OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

krodima 22.07.2015 10:46

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Добрый день.Недавно приобрел себе аут 2,4, пока гнал его из Питера понял, что навигация оставлять желать лучшего, карты старые. По приезду в Архангельск созвонился с офицалами, сказали что карт пока нет, и обнова будет стоить 8-11 т руб.Ценнику был "приятно удивлен" начал лазить по просторам инета, нашел ваш форум. Порядок обновления вроде прост,но что то стремно без опыта лезть. Тем более офицалы пугают, что можно все испортить и авто слетит с гарантии. В связи с чем вопрос: возможно ли при обновлении превратить магнитолу в "кирпич", влияет ли обнова на гарантию и нет ли в Москве кого нибудь кто может все обновить за приемлемую цену?

Zoll 22.07.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от krodima (Сообщение 2019378)
Добрый день.Недавно приобрел себе аут 2,4, пока гнал его из Питера понял, что навигация оставлять желать лучшего, карты старые. По приезду в Архангельск созвонился с офицалами, сказали что карт пока нет, и обнова будет стоить 8-11 т руб.Ценнику был "приятно удивлен" начал лазить по просторам инета, нашел ваш форум. Порядок обновления вроде прост,но что то стремно без опыта лезть. Тем более офицалы пугают, что можно все испортить и авто слетит с гарантии. В связи с чем вопрос: возможно ли при обновлении превратить магнитолу в "кирпич", влияет ли обнова на гарантию и нет ли в Москве кого нибудь кто может все обновить за приемлемую цену?

Добро пожаловать на форум!
Если ВСЁ сделаете по алгоритму, который был предложен нашими уважаемыми форумчанами в шапке, то ничего не испортите. Лично я обновляю ПО ГУ и навигации с каждым обновлением! ОД обновляет ПО также как и все мы здесь.
С гарантии а/м не снимут по двум причинам. ОД (как правило) не лезет в ГУ с целью проверить версию ПО - это первое. И второе - Вы всегда можете установить более ранние версии ПО на свой а/м.
Конечно, форумчане на этом форуме помогают друг другу. Есть те, кто специализируется на этом в том числе на удалённом доступе.
Внимательно изучите ВСЮ шапку данной темы и не поленитесь найти поиском нужные Вам посты. Всё, что может быть не так при обновлении ПО мы много раз обсудили и разжевали. Удачи!

ashapov 22.07.2015 12:19

коллеги, поделитесь ссылкой, никак не могу найти сам, где купить можно официально карты России для аута?

Skyland 22.07.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от Xolvopaga (Сообщение 2019270)
Мои карты у меня в машине.
Где взял - купил.

Поделись пожалуйста со всеми, где приобрёл свежие карты. Парт номер хотя бы и стоимость. Думаю многим будет интересно! Спасибо!

krodima 23.07.2015 08:35

Подскажите как отличить или посмотреть марку головы (W-11/12 - W-13)?

Zoll 23.07.2015 08:45

Цитата:

Сообщение от krodima (Сообщение 2020047)
Подскажите как отличить или посмотреть марку головы (W-11/12 - W-13)?

Наименование головного устройства (ГУ) всегда написано в правом верхнем углу.

megaaxel 23.07.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от krodima (Сообщение 2019378)
Недавно приобрел себе аут 2,4, пока гнал его из Питера понял, что навигация оставлять желать лучшего, карты старые. По приезду в Архангельск

Что вы говорите, какая актуальность...
Я в ноябре ехал по М-8, тоже гнал машину с Питера в Архангельск, ехал с Яндексом - так даже он постоянно сбивался с пути, новую М-8 даже в Яндексе ещё не нарисовали.
Более-менее быстро рисуются карты OSM.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Xolvopaga (Сообщение 2019757)
Зная код запчасти - через любую контору, занимающуюся запчастями.

ну-ну.

Русlan 23.07.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от Xolvopaga (Сообщение 2019757)
Зная код запчасти - через любую контору, занимающуюся запчастями.

Огромное спасибо, вот оно как значит делается!!!

krodima 23.07.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 2020096)
Что вы говорите, какая актуальность...
Я в ноябре ехал по М-8, тоже гнал машину с Питера в Архангельск, ехал с Яндексом - так даже он постоянно сбивался с пути, новую М-8 даже в Яндексе ещё не нарисовали.
Более-менее быстро рисуются карты OSM.

Добавлено через 1 минуту

ну-ну.

Собираюсь 01.08 ехать на авто на юг, взял навигатор Навител, надеюсь что там карты нормальные

profirem 23.07.2015 12:51

Xolvopaga, Может быть даш карту Ёжику на денёк, чтобы он её скопировал для нас, ведь и твои карты устареют в следущем году и ты тоже будешь искать свежие карты.

megaaxel 23.07.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от krodima (Сообщение 2020181)
взял навигатор Навител, надеюсь что там карты нормальные

если обновите - то может будут и нормальные. :)

winkir 23.07.2015 15:24

А просто скопировать карты с карточки в машине можно или нет? у меня то же карты пишет 2015 (машина июльской сборки). Мог бы сбросить кому надо.

megaaxel 23.07.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от winkir (Сообщение 2020290)
А просто скопировать карты с карточки в машине можно или нет?

нет, не сможете.
карточка заблокирована.

AS21 23.07.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 2017334)
для предыдущего поколения MMCS типа J-01..J-05 есть кое-какой вариант русификации, а для J-11 уже попробовали, но ничего не получилось

Если поможите в приобретении (недорого) J11/J12 могу попробовать. Или на время на стол. Без магнитолы на столе - тяжело

krodima 26.07.2015 15:36

Всем привет! Подскажите как активировать функцию автозакрытия двере по достижению скорости 20 км/ч (голова W-12). Сегодня пол часа провел в поисках и все безрезультатно...

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.