![]() |
Re: Усилитель заднего бампера
Тоже интересно, ждем фото и цену.
|
Zhosanay_zay, А толщина стенок и вес вашего изделия какие?
|
Цитата:
если судить данным из инета то примерно 7,5. как будет первый готов то взвешу обязательно |
Вес прямоугольной трубы 60х40х2 - 3 кг./метр. Две трубы по 1,2 метра - около 7,2 кг.
|
Цитата:
|
Привет форумчанам. Немного оф. топ конечно, но не стал новую ветку создавать. Бахнули мне передний бампер.Ремонт будет по каско.Увидел,что на новых аутах серебристая накладка внизу.Или это не накладка , бампер целиком?Встанет ли он на мою машину и номерок бы ?!)Заранее всем спасибо за ответ!
|
ПОлучил легкий толчок в зад, треснул задний бампер.
Хочу сам менять, заодно поставить усилитель, или фаркоп. Где можно узнать как снимается задний бампер. Заранее благодарю. |
Цитата:
Вот тут смотри: https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=975 |
Цитата:
Пост 975:friends: |
Цитата:
Собираюсь поставить усилитель, поэтому еще вопрос: длина болтов 20 достаточна? Ведь толщина стенки оригинального усилителя ~ 8 мм, судя по фоткам. Плюс толщина шайбы... |
Цитата:
|
Zhosanay_zay, приветствую, в четверг буду в Мск, если девайс будет изготовлен, то готов забрать
|
Zhosanay_zay, Андрей, в феррале -марте обязательно обращусь!
|
Цитата:
|
Цитата:
Тесть находится в Краснодарском крае, я жду изготовления 5 штук, после этого он отправит их мне . Ну а после я передам Вам |
Цитата:
|
|
Один я застолбил) Как появятся заберу.
|
Цитата:
20мм достаточно, кто-то писал что 16-ые использовал, но наверное будет в притык, я взял 20 и не пожалел, получилось нормально. |
Не знаю озвучивали уже или нет - но для инфо: у официалов на букву "Р"
усилитель - 10500 работа - 6000 итого: 16500 |
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
https://yadi.sk/d/RqC35Wj7GvYju |
Цитата:
Работа??? - звонил в клубный сервис, объявили 2000 р., звонил тому же "Р" 9который на Алтуфьевском ш.) - объявили 3000 р. (наверное, поставлю сам у приятеля в гараже, что б в слякоти и снегу на коленях не ползать) Итого: 10900 + часа полтора времени = 10900 Ну, а Цитата:
|
Цитата:
А в остальном- хороший чертёж. |
А вы задайте вопросы автору ( Георгий 61) чертежа и он вам ответит на все вопросы. Он кстати в описывал на 38 странице.
|
Посмотрел снятие бампера, вроде как два пальца: https://out-club.ru/board/showthread...EB#post1755468
Но возникла пара вопросов: 1) Расширитель на арке - у меня нет :) Их на ранние версии только ставили или это допоборудование? 2) Есть нюансы снятия пистонов? Чем их выковыривать проще? 3) Болт который с низу брызговика по мануалу крепится на "пружинной гайке", Это так. Попаду я потом в эту гайку - не улетит она никуда? |
Цитата:
2. я выковыриваю ножом, удобнее всего мне кажется им за шляпку зацепиться, нюансов нет 3. Не знаю что за пружинная гайка такая там...у меня там просто болты с гровером, думаю у всех так и ничего там не улетит))) пс..только вчера снимал и одевал задний бампер себе...всё легко и быстро |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
С боку от авто берёшься за бампер где идет арка колеса и тянешь на себя. Главное не на морозе это делать.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ramirezz, да, точно, болт. Саморез, это я путаю с каким-то другим соединением, там при таких же гайках, были саморезы.
|
Цитата:
Цитата:
|
В реале 30 мин снимать. У меня в гараже тоже где-то 5-7 градусов и без фена снимал.
Проверь чтобы все пистоны снял.Я 2 нижних не заметил которые посредине бампера. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В выходные поставил усилитель бампера. Все очень просто и быстро. За что сервисы, а особенно ОД такие деньги берут за такую процедуру. У меня на все ушло 40 мин. Специально засекал время.
https://out-club.ru/board/attachment...rypm3csnxx.jpg Заодно увидел как "профессионально" оф. дил. устанавливают доп. оборудование. Я про ту косичку проводов, которую они вывели, когда ставили парктроник. https://out-club.ru/board/attachment...bdn8djeudx.jpg Руки оторвать бы им за такую работу. |
Цитата:
|
Друзья! А что вы скажете о том, чтобы усилить(наварить) прямоугольными трубами 40/60 кронштейн переднего бампера?
|
Цитата:
Зачем вам спереди труба? Хотите кого-нибудь убить? Там установлен усилитель бампера,ваши "фантазии"могут стоить кому-то жизни, а вам свободы, не зря всю эту белеберду типа кенгуринов запретили |
Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3. |