OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тормоза, колодки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5004)

Pyany 22.11.2013 21:18

Re: Тормоза, колодки

Можно узнать критерий притирки?
Может, все же, измерять его не в км, а, к примеру, в отсутствии пробелов при касании колодок и дисков?

Airborn 22.11.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от Pyany (Сообщение 1573260)
измерять его не в км

За 500 и более км колодки на 100% притрутся к дискам.

Vp936 22.11.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Pyany (Сообщение 1573260)
Можно узнать критерий притирки?
Может, все же, измерять его не в км, а, к примеру, в отсутствии пробелов при касании колодок и дисков?

Тут зависит от ритма и темпа езды - самое главное до 500 км. после замены передних колодок - не давить в колы, т.к. притирка косая будет

Pyany 23.11.2013 09:56

Теоретизируем :)
С таким количеством драйверов-асов, кое сейчас попадается в городе и на трассе, может... не получится не давить в колы на протяжении 500 км :)

Добавлено через 2 минуты
Сваял кое-какой отзыв про ПауэрСтопы осле 15000 км эксплуатации https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=111

Airborn 23.11.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от Pyany (Сообщение 1573398)
не получится не давить в колы на протяжении 500 км

Во время притирки колодок крайне нежелательно сильно разгоняться. Плавно всё делать.

Яков 23.11.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1573401)
Во время притирки колодок крайне нежелательно сильно разгоняться. Плавно всё делать.

так у меня так и есть, или наоборот чем мягче давлю, тем сильнее скрипят:(

Airborn 24.11.2013 01:26

Цитата:

Сообщение от Яков (Сообщение 1573425)
чем мягче давлю, тем сильнее скрипят

А есть динамика изменения этого скрипения? Тише становится, или громче...

Яков 24.11.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1573655)
А есть динамика изменения этого скрипения? Тише становится, или громче...

мнение такое, с утра выезжаю (не прогретые колодки) скрип есть но он не очень слышен, по мере движения и прогрева тормозов хруст усиливается, чем тише едешь и мягче притормаживаешь тем сильнее и выраженее звук.:(

Airborn 24.11.2013 13:13

Яков, надо разбирать тормоза и смотреть что не так сделали при установке новых колодок.

Яков 24.11.2013 15:46

Airborn, ОД делал это 2 раза после установки колодок и дисков, устранить причину не могут, хочу сам поменять местами колодки с одного колеса на другое....+ заказал новый комплект противоскрипных пластин, может так смогу избавиться

OLEJEG86 24.11.2013 19:46

У меня наоборот пока холодные как на УАЗ 469 скрипят пару тройку раз придавил педаль тормоза все ОК становиться.

Airborn 24.11.2013 20:13

OLEJEG86, сразу указывай какие колодки/диски стоят.

Trefun 24.11.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Яков (Сообщение 1573763)
Airborn, ОД делал это 2 раза после установки колодок и дисков, устранить причину не могут, хочу сам поменять местами колодки с одного колеса на другое....+ заказал новый комплект противоскрипных пластин, может так смогу избавиться

И не устранят причину, проблема в колодках, а не направляющих, их смазке и противоскрипных пластинах. Это из личного опыта.

Яков 25.11.2013 10:29

Trefun, дайте коды на чем ездите.....я буду менять. Сейчас желание поменять обе ступицы в сборе!!!!!!!!!!!!:(:help: Можно в личку.

Trefun 25.11.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Яков (Сообщение 1574206)
Trefun, дайте коды на чем ездите.....я буду менять. Сейчас желание поменять обе ступицы в сборе!!!!!!!!!!!!:(:help: Можно в личку.

Power Stop Evolution Z16 передние: 16-530, задние: 16-868.

На форуме есть предложение со скидками для России 10%.

Пробег у меня на данный момент на них 11000, немного начали попискивать задние при заднем ходе в влажную погоду. В остальном все отлично, экстремальных оттормаживаний за это время были десятки со скоростей 120+, оригинальные тормозные диски держатся хорошо.

При покупке был листок-вкладыш по правильной притирке колодок:

Правила обкатки керамических тормозных колодок Power Stop Z16

Тормозная пара (диск и колодка), независимо от состава фрикционной смеси и сплава, требуют правильной притирки. Почему?
Прежде всего, несмотря на то, что поверхность и тормозного диска и колодки кажутся ровными и гладкими, с момента установки трущаяся пара будет может соприкасаться менее чем на 50% своей площади. Интенсивные нагрузки в этот период могут привести к неравномерному износу и перегреву пары.

Также, большинство керамических колодок требуют т.н. спекания поверхности: кратковременных высоких температурных нагрузок, позволяющих спечь поверхность накладки, что позволит выйти на максимальную эффективность. Но – данная процедура не требуется для керамических колодок Power Stop: их поверхность спекается в заводских условиях.

Итак, несколько простых действий для притирки керамических тормозных колодок Power Stop.

- Сразу после установки, 3-5 километров пути – применяйте короткие, прерывистые торможения.

- Проведите 5-6 более агрессивных торможений со скорости 60 км/ч до 20 км/ч, не допуская полной остановки автомобиля и охлаждения. После всего цикла – дайте тормозной паре остыть.

- 5 спокойных, умеренных торможений с 40 км/ч до 5 км/ч. Также, дайте остыть тормозам только по окончанию всего цикла торможений.

- Для выхода на пиковую эффективность – совершите 1-2 полных торможений со скорости 120 км/ч. Между торможениями – обязательно позвольте тормозам охладиться!

- Следующие 100-150 км пути постарайтесь не давать высоких нагрузок на тормозную систему, не перегревать тормоза.

После такой простой и непродолжительной притирки ваши колодки Power Stop будут служить вам долго и эффективно!

Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3.