OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Что мне НЕ нравится в XL. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4661)

Prokaznik 06.04.2013 20:46

Re: Что мне НЕ нравится в XL.

Цитата:

Сообщение от Karp (Сообщение 1439296)
Ребята, неужели это так важно? Это чтобы ахать каждый раз когда на газ нажимаешь? Типа "Ой чет я газанул сильно, расход ООООчень увеличился, сейчас нужно резко сбросить скорость и понизить расход".
У меня постоянно включена темп. двигателя. Могу раз в неделю заглянуть в расход, а могу и месяц не смотреть. Чего я там не видел. Все знают свой стиль езды и примерный расход при этом как в городе так и по трассе.
Главное чтобы движок работал и колеса крутились, а это уж очень мелкие придирки.

Подписываюсь. Скорее это привычка, оставшаяся от пред. машины, на которой я ставил рекорды экономичности (GDI Carisma). Привычка осталась. Ведь приятно, проехав сотню, лицезреть расход ~4.3 -) Он (этот экономайзер если хотите) научил ездить ПРАВИЛЬНО (imho). Сейчас практически всегда стоит температура. Приборку менять - это уже клиника (imho) лучше денежку отложить на новый машин. И ждать когда MMC выпустит что-то достойное после OUT XL -)

Беги 06.04.2013 21:05

Ребята, в конце концов можно купить любой БК Мультитроникс - и наблюдайте какие хотите параметры работы двигателя :)
цена вопроса невелика ведь:friends:

ReGioN 102 07.04.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Беги (Сообщение 1439672)
Ребята, в конце концов можно купить любой БК Мультитроникс - и наблюдайте какие хотите параметры работы двигателя
цена вопроса невелика ведь

Купить конечно можно, но речь не об этом. У многих была возможность на предыдущих авто одновременно смотреть и температуру, и расход, а сейчас этой возможности лишили. Видимо некоторым не удобно.
У меня у бати вообще на шкоде нет показателя температуры, только значек на панели приборов, когда холодная машина синий цвет горит, при перегреве красная. Так что у нас на XL не все так плохо).

Беги 07.04.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от ReGioN 102 (Сообщение 1440031)
Купить конечно можно, но речь не об этом. У многих была возможность на предыдущих авто одновременно смотреть и температуру, и расход, а сейчас этой возможности лишили. Видимо некоторым не удобно.
У меня у бати вообще на шкоде нет показателя температуры, только значек на панели приборов, когда холодная машина синий цвет горит, при перегреве красная. Так что у нас на XL не все так плохо).

Я понимаю - многие из нас привыкли, чтоб всё было под контролем, я сам такой, и самому данный момент в XL не очень нравится.
Насчет Шкоды - верно, то же самое у друга в Ниссан Тиида - только синяя лампочка, когда двигатель холодный
С другой стороны - это общая тенденция: не перегружать водителя лишней информацией, когда машины новые, современные и, по идее, не надо ждать от них подвоха :)

zluka505 08.04.2013 12:57

Надо было покупать RAV-4 или Пыжа-там всяких фентиклюшечек и прибомбасиков по самые гланды!:hat:

Redkinza 10.04.2013 00:01

При включении зажигания три раза пищит, при запуске двигателя еще три раза пищит, что это? Это нормально, что-то раздражает немного.

Беги 10.04.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от Redkinza (Сообщение 1442092)
При включении зажигания три раза пищит, при запуске двигателя еще три раза пищит, что это? Это нормально, что-то раздражает немного.

А за бортом ниже +3?
А Вы уже пристегнуты и оно всё равно пищит?

Redkinza 10.04.2013 06:55

Температура за бортом и пристегнутый ремень не меняет пищание.

Ко Тя 10.04.2013 08:42

Redkinza, А может ключ о не пройденном ТО?(вот не помню он звуки издает или только показывает)

Redkinza 10.04.2013 09:20

Сбросил, при прохождении ТО, поставил на следующее, но это не решило проблемы, еще при включении зажигания горит на экранчике значок масляная лейка, но ни каких записей под ней нет, уровень масла в норме. Может у всех пищит?

Prokaznik 10.04.2013 09:41

Вообще при вкл зажигания загораются практически все индикаторы. Сделано для сигнализации того, что лампочка например масленки НЕ перегорела, и следовательно если у тебя упадет давление масла, ты об этом узнаешь. Т.Е. вкл зажигание, пробежался взглядом по приборке - все индикаторы на месте и РАБОТАЮТ и загорятся ежели че произойдет. Это на приборках с лампочками.

Redkinza 10.04.2013 09:59

Это Вы говорите про мелкие значки, да при включении все загораются, а при запуске еще крупно загорается масленка, потом потухает.

megaaxel 10.04.2013 10:28

это нормально.
доп иммо с меткой есть?

Ко Тя 10.04.2013 10:28

Redkinza, Маслянка у всех горит при запуске, а потом тухнет, это уже разбирали Главное что бы после она не загорелась.

Redkinza 10.04.2013 10:41

Всем спасибо за ответы. Наверное и на самом деле это норма, идет диагностика систем, а раз писк прекращается, значит все нормально. Ну уж больно вредно он пищит )))

Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3.