![]() |
|
Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)
Цитата:
если таковых нет - пишите в личку скажу кому звонить :)) |
Цитата:
|
развернут образ на ваш винт... у вас же не получается...
в этом и помощь... что не понятно-то... |
Увидел инструкцию по самостоятельному обновлению путем снятия HDD и его разлочки. Попробовал - безрезультатно.
Что сделано: 1. В связи с отсутствием переходника IDE решил использовать для этих целей ноутбук. 2. Демонтировал диск из MMCS, изъял штатный диск из ноутбука. 3. Скачал образ unlock.iso по ссылке в шапке. С помощью Неро нарезал (прожечь образ...) В итоге получил обычный диск с данными (не boot cd). Для проверки скачал несколько различных не относящихся к теме bootable-образов, на этом же ноутбуке нормально стартуют. 4. Подключил диск к ноуту, при старте биос сообщает о заблокированном HDD, дважды предлагает ввести пароль, потом сообщает что диск заблокирован и передает управление дальше, появляется предложение выбрать устройство загрузки. 5. Поскольку с линуксом не заладилось, а для запуска виктории нужен переходник, поступил следующим образом. Скачал один из Live CD c Windows XP и кучей софта, добавил туда викторию, залил на USB (заливал и на СD, разницы нет, с USB загрузка быстрее). 6. В итоге получил такую схему. Ноут с винтом от MMCS, загружен с USB, на экране Win XP, загружена Виктория. Диск определяется, все действия в строгом соответствии с пошаговой инструкцией в шапке. При нажатии UNLOCK появляется сообщение об ошибке: "Error after DISPWD", а после нескольких попыток ещё и "attempts EXPIRED" Вернул все на место... Что не так сделал, что еще попробовать? Может есть иная версия boot CD c линуксом? В 2009 в этой же ветке на 28 странице описывалась похожая ситуация, однако явного решения не появилось. |
Соответствует ли файл с паролем версии системы?
ИМХО, самый простой способ разлочки - Hyrens boot cd. Грузишся с него хоть в ДОС хоть в Виндовс. Досовская Виктория там точно есть, виндовская - в зависимости от версии. |
Большое спасибо за вашу работу! прочитав все внимательно обновил свою систему r-02 до R-03 F.
Vibrother, я делаk почти так как и вы - unlok.iso скачанный здесь загружаться отказывался. и я загрузился с Live cd с викторией? разлочить получилось только кодом от em версии хотя у меня nr-261rm 1.12. может и у вас в этом проблема? и еще проверьте что бы шву на ноуте был чипсетный, а не сторонний. |
MooH, Да, именно этот boot CD я и выбрал, только с ДОС Викторией не разобрался, добавил свою. Файл разлочки брал именно для RM версии.
Oleg12580, Этот вариант не пробовал, попробую сегодня. Что такое "шву"? ---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:49 ---------- шву-ide, сообразил :) Попробовал со всеми 4 ключами из архива. Результат нулевой. Вот конец лога Виктории. PHP код:
|
Я сегодня разлочил линуксом с первого раза
|
xlx, опиши пошагово, как ты это сделал, образ с сайта или нет, чем и как записывал, и т.д.
|
Закачал по ссылке, записал как образ на cd-r
|
какой программой (и версией) записывал образ?
---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ---------- Так... Победил в итоге. Сделал свой unlock.iso по этой инструкции. Подошел ЕМ ключ. Новый образ развернул на этом же ноуте с помощью загрузочного диска Акронис. В итоге - версия F, загрузил "DVD в движении". Все работает, спасибо всем. |
а что слышно насчёт свежих карт Европы? у меня 2010-го года - местами устарели :(
например: в Риге в аэропорт под кирпич ведёт :( на подъезде к Таллинну заворачивает на объезд, хотя там уже прямо дорогу сделали :( и тому подобное |
В продаже есть две версии C-02 и R-01, подскажите какую брать. В дальнейшем думаю перепрошивать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3. |
|