OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Outlander XL - замена масла и все связанное с ним. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9354)

OutLancer 29.04.2016 10:07

Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.

Вложений: 1
масло сейчас вот такое

CyberStorm 29.04.2016 15:44

Внешне масло выглядит нормально. Расход масла в принципе не критичный у вас (гораздо меньше 1 л на 1000 км :blush:), но сам факт подъедания долгоиграющего масла настораживает. Угар вряд-ли виновник т.к. масло стабильное и рассчитано на большие пробеги, скорее маслосъемные слегка подзалегли.
Как вариант сократить пробег и при следующей замене промыть 10-и минуткой LM motorspulung (цена вопроса ~500 руб.). Чистит очень неплохо, сам пользуюсь - нареканий нет и масложора на 150 тыс. км. пробега тоже нет.

OutLancer 10.05.2016 11:42

Вложений: 1
Скатались на юга, "привез" еще 3 000 км. В сумме, пробег на Амсойле 5 500 км. ПРи этом, суммарный расход на этот пробег составил порядка литра масла. Но режим в этой поездке - высокие скорости, 140-160 км/ч. Достаточно много времени. В итоге, 1500 км, за 14-15 часов. Масло уже не такое красноватое, как на фото выше, видимо, намыло хорошо.
Анализ, видимо, делась не имеет смысла, при таком доливе?
Блин, фото не в резкости....

CyberStorm 10.05.2016 11:57

Анализ всегда имеет смысл. По продуктам износа узнаете состояние двигателя.
PS. Ваше масло темнее, чем мой M1 AFE после 6000 км пробега с зимними прогревами.

GReddY_NT 10.05.2016 12:49

владею аутом пол года, масло менял уже второй раз, первый раз прошло 3т.км. стало очень черным, сейчас 3т.км. Valveline 0-30 с зимы и уже опять очень темное думаю до 5т.км. не дотянет, я понимаю что потемнение масла это еще не показатель того что оно умерло, но... дак вот вопрос аутоводы, вы всегда масло до гуталинной черноты изнашиваете?? просто про мотор убийцу масел я вкурсе и планировал менять по сезону 2 раза в год, пробег у меня 80-90% город с короткими пробежками, 10т.км. в год, но что то думаю так не получится... или парится не стоит?
просто на 3 пред идущих тойотах у меня масло только после 7т.к. темнеть начинало, а тут после 3 уже черное...и я немного от этого в шоке пребываю.

CyberStorm 10.05.2016 13:02

@GReddY_NT, не знаю, я по моточасам ориентируюсь, а не по цвету.
Вообще до 50 тыс. км. у меня масло темнело медленно - где-то к 10 тыс. темнело. Сейчас начинает темнеть после 2-х тысяч, к 7-8 тыс. уже совсем темное. На щупе не как гуталин, а темно-коричневое ближе к черному.
Говорят деградация масла связана с EGR. Честно говоря не чистил EGR и шланги к нему, но визуально смотрел на EGR и шланг к нему - загажено прилично. Вот думаю, что может чернота из-за него, немного гадости из него попадает в масло и он чернеет моментально, хотя по хим. свойствам еще ездить и ездить.
PS. На американском сайте мобила четко написано в ответ на вопрос одного пользователя, что чернота масла не влияет на его свойства.

multik 10.05.2016 18:37

@CyberStorm, Клапан EGR существенно ускоряет потемнение масла (поэтому я его заглушил давно) Да и обороты плавали на холостом пока не промоешь.А мыть надо где то 1 раз в 10-15 тыс км. (в зависимости от качества топлива) . Так вот гарь там страшная .А с не заглушенным половина попадает в двигатель .Естественно не может не "помогать" чернеть маслу. Вещь вообще бесполезная даже вредная для наших условий(бензин и т.д.) На некоторых Аутах 3 литровых по моему с завода нет этого клапана долбанного. В соответствующей теме есть и ответ производителя,что на работу двигателя и параметры авто не влияет. Ставиться клапан в зависимости от страны куда поставляется авто (требования по экологии) . Че там на пиндосовском сайте не знаю, но посуди сам как же сажа и продукты горения углеводородов не снижают качество масла ??? Влияет и еще как.Это можно подтвердить (или опровергнуть) Взять анализ отработки масла например после 6-8000км пробега.Потом заменить масло заглушить EGR и опять масло на анализ после 6-8000 тыс . Естественно масло одно и той же марки. Я считаю ,анализ будет не в пользу EGR

