OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Екатеринбург (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=221)
-   -   Екатеринбургская жизнь (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6772)

Glorious 13.11.2008 11:50

Ответ: Отчет о рабочей встрече с ОКАМИ 02/11/08

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Ек (Сообщение 266072)
fool (англ.) - дурак (русск)., но для меня это ничего не значит....... у меня свои ассоциации....

какие, если не секрет?

P.S. Вообще странно это обсуждать, но этот "смайл" изображает "кручение у виска и битье кулаком по лбу" - вполне конкретная картинка, без перевода и других ассоциаций. Какие могут быть иные значения.... вроде в одном мире живем.

Дмитрий_Ек 13.11.2008 11:53

Цитата:

Сообщение от Glorious (Сообщение 266102)
какие, если не секрет?

P.S. Вообще странно это обсуждать, но этот "смайл" изображает "кручение у виска и битье кулаком по лбу" - вполне конкретная картинка, без перевода и других ассоциаций. Какие могут быть иные значения.... вроде в одном мире живем.

пост №17 этой темы......

Dmitrych 13.11.2008 16:23

Вложений: 1
Вот вам правильный перевод.

Миха из Екб 13.11.2008 16:51

Хотел было возразить тебе Женя про то, что каждый понимает многие вещи по свойму. Но похоже нет нужды уже. Народ все сказал. Для ответов тебе постараюсь воздержаться от смайлов вообще... Так спокойнее... Ты как то насторожено воспринемаешь сказаное. Ищешь второе дно которого нет. Думаю Евгений_Т все правильно понял и совсем не принял мое активное несогласие с его высказыванием как личное оскарбление. А вообще то даже фразу "Ты что, дурак?!" или "Ты что сдурел?" (а именно так воспринимает этот смайл большинство)воспринимать как утверждение "Ты - дурак!" прямо скажем некорректно. Это в дет саде на такое могут обидиться и даже стукнуть, а за детское "ты - козел!" на зоне могут и убить. НО вряд ли правильно ребенку это объяснять. Максимум скажешь: ругаться некрасиво!

Евгений_Т задел меня сильно тем что типа нам ничего не должны - побрейтесь. Я так не считаю. Более того - считаю такой подход вредным (плодит безответственность у народа с одной стороны и чувство "антигражданской пассивной обреченности" с другой - нас ... но это нормально, что мы можем? )

Вообщем, дискуссия совсем перестала касаться темы и перехала сюда - в екажизнь.

Evgeni_T 13.11.2008 19:19

Ответ: Екатеринбургская жизнь

Миш, еще раз тебе повторяю...согласен по поводу перенастройки\замены блока bluetooth...этот узел автомобиля работает на 50% своих заявленных возможностей. Дисплей магнитолы - работает не лучшим образом, НО дилером не оговорено как он должен и насколько притухать. Это как у Тойоты Камри - заказываешь машину и не знаешь какой цвет пластика будет в салоне (под дерево или поносно-деревянного цвета) и НИКТО тебе не будет менять цвет по гарантии - люди сами перекрашивают...так же как и остальной голубой пластик в Камри... Тут дело не в том, чтобы как можно больше отжать у дилера, а в человечности подхода к этой проблеме. Нельзя требовать то, что не было обещано!

Подводя итог в нашем общении...
-Мы можем (имеем право) ТРЕБОВАТЬ замены блока bluetooth у дилера.
-Мы можем (в силу нашей наглости) просить переделать дисплей магнитолы (по гарантии\бесплатно)
-Мы можем (в силу нашей порядочности) ТРЕБОВАТЬ переделать принцип работы дисплея магнитолы (за символическую плату) ... Опять же тем - кому это надо.

Все это лично мое мнение...я за справедливость.

Миха из Екб 13.11.2008 20:42

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 266696)
Все это лично мое мнение...я за справедливость.

Ты знаешь - я тоже за нее. Но понимаю ее видимо немного иначе. Хотя практически разницы и нет...

Цвет пластика - дело вкуса (нравится-ненравится) кроме случая когда при покупке ты не выбирал его по образцу а реальный цвет ему не соответствует. Тогда это нарушение договора и ЗоЗПП.

Что касается не работы узла или работы его в режиме непозволяющем им пользоваться в полном объеме в соответствии с его прямым назначением то это сто пудов дефект узла. Требовать его устранения - право потребителя по ЗоЗПП. Сейчас можно даже вернуть авто и требовать деньги обратно.

