OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Датчики системы контроля давления (TPMS) в шинах нового Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92463)

Тай 08.11.2023 14:09

Re: Датчики системы контроля давления (TPMS) в шинах нового Паджеро Спорт

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 3137956)
Так а какие купи то? Есть у ORW 1680-63910BL-19 2BD-R 16-е, но не смотря на то что они к нам почти наверняка влезут, там вылет -19, что не то что для стока, а для 35-х тапок всетаки уже под большим вопросом о разумности.

на УАЗе стоят
Диски R16 5STAR (10, -38, 5x139.7; 108.7; BLK) Beadlock
Производитель ORW
Модель 5STAR
Тип стальной
Диаметр 16 дюймов
Ширина 10 дюймов
Вылет -38 мм
Отверстия 5x139.7
https://out-club.ru/board/imagehosti...ced73d2428.jpg

SGtomsk 11.11.2023 20:51

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 3137956)
Так а какие купи то? Есть у ORW 1680-63910BL-19 2BD-R 16-е, но не смотря на то что они к нам почти наверняка влезут, там вылет -19, что не то что для стока, а для 35-х тапок всетаки уже под большим вопросом о разумности.

на асфальте это боль, судя по отзывам. у того же немодного народ учится ездить на обычных колесах и преодолевать страх разуться. я аирлоки смотрел, но понял что не мое. белорус на стекольный герметик лепит, по крайней мере так раньше заявлял. правда в минус что если сорвал то сдирай это гавно как сможешь...

SGtomsk 11.11.2023 20:58

на фэтбайке я много лет зимой по снегоходкам катаюсь на спущеных в ноль, там все просто, понятно и все проблемы решаемы в силу небольшой толщины резины, небольшого веса и габаритов транспортного средства. во первых физически разуться в таких условиях нереально, а если ты такой клоун то можешь утащить свой вел не горбу :) с авто есть поправки на толщину резины, вес транспорта и проблемы вытащить эту недвижимость из задницы в которую ты ее загнал, поэтому нужно больше опыта и гарантий

Aglaro 20.11.2023 10:33

В сентябре ещё купил датчики на Озон (сейчас около 3600 4 датчика), на этих выходных дошли руки прописать их в систему. На всё ушло 15-20 минут. Никаких танцев с бубном. Прописывал сам со смартфона, через NMPS- Diag старой версии (была куплена ещё в 2019 году).

Rus_lan 20.11.2023 11:21

Вложений: 1
Я вчера всё же сподобился накрутить на ниппели зимнего компакта китайские датчики давления.
Показывает нормально. Питание табло от солнечной батареи и УСБ.

Sokol 20.11.2023 11:24

Цитата:

Сообщение от Rus_lan (Сообщение 3139381)
Я вчера всё же сподобился накрутить на ниппели зимнего компакта китайские датчики давления.

Только дохнут они почему-то быстро. От наших погодных условий видимо.
Сын себе нечто подобное ставил на МПС олд. Около пары месяцев работали. Зимой закисли еще к тому же. Сейчас только экранчик от них в машине остался.

SGtomsk 21.11.2023 20:07

Цитата:

Сообщение от Rus_lan (Сообщение 3139381)

Вот такие же стоят, работают хорошо кроме того что эта коробка иногда начинает пищать непонять зачем. Но давление при этом показывает четко и изменения видит через пару секунд.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 3139382)
Только дохнут они почему-то быстро. От наших погодных условий видимо.
Сын себе нечто подобное ставил на МПС олд. Около пары месяцев работали. Зимой закисли еще к тому же. Сейчас только экранчик от них в машине остался.

с июля стоят, пока живые. а чтоб не закисали и соски не отрывались буду ставить такие же внутренние.

morozzzov 25.11.2023 16:09

Отключил tpms.Осталось два комплекта датчиков 4250С275.
Один комплект новый но без вентилей.
Второй бу schrader с севшими батарейками.Хотел заменить батареи и пользоваться дальше.Купил для замены новые батарейки оригинал и новые вентили .Но оставил эту затею в связи с кастрацией автомобиля .
Если кому надо с удовольствием продам.Пишите в личку .
Датчики находятся в Москве .