CyberStorm 10.05.2016 18:53

@multik, жесть, я его ни разу не чистил за 150 тыс. км. :cray:представляю что там творится. Хотя по показаниям электроники он работает и не клинит (OBDII)

multik 10.05.2016 18:58

@CyberStorm, Просто сними воздушный фильтр(естественно совсей приблудой) и глянь на заслонку и еще приоткрой ее и глянь. Офигеешь просто :biggrin: И поймешь .что летит в двигло (еще бы это не влияло на потемнение и качество масла. Вот покури здесь https://out-club.ru/board/showthread...EB%E0%EF%E0%ED
Вот фотоотчет глянь на фото и сам все поймешь у тебя за 150 тыс я думаю не лучше https://out-club.ru/board/showpost.p...2&postcount=14

ALGIS 11.05.2016 06:08

@CyberStorm,
Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2422207)
PS. На американском сайте мобила четко написано в ответ на вопрос одного пользователя, что чернота масла не влияет на его свойства.

Блин, не согласен, ... прикинь сам,... это , как водка мутная, вроде градусы те-же,и эффект такой-же, а пить не приятно (хрен знает,что там намешано?) Если масло черное, значит там полно гари и сажи, а это все абразив.... Я всегда меняю масло на свежее при его значительном потемнении , не взирая на пробег и моточасы.

AlexandrB 11.05.2016 09:29

Добрый день, коллеги !

Поделюсь своим опытом

Купил Аута в январе (пробег 6тыщ). Была в закромах банка Мотюля 5в40. Залил

Сейчас перешел на 0W-20 Mobil1 AFE (брал в Польше, там оно по 2000руб за 4 литра)

Расход по трассе резко упал более чем на 10% ! Проверено в абсолютно тех же условия

Мотора вообще не слышно. От слова вообще ! Только навесное шумит. Я в шоке ! )))

OutLancer 11.05.2016 10:30

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от multik (Сообщение 2422423)
@CyberStorm, Просто сними воздушный фильтр(естественно совсей приблудой) и глянь на заслонку и еще приоткрой ее и глянь. Офигеешь просто :biggrin: И поймешь .что летит в двигло (еще бы это не влияло на потемнение и качество масла. Вот покури здесь https://out-club.ru/board/showthread...EB%E0%EF%E0%ED
Вот фотоотчет глянь на фото и сам все поймешь у тебя за 150 тыс я думаю не лучше https://out-club.ru/board/showpost.p...2&postcount=14

Собственно, что бы не гадать, можно посмотреть. Это заслонка и ЕГР на 150 000 км. пробега. Чистил только потому, что....прочитал тут. Заслонка была грязная, но не криминально. ЕГР- так же. Обороты не плавали, проблем не было. Помыл, как тут писали, появилась плавность, при трогании. Тоже грешил на варик. Бензин лью хороший, Лукойл Евро или Экто 95, практически 99%. Иногда по трассе, за неимением Лукойла, лью Газпром, ТНК, пару раз ТАТнефть. К разговору о качестве бензина. Вот свечи, прошли 60 с лишним тысяч. Как видим, все прилично.

В трубе, после заслонки- ДА, чернота, но на наших Майвеках это страшно ни раз. Это же не джидаевский мотор (DGI).

При всем этом, весь этот период масло менялось по дебильному регламенту раз в 15 тыс. Каждый раз оно было как гуталин...

Сорри, видимо не совсем в тему, но раз уж завели разговор. А так ,лучше в тему про ЕГР..

CyberStorm 11.05.2016 10:52

@OutLancer, да уж чернота конкретная. В выходные наверное на своей машинке разберу и почищу.
Свечки у вас в отличном состоянии.

Скрытый текст

Кстати, дешманский иридий появился в EMEX (в 2 раза дешевле) пока не разобрали рекомендую про запас взять арт. MN163235 - внутри NGK FR5EI
[свернуть]

Alex-himki 11.05.2016 12:25

Цитата:

Сообщение от AlexandrB (Сообщение 2422689)
(брал в Польше, там оно по 2000руб за 4 литра)

Мотора вообще не слышно

Это плохо, возможно подделка из Турции, если по-простому то в этом масле больше минералки чем синтетики. например, на родном мицу 0w30 шума ещё меньше и оно полу-синтетика.

AlexandrB 11.05.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от Alex-himki (Сообщение 2422799)
Это плохо, возможно подделка из Турции, если по-простому то в этом масле больше минералки чем синтетики. например, на родном мицу 0w30 шума ещё меньше и оно полу-синтетика.

Эээ... Какая подделка ?

Я в Евросоюзе покупал в нормальном магазине, а не у чуркобесов на Южном Порту

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.