Мы же расчитываем на исправительные (заплатные) решения и ждем их уже год. Это вверх потребительской корректности! За свой счет устронять дефекты и недороботки (именно так - а не переделовать из нормального но не нравящегося лично мне в другое)?! Извини, я за свой авто платил 44тысячи вполне целых и нормальных баксов - недоработок в них не было и в цену авто косяки не включались по договору.

Я вообще считаю, что с дисплеем нужно просто диллеру при обращении устанавливать реле на провод управления притуханием размыкая его в положении включения ближнего света. Вот и все делов. Затраты на реле и работу минимальные для диллера. Тут проблема в санкционировании данной доработки.

Блютуз наверное надо софт перепрошивать. Это тоже просто. Хуже если надо менять всю голову... Это сильно дорого и ММС будет всячески от этих затрат пытаться отъехать.

Evgeni_T 13.11.2008 21:56

ладно...дискуссию будем считать закрытой....примерно мнения совпадают...:friends:

паша елисеев 17.11.2008 19:29

ребята, а что у вас там за евротаун собираются строить????наверно будет клевый городок в городке.......В связи с кризисом наверно загнулся проект на корню?????

PAXA 17.11.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от паша елисеев (Сообщение 269259)
ребята, а что у вас там за евротаун собираются строить????наверно будет клевый городок в городке.......В связи с кризисом наверно загнулся проект на корню?????

ты это про что?

паша елисеев 17.11.2008 19:44

Цитата:

Сообщение от PAXA (Сообщение 269276)
ты это про что?

По новостям передали что у вас в городе екатеринбурге или его окресностях владелец угмк хочет построить целый микрорайон со всякими прибамбасами и т.д.т.п.Какой то там навароченный район,а что вы ничего не слышали????

Evgeni_T 17.11.2008 19:59

Цитата:

Сообщение от паша елисеев (Сообщение 269284)
По новостям передали что у вас в городе екатеринбурге или его окресностях владелец угмк хочет построить целый микрорайон со всякими прибамбасами и т.д.т.п.Какой то там навароченный район,а что вы ничего не слышали????

У владельца УГМК сейчас другие заботы...сокращает персонал...

PAXA 17.11.2008 20:05

Цитата:

Сообщение от паша елисеев (Сообщение 269284)

ну дак ты тогда и называй все своими именами... ЖИЛОЙ РАЙОН АКАДЕМИЧЕСКИЙ.... а то евротаун.... евротаун

alexx 17.11.2008 20:13

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 269308)
У владельца УГМК сейчас другие заботы...сокращает персонал...

Проект живёт.Только у прарадителей его стал несколько другой подход.Всё удешевлять.Оборудование российское,поменьше размаха-побольше практицизма.Лично я ЗА !:good:

Миха из Екб 17.11.2008 22:57

Академический строит Вексельберг. Козицын что не скажу. Пумпянский тоже подписан. Сейчас это модно давать олигархам пионерские поручения. Только вот кризис... Дай Бог их бизнес не крякнул - бюджет региона на их деньгах. Евраз Абромовича вон сокращяется.
Металлургам хуже даже чем банкирам...
Учитывая прогнозы - банкиры, строители, металлурги - попали круче всех. Так что делайте выводы о перспективах массовой застройки.

Дмитрий_Ек 18.11.2008 06:15

Козицин строится на Эльмаше, в районе улиц Шефская - Совхозная (скоро думаю там оставшийся лесок в ход пойдет - теплицы там уже давно снесены)......

Evgeni_T 18.11.2008 08:32

http://www.banki66.ru/news/author/137 - почитайте, кто не видел - очень интересное интервью!

Evgeni_T добавил 18.11.2008 в 08:34
Цитата:

Сообщение от Миха из Екб (Сообщение 269432)
Учитывая прогнозы - банкиры, строители, металлурги - попали круче всех.

Мих а на чем вообще держится наш опорный край державы? Если кризис коснулся банков, строителей и металлургов - он коснется ВСЕХ!

Dmitrych 18.11.2008 13:33

Кризис начинался примерно так

1. В мексиканскую деревню приехал бизнесмен: "покупаю местных обезьян по

10 песо/шт." Обезьян вокруг море, все сдают приматов в розницу и оптом

по 10 песо.

2. Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до

20. Жители напряглись, изловили последних, принесли, сдали по 20. Самых

последних забрал за 25,

3. а потом объявил что хочет еще и уже по 50! Но сам уехал и оставил за

себя управляющего.

4. Управляющий говорит: "давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян

назад по 35, а когда босс приедет вы их ему по 50..." Народ рад халяве

такой — назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35.

5. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался

без денег, с долгами, но зато при обезьянках

spirit 18.11.2008 14:08

ул. Краснолесья микрорайон "европейский" я там с 6 вечера на второй работе работаю

alexx 18.11.2008 15:15

Ответ: ТО у Екатеринбургских дилеров. Опыт и рекомендации.

Цитата:

Сообщение от Slava*** (Сообщение 269895)
:) да нет, Света, не подумай ничего плохого, наоборот, я очень обрадовался увидев такое, очень кратко и всё ясно....а то начинается, .....я им сказал это, а они не сделали......с этим не разбираются..... об этом первый раз слышат.... и т.д.
а тут позитив среди рабочего дня и в разгар кризиса!!!!:good: :good: :good:

Тебе то что о кризисе говорить!Как е...сь,так и е...ся, разве что у некоторых ещё больше для этого времени стало....:(

Slava*** 18.11.2008 16:44

Цитата:

Сообщение от alexx (Сообщение 269902)
Тебе то что о кризисе говорить!

Думать, конечно надо о хорошем, но готовиться к худшему...кризис каждого коснётся, к сожалению
Цитата:

Сообщение от alexx (Сообщение 269902)
Как е...сь,так и е...ся, разве что у некоторых ещё больше для этого времени стало....:(

это конечно, но по старинке, с вазелином, без игрушек и прочих атрибутов удовольствия.....

PAXA 18.11.2008 17:38

Цитата:

Сообщение от Slava*** (Сообщение 270049)
это конечно, но по старинке, с вазелином, без игрушек и прочих атрибутов удовольствия.....

закупай тогда побольше вазелина и игрушек эконом-класса:rofl:

ИВАНЫЧ 20.11.2008 11:10

Ответ: ГАИВОДИТЕЛЬ

Зато когда они нужны ,хрен дозвонишся.вчера час пытался дозвонится до Ордженекидзевского ГБДД безрезультатно.И там на оформлении дтп потерял полсуток:(

Дмитрий_Ек 20.11.2008 12:05

Цитата:

Сообщение от ИВАНЫЧ (Сообщение 271701)
Зато когда они нужны ,хрен дозвонишся.вчера час пытался дозвонится до Ордженекидзевского ГБДД безрезультатно.И там на оформлении дтп потерял полсуток:(

Иваныч - ты что машинку стукнул?

Dmitrych 20.11.2008 14:45

Цитата:

Сообщение от Volder (Сообщение 271579)
Должен составится акт милицейского освидетельствования с двумя понятыми, алтотестер должен выдать распечатку, эту распечатку прилагают к акту. Если водитель или гаишник не согласен с показанием алкотестора, то проходится медицинское освидетельствование. Составляются два протокола:
1. отстранение от управления
2. направление на медицинское освидетельствование
Никоем случае не садить гайца за руль, он не вписан в страховку, в случае ДТП по его вине ОСАГА не будет действовать. И не садитесь за руль сами, вы отстранены от управления протоколом, пусть вызывает эвакуатор И помните, на данный момент вызов эвакуатора и первые сутки ШС будут бесплатны для водителя(при условии, что водитель трезв).
Можно отказаться от милицейского освидетельствования, но нельзя отказываться от медицинского освидетельствования. Иначе лишение 1.5-2 года.
Алкотестер должен быть современный с возможностью делать распечатку, а не трубочки.

Т.е. перед трубкой должен заполняться акт, так?

ИВАНЫЧ 20.11.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Ек (Сообщение 271817)
Иваныч - ты что машинку стукнул?

:( камаз-автокран затер меня.
крыло+бампер + радиатор каойто маленький .стоит слева

ЕжоваЯ 20.11.2008 15:48

Цитата:

Сообщение от ИВАНЫЧ (Сообщение 272107)

сочувствую:(

Dmitrych 20.11.2008 16:21

Цитата:

Сообщение от ИВАНЫЧ (Сообщение 272107)

Иваныч, ты это радиатор вариатора повредил :( Сочувствую.

