![]() |
Re: у Вас 3.0 или 2.4
Если концерн AUDI-VW делает отличные вариаторы, почему же на новых VW TOUAREG установлены 8-ступенчатые автоматы, не говоря уже о всей линейке AUDI Q. Может всё-такие есть недочёты, о которых обычным людям не известно.
---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:34 ---------- Единогласно CVT разоняется более комфортно, ощущение как будто взлетаешь, но правильно настроенная гидромеханика тоже хорошо набирает скорость. |
Цитата:
А по конструкции варика - если по описанию судить - там вообще нечему ломаться при нормальной эксплуторации. Ремень даже растянуться не может, поэтому менять его надо очень не скоро. Работает это все в охлаждающе-смазывающем масле, соответственно при перегреве есть датчик - даешь остыть и все, едешь дальше. Это я так рассуждаю, всяко варик не без проблем. Но пока эксплуотация вариков не выявила проблемы на аутах, ситрах и пежотиках. А раз проблем нет, так и нечего их нагонять ))) |
А я бы, наоборот, очень не хотел вариатор: разгон просто убивает, особенно когда движок зависнет на одной ноте. Нах не надо такого. Автомат и только автомат! 7-9-ступенчатый, но только не вариатор. Я не хочу "трамвайного" разгона, головной боли о том, что когда-нить ему придет кирдык, да и просто очень не нравится бесступенчатый разгон. Ко всему прочему еще и неспортивно )))
|
Цитата:
2) кирдык рано или поздно приходит всему и вариатор - далеко не самая проблемная часть (тьфу*3) в современном авто. Десяток зарегистрированных случаев на нашем форуме - самое лучшее тому подтверждение, причем все они были быстро заменены по гарантии - о какой головной боли Вы пишете? 3) многоступенчатые трансмиссии пытаются приблизиться к вариатору. Как считаете, зачем ? ;) 4) если очень нужен "ступенчатый" разгон - никто не отменял ручной режим. число ступеней - как на автомате. |
от ОД воздушные фильтры для очередного ТО шли 1,5 месяца, блок БТ сказали 2-3 месяца - жду еще(если хотите быстрее доплатите за срочную доставку) еще и следить надо чтоб пришедшую запчасть установили на твою машину - у меня пришедшее лобовое пытались установить на машину со стоянки ОД которой разбили лобовуху, для того чтоб продать ее быстрее, с промощью менеджера дистрибьютера по Казахстану установили все таки мне, думаю что такие же сроки и для варика (возможно это реалии только провинциального города)- так что нафиг такой гемор - поэтому выбрал автомат и 3,0
|
Цитата:
|
А меня вот что смущает: все-таки у вариатора передача момента происходит через ремень и ролики (т.е. силы трения и, соответственно, возникающие проскальзывания), а в у автомата - зацепление шестерен, что, по-любому, более надежно. Поэтому, КМК, все-таки автомат предпочтительней вариатора.
|
Цитата:
|
Так и знал! А в вариаторе, по Вашему, не так происходит, и момент сразу с коленвала на ролики идет :), так нет же, там тоже гидротрансформатор есть, речь не о том вообще, а только о надежности применяемой схемы переключения передач, и будущее, как мне представляется, за роботами (с двумя и более сцеплениями), а из пары автомат-вариатор - автомат надежней и все тут.
|
Цитата:
Так вот, в действительности все точно наоборот. В вариаторе ЕСТЬ механическая связь между двигателем и колесами, а в автомате ее (механической связи) ВООБЩЕ нет. |
А про блокировку гидротрансформатора Вы не в курсе?
