OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Vinni-444 14.09.2014 23:46

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Принимаю поздравления!!!! Сегодня стал счастливым обладателем радиатора вариатора по гарантии.. все сделали без лишней головной боли.

Zoll 14.09.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от Vinni-444 (Сообщение 1761400)
ринимаю поздравления!!!!

Эт-ж праздник какой-то!!!
А можно информацией поделиться: какой ОД, просили фото или видео, просили продемонстрировать на покатушках перегрев вариатора и т.д. и т.п...?

Vinni-444 15.09.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1761409)
Эт-ж праздник какой-то!!!
А можно информацией поделиться: какой ОД, просили фото или видео, просили продемонстрировать на покатушках перегрев вариатора и т.д. и т.п...?

ОД рольф диамант, покатушек не просили, так как понятно всем, что до 150 не разгонишься в москве, заказали после выяснения всех подробностей. То есть меня подробно спросили как и при каких условиях это возникает. Подключали сканер, но там этих ошибок не было. Был симптом, что при 30 и более градусах машина не разгоняется более 140 км/ч, а стрелка тахометра отклоняется до 5-6тысяч оборотов. Ошибка не загоралась, но я записал видео на телефон. При звонке и записи на диагностику-я им про видео сам сказал. При диагностике инженер попросил скинуть видео на его почту на всякий случай.

Перед этим рольф-химки-отказ и требование обязательно продемонстрировать перегрев при этом не разгоняясь более разрешенной скорости (инженеру дорога его жизнь, так и сказал). В итоге выехали, встали в пробку и он заныл, что хочет обратно и у него полно дел.
Далее автостарт на дмитровке-картина та же, причем ни бензин ни платную дорогу где можно разогнаться-они оплачивать не захотели, зато согласились прокатиться с ветерком доверяя моему опыту вождения. Жизнь инженера тут стоит намного дешевле получается.
Далее рольф диамант, где все по умному. Если перегрев был, то ты и так сможешь все им объяснить.....

fotopavka 15.09.2014 00:42

Уважаемые форумчане! Повторите, пожалуйста, как ЕГО нагреть специально, дабы заснять на фото-видео! Дилер просит съемку показать, а ошибка, как назло, не появляется... Всю ветку читать просто времени не хватит...

перехватчик 15.09.2014 01:06

Пол часа со включенным кондеем в пробке и последующая езда на 3-4 тысячах оборотов, на лепестках на 2-3 скорости, у меня сообщение выскочило через 20 минут

Паввел 15.09.2014 06:24

Доброе утро) к чему такие сложности - любой платник с разрешенной скоростью 130, 10-15 мин 130-140 и все!) ну у меня так случалось! Да, еще и на круизе!

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от fotopavka (Сообщение 1761426)
Уважаемые форумчане! Повторите, пожалуйста, как ЕГО нагреть специально, дабы заснять на фото-видео! Дилер просит съемку показать, а ошибка, как назло, не появляется... Всю ветку читать просто времени не хватит...

А пробег какой?

Vinni-444 15.09.2014 09:28

Цитата:

Сообщение от fotopavka (Сообщение 1761426)

Только не надо специально рвать коробку. Эти перегревы не идут ей на пользу. Просто катайтесь и смотрите, глупо хотеть поставить радиатор ради хотеть поставить радиатор. Кто сталкивается с перегревом, и так все снимет и запишет видео.

GPF 15.09.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1757391)
Пошел на очередной, разрешенный обгон длинномеров, навстречу издалека кто-то едет, а моя машина — не едет, не разгоняется, не идет на обгон, на опережение!

Вот и Вы попали в эту ситуацию, вообщем по этой ситуации, я ездил с диагностом получить перегрев, но воспроизвел эту ситуацию при нем причем остановился на светофоре и машина отказалась тронуться со светофора, с его слов "компьютер определяет сильное нагревание варика и сам сбрасывает скорость", после чего у меня волосы стали дыбом и я сказал ну нафиг такое и за свой счет поставил радиатор.Радиатора только отодвигает существенно по времени эксплуатации перегрев. Теоретически можно и с ним перегреть.
Но у меня на обгонах машина перестала тупить, хотя теперь я, зная эту особенность, очень аккуратно иду на обгоны.
Я так зависал на встречке 2 раза, во последний раз была другая машина на обгоне, скажу что очень неприятное чувство.

