![]() |
Re: Крышка радиатора.
На сколько я знаю существуют специальные индикаторы типа лакмусовой бумаги, Если в антифриз попадают газы из цилиндра он меняет цвет.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
После движения по трассе надувает пакет газами.Крышка радиатора при этом закрыта,всё в штатном режиме.После остывания двигателя пакет почти такой же надутый остаётся,значит там лишний воздух из системы охлаждения,который там может появиться только из цилиндров.Ну а по теме,кто нибудь может отписаться насколько увеличивается объём антифриза в бачке после нагрева?
|
Цитата:
|
Цитата:
Патрубки не щупал. Антифриз никогда не доливал. За неполные 4 года и пробег 80 т. один раз менял антифриз. Раз 5 чистил радиаторы со снятием. В общем, езжу на машине, к тому же не только по асфальту, а не занимаюсь поисками проблем.) У меня даже элма нет, поэтому знаю только параметры, которые изготовитель вывел для владельцев. Меня достал только электронный ручник в этой машине. |
Цитата:
выше правильно написали - проверь пузыри на холодном. Т.е. заведи, открой крышку радиатора, погазуй. Пузыри "старые" выйдут. Подожди с минуту и еще погазуй - по идее больше пузырей быть там не должно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По свое авто напишу. 4N15 дизель, почти 5 лет, 75 тыс км. На расширительном бачке видны следы утечки антифриза через трубу сброса. Недавно долил 300 мл, так как уровень был меньше нижнего.
Считаю, что небольшой уход антифриза нормален. При перепаде температуры от 10 до 110 градусов антифриз прибавляет в объёме 5%. Что для нашего объёма 8 литров даёт 400 мл. Если закрыть трубку слива бака, то воздух из расширительного бака надует пакет на 400 мл. |
Цитата:
|
Никто не заморачивается просто.
У меня на первом ТО предложили долить. Т.к. сервис не дилер, антифриз не родной, я отказался. Позже купил оригинальный super long life coolant ,долил до максимума. Через месяца два - чуть выше минимума и потеки на сливной трубке. Просто забил. Прошло 4 года, так чуть выше минимума и есть, больше не доливал, печка жарит, двиг не греется, уровень не уходит, походу так и должно быть. |
Давно не писал по теме.Проблема понемногу прогрессирует.При поездках по городу всё нормально.Стоит проехать по трассе с нагрузкой,расширительный бачок почти до горлышка,верхний патрубок на радиатор пустой.Передуваю из бачка в радиатор и дальше погнал.Посмотрим сколько продюжит этот алюминиевый агрегат.
|
Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3. |