|
Цитата:
Кинематика в КПП есть , и там, и там. И то, что в гидромеханической КПП присутствует гидротрансформатор не отменяет наличия в ней планетарного редуктора. Кстати, гидротрансформаторы во вногих современных АКПП наделены способность блокироваться на высшей передаче ( как у нас, не знаю). |
Цитата:
---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:41 ---------- Цитата:
|
Цитата:
У вариатора количество передачь - бесконечное множество У автомата сначало было 3, потом 4,5 сейчас 6,7 и ведут разработки на 9 - вот о чем речь. Соответственно чем больше количество передач, тем лучше трансмиссия передает мощность от двига на колеса. Други, чего тут спорить, никто из нас не знает реалий конструкций. Вполне возможно что для уменьшения веса автомата применяются облегченные шестерни, редукторы и прочие узлы. И каждый автомат расчитан на конкретную мощность двига, автомат от короллы никак не подойдет на крузер, и вариатор от 2,4 не подходит на 3л, а вот автомат от ауди, подходит, но его не ставят на митсу))). А если варик ставят на 2,4 - значит его ресурс соответствует мощности, чего и подтверждает эксплуатация. |
Цитата:
|
Ну да, это специальное предупреждение, что бы не ездить слишком быстро :rofl::)
|
Цитата:
1) Значит я больше знаю, чем владельца 2.4. :) Тапка "в пол" на скорости (2.4): http://www.youtube.com/watch?v=HV0D5qD5VFc А вот 3.0: http://www.youtube.com/watch?v=xgbms...eature=related "Разница? Разница есть" (с) :biggrin: 2) В этом вся "соль": рано или поздно. Сколько случаев гарантийной замены варика, а сколько АКПП от "трешки"? ;) Берем в расчет только лишь наш форум, а сколько людей тут не участвует? А если гарантия кончилась? У Мурано первого поколения вариаторы - едва ли не расходник. )) 3) Во-первых, с целью экономии. 7-8-9-ступенчатые АКПП ставят на довольно мощные машины, имеющие солидный крутящий момент и мощность. Тем не менее, экологи требуют низких выбросов СО2, а также удовлетворения самых жестких норм (Евро-5, Евро-6). А если оставить экологов, то так того требует технический прогресс и конкуренция на автомобильном рынке. Все топовые мощные машины оснащаются исключительно "автоматами" (примеров море). Ибо переварить 600-700 ньютонов крутящего момента вариаторам не под силу. Почему, например, на новом Патруле стоит AT, а не CVT? Ведь у Мурано CVT. ):) К тому же грамотно подобранные передаточные числа многоступенчатого "автомата" способствуют бодрому разгону в городе, на трассе. А "оставшиеся" 2-3 ступени позволят ехать экономно и с минимальными нагрузками на двигатель. 4) Ручной режим не в счет. Мы абстрагируемся от него, пусть механизмы под управлением электроники щелкают передачи самостоятельно. И все равно передачи (даже в ручном режиме) там "виртуальные": понять, что работает варик, не составит труда. Кроме того, на грузовики вариатор никто не спешит ставить? Интересно, почему? ;) Вкупе с большим объемом двигателя и парой тыщ крутящего момента варик казался бы отличным решением. В теории. А на практике? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Есть у двигателя точка наивысшего крутящего момента, соответственно варик может держать обороты на этой отметке, при постоянном ускорении. Автомат так не может :Data_204:. Еще к стати вырику не надо тратить время на переключение передачь, соответствено разгон быстрее. |
Цитата:
Цитата:
куча машин с вариаторами ездят и не парятся. Их списки уже приводили и не раз. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Имхо, спорить бесполезно. Я привел лишь факты (некоторые), основываясь на статистике out-club. А еще отзыв моего знакомого, катавшего все три ХЛя (3.0, 2.4, 2.0). Больше всего ему понравилась работа коробки 3.0. Увы, я не могу ничего сказать, т.к. именно на ХЛе с CVT не ездил. |
Тезка, все аппеляции опять склоняются к другим, более мощным машинам. Да, по статистике out-club поломок CVT больше, чем АКПП, но они не нулевые. А вот если позвонить тульскому ОД "Автокласс" (на всяк. случай дам номер (4872) 21-31-31) - то имел недавно беседу с инженером по гарантии. Случаи поломок АКПП были. Вариаторы - пока нет (тьфу*3). И что теперь ?
