OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

viktorgevara 19.09.2014 13:21

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1762993)
вариатор не любит рваный ритм , резкое ускорение (или продолжительное движение на большой скорости, на оборотах свыше 3500) и резкое (экстренное) торможение, и опять педаль в пол.

Лет до тридцати я только так и ездил.

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1763402)
у нас в семье завелся "жук"

проскаивали фотки уже давно в -вариаторной теме, с туземного форума , там был турбо-жук с дополнительным радиатором охлаждения варика, вот такой колхоз, за бугром люди тоже в теме проблемы.
получается если решил освоить безопасную езду. то варик лучший стимул, я почти привык и нормально. Да без особой динамики, но зато вполне безопасно, Ну не хожу я теперь на стремные обгоны и 160 не гоняю, так оно веть по всему и лучше-перестраховаться.
Варик -для тех кому за тридцать, Однозначно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Vinni-444 (Сообщение 1764882)
после установки радиатора-в режиме "пробки" машина намного легче стартует

А у меня тоже легко стартует. Вот думаю куда уж легче? Как-то пинка ей дать не возникает желания(как с некоторыми другими автами бывало, притом даже на ручке и с двиглом 2.0). Меня понится даже сильно критиковали на форуме владельцы дюже гарных аппаратов с силовыми агрегатами с турбо и от 3-ех литров. Типа я впариваю, вобщем год прошел почти, а как уезжял я со светофора (если первым стоял) отрываясь на 70- 80 метров так и уезжяю. То ли у нас почти никто никуда не торопиться, то ли все же аут довольно хорошо стартует. Даже и не знаю что думать:blush:
Цитата:

стрелка замирает на 3500-4000 оборотов и авто ускоряется

Т.е. - вы давите газ последовательно, а обороты замирают? Или вы перестаете давить газ и они перестают нарастать?

Zoll 19.09.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1765438)
Лет до тридцати я только так и ездил.

После рождения первого ребёнка перестал так ездить. Однажды задумался, что меня дома ждёт супруга и маленькая дочка... Сейчас вообще не гоняю. Дома всё та же супруга и три дочки разного возраста. Маленькой 1 год и 11 месяцев.:i_am_coll:

finansist 19.09.2014 14:53

Цитата:

ускорение происходит интенсивнее, нет скачка оборотов и плавного набора скорости, стрелка замирает на 3500-4000 оборотов и авто ускоряется, а ранее стрелка плыла вверх вместе с ускорением.

Странно, т.к. эта плавность набора оборотов при ускорении позиционировалась производителем как "фишка" нового вариатора - имитация обычной АКПП.

Zoll 19.09.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от finansist (Сообщение 1765535)
Странно, т.к. эта плавность набора оборотов при ускорении позиционировалась производителем как "фишка" нового вариатора - имитация обычной АКПП.

Где-то в инете читал, что они уже пересмотрели маркетинговую стратегию и это уже не преподносят как "фишку".

v888v 19.09.2014 15:40

равномерный разгон создает впечатление отсутствия динамики.
Именно - впечатление.
Но сама динамика есть! Только равномерная. Без рывков ускорения, это как "на ручке" когда во время рывка к спинкам прижимает. Такого нет. Ничего не прижимает. Отсюда и впечатление. Создается впечатление валкости, тормознутости как будто надо ещё нажать на газ .. Вот и жмут, пытаясь получить .. другое впечатление от разгона.
Хотя если "понять" вариатор как технику и подстроиться под него (то есть научиться управлять) - то возможно получить: и динамику, и комфорт, и некое удовольствие от вождения. Это интересная коробка. Есть тонкости. Поэтому, я должен признать, надо немного поучиться с вариатором ездить, чтобы получать от коробки внятный эффект "кайфа автолюбителя" ..

А вот пытаться выдавить в начале разгона из варика "ручку", имхо, лажа. При всем при том, что потом, в конце разгона да и по трассе, варик обгонит спокойно и достигнет впечатляющей скорости. Интересная коробка. Как с ней подружишься получишь и динамику и экономику. Это моё имхо. :biggrin:

eGreyWolf 19.09.2014 16:31

v888v, я, Володя, под ДИНАМИКОЙ разгона имел ввиду не рывок, на второй космической, а некое НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ скорости, необходимое лишь для сокращения по времени маневра. Вот о ТАКОЙ утрате "динамики" я говорил; о такой невинной отрыжке CVT, о которой ни где не сообщается и не предупреждается.
Согласен, что термин для этого, я выбрал не совсем корректный.