SGtomsk 18.12.2023 06:39

Стояли у нас морозы до -38, неоднократно ездил за -30 - китайские датчики вместо колпачков работают, несмотря на то что в доке указана рабочая температура до -30. Сам блок заряжается от солнца даже в мороз, а датчики исправно передают информацию.

Ogogo 18.12.2023 17:22

Спасибо Алексею (ZYGARD), неделю назад отключил это чудо технического прогресса. Нет системы, нет проблемы! Но это личный выбор, никого ни к чему не призываю!

Тай 19.12.2023 08:24

А я на другую машину заказал. К хорошему быстро привыкаешь. 6 лет на паджеро нет проблем, резина диски целы в отличии от другой где нет tpms

Тай 19.12.2023 09:01

Вы бы лучше заплатили за настройку порога срабатывания раз не можете разобраться

Ogogo 19.12.2023 09:52

Если это мне, то огромное спасибо за совет!

ZYGARD 19.12.2023 12:01

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 3142214)
Вы бы лучше заплатили за настройку порога срабатывания раз не можете разобраться

Порог срабатывания можно снизить всего на 0,1 атмосферу и даже эта процедура не простая, я бы даже сказал, что цель не оправдывает средства затрачиваемые на её достижение.

Baro 19.12.2023 23:10

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 3142210)
К хорошему быстро привыкаешь. 6 лет на паджеро нет проблем, резина диски целы в отличии от другой где нет tpms

Хм, я тоже 6 лет на МПС, а вообще за рулем с 86-го, резину только прокалывал, а диск помял один раз по молодости на первой девятке. И все это без системы контроля давления.

SGtomsk 20.12.2023 07:57

На другом авто сжевал несколько покрышек, одну до полной жести. На МПС было несколько проколов и система спасала колеса, нада сказать недешовые в силу размеров. Но реализация через жопу заставляет искать другие варианты, более удобные, информативные и дешовые.

Baro 20.12.2023 12:46

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 3142277)
Но реализация через жопу заставляет искать другие варианты, более удобные, информативные и дешовые.

Ну так-то да, давно известно, что богатым и здоровым быть лучше, чем бедным и больным. Идея понятна, в определенной степени полезна, но реализация полное дерьмо. Некоторая польза, мне в силу личной истории вождения понятная теоретически, и близко не оправдывает разнообразный гемор и затртаты.

Vadim SPB 20.12.2023 15:32

Вот не пойму-в чем гемор от этой системы? Что вы все на нее жалуетесь? Уже далеко не на первой машине эта система и никаких проблем не было-только польза..И на МПС-тоже.
Если конечно лазать по говнам и травится-то это отдельная песня и система тут не причем.

Тай 20.12.2023 15:45

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 3142303)
Вот не пойму-в чем гемор от этой системы? Что вы все на нее жалуетесь? Уже далеко не на первой машине эта система и никаких проблем не было-только польза..И на МПС-тоже.
Если конечно лазать по говнам и травится-то это отдельная песня и система тут не причем.

народ не может выставить порог срабатывания чтоб он не тревожил при температурных перепадах - вот и всё

Vadim SPB 20.12.2023 16:09

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 3142306)
народ не может выставить порог срабатывания чтоб он не тревожил при температурных перепадах - вот и всё

За последние пару недель,было от -18 до +7...ничего не срабатывало,все нормально работает. Даже никуда не залезал в настройки...:) И так уже не первый год,что я не так делаю?:)
Раньше,когда подтравливало через соски -были периодические срабатывания-но так и должно быть.Поменял соски и все стало нормально.

aamozhaev 20.12.2023 16:59

Я на нее не жаловался кроме случаев когда приходилось травить колеса. Но через 5 лет отказал датчик. Лень и дороговато было менять. Взвесив для себя(!!!) все я сделал ампутацию. Косвенно повлиял тот факт, что на машине супруги такой системы нет, а там-то она нужнее, чем мне (я в отличие от нее травлюсь иногда к тому же). Она еще на предыдущей машине два раза зажевывала резину в хлам, т.к. не замечала низкого давления, причем это происходило недалеко от момента старта... Я-то прежде чем отъеду с места парковки осматриваю колеса, если бы делала и она так же, то у нее этих случаев не было бы.
У каждого свой путь.

