OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Шины, диски. Всё по тематике колёс (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51129)

Миха7715 18.10.2014 18:51

Re: Out III - Шины, диски. Всё по тематике колёс

Сегодня тоже переобыл своего коня в Nokian Hakkapeliitta R2 SUV 225/55 R18, первые впечатления положительные очень тихая липучка, управляемость хорошая, дальше будем тестировать:good

Вадим 23 регион 18.10.2014 20:54

Подскажите, что будет предпочтительней на зиму ( липучка)
225/60/18 или 235/55/18 (штатная само собой 225/55/18), 85% езда по чистому асфальту (климат у нас такой :-) )
Спасибо.

Миха7715 18.10.2014 21:32

Я думаю 225/55 R18

Вадим 23 регион 18.10.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от Миха7715 (Сообщение 1786271)
Я думаю 225/55 R18

Гы - гы.......

alexey7604 18.10.2014 23:17

Есть какие то госты по максимальному количеству грузиков на колесо 18 диаметра?
При балансировке чуть не по 100 грамм навешивали на колесо.Правда там датчики давления еще воткнули,может из за этого?

Avtandil 18.10.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от alexey7604 (Сообщение 1786351)
Есть какие то госты по максимальному количеству грузиков на колесо 18 диаметра?
При балансировке чуть не по 100 грамм навешивали на колесо.Правда там датчики давления еще воткнули,может из за этого?

Да не в гостах дело а в руках шиномонтажников. Мне тоже недавно ставили новую резину на новые диски. На одном был тоже дисбаланс под 100гр. Ребята перебортировали колесо, т.е. сместили покрышку относительно диска и все стало пучком. Причем я даже их и не просил это делать)

Nbf 19.10.2014 06:20

Разрываю себе мозг, решил и вам всем глупый вопрос задать.
Никогда не ездил на липучках. Очень часто езжу по трассам разной степени чистоты.
А тут ОД вроде как дарит комплект Бриджа второго, липучка, обсуждавшаяся выше.

Вот и думаю, задавить жабу и купить таки шипы, а эту продать или уступить жабе и попробовать таки липучку... Очень сомневаюсь, как она себя может на настоящем гололеде на трассе повести...

Диспетчер 19.10.2014 08:39

Вот интересная статейка еще 2009 года
http://www.zr.ru/content/articles/16...kazus_gradusa/

МиНиН 19.10.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1786404)
А тут ОД вроде как дарит комплект Бриджа второго, липучка, обсуждавшаяся выше.

Однозначно могу рекомендовать эту резину, про тишину уже отписАлся, сейчас езжу пока только по городу, снега нет, но асфальт после ледяного дождя в некоторых местах имеет обледенение, особенно перед светофорами, поведение машины более чем предсказуемо, при перестроениях никаких сносов заносов не наблюдается, скорости пока не большие, так сказать режим обкатки. Сам я также никогда не ездил на липучках и были сомнения, но лучше попробовать самому и решить для себя надо тебе это или нет, чем выслушивать заумные советы тех, кто никогда на них и не ездил, но твердо убежден, что шипы превосходят липучки. Все познается в сравнении.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Вадим 23 регион (Сообщение 1786249)
(штатная само собой 225/55/18), 85% езда по чистому асфальту (климат у нас такой

ответ в самом вопросе, у меня никаких проблем со штатным размером, хоть и климат у нас бывает разным.

Nbf 19.10.2014 11:21

Дело в том, что я сам из тех умников, которые о липучке знают лишь понаслышке :-)
Опять же ОД обещали покопаться у себя в закромах, поискать шипы (близзак еще не пришел даже). Чтение обзоров, аналогичных приведенному выше тоже толкает в сторону шипов - все же зимы в Мск сравнительно мягкие, кроме того город постоянно залит химией и дороги всю зиму откровенно мокрые, что судя по обзорам не в пользу липучки...

