OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Масло (жижа) для вариатора Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=67913)

ama-ar-gi 30.11.2016 12:43

Re: Масло (жижа) для вариатора

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2516452)
совместимость сверху не означает совместимость снизу

Так сам MMC Russia сказал, что CVTF-J4 и CVTF-J1, по сути, одно и тоже.

Sludnov 30.11.2016 12:47

@ama-ar-gi, Я производителю маслп больше доверяю чем ммс, они за наши деньги еще не то напишут.

au80 30.11.2016 12:53

RAVENOL® CVTF - туда же, тоже можно применять в наших коробках.
Посмотрел характеристики, так равенол еще и лучше будет, температура потери текучести у него ниже, чем у идемицу.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2516470)
нет, я пожалуй лучше его помою нежели коробас непонятно чем.

Вы его не промоете, лучше менять. Менять на оригинальный фильтр.

Sludnov 30.11.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от au80 (Сообщение 2516469)
Один шланг с теплообменника...

Так вы же уже теплообменник сняли и даже фильтр выкинули!
Где в документе написано что J1 можно вместо CVTF?
Цитата:

Сообщение от au80 (Сообщение 2516471)
Вы его не промоете

Чёрт побери, а мужики то не знают!

au80 30.11.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2516475)
Где в документе написано что J1 можно вместо CVTF?

Троллим?))
Где написано, что НЕЛЬЗЯ?
Если это масло одно и тоже, тех характеристики посмотрите...
Теплообменник снял, а промываю радиатор вариатора и коробку изнутри при снятом теплообменнике и поддоне, вроде все понятно написал.
А фильтр грубой очистки, можно распилить и посмотреть, тогда "мужики то узнают", вернее увидят.
Да и не стоит этот фильтр таких уж больших денег, что б его мыть.
Можно и воздушный пропылесосить, а не менять, дело то хозяйское.))
Масло J4 можно у Мицу купить, не жалко, чего уж там 1600-1800 рублей за литр, идемицу то говно, дешевка за 2300 4 литра.)))
Можно и прокладку поддона старую на герметик насобачить, да чего уж там, вообще масло не менять, ремонт то понты стоит, всего то 100-150 тысяч, в зависимости от степени убитости агрегата, а еще лучше, убить и продать, пусть следующий парится.)))

Sludnov 30.11.2016 13:03

Такое ощущение, что Вы представитель ОД.
Цитата:

Сообщение от au80 (Сообщение 2516480)
Троллим?))

Все, досвидания, смеяться нету больше сил...

au80 30.11.2016 13:15

@Sludnov, Посмотрите мой профиль, темы где я пишу, и не пишите бред насчет ОД.))
Вам никто не навязывает мнение отличное от вашего, не хотите, не читайте, я ж не настаиваю.
Нравится, бабла много, покупайте дорогое оригинальное масло, мойте фильтр и смейтесь.))

Sludnov 30.11.2016 13:50

@au80, Хорошо, давайте еще раз.
Где в бумаге производителя написано что J1 идет вместо CVTF?
На счет много бабла вы опять таки не логичны.
Я купил это самое CVTF, искать J1 даже в голову не пришло.
Кто менял писал что достаточно фильтр в поддоне промыть.
Вы же предлагаете купить.
Так кому деньги девать не куда?

И все таки интересует вопрос подключения к магистрали после снятия теплообменника.
Я конечно не большой специалист, но промывать варик жижей для примытия тормозов точно бы не рискнул.

Спасибо за совет, поищу на досуге ваши посты в других темах, наверняка так же занимательно.

au80 30.11.2016 14:12

@Sludnov, Если реально интересно, не стеба ради, пожалуйста.
Открыл таблицу совместимости, посмотрел, что СVTF полностью совместимы с J1/J4, далее начал читать, выяснил, что идемицу поставщик масел для Мицубиши, и J1/J4 это и есть CVTF, только под другим названием, и мицу в разы дороже (если масло меняли, значит знаете).
По поводу фильтра грубой очистки, я согласился на его замену, старый фильтр не выбросил, а распилил и посмотрел, сколько грязи по углам корпуса изнутри фильтра, нет гарантий, что вам удаться вымыть всю грязь оттуда полностью, а при установке нового фильтра, у вас гарантированно чистый, стоит он не так дорого.
Опять же, если вы считаете, что хватит его промывки, я не буду вас переубеждать, мойте и ставьте старый.
По поводу промывания вариатора средством для очистки тормозов, эта жидкость испаряется и не оставляет никаких следов, но при этом очень хорошо отмывает продукты износа (налет на деталях агрегата), ну и сами подумайте, при ремонте чем то эти детали мыть нужно, грязными коробки не ремонтируют.

Теплообменник когда снимаете, к нему подключено 4 шланга, два ОЖ, два масляных, снимаете масляный шланг который идет на радиатор, вставляете в него пистолет и под давлением сначала выдуваете остатки масла из радиатора и коробки, а потом также промываете всю систему от следов износа, которые есть и в радиаторе, да и на стенках самой коробки, после промывки масло в коробку заливается полностью чистое.