эрмак 20.12.2023 20:47

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 3142309)
За последние пару недель,было от -18 до +7...ничего не срабатывало,все нормально работает. Даже никуда не залезал в настройки... И так уже не первый год,что я не так делаю?

При изменении температуры на 10 градусов давление в покрышке меняется на 0.1 атмосферы. В мороз падает, в жару растёт. Проверять надо на холодной машине, т.к. при движении давление растёт из-за разогрева колеса. И этот момент уже учитан, при указании давления на табличке на двери, т.е. его проверять на холодной машине надо.
Об этом мало кто думает. Соответственно катается пол дня, заезжает давление померить, у него 2.0 в круг. Домой приехал, колеса остыли, до 1.7-1.8 упало. Ночью на 10 градусов похолодало, с утра 1.6-1.7 стало. Сел в машину - система орет. Он поехал, орать перестала. Днем потеплело, плюс колеса прогрелись, приехал опять на горячую померил давление, у него там опять 2.0.
"И непонятно, что система орет, она плохая видимо, глючная" (с)

Baro 20.12.2023 23:32

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 3142303)
Вот не пойму-в чем гемор от этой системы?

Засирает экран БК, при этом отключить ее невозможно. Поставить датчики на второй третий комплект колес стоит несуразных денег. Несуразность особенно проявляется на фоне полной практической бесполезности этой системы для тех, кто привык следить за состоянием колес самостоятельно.

Mark_KA 21.12.2023 14:56

Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 3142409)
датчики на второй третий комплект колес стоит несуразных денег.

Датчики с али - около 2500р + услуги шиномонтажа.
Ну не знаю... Мне кажется не особо дорого.

ZYGARD 21.12.2023 15:07

Цитата:

Сообщение от Mark_KA (Сообщение 3142448)
Датчики с али - около 2500р + услуги шиномонтажа.
Ну не знаю... Мне кажется не особо дорого.

Настоятельно советую столь дешевые аналоги ставить исключительно в летний комплект колёс - зимой они ведут себя мягко говоря "так себе" судя по отзывам большинства моих клиентов. Ещё частенько они не прописываются прибором, только через спускание колёс. Ну и практически в 100% случаев уникальный идентификатор нанесённый на корпусе не соответствует тому что в нём запрограммирован.

Я, как хорошую альтернативу, рекомендовал бы использовать датчики AUTEL MX SENSOR (сам их использую на своей машине и клиентских), они мало того, что такие же качественные, как оригинал, так еще имеют более надёжное крепление датчика к "соску" и отлететь сами не смогут, а ещё их можно сделать клонами первого комплекта и вообще забыть о необходимости переключать комплекты зима/лето ибо в AUTEL датчиках идентификатор можно выставить свой для каждого из них, а получить идентификаторы родных (оригинальных) не сложно.

Тай 21.12.2023 15:30

@ZYGARD, да так и есть, шестую зиму autel, клонировал заводские, тут на форуме и советовали может и вы

Vadim SPB 21.12.2023 20:01

Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 3142409)
Засирает экран БК, при этом отключить ее невозможно. Поставить датчики на второй третий комплект колес стоит несуразных денег. Несуразность особенно проявляется на фоне полной практической бесполезности этой системы для тех, кто привык следить за состоянием колес самостоятельно.

Чем она засирает БК,если ее не слышно и не видно,если все сделано правильно? Так можно вместо датчика топлива,что то в бак засовывать и измерять уровень,а то ведь лампочка может загореться и засрать приборную панель...
Чем больше читаю форум-тем больше...:)

ТИН 22.12.2023 15:22

шестую зиму autel. Прописывали программатором также аутеловским. Потерял немного времени на попытки прописывания другими, т.к. своего не было (съекономил) Как сядут элементы питания, буду брать такие же плюс программатор

Smileyfox 22.12.2023 17:19

Я превентивно батки поменял на аутелах после того как шины в утиль пошли от износа. На алике заказывал низкотемпературные.