Вообще пора уже что то делать: Аут на летней, Паджеро и вовсе на грязевой, а сегодня было уже минус 8 :-)

Вадим 23 регион 19.10.2014 12:34

Сообщение от Вадим 23 регион Посмотреть сообщение
(штатная само собой 225/55/18), 85% езда по чистому асфальту (климат у нас такой

ответ в самом вопросе, у меня никаких проблем со штатным размером, хоть и климат у нас бывает разным.

Я имел ввиду, если нет варианта взять штатную, то какой вариант предпочтительней и, если можно объяснить - почему именно он предподчтительней? (235/55/18 или 225/60/18).

Миха7715 19.10.2014 12:47

Езжу на липучках уже 10 лет, на шипах ниездил поэтому сравнить несчем, нужно пробывать:good:

Aram193 19.10.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от Миха7715 (Сообщение 1786529)
Езжу на липучках уже 10 лет, на шипах ниездил поэтому сравнить несчем, нужно пробывать:good:

Тоже 10 лет ездил на липучках (пузотерки с передним приводом и с полным), в принципе без проблем, но на аут что то дернуло купить шипы. Шумно. Теперь даже немного жалею, что липучки не купил.

Ravna 19.10.2014 13:44

На Ауте с самой первой зимы езжу на липучках. Просто послушал тех, кто использует их на 4ВД. Не пожалел. Здесь уже писали и о тишине, и об открытом асфальте на трассе зимой. Шипы на скорости 120 км/ч по асфальту вылетают как пули из пулемета, через два сезона будете ездить с очень малым количеством.

avnalobin 19.10.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Ravna (Сообщение 1786555)
Шипы на скорости 120 км/ч по асфальту вылетают как пули из пулемета, через два сезона будете ездить с очень малым количеством.

бред сивой кобылы

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1786404)
Очень часто езжу по трассам разной степени чистоты

однозначно шипы, родственник на липучке года два назад с трассы улетел

Миха7715 19.10.2014 16:48

Всё зависит от того где ездить и как ездить, улететь можно и с шипами легко.

creat81 19.10.2014 16:59

10 лет катал на шипах. Первый раз в жизни послушав отца Л-200 три сезона круглый год откатал на Бриджах липучках купил и себе Близак v2 посмотрим как поведет себя зимой. Сегодня первый снег в Питере и тишина в салоне.

Колян 86 19.10.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от avnalobin (Сообщение 1786609)
бред сивой кобылы

Добавлено через 1 минуту

однозначно шипы, родственник на липучке года два назад с трассы улетел

Андрей!
Какая бы не была супер шина на шипах, шипы все равно вылетают..
Я на последних Хакапелитах кто был обут, тоже из кувета вытаскивал.

Самый главный шип должен быть в голове. А то купят резину на 65тр, и думают что раз отдал такие деньги, шип не то что в асвальт, в землю на 1.5 метра вгрызаецца.

Потом такие либо в #опу влетают либо в канавах тусуются..

Третья неделя на Максис ( липучка), все отлично..

Самодел 19.10.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от Ravna (Сообщение 1786555)
На Ауте с самой первой зимы езжу на липучках. Просто послушал тех, кто использует их на 4ВД. Не пожалел. Здесь уже писали и о тишине, и об открытом асфальте на трассе зимой. Шипы на скорости 120 км/ч по асфальту вылетают как пули из пулемета, через два сезона будете ездить с очень малым количеством.

Ничего подобного у себя не обнаружил.Два сезона откатал на НОКИАН ХАКА 7,так что считаю что это полный бред.

Сергей 1968 19.10.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 1786708)
Ничего подобного у себя не обнаружил.Два сезона откатал на НОКИАН ХАКА 7,так что считаю что это полный бред.

Согласен полностью, только шипы.

papsi 19.10.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 1786707)
Андрей!
Какая бы не была супер шина на шипах, шипы все равно вылетают..
Я на последних Хакапелитах кто был обут, тоже из кувета вытаскивал.

Ничего подобного. Это про шипы, всё прекрасно остаётся на месте, если это конечно не производитель из соседнего подвала.. И главное , что резина (новая) была обкатана после установки на авто..

