OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

alinghi 15.09.2014 22:41

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

fotopavka, никакой насмешки, это предостережение. А ошибку лучше летом ловите, если срок гарантии позволяет. Схватив перегрев в осеннюю погоду, лишь навлечете еще больше подозрений в не правильной эксплуатации.
По второй части вопроса отписал в личку.

viktorgevara 15.09.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от fotopavka (Сообщение 1762298)
Есть задача спровоцировать ошибку, которая уже дважды возникала

Это мало очень. Нет гарантии, как спровоцировать быстро. Но навредить можете агрегату сильно.

fotopavka 15.09.2014 22:57

viktorgevara, alinghi, Спасибо за участие. Я живу на юге, у нас еще тепло... Может быть, просто перестать щадить авто, нагружать по-полной, так сказать "в хвост и в гриву"...

alinghi 15.09.2014 23:00

fotopavka, палка о двух концах понимаете, вам потом на этой ушатанной машине ездить, самый лучший способ это получить перегрев по настоящему, остальное от лукавого. Если машина дорога, думаю стоит поставить за свой счет.

Zoll 15.09.2014 23:01

fotopavka, просто эксплуатируйте а/м как и раньше и держите фото девайс рядом. Как выскочит сообщение о перегреве (а оно выскочит обязательно) - снимите видео во время движения (осторожно!).

Тихон89 16.09.2014 09:27

А зачем в движении?
Предупреждение ведь сразу не пропадает, можно остановиться и всё зафиксировать.Или так не пойдёт? Надо им только в движении?

v888v 16.09.2014 10:48

Никто не знает температуру масла в варике.
Собственно про температуру масла водитель может узнать по сообщению о перегреве. И это 138°C.
Будет 130°C или 70°C - для водителя это одно и то же. Он не знает какая температура масла в коробке.
Регулярно в поездках нагревать жижу варика до 130°C, но не до 138°C - можно долго и не видеть перегревов. (Только загадочный показатель деградации масла будет расти). Другая ситуация. Регулярно в поездках нагревать жижу варика до 100°C, но всего однажды нагреть до 138°C. И вот вам пожалуйста сообщение. То есть два полярных вида эксплуатации. В одном случае обычны нагревы масла до 130°C. В другом - всего до 100°C.

Ведь перегрев это нагрев до 138°C. И об этом нагреве мы можем узнать. А о других нагревах масла в коробке ничего неизвестно. Только гадалово.

И, в общем случае, ситуация "у меня был перегрев" и "у меня не было перегрева" - практически не дают никакой инфы.
Или ставить радиатор и не париться сильно. Но опять же и с радиатором можно перегреть. А уж нагреть по любому, благо тапка газа всегда заманчиво под ногой находится. Или хотя бы о самой температуре знать масла в варике, и хоть как то ориентироваться.
Ведь есть указатели температуры масла в АКПП. К примеру какой нибудь из таких я собираюсь присобачить. Температура масла в АКПП - это важный параметр. И прошаренные любители своих скакунов знали что любое АКПП имеет гидротрансформатор. А гидротранс масло то и нагревает .. Поэтому чтоб устраивать гонялово с АКПП крайне важно следить за температурой нагрева масла .. и не перегревать.
С точки зрения автоматов - тема старая. И только новые владельцы о ней узнают постепенно.

Еще вариант узнать про температуру - мультитроникс. Вешаем коробочку и там, среди прочего, выясняем и температуру масла в варике. Есть у нас тема Multitronics ..

Тут уж кому какой прибамбас по душе. Главное отследить и понять как греешь и нагреваешь коробку. :biggrin:

Kitt 16.09.2014 11:57

В движении отвлекаться, что бы сфотографировать перегрев не обящатьльно! Вам времени вполне хватит, что бы остановиться в правильном месте и все спокойно заснять!

eGreyWolf 16.09.2014 13:38

v888v, интересно, Володя, а падение динамики во время резкого увеличения скорости (когда обороты высоки, а скорость, словно сбрасывается), на фоне отсутствия визуальной и звуковой сигнализации — это следствие чего? Загустевшего масла? Какой-то частичной сработки аварийного режима? Или какая-то пред-реакция блока управления вариатором на температуру жижи? Ведь количество оборотов во время такого маневра, за редким исключением, поднимались выше 5 000 - 5 500.

Zoll 16.09.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от Тихон89 (Сообщение 1762518)
А зачем в движении?
Предупреждение ведь сразу не пропадает, можно остановиться и всё зафиксировать.Или так не пойдёт? Надо им только в движении?

Видел пост на форуме о том, что сообщение о перегреве пропадало даже во время движения при отпускании педали газа.

Aram193 16.09.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1762781)
Видел пост на форуме о том, что сообщение о перегреве пропадало даже во время движения при отпускании педали газа.

Так на сообщении и написано: снизьте скорость. Я думаю на ходу быстрей остынет.

v888v 16.09.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1762754)
аварийного режима?

если и лепестками (вручную) скорость не изменить - похоже аварийный

eGreyWolf 16.09.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1762787)
Я думаю на ходу быстрей остынет.

Так это хорошо, в том случае, когда едет. А когда обороты есть, передача включена, а машина катится лишь по инерции, т.е. "хода нет" — нет и вариантов. Только обочина. В инструкции написано: остановись и стой. При чем необходимому условию «не глушить двигатель» - уделено особое внимание.

Странный солюшин, скажем, для дорог Австрии, где нет обочины, а только стены шумоизоляции в небо. Треугольник покоится на дне органайзера, под супругиными сумками и холодильниками. И что делать? Получается, включать аварийку и выбрасывать белые трусы из окна, в знак капитуляции перед неедущим автомобилем!

Есть еще мнение, озвученное мастером, что аварийный режим (читай, отключение коробки + машина колом), может не включиться, но индикация "сбросьте скорость" все же мигнуть и пропасть, при благоприятных условиях.

v888v 16.09.2014 15:02

Да.
Там сообщение появляется при 138°C . А при 135°C - исчезает.
Вроде 3°C . И я видел как сообщение быстро исчезло .. Стоило только газ приотпустить

Добавлено через 6 минут
Подозреваю - сообщение можно и не заметить

eGreyWolf 16.09.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1762851)
И я видел

По моему, Владимир, это важный очень факт. Его бы следовало бы добавить в шапочную базу знаний, как архи важный факт (как для вновь подтянувшихся, так и для старожилов), среди прочих. Начиная с ситуации "неожиданной потери динамики на обгоне"; Вашим, промежуточным фактом и полного обездвиживания на обочине. Что б камрады могли владеть базовой, скурпулезно собранной Вами информацией, в полной мере.

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3.