Вот для примера ссылка, каждый болтик человек моет:

Кино:

[свернуть]
Вот этот человек ( не реклама) мне менял масло в варике с полной промывкой коробки, в этом ролике он показывает как промывается вариатор изнутри:

Кино:

[свернуть]
Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2516517)
Спасибо за совет

Мне как эту реплику расценивать? стеб?

Sludnov 30.11.2016 14:26

Так теплообменник уже в руках, из радиатора наверное выдавить жижу получится себе под ноги, а из коробки то как?
Фото фильтра можно?
Может вы и правы.

Обижаться не надо, такое ощущение что мы на разных языках, про J1 друг друга так и не поняли.
Я про взаимозаменяемость, вы про смешивание.

Vadimyih 30.11.2016 14:47

J4 в пластиковой канистре 1л производства USA - полностью синтетика и на канистре ни слова про Idemitsu.
NS-2;NS-3 и в канистрax от Idemitsu- полусинтетика. Это про смешивание.

au80 30.11.2016 15:04

@Sludnov, Ну жижу таки выдавливаем под машину, теплообменник можно вообще в сторону отложить, он при промывке радиатора и коробки никак не участвует.

Фото фильтра не делал, потому что не предполагал, что будут такие жаркие дискуссии по этому поводу.

Я не про взаимозаменяемость и не про смешивание, я про то, что Идемицу - это есть производитель Мицу J1 и J4, т.е. идемицу CVTF и J1/J4 это ОДНО И ТОЖЕ, вот что я пытаюсь донести.
Те кто не знал, проверит и сможет покупать масло не 1600 за литр, а 2300 за 4 литра.
Ну не занимается производитель автомобилей, еще и производством масла, также как не занимается производством амортизаторов и ставит на ауты каябу под логотипом мицубиши...

@Vadimyih, Значит гонит вот тут идемицу.

ama-ar-gi 30.11.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2516465)
Я производителю маслп больше доверяю чем ммс

Учитывая, что ММС не занимается производством нефтепродуктов и на упаковках CVTF-J1 и CVTF-J4 производителем указан Idemitsu, надо понимать, что Idemitsu CVTF и является жидкостью, наливаемой в CVTF-J1/J4.

Тут уже были фотки что "оригинальный" CVTF-J4 - это производство Idemitsu. Тот факт что на некоторых канистрах (США) не указан производитель Idemitsu не означает, что в США у MMC внезапно появились нефтеперерабатывающие заводы и они начали производить масло. MMC, кстати, в США даже заводы по сборке авто закрывают.

Картинка:

Vadimyih 30.11.2016 15:59

https://out-club.ru/board/attachment...cjqyhn5kcg.jpg
На этой таре ничего не говорится про idemitsu и в ней синтетика! В любой таре где указан производитель idemitsu - полусинтетика! Почему не знаю, но факт!

ama-ar-gi 30.11.2016 16:00

А есть фото задней части этой упаковки?

Vadimyih 30.11.2016 16:05

Вот:

Цитата:

Сообщение от Vadimyih (Сообщение 2507156)
https://out-club.ru/board/attachment...dghvfmmeef.jpg В пластике оригинал j4 производитель USA

Вот
[свернуть]

ama-ar-gi 30.11.2016 16:20

"Сделано в США из внутренних и импортных компонентов", то есть, условно, наклейку, например, в США сделали, а жижу импортную от Idemitsu залили. Но смысл в том, что даже если конкретно этот американский вариант не от Idemitsu, то он все равно полностью соответствует спецификации Idemitsu. Так что про это вообще можно не заморачиваться.

Vadimyih 30.11.2016 16:25

А от idemitsu синтетикиJ4 почему нет? Вот что интересно!

Vadimyih 30.11.2016 16:27

Имею ввиду в таре от idemitsu

au80 30.11.2016 16:48

Наверное, соглашусь

Цитата:

Сообщение от Vadimyih (Сообщение 2516592)
А от idemitsu синтетикиJ4 почему нет?

Я не разглядел где там написано, что масло синтетика, не подскажете?
На разных ресурсах разная информация, кто то пишет синтетика, кто то полусинтетика.

Aram193 30.11.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от au80 (Сообщение 2516598)
На разных ресурсах разная информация, кто то пишет синтетика, кто то полусинтетика.

https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1111

ama-ar-gi 30.11.2016 17:23

Данная жидкость создана по передовым технологиям и подходит для всех современных моделей бесступенчатых трансмиссий. Специальный состав из высококачественного синтетического базового масла группы (III+) и специальных присадок, гарантирует плавную передачу крутящего момента от двигателя к колесам в условиях высоких нагрузок при различных режимах вождения (частые старты и остановки в крупных городах, буксировка прицепа, преодоление внедорожных участков для автомобилей с полным приводом). Пруф

au80 30.11.2016 17:27

Дык это я читал. На пиндосской бутылке не увидел, где написано.))