Самодел 19.10.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от papsi (Сообщение 1786732)
Ничего подобного. Это про шипы, всё прекрасно остаётся на месте, если это конечно не производитель из соседнего подвала.. И главное , что резина (новая) была обкатана после установки на авто..

Согласен 100%:good:

Avtandil 19.10.2014 20:51

Думаю нужно понять, что для каждого региона желательна своя резина. Кому шипы гуд а кому и липучка подойдет. Как кулики точно, каждый свое болото хвалит)

Lyuc 19.10.2014 21:24

Всем доброго времени суток.
Обещанные дилером DMV2 в Новосибирск не поступили, предлагают Nordman 5SUV или ждать до конца октября (если ждать, то машина на парковке).
Зима уже рядом ...ждать, не ждать ? //На Нордмане 5 катается кто ?

Nbf 19.10.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Lyuc (Сообщение 1786802)
Обещанные дилером DMV2 в Новосибирск не поступили, предлагают Nordman 5SUV или ждать до конца октября (если ждать, то машина на парковке).

Жесткая, с не понятным составом смеси. От Нокиан с аналогичным рисунком отличается как небо и земля...

Avtandil 19.10.2014 21:28

Цитата:

Почитайте отзывы в инете , так будет правильнее.
Иногда лучше синица в руках, чем DMV2 в небе. Обещать могут, но не факт что будут до конца октября. С другой стороны, до конца октября осталось 10 дней. Решать только Вам.

Lyuc 19.10.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1786806)
Почитайте отзывы в инете , так будет правильнее.
Иногда лучше синица в руках, чем DMV2 в небе. Обещать могут, но не факт что будут до конца октября. С другой стороны, до конца октября осталось 10 дней. Решать только Вам.

По новому Бриджу вообще практически ничего не написано, по Нордману есть тесты в zr, говорят не плохо. Цена на dmv2 в местных магазинах (нашел только 1) на 2т.р больше чем на нордман. До этого последние годы на LXIN2 катался, очень нравились даже несмотря на их шум

Pangolin 19.10.2014 22:30

Взял сегодня Pirelli Formula Ice, в интернете противоречивые отзывы, надеюсь на лучшее)))

Контин 20.10.2014 09:20

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1786804)
Жесткая, с не понятным составом смеси. От Нокиан с аналогичным рисунком отличается как небо и земля...

Правда? Вы сами ее эксплуатировали или свои догадки как утверждения выдаете?
Я пару дней назад переобулся в новый Nordman SUV 5, на предыдущей машинке на Nokian hakkapeliitta 5 ездил. Тактильно на ощупь Nordman SUV 5 достаточно мягкие, мне показались даже мягче моей предыдущей хакки. В экстремальных режимах не испытывал, так как обкатка шипов, но в обычном режиме по городскому асфальту машина идет тише, чем на штатной летней Yokohama. Только отдаленный шелест шипов слышен. Выводы о качестве делать рано, но пока доволен покупкой полностью.

escape112 20.10.2014 10:04

Сегодня как раз собираюсь в Nordman SUV 5 переобуться. Немного поезжу, отпишусь...

Nbf 20.10.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от Контин (Сообщение 1787001)
Правда? Вы сами ее эксплуатировали или свои догадки как утверждения выдаете?

Правда. Эксплуатировал. В легковушечном размере. Брал у товарища его машину в Нордмане, на время ремонта своей. Моя была в Нокиан обута.
Сперва я попытался починить ступичные подшипники, благо звонок хозяину развеял опасения - гул от резины, а не от подшипников. Второе - похолодало до минус двадцати пяти - резина стала как стекло. Забавно так прыгала первые метров 200 после ночной стоянки.

Мне этих двух параметров хватило, что бы сделать вывод о том, что добровольно я это не куплю. Хотя соглашусь - зимой Нордман все равно лучше летней шоссейки... )))

mi-mi 20.10.2014 11:43

Вложений: 1
Вложение 119522Никто не знает где можно купить такие диски, или что-нибудь подобное?

