![]() |
Re: Датчики системы контроля давления (TPMS) в шинах нового Паджеро Спорт
Цитата:
Диски R16 5STAR (10, -38, 5x139.7; 108.7; BLK) Beadlock Производитель ORW Модель 5STAR Тип стальной Диаметр 16 дюймов Ширина 10 дюймов Вылет -38 мм Отверстия 5x139.7 https://out-club.ru/board/imagehosti...ced73d2428.jpg |
Цитата:
|
на фэтбайке я много лет зимой по снегоходкам катаюсь на спущеных в ноль, там все просто, понятно и все проблемы решаемы в силу небольшой толщины резины, небольшого веса и габаритов транспортного средства. во первых физически разуться в таких условиях нереально, а если ты такой клоун то можешь утащить свой вел не горбу :) с авто есть поправки на толщину резины, вес транспорта и проблемы вытащить эту недвижимость из задницы в которую ты ее загнал, поэтому нужно больше опыта и гарантий
|
В сентябре ещё купил датчики на Озон (сейчас около 3600 4 датчика), на этих выходных дошли руки прописать их в систему. На всё ушло 15-20 минут. Никаких танцев с бубном. Прописывал сам со смартфона, через NMPS- Diag старой версии (была куплена ещё в 2019 году).
|
Вложений: 1
Я вчера всё же сподобился накрутить на ниппели зимнего компакта китайские датчики давления.
Показывает нормально. Питание табло от солнечной батареи и УСБ. |
Цитата:
Сын себе нечто подобное ставил на МПС олд. Около пары месяцев работали. Зимой закисли еще к тому же. Сейчас только экранчик от них в машине остался. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Отключил tpms.Осталось два комплекта датчиков 4250С275.
Один комплект новый но без вентилей. Второй бу schrader с севшими батарейками.Хотел заменить батареи и пользоваться дальше.Купил для замены новые батарейки оригинал и новые вентили .Но оставил эту затею в связи с кастрацией автомобиля . Если кому надо с удовольствием продам.Пишите в личку . Датчики находятся в Москве . |
Стояли у нас морозы до -38, неоднократно ездил за -30 - китайские датчики вместо колпачков работают, несмотря на то что в доке указана рабочая температура до -30. Сам блок заряжается от солнца даже в мороз, а датчики исправно передают информацию.
|
Спасибо Алексею (ZYGARD), неделю назад отключил это чудо технического прогресса. Нет системы, нет проблемы! Но это личный выбор, никого ни к чему не призываю!
|
А я на другую машину заказал. К хорошему быстро привыкаешь. 6 лет на паджеро нет проблем, резина диски целы в отличии от другой где нет tpms
|
Вы бы лучше заплатили за настройку порога срабатывания раз не можете разобраться
|
Если это мне, то огромное спасибо за совет!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На другом авто сжевал несколько покрышек, одну до полной жести. На МПС было несколько проколов и система спасала колеса, нада сказать недешовые в силу размеров. Но реализация через жопу заставляет искать другие варианты, более удобные, информативные и дешовые.
|
Цитата:
|
Вот не пойму-в чем гемор от этой системы? Что вы все на нее жалуетесь? Уже далеко не на первой машине эта система и никаких проблем не было-только польза..И на МПС-тоже.
Если конечно лазать по говнам и травится-то это отдельная песня и система тут не причем. |
Цитата:
|
Цитата:
Раньше,когда подтравливало через соски -были периодические срабатывания-но так и должно быть.Поменял соски и все стало нормально. |
Я на нее не жаловался кроме случаев когда приходилось травить колеса. Но через 5 лет отказал датчик. Лень и дороговато было менять. Взвесив для себя(!!!) все я сделал ампутацию. Косвенно повлиял тот факт, что на машине супруги такой системы нет, а там-то она нужнее, чем мне (я в отличие от нее травлюсь иногда к тому же). Она еще на предыдущей машине два раза зажевывала резину в хлам, т.к. не замечала низкого давления, причем это происходило недалеко от момента старта... Я-то прежде чем отъеду с места парковки осматриваю колеса, если бы делала и она так же, то у нее этих случаев не было бы.
У каждого свой путь. |
Цитата:
Об этом мало кто думает. Соответственно катается пол дня, заезжает давление померить, у него 2.0 в круг. Домой приехал, колеса остыли, до 1.7-1.8 упало. Ночью на 10 градусов похолодало, с утра 1.6-1.7 стало. Сел в машину - система орет. Он поехал, орать перестала. Днем потеплело, плюс колеса прогрелись, приехал опять на горячую померил давление, у него там опять 2.0. "И непонятно, что система орет, она плохая видимо, глючная" (с) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну не знаю... Мне кажется не особо дорого. |
Цитата:
Я, как хорошую альтернативу, рекомендовал бы использовать датчики AUTEL MX SENSOR (сам их использую на своей машине и клиентских), они мало того, что такие же качественные, как оригинал, так еще имеют более надёжное крепление датчика к "соску" и отлететь сами не смогут, а ещё их можно сделать клонами первого комплекта и вообще забыть о необходимости переключать комплекты зима/лето ибо в AUTEL датчиках идентификатор можно выставить свой для каждого из них, а получить идентификаторы родных (оригинальных) не сложно. |
@ZYGARD, да так и есть, шестую зиму autel, клонировал заводские, тут на форуме и советовали может и вы
|
Цитата:
Чем больше читаю форум-тем больше...:) |
шестую зиму autel. Прописывали программатором также аутеловским. Потерял немного времени на попытки прописывания другими, т.к. своего не было (съекономил) Как сядут элементы питания, буду брать такие же плюс программатор
|
Я превентивно батки поменял на аутелах после того как шины в утиль пошли от износа. На алике заказывал низкотемпературные.
Добавлено через 2 минуты 5.5 лет отпахали успешно, напруга упала до 2.63 На новых 3.05-3.06 |
Цитата:
|
Выковырял герметик, выпаял старые, впаял новые (они с заводскими выводами привареными), залил герметиком
Добавлено через 4 минуты CR2050HR Обязательно HR! Обычные не держар расширенные температуры и дохнут через год |
Вдохновлялся статьей на драйве https://drive2-ru.turbopages.org/tur...3496979480792/
|
Цитата:
Кстати, сам факт того, что производитель сделал ее неотключаемой мне лично говорит о том, что эту систему пытаются навязать. |
@ZYGARD, если на спорт поставить Obd tpms корректно будет показывать положение спущенного колеса? Проблем могут создать эти obd с али ?
|
@Тай, Если вы о той штуке, которая по скорости вращения колес через OBD примерно понимает какое колесо спускает, то да - она вроде работает, проблем не слышал чтобы доставляла кому то.
|
|
Цитата:
Телефон + ELM + NMPS Diag = довольно простое прописывание черз спускание. И никакие ID датчиков не нужны. Хотя на тех что я брал на али - они все-таки уникальные. Главный плюс - дешевизна и можно прописывать самому без приборов (телефон и ELM - не в счет, они и так есть). Цитата:
Но я грешил на криворукость шиномонтажников. Цитата:
|
Вложений: 1
Зима прошла, полёт нормальный.
|
Таже херня, только модуля 2 в двух авто. Мало того, полностью окупились на годы вперед :) В одно колесо саморез поймал, менять колесо на запаску некогда и зимой вместо шиповки ставить запаску так себе. Смотрел давление, когда падало останавливался и подкачивал. Минут на 20 хватало. Через день в нормальных условиях снял колесо, вытащил саморез и заменил его на жгут.
|
Что мешает смотреть в nmpsDiag например? Я
|
Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3. |