OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

Ecsperto 30.05.2012 03:16

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от Vibrother (Сообщение 1264331)
Увидел инструкцию по самостоятельному обновлению путем снятия HDD и его разлочки. Попробовал - безрезультатно.
Что сделано:
1. В связи с отсутствием переходника IDE решил использовать для этих целей ноутбук.
2. Демонтировал диск из MMCS, изъял штатный диск из ноутбука.
3. Скачал образ unlock.iso по ссылке в шапке. С помощью Неро нарезал (прожечь образ...) В итоге получил обычный диск с данными (не boot cd). Для проверки скачал несколько различных не относящихся к теме bootable-образов, на этом же ноутбуке нормально стартуют.
4. Подключил диск к ноуту, при старте биос сообщает о заблокированном HDD, дважды предлагает ввести пароль, потом сообщает что диск заблокирован и передает управление дальше, появляется предложение выбрать устройство загрузки.
5. Поскольку с линуксом не заладилось, а для запуска виктории нужен переходник, поступил следующим образом. Скачал один из Live CD c Windows XP и кучей софта, добавил туда викторию, залил на USB (заливал и на СD, разницы нет, с USB загрузка быстрее).
6. В итоге получил такую схему. Ноут с винтом от MMCS, загружен с USB, на экране Win XP, загружена Виктория. Диск определяется, все действия в строгом соответствии с пошаговой инструкцией в шапке. При нажатии UNLOCK появляется сообщение об ошибке: "Error after DISPWD", а после нескольких попыток ещё и "attempts EXPIRED"

Вернул все на место... Что не так сделал, что еще попробовать? Может есть иная версия boot CD c линуксом?
В 2009 в этой же ветке на 28 странице описывалась похожая ситуация, однако явного решения не появилось.

У меня такая же фигня, только я делал не через ноутбук, а через обычный компьютер, что делать с этим не знаю, народ кто знает подскажите пожалуйста, уж очень хочется карты обновить!

h_e_d 30.05.2012 10:21

Ecsperto, и все кто с таким столкнулся - ищите старый комп, на котором диск будет нормально определяться как Master, иначе ничего не выйдет. Я на пятом компе только разблокировал. Подсоединял вместо CD-ROMa. Викторией разблокировал из винды (почему-то только не с первого раза получилось). Затем с дискеты закрузил MHDD и снял пароль навсегда.
Никаких USB переходников при разблокировке!!! Только IDE 3.5 на 2.5. Покупайте или заказывайте. Я заказывал несколько у разных продавцов. Вот этот порадовал качеством.
Кто использует ноутбук, устанавливая винт вместо основного и запрашивает пароль при запуске - на таком ноуте тоже не получится (пробовал несколько) - нужен другой ноут.
И еще, хочется выразить ОГРОМНЕЙШУЮ благодарность melin, который поделился правильным лоадингом для P-01, а также всем кто откликнулся и пытался помочь :hat:. Теперь все работает и с последними картами :good:
Вот только домиков нету даже в Москве - я так понимаю у всех?:blush:

Андрей777 30.05.2012 14:18

Кто знает что за зверь C-02 или 8750a245.Интересует язык и карты и возможность перешить на русский?

xlx 30.05.2012 15:26

R-02 с ситроена

ZYGARD 30.05.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от xlx (Сообщение 1266120)
R-02 с ситроена

думаю вы не правы - это R-03 с Ситроена, судя по порядковому номеру магнитолы (245).

Ecsperto 30.05.2012 20:07

Урна! Все получилось диск разлочен, оказалось что нужно смотреть в биосе в какой слот он воткнут в primary или secondary, у меня не правильно стоял поэтому и выдавал ошибку! Да, разлочил кодом от европейской магнитолы, хотя у меня r03,

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:07 ----------

Только один вопрос, после замены дынных на диске на версию R03F карты 2011А, в меню пишет версия прошивки Е. Так и должно быть или я что-то не правильно сделал?

---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:07 ----------

Получается что Loading остался прежним, только карты поменялись?

DMASTER 31.05.2012 01:29

Есть какие-нить новсти по поводу записи MP3-шек на диск сервера?

WhiteTiger 31.05.2012 11:39

Не понимаю почему люди так привязались к этому мерзкому формату, он же ужасен.

ZYGARD 31.05.2012 11:49

Целиком поддерживаю!

Даже записи в музыкальном сервере сделанные с CD звучат значительно лучше, особенно на Рокфорде, несмотря на то что тоже пережаты.

Читатель_ 01.06.2012 09:44

Скачал образ F версии , а открыть его не могу.
Битый архив?

Ecsperto 02.06.2012 01:53

Архив то не битый, а вот версии F в данном образе нет!!! Вместо нее стоит лоадинг от предыдущей версии E, видимо автор что-то напутал!!!:diablo::diablo::diablo::diablo:

Дипломат 02.06.2012 13:01

Все там есть. "Затем жмите SET+NAVI и держите 5 сек. Вылезает сервисное меню. Там выбираем "Versions Indication", внутри которого жмите и держите 5 сек MENU. Вылезает меню апгрейда (обновления). " и там нажмите обновить с HDD.

Ecsperto 02.06.2012 13:38

Спасибо большое, а то я первый раз делаю. А когда на форуме задал вопрос никто не ответил!

Сергей С.С. 02.06.2012 20:40

Baly, Здравствуйте! Я новичок в этом сайте и далек от всего перечисленного, но у меня есть одна проблема от которой я бы хотел избавиться. Помогите, пожалуйста, мне! У меня авто - Паджеро Спорт со штатной мультисистемой версии R-03(Е) (2010г.). Хочу избавиться от блокировки DVD при движении, что так необходимо для просмотра мультфильмов в ходе движения моим детям, и обновить карты NAVI. Что мне нужно для этого сделать?:)

TimSIP 02.06.2012 21:59

так в шапке темы все по шагам расписано

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3.