Мы же ставим перемычку в штекере возле радиатора.

step74 11.05.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1973713)
Мы же ставим перемычку в штекере возле радиатора.

Спасибо ....
Это все понятно, но когда автомобиль движется как определить сколько лампочек у меня в ПТФ и стоит ли перемычка...Как отличить польский аут от нашего, от куда польский полицай знает отличия их аута от нашего...

Aram193 11.05.2015 20:54

step74, вероятно по яркости. 55 вт. или 13 вт., разница наверно будет.

Добавлено через 12 минут

Скрытый текст

Мое прошлогоднее фото, на выезде из Амстердама. Это PHEV, ДХО светодиодные.

step74 11.05.2015 21:50

aram193 нашел ПДД польши, если правильно понял перевод, можно ездить с ДХО без ближнего света, в автомобилях с штатно установленым ДХО. ПТФ только в условиях плохой видимости. ПДД Польши

eGreyWolf 14.05.2015 11:35

step74, в Финляндии - тоже запрещена езда со включенными ПТФ: уже на границе подошёл служащий и вежливо заставил их погасить. И на дорогах тамошних, в самый откровенный туман, особенно в низинах, никогда не видел автомобилей со включенными ПТФ. В Венгрии, тоже запрещено использование ПТФ, тоже попал на полицейского, заставившего погасить их. Полагаю, что и в др. странах, по крайней мере Европы, использование ПТФ в качестве ДХО - тоже не поощряется.

По поводу "штатности" и "активации". Наш автомобиль сертифицирован только с тем набором, с каким мы его получаем при продаже. Мой сосед, ГИБДД-шный технадзоровец, объясняет, что с фарами куда более чем просто (ну, по сравнению, скажем, со стёклами): если на осветительном приборе указан один тип, а светит он, условно, другим - значит это уже прецедент нарушения ГОСТа.

По поводу "как отличить чужого Аута от нашего". Ни кто отличать ТАМ не будет. Есть законодательство и правила страны пребывания. Незнание его - не освобождает туристов от ответственности за его нарушение. Так, я попался доброму инспектору за использование CiBi-радиостанции. Как оказалось, у них требуется бумажное разрешение на конкретный автомобиль с конкретным оборудованием. Инспектор вежливо объяснил, что в своей стране, стране проживания, я могу ездить хоть с пропеллером хеликоптера на крыше, но у них - должен соответствовать их нормам и правилам. Кладёте же Вы, при посещении Прибалтики, два обязательных противооткатных башмака! А в Боснии, Герцеговине, Македонии и Сербии в автомобиле должен обязательно иметься буксировочный трос (и длина его должна составлять не менее 3 метров) - чему я, прошлым 2014 летом был немного удивлён.

Nbf 14.05.2015 11:37

А где с СВ рацией такая засада?

eGreyWolf 14.05.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1976001)
СВ рацией такая засада?

На удивление - в Республике Беларусь. Я спросил, а как же все те, кто едет дальше, в Польшу, мимо вас? Он ответил - Все нарушают, просто мы лояльны к "туристам".

Nbf 14.05.2015 12:32

Чета жгут... У нас регистрацию лет 5 назад отменили, если не меньше. Так эта обязанность строго на граждан РФ распространялась...
Буду знать )))

rusidalgo 14.05.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1976081)
Чета жгут... У нас регистрацию лет 5 назад отменили, если не меньше. Так эта обязанность строго на граждан РФ распространялась...
Буду знать )))

У них ещё и тонировка ВСЕХ стекол запрещена.

Aram193 14.05.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1976035)
На удивление - в Республике Беларусь. Я спросил, а как же все те, кто едет дальше, в Польшу, мимо вас? Он ответил - Все нарушают, просто мы лояльны к "туристам".

Так а сколько там поляков с радейками, нам и не снилось, потому что каждый второй поляк в польше, с рацией и антенкой. И в Белоруссии их (поляков с рациями) полно.
П.с. сколько форумов автопутешествеников не читал, про Беларусь слышу впервые, да и про европу не слышал. Да проездил с антенной и рацией по 11 странам без проблем.

eGreyWolf 14.05.2015 22:07

Aram193, ну вот, Айрат... Сам был удивлен, ведь с радиостанциями езжу уже сколько лет, годов с 90-ых, каждый год. А в последнее время - исключительно через РБ! А тут... остановил меня на автостраде и предъявил. Мол, грузовиков это не касается, а только легковых.
Может, сыграло негативную роль то, что я жевал на ходу здоровенный сэндвич и запивал его кофе из громадной кружки в тот момент, когда он остановил меня; а может то, что я не кинулся потрошить бардачок, предъявлять документы, а только чуть приопустил свое стекло... Может обиделся и тупо мне соврал.
Однако, когда я спросил его о цели моей приостановки -- он мне сразу сказал о радиостанции.

rusidalgo 15.05.2015 04:48

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1976618)
Aram193, Может обиделся и тупо мне соврал.
Однако, когда я спросил его о цели моей приостановки -- он мне сразу сказал о радиостанции.

Обиделся и тупо соврал.
В Белоруссии использовать Си-Би-связь можно свободно без оформления разрешения в полосе радиочастот 26,965 - 27,860 МГц, с выходной мощностью передатчика 5 Вт и менее.( Постановление N 35 от 26.08.2009 минсвязи республики беларусь).
Извиняюсь за оффтоп.

msl272 15.05.2015 05:55

Браты, подскажите номер жгута для родных ПТФ. В моей комплектации их нет, хочу установить. Может есть аналог этого провода от других моделей типа ASX и т.п.

Электромеханик 15.05.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от msl272 (Сообщение 1976779)
Браты, подскажите номер жгута для родных ПТФ. В моей комплектации их нет, хочу установить. Может есть аналог этого провода от других моделей типа ASX и т.п.

В этой ветке полно сообщений, консультаций и информации. Есть сообщения про ПТФ, ПТФ+ДХО и проводку. Я прежде чем купить себе ПТФ внимательно прочитал всю ветку, нашел для себя много интересного. Вам советую сделать тоже самое. Если не найдете-тогда обращайтесь к клубникам за помощью, а так просить чтобы Вам нашли и указали номер сообщения, по крайней мере нетактично.

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3.