Vadimyih 30.11.2016 22:23

На ресурсах которые продают эту жидкость пишут синтетика, на форуме кто-то написал полусинтетика, ссылки на это нет.

mac-mac 30.11.2016 22:43

все просто: обычно бывает syntetic technology
Цитата:

Минеральные моторные масла:
Mineral — Минеральное моторное масло
Advanced Mineral — Минеральное моторное масло высшего исполнения
Mineral Mixed Fleet — Минеральное моторное масло для смешанного парка
Multigrade — Многокомпонентное минеральное моторное масло

Моторные масла на синтетической основе:
Synthetically Fortified — Синтетически укрепленное моторное масло с содержанием синтетических компонентов до 30%
Synthetic Based — Синтетически укрепленное моторное масло с содержанием синтетических компонентов до 30%
Synthetic Technology — Синтетически укрепленное моторное масло с содержанием синтетических компонентов менее 50%

Полусинтетические моторные масла:
Semi Synthetic — Полусинтетическое моторное масло с содержанием синтетических компонентов не менее 50%

Синтетические моторные масла:
Fully Synthetic (100% SYNTHETIC) — Полностью синтетическое моторное масло с содержанием синтетических компонентов 100%
Базовые масла групп II, II+ и III, III+ производятся по технологии гидрокрекинга.

Тимкаа 05.12.2016 19:49

Ребят, подскажите пожалуйста срочно!!! еду завтра менять масло в варике, но щас с финансами не очень , т.к после дтп машину восстановил , хочу узнать, что можно залить кроме оригинала? где то слышал что идемитсу льют? что скажете

Sludnov 05.12.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от Тимкаа (Сообщение 2518679)
Ребят, подскажите пожалуйста срочно!!! еду завтра менять масло в варике, но щас с финансами не очень , т.к после дтп машину восстановил , хочу узнать, что можно залить кроме оригинала? где то слышал что идемитсу льют? что скажете

Да, его и льют.
Только его наверное следовало купить заранее.

Тимкаа 05.12.2016 19:53

Заранее это как?)

chundga 05.12.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от Тимкаа (Сообщение 2518682)
Заранее это как?)

Где покупать его будете?

Тимкаа 05.12.2016 19:55

А вот не знаю еще, либо в авто японце, либо на рынок поеду искать) на островского

chundga 05.12.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от Тимкаа (Сообщение 2518686)
А вот не знаю еще, либо в авто японце, либо на рынок поеду искать) на островского

2-3 года назад весь город объехал и обзвонил, в наличии не было его. Только под заказ. Может, что-то изменилось теперь...

Тимкаа 05.12.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2518681)
Да, его и льют.
Только его наверное следовало купить заранее.

что еще надо купить с маслом?

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2518688)
2-3 года назад весь город объехал и обзвонил, в наличии не было его. Только под заказ. Может, что-то изменилось теперь...

Буду завтра искать) мне как то предлагали его на рынке, но тогда еще не нуждался в нём) 2 банки было у них по 4 литра

Самодел 05.12.2016 19:58

@Тимкаа, Фильтр.

chundga 05.12.2016 19:59

Цитата:

Сообщение от Тимкаа (Сообщение 2518689)
что еще надо купить с маслом?

Фильтр тонкой очистки (стоит за ТО), резиновое колечко (прокладка) ТО, шайбы сливных пробок поддона вариатора.

Тимкаа 05.12.2016 19:59

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2518691)
@Тимкаа, Фильтр.

сколько стоит он примерно?

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2518692)
Фильтр тонкой очистки (стоит за ТО), резиновое колечко (прокладка) ТО, шайбы сливных пробок поддона вариатора.

Ух скока всего))) сколько еще по деньгам это все выйдет примерно?

chundga 05.12.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от Тимкаа (Сообщение 2518693)
сколько стоит он примерно?

Добавлено через 39 секунд

В ЕМЕКСе 747 ₽.

Самодел 05.12.2016 20:01

@Тимкаа, 2824A006 Фильтр масляный маслоохладителя коробки передач.
Цена рублей 500.

Sludnov 05.12.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от Тимкаа (Сообщение 2518686)

Я конечно ни разу не был в этих местах, но маловероятно, что оно там есть.
Обычно в екзисте, емексе и пр. жижу покупают.

chundga 05.12.2016 20:04

Цитата:

Сообщение от Тимкаа (Сообщение 2518693)

Кольцо резиновое- 86 ₽. Все номера расходников в шапке темы.

serый 08.12.2016 09:46

Вложений: 2
Приобрел себе летом MITSUBISHI GENUINE CVTF ECO J4 в рамках подготовки к замене масла в вариаторе. Планирую поменять летом 2017г. Недавно, случайно бросив взгляд на банку, зацепился за фразу "Срок хранения в закрытой таре 18 мес. со производства ". Из маркировки на дне банки следует, что она выпущена в августе 2015г. Получается, надо заменить масло не позже февраля 2017г.? Или все-таки можно потянуть с заменой до лета? Как раз к тому времени100.000км будет. (Один раз уже менял в 50.000км)

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3.