![]() |
Re: Обогрев лобового стекла на Ауте 3 как срабатывает?
Цитата:
|
В целом впечатление, что обогрев слабоват есть, по сравнению с предыдущим авто. Но, хоть так лучше, чем никак. Помогает в т.ч. при езде при пограничных температурах+снегодождь - меньше льда на стекле. Ну и разморозить побыстрее тож норм.
|
Да, обогреватель слабоват. У меня эффективно работает до -10 если температура ниже все равно приходиться скаблить стекло скребком.
|
Да нормально работает обогреватель. Завел, включил. Пока снег счищаешь, все оттаивается.
Минус, что нет обогрева зоны дворников. |
Цитата:
у меня, при сильной наледи, 5 минут и дворники отходят и наледь щеткой можно смести. Правда однажды попал под ледяной дождь, так на ходу обогрев не помогает, стекло всё равно замерзает. А утром самое то, не надо стоять и шкряботь. |
Х.з. как работает обогрев стекла на моей машине. Верно подмечено, что при ~ -5С отогревается быстро и видно, как при включении, обороты "прогибаются". Зато при -10С генератор даже не вздрагивает и сколько не жди, наледь тает только от печки.
|
Цитата:
У меня при -20 лобовое через 3-4 минуты крое зоны отсутствия обогрева лед сметается щеткой. |
Цитата:
А может просто не хватает времени на прогрев, чтоб сами оттаяли. |
@MFSP, @Серега Кот, Видать у меня проблемы:(
|
Цитата:
|
Цитата:
авто последних годов выпуска используется датчик температуры внутри салона. Т.е. дабы избежать растрескивания стекла, при холодном салоне, нити либо вообще не греются, либо в половину, а при достижении некой температуры в салоне включается обогрев полностью, т.к. перепад между внутренней и наружней частями стекла уже не так велик. Документов подтверждающих это пока не нашел, это только мои предположения. |
@DMS_OUT, Если взять во внимание, что обогрев всё-же работает при определённых условиях, то версия о некоей "температурной защите" возможна, однако я тоже не нашел заметок по этой теме.
|
Цитата:
По моим ощущениям где-то около -5 в салоне должно быть, т.к. при -10 он сразу не включается. |
Цитата:
|
Цитата:
Алгоритм для сохранности стекла. |
Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3. |