Хотя-бы тот момент, что японцы далеко не дураки и продолжают расширять модельный ряд вариаторных авто говорит о том, что массового психоза по данной трансмиссии нигде, кроме как в нашем клубе нет. А что до более мощных автомобилей - всему свое время. Будут и там CVT, т.к. прогресс не стоит на месте. Начиналось все со слабенькой Хонды HR-V и прочих легких авто. Сейчас вон до 3,5л Мурано и Ауди дошло. PS: загляни в салон Тойоты - Королы вместо "робота" вновь пошли с АКПП, а вот RAV4 - с вариатором вместо АКПП. Это о чем может говорить? PPS: аппеляции к надежности думаю неуместны. Если чел боится и десяток (гарантийных!!) случаев - это катастрофа, лучше взять механику и не париться. Ничего нет хуже, чем ездить и переживать. А заводской брак может быть в любом узле автомобиля. И если он там есть - по любому за 3 года или 100 ткм вылезет. А если его там нет - ничего и не случится. ИМХО. |
Согласен :)
Сергей, на Тойоте робот поменяли на АКПП по причине, которую (наверняка) особо не хотят афишировать: его "дерганое" поведение :) Жалобы были, Ярис проблема тоже не обошла стороной, как и Хонду Джазз. :) Конечно, это мои догадки, однако чем не аргумент? Ручной режим лишь отчасти спасает, но много ли (и часто ли) ездят в таком режиме? Хотя вот вариатор вариатору - рознь. Все не выходит из головы ролик, где заезжает Колеос и ХЛь задом на бордюр. Я думаю, многие согласятся, что будет нелепо выглядеть ситуация, когда ты сидишь, жмешь тапку, а машина сопротивляется залазить на бордюр. ))) |
Цитата:
|
Соглашсь, что разгон варика скажем странноват. Поставит 5 тыщ и гудит как пылесос )))
Но в минусы, припятствующие покупке я это не записываю. Непривычно - да, особенно мне, после механики)) |
Интересно узнать мнение опонентов если бы они владели противоположными моделями.
|
Цитата:
В обозримом будующем все будут ездить на "маленьких троллейбусах" с электрическими двигателями, прогресс и экологические нормы ведут автомобилестроение в этом направлении ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется лет 10-15 назад была дискуссия подобного рода ток называлась "механника vs автомат"...тогда я бы за механнику кричал, сейчас даже с доплатой за мешалку не сяду.
надо привыкнуть нам всем к варику просто (кто-то уже привык) но + все-таки автомату поставлю(возможно из-за владения последним) а вообще надо половину постов уже в новую тему переносить - все же не трансмиссии сравниваем здесь... ...и вспомнить например урчание шестерочки или недовольство натиранием большего количества шильдиков :) |
звук V6 на 10+
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Разгон 0-50км/час:
|
Предисловие: шумку сделал у ОД, но просил двигатель не заглушать - машину брал для отца, а он любит слышать что под капотом творится.
Вчера шёл по трассе 110, приближаюсь к очередному пепелацу (я не люблю когда что-то телепается у меня по маршруту), слегка нажимаю на тапок, движок слегка напрягся и сразу стих, я в лёгкую обхожу человека. Траса хорошая, обороты спокойные, иду и иду себе спокойно пока батя не обратил своё чуткое (точнее "периодическое") внимание на спидометр - 160км/ч. - думаю что был раслаблен и увлечён дорогой, поэтому не обратил внимание как ускорился без особого на то желания. Кстати, никто из двух штурманов даже не пикнул что мы идём сверх нормы. Понимаю что не в тему 2.4 против 3.0, но очень хотелось поделится неплохим ощущением. PS: сегодня ещё раз смотрел на "NEW XL", обидно что их не выпускают три литра с гидрмеханикой. Тёмно-красный цвет с новой мордой довольно дерзкий и довольно солидный, отцу приглянулся даже больше старого. |
Будем реалистами. Как "вымучивают" производители (и не только ММС) три заветные цифры (разгон, расход и максималка) рассказывать, надеюсь, не надо. И вдруг не откуда появляется "перец", который говорит, что у него гораздо круче! И не в результате каких либо манипуляций типа тюнинга (это отдельная тема и не менее смешная), а просто потому что он так замерил (или решил). Ну и как быть в такой ситуации, если оппонент далеко и тривиально дёрнутся с низкого старта и всё выяснить не получится (не пилить же через пол страны, других забот хватает) ? А посему у меня предложение: давайте отвечать за слова. И текста убавится и смысла будет больше.
|
Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3. |