![]() |
Re: Кто, какое, масло заливает БЕНЗИН 3.0 л 6В31
Два года лью IDEMITSU ZEPRO TOURING 5W30 каждые 10 тыс.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сергей, как уже и обсуждали в другой теме про масла, то это разные классификации (стандарты). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот, для бензиновых двигателей завод производитель автомобилей Митсубиси указывает для заливки в ДВС только одно масло по вязкости и допуску, это - 0W20 ILSAC GF-5! Картинка взята с официального сайта ЗАВОДА ИЗГОТОВИТЕЛЯ, не путать с ОД центром. И специально сохранена на форуме, что-бы не потерялась.Да можно его чаще менять, и с ДВС всё будет нормально, но есть одно НО. А нахрена спрашивается мне менять масло через 200 моточасов (3000 - 5000 км пробега, условно) когда я могу менять масло более "крепкое" через 300 моточасов (8 000 км условно). Экономия на масле, фильтре и работе по замене масла. Вот, что я пытаюсь донести, а вы всё про допуски в той и этой теме. |
Зачем тратили столько времени на выкладывание этой информации.Мне это не надо,я разбираюсь в допусках.Еще раз-если Вы ни понимаете о чем пишите,то самый простой способ-открыть сайт Лубризола и там в картинках все разжевано.Что такое высокотемпературная вязкость(это по поводу А4 В4 А5 В5),противостояние окислению(тоже А4 и А5) и т.д.Чем выше циферка ,тем не лучше и не хуже масло,оно просто другое.Заводская заливка и сервисный продукт,это тоже как правило разные вещи.А есть еще и условия эксплуатации.Масла для Африки и Сибири точно должны отличаться
|
Цитата:
Нахрена людям лезть в эти дебри, когда просто спрашивают о: слабом, среднем и крепком масле? Я просто, на понятном языке (для большинства) пытаюсь объяснить как проще сделать выбор для себя. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть "маньяки" которые тратят деньги на анализы нового масла и отработанного потом, сравнивают на сколько масло стало хуже после такого-то пробега на нём, сколько и каких в нём появилось примесей (отложений). Название форума писАть не буду и так все знают... Это типа хобби такого у них, видимо. И есть люди, которые на основе отзывов (в том числе и нашего форума) с форума масел и других, всю накопленную, и собранную инфу собирают в сводный список. Прочитав который было бы понятно в выборе масла. |
Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3. |