Zoll 15.09.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1761535)
Я так зависал на встречке 2 раза, во последний раз была другая машина на обгоне, скажу что очень неприятное чувство.

Здесь уже не раз писали про такие опасные случаи на встречке.
Уважаемые модераторы, уже пора на самых видных местах форума и сайта повесить предупреждение о данной проблеме! Возможно, предупреждённые таким образом автовладельцы лишний раз не пойдут на обгон и останутся живы сами! :help:

Цитата:

запрещено выделять свои сообщения красным/зеленым цветом
Правила форума

globus2003 15.09.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1761578)
Здесь уже не раз писали про такие опасные случаи на встречке.
[COLOR="Red"]Уважаемые модераторы, уже пора на самых видных местах форума и сайта повесить предупреждение о данной проблеме! Возможно, предупреждённые таким образом автовладельцы лишний раз не пойдут на обгон и останутся живы сами! :help:

Перестаньте писать красным, имейте уважение.
Для тех, кто клуб не посещает может оплатите баннеры по трассам с предупреждениями о перегреве или предлагаете сделать это вип-инфой для членов клуба?

Zoll 15.09.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1761585)
Перестаньте писать красным, имейте уважение.

Вышло случайно. Прошу прощения!

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1761585)
Для тех, кто клуб не посещает может оплатите баннеры по трассам с предупреждениями о перегреве или предлагаете сделать это вип-инфой для членов клуба?

Я предлагаю предупредить тех, кто находится на данном сайте и форуме о крайне опасной ситуации, которая возникает при перегреве вариатора. А именно о том, что при выполнении манёвра обгона, автомобиль без предупреждения о том водителя, может сделать невозможным безопасное завершение манёвра обгона, что в свою очередь закончится ДТП или в худшем случае - автомобильной катастрофой.
О такой же ситуации писал и уважаемый eGreyWolf в своём сообщении https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=4329

Не размещение такой информации на профильном сайте противоречит здравому смыслу!!!

fotopavka 15.09.2014 15:04

Дело было в Турции, на платной дороге. Скорость 150, круиз-контроль, 4вд-авто. Пробег 55000. Показало перегрев, снизил скорость минут на 15, затем еще раз перегрев, остановился на пол-часика... Понервничал, все-таки от дома далекооо..... Дальше ехал 4вд-эко и не больше 130-ти.

Повторю вопрос: как спровоцировать перегрев, чтобы снять его на фото-видео???

А пробег какой?[/QUOTE]

viktorgevara 15.09.2014 22:13

Если вы Павел, хотите это замутить сейчас, то прохладно на улице и может быть затруднительно для вас и губительно для варика. Посмотрите масло-если черное, то получиться сравнительно легко, если карамельное - может быть бесполезно. В жару желательно , но и при жаре порой у людей перегрев выскакивал через 1 час не ранее при 140 км.ч. Мне кажется , что постоянно перегревы выскакивают на аутах с поврежденным ЭБУ варика, а где он в порядке перегревы более редкие и неоднозначно возникают. Не пытайтесь убивать электрон.блок , его не заменят, но варик сдохнет раньше и не известно . а будет ли еще гарантия. Катайтесь и ждите , будет перегрев зафиксируете. Либо как вариант,имитирвать пробку до 1-го часа, а затем передачу пониже , скорость повыше и ехать пока не перегреется, а еще можно загрузить машину побольше. За час наверное вылетит перегрев.

alinghi 15.09.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1762282)
а будет ли еще гарантия

это верно, убивать агрегат надо умеючи, а коль не умеешь то и не стоит, можно обратный эффект получить, в виде "разбитого корыта".

fotopavka 15.09.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1762285)
убивать агрегат надо умеючи, а коль не умеешь то и не стоит, можно обратный эффект получить, в виде "разбитого корыта".

Да что же это, в самом деле ))) Спрашиваешь совета, а натыкаешься на насмешку!..
Да еще от товарищей, которые *ПЕШКОМ*.
Нет задачи убить агрегат. Есть задача спровоцировать ошибку, которая уже дважды возникала на данном авто, с целью сфотографировать и показать дилеру. Благо дилер готов установить радиатор, при условии наличия съемки.

Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3.