Колян 86 20.10.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от papsi (Сообщение 1786732)
Ничего подобного. Это про шипы, всё прекрасно остаётся на месте,

Парни, я не говорю что они все подряд вылетают, но имеет место быть. Понятно что один два на каждой шине за два сезона - это как капля в море. Против шипов ничего не имею, сам 10 лет на них ездил,авто были разные: передне-задне приводные/полный.
Просто в этот зимний сезон решил попробовать липучку, вчера метель,сегодня снегу по колено, на Максисах ползаю по не чищенным улицам как на танке, на льду торможение предсказуемо.
В зиму на Пежо три года стояли диски на 16, вот сегодня я обнаружил минус 18х катков, быстрее тормозной суппорт снегом забивается,на 16х такого не было..
Вдобавок все знают: что самая хорошая шина в зиму - это липучка...если она еще шипованная..

Ustas 20.10.2014 12:54

Цитата:

я купил, проверим

Nbf 20.10.2014 13:01

Цитата:

Обещанные дилером DMV2 в Новосибирск не поступили

Ха!.. Они даже в Мск еще как выяснилось не поступили. Сперва меня ориентировали на минувшую пятницу. Звонка я не дождался, позвонил сегодня сам. Теперь ответ - 27 октября.
Похоже придется ставить на прикол машину, судя по предсказаниям синоптиков кататься на шоссейке идея не из лучших, тут уж не до выбора шипы/липучка... )))

Голос с той стороны трубки попытался успокоить - дескать вся Москва в реагентах, ничего страшного на шоссейке не случится. Да вот беда - живу-то я за городом и у нас о реагентах только слышали... ))

volodiaz 20.10.2014 13:12

Для питерской погоды только шипы.
Второй сезон езжу на Nordman SUV . Вчера переобулся со штатки Ёкогама, так при температуре около 0 - шиповка тише.

Контин 20.10.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1787055)
Правда. Эксплуатировал. В легковушечном размере. Брал у товарища его машину в Нордмане, на время ремонта своей. Моя была в Нокиан обута.
Сперва я попытался починить ступичные подшипники, благо звонок хозяину развеял опасения - гул от резины, а не от подшипников. Второе - похолодало до минус двадцати пяти - резина стала как стекло. Забавно так прыгала первые метров 200 после ночной стоянки.

Мне этих двух параметров хватило, что бы сделать вывод о том, что добровольно я это не куплю. Хотя соглашусь - зимой Нордман все равно лучше летней шоссейки... )))

Вы уверены что это был Нордман 5 ? Если я не ошибаюсь, это новинка сезона, и вряд ли у Вас была возможность покатать ее при -25. Что касается сравнения с "летней шоссейкой", то опыта эксплуатации ее зимой не имею, но за первый месяц осенних поездок на ауте стоковая yokohama показалась мне слишком шумной, переобувшись в нордман машинка пошла мягче. Как поведет себя в морозы - посмотрим, но то что в -25 станет такой как Вы описываете очень и очень сомнительно :)

Nbf 20.10.2014 14:06

Я описал впечатление о марке в целом. Никаких предпосылок к тому, что напихав паршивую резинотехническую смесь в одну модель, они вдруг опомнятся и в другую модель добавят хорошую. Реплика она и есть реплика и Нокиан она вряд ли когда станет.

Ustas 20.10.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от volodiaz (Сообщение 1787188)
Для питерской погоды только шипы.
Второй сезон езжу на Nordman SUV .

Haka?
это же вроде "новинка"

Lyuc 20.10.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от Lyuc (Сообщение 1786816)
По новому Бриджу вообще практически ничего не написано, по Нордману есть тесты в zr, говорят не плохо. Цена на dmv2 в местных магазинах (нашел только 1) на 2т.р больше чем на нордман. До этого последние годы на LXIN2 катался, очень нравились даже несмотря на их шум

Итог долгих размышлений привел к шипам. Сегодня забрал у дилера Нордман 5 СУВ. Шиномонтаж - парковка (3км), шум приемлем, может ни так буду заморачиваться на гул в режиме 4вд ,)

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.