Glorious 20.11.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от Dmitrych (Сообщение 272246)
Иваныч, ты это радиатор вариатора повредил :( Сочувствую.

У Иваныча автомат...

Dmitrych 20.11.2008 17:26

Ага, правда. 3 литра. автомат. Но ему от этого не легче....

alexx 21.11.2008 11:23

Если по жестянке помочь или ускорить-обращайся.:)
А радиатор и крыло не нога или рука-поправят и заменят.:)

Дмитрий_Ек 21.11.2008 11:52

Умеет ALEXX успокаивать.....

ИВАНЫЧ 21.11.2008 14:32

И бампер и крыло ето все пол беды и так можно передвигатся пока если что,а вот радиатор трансмиссии это Ж....па,в наличии нет,в оками предлагают привести за 28276 рубликов,через знакомых тот же но за 16300 через 30 дней

alexx 21.11.2008 14:33

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Ек (Сообщение 272903)
Умеет ALEXX успокаивать.....

Да чего его успокаивать...Иваныч наш человек! Если надо,кого хочешь сам успокоит.:)

Dmitrych 21.11.2008 15:15

Цитата:

Сообщение от ИВАНЫЧ (Сообщение 273094)
И бампер и крыло ето все пол беды и так можно передвигатся пока если что,а вот радиатор трансмиссии это Ж....па,в наличии нет,в оками предлагают привести за 28276 рубликов,через знакомых тот же но за 16300 через 30 дней

Да, мне везут (Оками) за 20 дней.

Evgeni_T 21.11.2008 16:40

Иваныч, бампер для 3х литрового Аута (6400B839WB) 12 361,26р. за 3 дня в твой цвет уже покрашенный. (до Москвы)

Теплообменник для охлаждения трансмиссионного масла (2920A128) 10 103,69р. за 12 дней (до Москвы)
16 562,61р. за 9 дней (до Москвы).

От Москвы до Екатеринбург обычно запчасти идут 2-5 дней.

PS: цены могут колебаться в зависимости от курса бакса.

ЕжоваЯ 21.11.2008 18:21

маленький-премаленький хваст - завтра в 13:00 по 4 каналу нас будут показывать в передаче "Растем вместе", сюжет на пару минут почти в самом конце. вот.... :blush:

Dmitrych 21.11.2008 18:32

Это что, реклама д/сада?

Evgeni_T 21.11.2008 18:36

Evgeni_T добавил 21.11.2008 в 18:37
Цитата:

Сообщение от Dmitrych (Сообщение 273403)
Это что, реклама д/сада?

это педерача о детях. Разные темы...Наш когда мелкий был, 4 года назад тоже кинозвездой у них подрабатывал :)

ЕжоваЯ 21.11.2008 18:38

Цитата:

Сообщение от Dmitrych (Сообщение 273403)
Это что, реклама д/сада?

нееет.
это должна была быть реклама Агуши. но Ксюша начала капризничать, пришлось дать ей фотик, поэтому получилась скрытая реклама Кэнона :biggrin:

ЕжоваЯ добавил 21.11.2008 в 18:43
Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 273408)
это педерача о детях. Разные темы...Наш когда мелкий был, 4 года назад тоже кинозвездой у них подрабатывал :)

нас в сюжете совсем чуть-чуть получилось. она отказывалась позировать, на контакт не шла, даже переодеваться не хотела. самое главное - продукт не прорекламировала...не быть нам кинозвездой.

Evgeni_T 21.11.2008 18:58

Цитата:

Сообщение от ЕжоваЯ (Сообщение 273414)
нееет.
это должна была быть реклама Агуши. но Ксюша начала капризничать, пришлось дать ей фотик, поэтому получилась скрытая реклама Кэнона :biggrin:

ЕжоваЯ добавил 21.11.2008 в 18:43

нас в сюжете совсем чуть-чуть получилось. она отказывалась позировать, на контакт не шла, даже переодеваться не хотела. самое главное - продукт не прорекламировала...не быть нам кинозвездой.

Детей вообще сложно поймать на камеру в желаемом настроении. Они к этому, я думаю, привыкли. Позвонят еще для съемок какого-нибудь сюжета!

Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3.