Kitt 19.09.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1765584)
равномерный разгон создает впечатление отсутствия динамики.
Именно - впечатление.
Но сама динамика есть! Только равномерная. Без рывков ускорения, это как "на ручке" когда во время рывка к спинкам прижимает. Такого нет. Ничего не прижимает. Отсюда и впечатление. Создается впечатление валкости, тормознутости как будто надо ещё нажать на газ .. Вот и жмут, пытаясь получить .. другое впечатление от разгона.
Хотя если "понять" вариатор как технику и подстроиться под него (то есть научиться управлять) - то возможно получить: и динамику, и комфорт, и некое удовольствие от вождения. Это интересная коробка. Есть тонкости. Поэтому, я должен признать, надо немного поучиться с вариатором ездить, чтобы получать от коробки внятный эффект "кайфа автолюбителя" ..

А вот пытаться выдавить в начале разгона из варика "ручку", имхо, лажа. При всем при том, что потом, в конце разгона да и по трассе, варик обгонит спокойно и достигнет впечатляющей скорости. Интересная коробка. Как с ней подружишься получишь и динамику и экономику. Это моё имхо. :biggrin:

Подпишусь под каждым словом!

v888v 19.09.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1765620)
термин

eGreyWolf я рассуждал о коробке. Термин совпал случайно. :pardon:

А пропажа тяги (или динамики) - это какой то баг. И в начале темы было об этом. Отдельной темы не заводили. Статистику не вели. Но во многих сообщениях встречал, и в разных темах. Как то вскользь прошло. Обычно заостряли внимание на чем то другом.

Yar_dom76 20.09.2014 03:56

Вот такая же у меня была проблема с вариатором.
https://out-club.ru/board/attachment...6sptqmxxkk.jpg

Антох@ 20.09.2014 10:26

Необходима фотка о перегреве вариатора с пробегом от 15400 км до 20 с копейками. Для дилера, свой не могу перегреть

Dima1971 20.09.2014 10:33

интересно что скажет диллер глядя на вашу фотку? вы ее замаскируете под фото с камеры вашего телефона и переименуете ее? и свойства тоже если попросят продемонстрируете? время.. и т.д. или дилеры этим не заморачиваются? кто сталкивался?

viktorgevara 20.09.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 1765963)
интересно что скажет диллер глядя на вашу фотку?

Дилер ничего плохого не скажет:) Вы ему предоставьте именно фотку;), а не файл на флешке. И всех делов, скажете фоткал на смартфон, файл не сохранился:secret: и т.д. и т.п. Типа хотели фото-вот фото:trooper:
И поуверенней, не парьтесь, веть не мы им гумно впарили, а они нам , и никто непредупреждал:cray:

eGreyWolf 20.09.2014 14:13

viktorgevara, дилер, действительно ни чего не скажет, и не сказал...
Я показал и фото, и видео, и эмоциональный рассказ с выпучиванием глаз, и письменное обращение в ММС РУС... ни что не проймет ОД (начиная с мастера-приемщика, заканчивая руководством), даже, наверное, обращение в ООН.
У них есть четкое предписание - только документально зафиксированные факты собственноручно представителями ОД. И ни как иначе.
На мои Фото и видео - даже не стали голову поворачивать.

Brosshill 20.09.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1766053)
viktorgevara, дилер, действительно ни чего не скажет, и не сказал...
Я показал и фото, и видео, и эмоциональный рассказ с выпучиванием глаз, и письменное обращение в ММС РУС... ни что не проймет ОД (начиная с мастера-приемщика, заканчивая руководством), даже, наверное, обращение в ООН.
У них есть четкое предписание - только документально зафиксированные факты собственноручно представителями ОД. И ни как иначе.
На мои Фото и видео - даже не стали голову поворачивать.

Приезжайте в Москву в Рольф. И будет вам "счастье". У них нет таких предписаний как у ваших отмазывающихся "ОД".

Антох@ 20.09.2014 23:38

Вынес мозг дилеру. Попросили только фотку.

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3.