![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
Можно узнать критерий притирки?
Может, все же, измерять его не в км, а, к примеру, в отсутствии пробелов при касании колодок и дисков? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Теоретизируем :)
С таким количеством драйверов-асов, кое сейчас попадается в городе и на трассе, может... не получится не давить в колы на протяжении 500 км :) Добавлено через 2 минуты Сваял кое-какой отзыв про ПауэрСтопы осле 15000 км эксплуатации https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=111 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Яков, надо разбирать тормоза и смотреть что не так сделали при установке новых колодок.
|
Airborn, ОД делал это 2 раза после установки колодок и дисков, устранить причину не могут, хочу сам поменять местами колодки с одного колеса на другое....+ заказал новый комплект противоскрипных пластин, может так смогу избавиться
|
У меня наоборот пока холодные как на УАЗ 469 скрипят пару тройку раз придавил педаль тормоза все ОК становиться.
|
OLEJEG86, сразу указывай какие колодки/диски стоят.
|
Цитата:
|
Trefun, дайте коды на чем ездите.....я буду менять. Сейчас желание поменять обе ступицы в сборе!!!!!!!!!!!!:(:help: Можно в личку.
|
Цитата:
На форуме есть предложение со скидками для России 10%. Пробег у меня на данный момент на них 11000, немного начали попискивать задние при заднем ходе в влажную погоду. В остальном все отлично, экстремальных оттормаживаний за это время были десятки со скоростей 120+, оригинальные тормозные диски держатся хорошо. При покупке был листок-вкладыш по правильной притирке колодок: Правила обкатки керамических тормозных колодок Power Stop Z16 Тормозная пара (диск и колодка), независимо от состава фрикционной смеси и сплава, требуют правильной притирки. Почему? Прежде всего, несмотря на то, что поверхность и тормозного диска и колодки кажутся ровными и гладкими, с момента установки трущаяся пара будет может соприкасаться менее чем на 50% своей площади. Интенсивные нагрузки в этот период могут привести к неравномерному износу и перегреву пары. Также, большинство керамических колодок требуют т.н. спекания поверхности: кратковременных высоких температурных нагрузок, позволяющих спечь поверхность накладки, что позволит выйти на максимальную эффективность. Но – данная процедура не требуется для керамических колодок Power Stop: их поверхность спекается в заводских условиях. Итак, несколько простых действий для притирки керамических тормозных колодок Power Stop. - Сразу после установки, 3-5 километров пути – применяйте короткие, прерывистые торможения. - Проведите 5-6 более агрессивных торможений со скорости 60 км/ч до 20 км/ч, не допуская полной остановки автомобиля и охлаждения. После всего цикла – дайте тормозной паре остыть. - 5 спокойных, умеренных торможений с 40 км/ч до 5 км/ч. Также, дайте остыть тормозам только по окончанию всего цикла торможений. - Для выхода на пиковую эффективность – совершите 1-2 полных торможений со скорости 120 км/ч. Между торможениями – обязательно позвольте тормозам охладиться! - Следующие 100-150 км пути постарайтесь не давать высоких нагрузок на тормозную систему, не перегревать тормоза. После такой простой и непродолжительной притирки ваши колодки Power Stop будут служить вам долго и эффективно! |
Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3. |
|