Добавлено через 2 минуты
5.5 лет отпахали успешно, напруга упала до 2.63
На новых 3.05-3.06

ТИН 22.12.2023 19:03

Цитата:

Сообщение от Smileyfox (Сообщение 3142535)
Я превентивно батки поменял на аутелах после того как шины в утиль пошли от износа. На алике заказывал низкотемпературные.

А закрепили их на датчиках каким способом?

Smileyfox 22.12.2023 19:53

Выковырял герметик, выпаял старые, впаял новые (они с заводскими выводами привареными), залил герметиком

Добавлено через 4 минуты
CR2050HR
Обязательно HR!
Обычные не держар расширенные температуры и дохнут через год

Smileyfox 22.12.2023 20:02

Вдохновлялся статьей на драйве https://drive2-ru.turbopages.org/tur...3496979480792/

Baro 23.12.2023 01:01

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 3142472)
Чем она засирает БК,если ее не слышно и не видно,если все сделано правильно? Так можно вместо датчика топлива,что то в бак засовывать и измерять уровень,а то ведь лампочка может загореться и засрать приборную панель...
Чем больше читаю форум-тем больше...:)

Я не пойму, с чем вы спорите? Все люди разные, вам эта система в чем-то помогает, между тем достаточно много людей попользовав эту систему убедились в ее бесполезности для именно для них. Ну и зачем им тратить время и деньги, чтобы поставить эти датчики только лишь для того, чтобы избавиться от сообщений об ошибке.

Кстати, сам факт того, что производитель сделал ее неотключаемой мне лично говорит о том, что эту систему пытаются навязать.

Тай 24.12.2023 09:28

@ZYGARD, если на спорт поставить Obd tpms корректно будет показывать положение спущенного колеса? Проблем могут создать эти obd с али ?

ZYGARD 25.12.2023 16:15

@Тай, Если вы о той штуке, которая по скорости вращения колес через OBD примерно понимает какое колесо спускает, то да - она вроде работает, проблем не слышал чтобы доставляла кому то.

Тай 25.12.2023 16:32

https://aliexpress.ru/item/329589796...4f6349faPlUcWd

Mark_KA 26.12.2023 10:45

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 3142452)
частенько они не прописываются прибором, только через спускание колёс.

Для меня это скорее плюс :)
Телефон + ELM + NMPS Diag = довольно простое прописывание черз спускание. И никакие ID датчиков не нужны. Хотя на тех что я брал на али - они все-таки уникальные.
Главный плюс - дешевизна и можно прописывать самому без приборов (телефон и ELM - не в счет, они и так есть).

Цитата:

AUTEL MX SENSOR (сам их использую на своей машине и клиентских), они мало того, что такие же качественные, как оригинал, так еще имеют более надёжное крепление датчика к "соску" и отлететь сами не смогут

А тут согласен. У меня уже два раза датчик отваливался прошлой зимой.
Но я грешил на криворукость шиномонтажников.

Цитата:

а ещё их можно сделать клонами первого комплекта и вообще забыть о необходимости переключать комплекты зима/лето ибо в AUTEL датчиках идентификатор можно выставить свой для каждого из них, а получить идентификаторы родных (оригинальных) не сложно.

Да. Это удобно.

Rus_lan 11.04.2024 13:31

Вложений: 1
Зима прошла, полёт нормальный.

SGtomsk 14.04.2024 16:00

Таже херня, только модуля 2 в двух авто. Мало того, полностью окупились на годы вперед :) В одно колесо саморез поймал, менять колесо на запаску некогда и зимой вместо шиповки ставить запаску так себе. Смотрел давление, когда падало останавливался и подкачивал. Минут на 20 хватало. Через день в нормальных условиях снял колесо, вытащил саморез и заменил его на жгут.

evg_krd 14.04.2024 20:37

Что мешает смотреть в nmpsDiag например? Я

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.